Хороший вес, я законцовки, тапки и кок выкину и грамм 300 сэкономлю. А стойку с тапками не забыл?
А, что за машинки?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Хороший вес, я законцовки, тапки и кок выкину и грамм 300 сэкономлю. А стойку с тапками не забыл? А, что ...
Хороший вес, я законцовки, тапки и кок выкину и грамм 300 сэкономлю. А стойку с тапками не забыл?
А, что за машинки?
Машинки хайтеки HS-7955TG
Шасси уже входят в вес фюза
Законцовки можно надеть/раздеть прямо на поле - 4 винта обыкновенных.
Акки считал ZIPPY Compact 4000mAh 10S 25C Lipo Pack. По описанию 908 гр. Приедут в понедельник - посмотрю в реале. Вообще если использовать один по 10 а не два по 5 - экономия в 70-80 грам сразу.
Ну поглядим -увидим. Взял пока пару. Они вышли по 50 юсд - не дорого в общем то.
По поводу токов - ну от них больше 80 ампер сетап не возьмет. А там посмотрим.
Вот еще кстати одна деталь- в комплекте нет сета для установки двигателя. Не смотря на электроверсию стойки болты крестовина в комплект не входят...
Крестовину к AXI нужно докупать отдельно, она идет со всеми болтами как отдельный сет, это правда нигде не указано. Стойки под мотор т.е. это STAND OFF?, тоже самому мутить. А какой высоты стойки выходят, я бы крестовины из фанеры резал вместо стоек, стойки скручивает и выламывает
Ну так я собственно по тому и написал, что данный момент не описан ни у AXI ни у экстрим флайта. Может кому нибудь будет полезно в дальнейшем.
Стойки - он же standoff - он же вынос - в моем случае 60 мм.
Просто если уж они (EF) этот самолет позиционируют как электровариант - могли бы продумать более гуманный путь решения вопроса.
А вот интересно - у меня standoff есть 50 мм - это сильно повлияет на что нибудь?
Проставки/стэндоффы вполне себе ставят и нормально летают. На акси много вариантов креплений/крестовин с проставками от различных фирм. Я лично общался с разными людьми, кто летает на больших (от 2м с моторами на 2.5кВт и выше) с различными вариантами креплений - будь-то поставки или фанерный короб и, понятное дело, каждый хвалит своё решение. Правда те кто летал с проставками не делали ниодной вращающейся фигуры с газом больше 50%.
Для себя же я сделал вывод, что если летаешь не очень агрессивно и никогда не испытывал разрушений моторамы на фигурах с высокими динамическими нагрузками, то можно не париться и ставить, что угодно - хоть проставки (только шайбы род них пошире), хоть короб.
Если же уже знаком с разрушающим действием динамических нагрузок - то фанерный короб с усилениями в стыках его креплений.
Проставки будут продавливать фанеру, причём в разные стороны, со временем появится люфт и далее они вылетят. Можно конечно периодически проверять и усиливать место под проставками или изначально так сделать, но на мой взгляд короб лучше, т.к. мотор будет прилегать к коробу или крестовине большей поверхностью, снижая давление.
И ещё - крестовины у акси под большие моторы на мой взгляд - не очень. У них предусмотрено крепление 8 винтами с небольшим расстоянием друг от друга, из-за этого локальная толщина крестовины под утопленными шляпками где-то около 2-3 мм. Существуют другие крестовины, например, секрафт, но там крепление на 4 винтах. Есть ещё толстые алюминиевые крестовины с снспартс. Можно самому вырезать из д16т (по этому пути пошёл я). Некоторые вообще без крестовины ставят на короб с текстолитовой стенкой.
ПС. Летаю на Себиной Сушке 1.95м с акси и имел 2 разрушения моторамы на фигурах типа блендера, штопора на ноже и ломцевака.
Как облет, состоялся? Интересен отчет!
На данный момент все готово к облету. Долго ждал CNC-шную крестовину. Планирую в четверг первый полет.
Неплохо получилось, ждем облет! Видео бы облета!
Пару фоток бензиновой версии для сравнения
Не плохая расцветка!
Видать в печали человек ибо не уложился в 5280.. Нельзя же летать без стойки, колес, фурнитуры и т.д. которые не были учтены в этом взвешивании. Вот взвешивание альтернативное
Там еще 300-400 грамм набегает.
это же 94"!?
а что за оппозитник?
http://www.sdshobby.com/engine-fuel-...park-plug.html
Этот движок идеально становится по сравнению с да50
94 появилась в продаже в Штатах, весь контейнер раскуплен уже. На Линдингер поставки не было еще ((
Нусс... Облёт состоялся. Пока хвастаться не чем - что то пошло не так. По порядку:
Взлетный вес 5490. Набрал из за стендоффа и крестовины. Плюс акк на борт. Винт - 20/12. Межлик.
Регулятор заменён на OsMax 1100. JETI показал себя весьма странно - дергается при старте сразу на 1500 оборотов.
Первых два взлёта были Сегея Кима и Эльхана (оба всем известные профи) Третий - мой.
Тяга на пределе - что в общем очень странно. При замере двигатель выдал только 5600 оборотов - причина не известна - жду программатор. Летать с тягой 1.2 (по прикидкам Эльхана), скажу вам, крайне не комфортно. Я отлетал семь с половиной минут почти постоянно на 80/100 % газа и израсходовал 50% батареи. На неделе, если не будет дождя, сделаю токовые замеры и потестю 21/12 и 22/10 ( на последнем летают буржуи с их форума
Поздравляю! Джети конечно из коробки то не очень работает как в прочем и Кастл, но я бы начал с акка, китайские 25С не отдают ток, займи у кого нибудь нормальный акк для проверки или ZC но с 35-40С.
Даже "перестраховщик" AXI указывает для 5330/24 винт 22/12.
http://www.modelmotors.cz/index.php?...e=24&line=GOLD
Не могу я поверить в такой вес при том что взвешивание на буржуйских сайтах говорит, что mxs весит чуть больше чем extra 78". У меня экстра вышла 4740гр без акков и с акками 10s 4500 25c 5860гр. Мотор 5330/18. Тяги по горло. Регуль джети пашет отлично. Странный выбор мотора. Весит и стоит так же как мой. Только держит на 17амп меньше. Что Вы от него хотите теперь.. Кстати на китайских акках зиппи тянет тоже отлично.
Данные производителя 5330/24 APC-E 20"x11" 10x Li-Poly 10s2p 2000 Kokam 39,4A Обороты 5630 V34,8 W1138 - те обороты то у тебя нормальные для данного винта, но вот 40А и 1138W говорят, что нужно догружать, начни сразу с 22х10, ну и акки слабоваты конечно.
А какой винтик?
ZC?
Винт фиала 21*8. Акки хакер 20с. Про 25с я ошибся.
Ну вот. Специально съездил в Ульянково в ангар для замера и полетать. Полетать не получилось - снег со льдом. Замер состоялся - по трём точкам аж в развесовке. Погрешность наверное есть но не критичная. Общий вес без акка 4450. Что касается мотора - это не выбор, а судьба. Я его давно купил за пол номинала б/у. Крутит медленнее но бОльшие винты, чем Ваш (судя по сайту)
Последний раз редактировалось dmleo; 07.10.2015 в 15:26.
Ура. Подобрал винт под этот мотор. 22х12. Коллекцию винтов собрал. Полётное время 7+ активного полёта. Взвесил другимивесами -5,610. Видео пока нет - летаю один. Но будет. Подскажите откуда этот звук? Проявлялся на всех винтах. При оборотах 4500 типа циркулярной пилы. Потом пропадает.
https://m.youtube.com/watch?v=CyfI2d_HjII
Последний раз редактировалось dmleo; 29.10.2015 в 20:37.
На крайнем полёте замерил. Показания прибора Ток 58,9 моща 2,1 кВт. Мотор чуть тёплый. Но при температуре +4. Не совсем понял таблицы на сайте акси. В таблице максимальный ток 58, а в рекомендованных параметрах 65. То есть если верить сайту то при винте 22х12 ток должен быть больше. Так ли это??
Видимо теперь я упёрся в аккумуляторы. Тяги хватает, но её много никогда не бывает.
Очень может быть, если это ZC, то они не отдают ток. 2.1W маловато конечно, там наверно 1.5G не больше, чтобы радикально ничего не менять и использовать те же акки рекомендую распотрошить один акк и сделать из него пяток 2S, плюс 10S и получим 12S, 3KW будет железно, тем более что самолет у тебя получился легкий. Другой вариант, грузить винтом дальше, 23х12?
Граждане, а как сейчас обстоит дело с качеством петель на продукции EF? Надо докупать петли робарт или родные ставить? Вопрос актуален для электричек и для бензиновых моделей.
В каком режиме проходят тестовые полеты? Если полет, где все элементы выполняются на скорости, высоких токов можно и не получить. Интересны нагруженные режимы: уход с висения вертикально вверх в подный газ, или что-то подобное... (можно попробовать полный газ на земле держа самолет) При этом токи могут подрасти, и мысли по подбору винта могут измениться.