Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Подскадите как подключить зарядник через блок питания ПК

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; У меня зарядник JJ Power. В одной ветке предлагалось запитать его через старый блок питания компьютера. Подскажите какие провода соединять, ...

  1. #1

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    50

    Подскадите как подключить зарядник через блок питания ПК

    У меня зарядник JJ Power.
    В одной ветке предлагалось запитать его через старый блок питания компьютера. Подскажите какие провода соединять, а то я полный профан в электричестве.
    Куда там (в смысле на блоке) 12V подается и сколько ампер нужно? Кстати ведь без материнки блок работать не будет. Или как. Прошу прощения за безграмотность.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от K_Maxim Посмотреть сообщение
    Куда там (в смысле на блоке) 12V подается и сколько ампер нужно? Кстати ведь без материнки блок работать не будет. Или как. Прошу прощения за безграмотность.
    Можно конечно было померить тестером. Но вообще желтый - 12В, крассный - 5В, черный - общий.
    Надо нагрузить 5В (например лампочкой), что бы БП завелся.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от UncleVic Посмотреть сообщение
    Можно конечно было померить тестером. Но вообще желтый - 12В, крассный - 5В, черный - общий.
    Надо нагрузить 5В (например лампочкой), что бы БП завелся.
    а на 2 самых тонких провода (чаще всего серого или зеленого цвета) - кнопку включения питания (для АТХ)

  5. #4

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    а на 2 самых тонких провода (чаще всего серого или зеленого цвета) - кнопку включения питания (для АТХ)
    Дык кнопку и повесить

    Пардон, тоже самое сказал

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    171
    У меня блок питания и без лампочки заводился, только проволокой ключ замыкаешь и вперед (по моему зависит от варианта самого блока питания).
    Но по любому больше 0,8 А мой не давал. Счас использую питание от ноутбука (выход до 5 А).

  8. #6

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от локки Посмотреть сообщение
    У меня блок питания и без лампочки заводился, только проволокой ключ замыкаешь и вперед (по моему зависит от варианта самого блока питания).
    Но по любому больше 0,8 А мой не давал. Счас использую питание от ноутбука (выход до 5 А).
    Что-то дохлый БП (0.8А). Такого не может быть. Это одну мамку запитывать.

  9. #7

    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    С-Перетбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от локки Посмотреть сообщение
    У меня блок питания и без лампочки заводился, только проволокой ключ замыкаешь и вперед.
    Но по любому больше 0,8 А мой не давал.
    Ну он скорее всего потому и не давал больше 0.8, что вы +5 не нагружали. Обычно на ATX блоке по +12 нагрузка до 5А минимум. Но регулировка его завязана на +5, и если +5 не нагружено, то на +12 просадка сильная даже при малой нагрузке возникает.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    БП включается, если закоротить зелёный кабель на мамкином разъёме с одним из чёрных, которые есть рядом. Некоторые БП не стартуют без нагрузки. Для этого и для стабилизации выхода нагружают галогенкой или другим потребителем ~40 ватт пятивольтовый выход БП, т.к. "обратная связь" имеется только на 5В цепи. Подгружая 5в автоматически получаем больший возможный ток в 12В цепи. Мой БП стартует без нагрузки и даёт до 1,5А (больше не пробовал) без подгрузки 5в.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Зарядник с блоком питания Turnigy 8-150
    от foxof в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.08.2010, 20:05
  2. Как подключить Eclipse 7 QPCM к ПК?
    от Тарас в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2007, 16:36
  3. Зарядник Из Блока Питания от Компьютера
    от RX3QMM в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.08.2005, 15:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения