Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Чем можно заменить 50 калилку

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Собственно какой электро-мотоутановкой (мотор+ редуктор+винт и соответственно АБ и регулятор)можно заменить калильный двигатель на таком самолете http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC6310/ Groovy 50 3D ...

  1. #1

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800

    Чем можно заменить 50 калилку

    Собственно какой электро-мотоутановкой (мотор+ редуктор+винт и соответственно АБ и регулятор)можно заменить калильный двигатель на таком самолете http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC6310/

    Groovy 50 3D
    Радиоуправляемая пилотажная модель Groovy 50 3D, рассчитанная на эксплуатацию с четытехтактным калильным двигателем объемом .50 -.70 кубических дюймов.
    Технические характеристики:
    Длина: 1360мм
    Размах крыла: 1390мм
    Площадь крыла: 41.8 дм2
    Рекомендуемый полетный вес: 2600 гр
    Тип двигателя: 4T .50~.70

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Вот тут есть табличка (на немецком, но в принципе всё понятно)
    http://www.d2air.at/index.php?templateid=news&id=83
    Там смотрите моторы для замены 10ссм
    или навскидку: http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC2013/

    Посмотрите в FAQ этого раздела, там пара тем по электрификации двсок уже есть.

  4. #3

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от konnok Посмотреть сообщение
    Собственно какой электро-мотоутановкой (мотор+ редуктор+винт и соответственно АБ и регулятор)можно заменить калильный двигатель на таком самолете http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC6310/
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5672/ А вот это по цене будет не плохо. Сам брал недавно , качественно.

  5. #4

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    353
    примерный расчет - 300 входных Вт на 1 кг веса модельки (это для более-менее уверенного 3D), т.е. ~800 Вт.
    ИМХО, надо ориентироваться на 38-42 А от батарейки 6S 21,6 В.

    так что, с некоторыми допущениями (что движок соответствует заявленным ТТХ и летать постоянно на полном газу не будешь), подойдет
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC4376/
    или
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5671/

    если брать с запасом, то, действительно (enakidos +1)
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5672/

    батарейку - пожалуй 6S1P iRate 4 Ач (а лучше 6S2P 2.1 Ач)
    совсем комильфо - DualSky 2 x XP40003 или 2 x XP450032

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    Цитата Сообщение от Freestyle Посмотреть сообщение
    примерный расчет - 300 входных Вт на 1 кг веса модельки (это для более-менее уверенного 3D), т.е. ~800 Вт.
    ИМХО, надо ориентироваться на 38-42 А от батарейки 6S 21,6 В.

    так что, с некоторыми допущениями (что движок соответствует заявленным ТТХ и летать постоянно на полном газу не будешь), подойдет
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC4376/
    или
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5671/

    если брать с запасом, то, действительно (enakidos +1)
    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5672/

    батарейку - пожалуй 6S1P iRate 4 Ач (а лучше 6S2P 2.1 Ач)
    совсем комильфо - DualSky 2 x XP40003 или 2 x XP450032
    с физикой понятно 800 Вт / 40А получаем около 20 в, но меня как-то это смущает, я расчитывал на батарею из 3-4 паков в крайнем случае 5, а вот 6s как то психологически не готов (а тем более 6s2p), а как-то иначе нельзя выити на ту-же мощноть, не таская (хотел написать килограмового аккумулятора), но посмотрел характеристки, а вес получается на самом деле около 500 грамм, что соизмеримо с весом топлива, но все-же сборка из 4х не потянет Dualsky GoldRate 4000mAh 4S1P 20C , т.е . очень не хочется ставит 6 банок ?

  8. #6

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    353
    можно и 4S. тогда ищи батарейку на 55-60 А и провода в палец толщиной.
    по закону сохранения энергии, габариты и вес аккумулятора будут теми же самыми, но при высоком напряжении и низком токе потери на активном сопротивлении проводов и регулятора будут ниже (так что можно и насчет 8S @ 27-30 А подумать).
    заряжать будешь за два раза по 3S, заодно и разбаланс меньше будет

    ДВСная установка по-любому будет чуть-чуть легче и существенно дешевле, с этим придется смириться

  9. #7

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    и еще по поводу 800вт, я надеюсь уложиться в 2кг, т.к. сейчас вес планера около 1,2кг,если 4S 4*88=350 гр, двигатель примерно так-же а стало-быть без запаса 600вт, а это уже 600/40=15 в, т.е. в упор ( без запаса) 4s, вроде так?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    353
    ну 15 В от 4S - очень оптимистичный прогноз. при 40 А и банки просядут, и на сопротивлении проводов + регулятора упадет где-то в районе 0,5..1 В. так что бОльшую часть времени напруга на обмотках, скорее всего, не будет превышать 14 В. при этом банки будут работать на износ - на сезон может не хватить.
    если очень хочется, ставь 4S. не хватит - добавишь еще 1 или 2 банки и винт возьмешь полегче

    на 600 Вт проходят 180-граммовые моторы DT-3025

  12. #9

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    а редуктор моет как нибудь увеличить тягу (про том-же 30 двигателе)

  13. #10

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    353
    механический редуктор снижает КПД процентов на 7-10, поэтому используются аутраннеры - движки с внутренней магнитной редукцией (обычно 3:1). очевидно, что ни в первом, ни во втором случае суммарная мощность установки принципиально не меняется. цель - получить максимальную мощь на нужных оборотах (обычно 10000-12000 об/мин для "сабли") путем подбора KV движка и батарейки. а дальше соотношением диаметра винта и шага подбираешь соотношение статической тяги и скорости потока соответственно

  14. #11

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,124
    Записей в дневнике
    447
    а редуктор моет как нибудь увеличить тягу
    Может. И увеличит.

  15. #12

    Регистрация
    20.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,337
    Записей в дневнике
    24
    Сказочники однака
    Как же это редуктор увеличит то тягу
    редуктор может только уменьшить скорость и увеличить крутящий момент если он конечно понижающий
    а тяга она все больше винтом и его оборотами.
    Магнитная редукция 1/3 используется обычно на высокоскоростных моторах а для больших моторов типичны отношения от 1/6 у мелких до 1/12 у некоторых особо медленных астр.
    Сколко раз оно здесь писалось то уже про это Володь как у тебя терпенья то хватает ?
    Ну если действительно интересно ну и прочитайте весь форум по электролетам и электромоторам за последние два года 3-4 темы за это время точно были на эту тему. и про винты про то чем х-ки двс от электромоторов отличаются и про то что прямая конверсия по мощности не имеет смысла ввиду разных оборотов. В конце концов напишите письмо Aleks у него сушка31 примерно тех же габаритов и веса уже конвертированая и спросите его.

  16. #13

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    52
    Сообщений
    12,124
    Записей в дневнике
    447
    Да нормально увеличит
    Без редуктора, к примеру, AXI2814 крутит 11х6 пропеллер. С редуктором 2:1 - 16х8 или даже бОльший. Естественно, на более низких оборотах, но ведь пропеллеру и не нужны большие Где-то в сети есть даже такая смешная табличка - Мотоrtest

  17. #14

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    353
    просто нужно взять мотор с более низкой константой, и никаких редукторов не нужно

    а уж на какие обороты целиться, и какой винт нацепить - это уже зависит от стиля вождения

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    и еще по поводу 800вт, я надеюсь уложиться в 2кг, т.к. сейчас вес планера около 1,2кг
    Не уложитесь. Поставите микромашинки - можно будет забыть про 3D. Не хватит либо их момента либо ресурса. Мотоустановка, как уже было подмечено, будет тяжелее ДВС. Если с ДВС производитель заявляет вес в районе 2600 (по факту добавьте 100-300 грамм, зависит от степени сырости бальзы и количества термоклея в конкретном наборе), то с электромотором меньше чем на 2800-3000 грамм не рассчитывайте. При этом про 3D тоже можете даже не вспоминать. Также можете забыть про комфортные посадки, про посадки в траву или на газон(оторвет стойку шасси, усиление приведет к незначительному, но увеличению веса модели и отрыву морды целиком).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. чем можно заменить К555ТМ7
    от V.Vovan в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.11.2009, 22:17
  2. чем можно заменить КМД на пилотажку
    от kottom в разделе Кордовые модели
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 00:34
  3. Чем можно заменить двигатель из спецификации.
    от kosmodrom в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 15:22
  4. Чем можно заменить?
    от AUS16 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.01.2005, 10:36
  5. чем можно заменить эфир ???
    от advokat в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.01.2002, 19:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения