Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 48

Platinum HV 100A pro в самолётный режим

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Являюсь заядлым бензинщиком и в этой тематике мало что понимаю, но вот понабилось !... Соответственно вопрос: Как перевести/перепрограммировать данный девайс ...

  1. #1

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804

    Platinum HV 100A pro в самолётный режим

    Являюсь заядлым бензинщиком и в этой тематике мало что понимаю, но вот понабилось!...
    Соответственно вопрос:
    Как перевести/перепрограммировать данный девайс Platinum HV 100A pro, в самолётный режим?
    Есть программатор Hobbywing ProgramBox ...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    Вот инструкция к боксу.
    1. Скачиваете и устанавливаете программу.
    2. Подключаете бокс к компу, обновляете при необходимости прошивку в боксе.
    3. Подключаете бокс к регулятору отдельным проводком, обновляете прошивку в регуляторе (скорее всего).
    4. Подаете питание на регулятор с АК.
    5. В программе меняете настройки, не забываете их сохранить )
    ВСЕ

  4. #3

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    1.Что нужно сделать что бы старт был не таким как на видео, а плавным без рывка?
    2.Почему регуль конектится только после выкл.-вкл. передатчика при включённом приёмнике?
    А так всё работает...

  5. #4

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    Видео не доступно.
    1. судя по всему у Вас v3, а значит настроить Soft Start не получится. Но у меня на 100А v3 старт не сказать что бы был сильно резкий.
    сейчас к сожалению показать не получится, модель после падения в ремонте.
    2. Проверяйте эндпоинты, а еще лучше сделайте калибровку регулятора.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Надо видео, посмотреть. Посмотреть и послушать, как работает...
    Почему не доступно, не знаю... У меня всё показывает! Не первый раз, выкладываю...
    -------
    Как, сделать калибровку регулятора?

  8. #6

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    передатчик и приемник выключили.
    1. включили передатчик
    2. стик газа вверх
    3. подали питание на приемник
    4. ждете первую музыку
    5. стик газа вниз
    6. регуль пропел, сообщил количество банок (если в настройках авто-определение)
    все, калибровка выполнена.
    отключаете питание регуля, подключаете и проверяете работоспособность

    Вот теперь видео появилось, было не доступно

    Судя по пискам не сделана калибровка регулятора )), все как и предполагалось.

    и такой резкий старт похоже по той же причине.

    И маленький совет, без винта не гоняйте мотор на высокие обороты.
    Как бы не очень рекомендуют, но могу ошибаться.

  9. #7

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Такую калибровку делал! Только как-то не чётко понятно, при каких звуках стик в верх и при каких вниз...Что включать с начало - силовые аккумуляторы к регулю или аккум приёмника? )) Получилось далеко не с первого раза! А с начало без калибровки на стик "газа" вообще не реагировал, точнее мотор включался на полные обороты в среднем его положении - это типа, был вертолётный режим,как мне сказали... И ещё после калибровки ручка "газа" работала наоборот, пришлось включить реверс...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    Если регуль без ВЕС, тогда сначала питание приемника.
    Потом стик газа вверх и подключаете силовые.
    Регуль споет песенку, сразу стик газа вниз, рег опять споет, потом пропикает количество банок.
    Все, калибровка завершена.

    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    И ещё после калибровки ручка "газа" работала наоборот, пришлось включить реверс...
    Если АПА Футаба, то все правильно, у Футабы канал газа в реверсе.

  12. #9

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    потом пропикает количество банок. Все, калибровка завершена.
    После этого ни чего выключать не надо?
    Сейчас попробую,по этому рецепту...

  13. #10

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    нет, дальше мотор должен начинать крутиться при перемещении стика газа )

    Если что то не получится, ближе к вечеру попробую сделать видео про калибровку.

  14. #11

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    ближе к вечеру попробую сделать видео про калибровку.
    Такой видео урок, в любом случае, не помешает! Уверен, многим бы, помогло!...

    Всё! Теперь чётко, всё получилось! Но этот не понятный эффект со стартом, всё же остался! На видео обрати внимание, с начало мотор резко стартует и тут же,сбрасывает обороты до холостых... Чем бы это исправить? Надо подумать...
    Последний раз редактировалось yrok39; 13.05.2018 в 16:50.

  15. #12

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    У меня модель разобрана, мотор снят, так что смогу только про калибровку.
    Про старт, с мотором в руках будет сложно ... хотя ... могу проверить на пене.
    У меня тоже есть регулятор 100 v3, но он с ВЕС.
    Вряд ли это на что то влияет, попробую позже посмотреть.

  16. #13

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    1. Скачиваете и устанавливаете программу.
    А вот эта настройка по частоте, на что, влияет? "PWC Frequency 8KHz/16KHz/24KHz/"...

  17. #14

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    Это частота опроса, чем чаще чем лучше, но рег начинает сильнее греться.
    У меня стоят дефолтные 32

  18. #15

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    2. Подключаете бокс к компу, обновляете при необходимости прошивку в боксе. 3. Подключаете бокс к регулятору отдельным проводком, обновляете прошивку в регуляторе (скорее всего). 4. Подаете питание на регулятор с АК. 5. В программе меняете настройки, не забываете их сохранить )
    В программе настройки становятся активными только при НЕ подключенном пргрембоксе. Как сохранить в регулятор скорости? Что должно быть включено/подключено/отключено на момент настроек? Зачем нужна программа на компе,если всё можно настроить с этого самого "прогрэм-бокса" ?

  19. #16

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    В программе настройки становятся активными только при НЕ подключенном пргрембоксе.
    это как ?
    разве что выбрана настройка в Дэмо режиме ?
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Зачем нужна программа на компе,если всё можно настроить с этого самого "прогрэм-бокса" ?
    Далеко не все.
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Что должно быть включено/подключено/отключено на момент настроек?
    регулятор к боксу в специальное гнездо на регуляторе.
    питание к регулятору.
    бокс к компьютеру, желательно в разъемы на плате а не на морде компа.
    при подключении к морде компа может не работать.

  20. #17

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    В вкладке Demo Mode выбирать модель регулятора не нужно? Это "деморежим"

  21. #18

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    Нет конечно ))
    Мало того, при правильном подключении демо-режимы доступны не будут, сейчас проверил.
    Подключаете силовую батарею к регулятору.
    Регулятор проводом (проводок удлинитель для серв не поййдет, нужен с двумя концами мама) к программатору.
    Программатор к компу.

  22. #19

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Какой "Device" должен быть активен при подключении и программировании через программу?

    Всё подключил, а в программе окна настроек не активны

    Первый раз с подобной лабудой сталкиваюсь! Написать лёгенькую прогу, переустановить винду, на много проще!!! Честное слово!!!)))

    Приёмник и мотор при этом должны, быть подключены и включены?
    Последний раз редактировалось yrok39; 26.07.2018 в 13:00.

  23. #20

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Приёмник и мотор при этом должны, быть подключены и включены?
    не обязательно.
    ни на что не влияет, можно шить прямо на модели, никто не станет отключать мотор и приемник ))
    у меня регуль под капотом, проводок для программирования выведен в район АК, что бы был доступ.
    (на всякий случай)
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Какой "Device" должен быть активен при подключении и программировании через программу?
    ESC speed controler
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Всё подключил, а в программе окна настроек не активны
    а прошивку программатору обновляли?
    Делается через Device->LCD prog box

  24. #21

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Всё подключил. В верхней строке меню выбран "ESC Speed Controller"
    В программе во вкладке "Basic" нажал "Mode0" -
    пробежала зелёная полоса и окна настроек стали активны,
    но в выподающем из них контекстном меню, нет выбора вареантов.
    То есть если, на пример, написано 8KHz, то другого вареанта нет.
    Как с этим бороться?




    Прошивку обновлял,раз этак ...надцать

  25. #22

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    Вот как оно у меня
    Окно с описание прошивки регулятора и окно с настройками.
    К сожалению выпадающий список скринить не получается, прога не дает.
    Так что только фото с экрана )
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-26_13-22-07.png‎
Просмотров: 8
Размер:	71.2 Кб
ID:	1433712   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180726_132419.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	35.0 Кб
ID:	1433713  

  26. #23

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Вот то что на втором скрине, у тебя,как и должно быть, выпадают разные варианты. А у меня, такого нет! Выпадает только один вариант - 8 KHz ! Так же и во всех других окнах... Что нужно включить или вЫключить, или .. Я уже не знаю...

  27. #24

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    Покажите скрины окна как на моем первом и втором.

  28. #25

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Завтра с утра. Сей час я уже на работе... Но там всё так же, один в один!

  29. #26

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Ну вот так,как-то...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: S2550003.jpg
Просмотров: 7
Размер:	27.0 Кб
ID:	1433832Нажмите на изображение для увеличения
Название: S2550004.jpg
Просмотров: 5
Размер:	30.9 Кб
ID:	1433833Нажмите на изображение для увеличения
Название: S2550006.jpg
Просмотров: 6
Размер:	40.3 Кб
ID:	1433834
    Пробовал поменять название настройки "Mode0" на "Mode1" -то же, не получается. Не сохраняется...

  30. #27

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    Странно )).
    Может прошивка криво встала ?
    Или ... даже не знаю.
    Попробуйте откатить версию прошивки регулятора.
    На первом скрине в выпадающем списке выберите другую прошивку и нажмите UPDATE.

  31. #28

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Нет,ни чё не получается... Активно только окно "Voltage protection" ито, там только можно поменять цифры напряжения V / вольт

  32. #29

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    А версия прошивки в окне Device->LCD какая у Вас?

  33. #30

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    PB-3.2.31 Там два варианта. Вроде оба попробовал...

  34. #31

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    Набор доступных к изменению параметров зависит от выбора настройки Flight Mode.
    Больше "никто" не влияет.
    Даже не знаю, чем Вам еще можно помочь.
    Возможно дурит сам программатор.
    А в ОФФ режиме он у Вас может менять эти параметры?
    Или тоже не дает ??

    Разве что поищите, может у кого то рядом есть подобный регулятор или программатор, что бы проверить.

    Внизу окна программы есть кнопа RESTORE ESC
    Она сбрасывает настройки регулятора к дефолтным,
    а затем нажать чуть выше кнопку APPLY.
    Она должна записать дефолтные настройки в регулятор.

  35. #32

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    ОФФ
    Что это за режим?
    С самого программатора, настройки меняются.

    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Внизу окна программы есть кнопа RESTORE ESC
    Эта кнопка не активна. После нажатия кнопки Disconnect, а потом connect на секунду становится активной и тут же сбрасывается на страницу Basic...

  36. #33

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Что это за режим?
    OFFLINE - без компа.
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Эта кнопка не активна.
    А кнопка APPLY ?

    В общем, все очень странно.

  37. #34

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    После нажатия кнопки Disconnect, а потом connect на секунду становится активной и тут же сбрасывается на страницу Basic и с нова всё не активно..


    В том то и дело, что странно! Было б не странно,так не спрашивал бы!... После десяти лет общения с бензиновыми ДВС решил попробовать,типа без заморочек, полетать на электро... Доделал новый самолёт под ДВС 25-30СС с некоторыми переделками именно под электро вариант, а тут такая засада...

  38. #35

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    А фото результата где то есть ??

    Я сейчас наоборот подсел на ДВС.
    Два года мариновал Фунтану 120 с OS120AX на шкафу.
    А в этом году все таки на ней взлетел ), на электрички уже даже не интересно смотреть ).
    Да еще подарили Катану S с двигателем Saito FA-65.
    Тот еще зверек ), для Катаны у движка тяги конечно маловато, но фан-флай знатный получился ).

  39. #36

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    А фото результата где то есть ??
    Видео полётов именно этого, самолёта нету. А несколько фоток в поле там же есть... "Чертежи" скачай или открой посмотреть - на первой странице мануала в PDF

  40. #37

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    В альбоме фотки только этапов строительства, а в теме никаких фото, кроме мотора нет.

  41. #38

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Поставил предыдущую версию программы и заработало! Но только,кнопка сохранить, почему-то всё равно не активна...

  42. #39

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,555
    Записей в дневнике
    2
    Она должна стать активной если настройки поменяются.

  43. #40

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,804
    Так! Ладно, теперь мне нужно узнать примерные настройки,а именно какую отсечку выставлять и вообще на сколько времени хватит моих акков ( два li-Po по пять банок на 5000 mah) до очередной зарядки.

    До какого предела разрядки можно летать? Может какие-то индикаторы разряда, есть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 11898
    Последнее сообщение: 12.12.2018, 21:59
  2. Продам kontronik cool kosmik 200 hv & extremeflight-rc xpwr 60cc brushless motor 190 k/v
    от Beretta в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.07.2018, 22:01
  3. Куплю Dji Mavic Pro /Pro Platinum
    от extra555 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.05.2018, 02:09
  4. Продам HobbyWing Platinum Pro 30a
    от sergmad в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.01.2018, 23:13
  5. Продам Realacc x210 + DYS F4 pro + ImmersionRC Tramp HV v2
    от gguman в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.11.2017, 16:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения