Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23

Совместима ли эта электроника?

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Скажите, пожалуйста, совместим ли мотор и регулятор? Почитал кое, что. Понял, что надо с запасом регулятор брать. Вот мотор: https://hobbyking.com/ru_ru/3100kv.html ...

  1. #1

    Регистрация
    28.05.2018
    Адрес
    Если жизненно важно - Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    11

    Совместима ли эта электроника?

    Скажите, пожалуйста, совместим ли мотор и регулятор?
    Почитал кое, что. Понял, что надо с запасом регулятор брать.
    Вот мотор: https://hobbyking.com/ru_ru/3100kv.html
    вот регуль: https://hobbyking.com/ru_ru/hobbykin...c-1a-ubec.html
    Только без шуток и сарказма, я новичёк в этом деле и строю первый самолет

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    46
    Сообщений
    488
    Двиг с регулем состыкуются. Тут скорей вопрос по самолёту - двиг высокооборотистый и винт 5Х3 будет нормально ?

  4. #3

    Регистрация
    28.05.2018
    Адрес
    Если жизненно важно - Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Alex13 Посмотреть сообщение
    Двиг с регулем состыкуются. Тут скорей вопрос по самолёту - двиг высокооборотистый и винт 5Х3 будет нормально ?
    Построил самолет из потолочки размах крыльев примерно метр, Сесну напоминает, только без кабины. Еще не взвешивал, но клограмма точно нет без электроники

    И как вообще рассчитать, какой пропеллер брать? И как определить из характеристик двигла какой пропеллер будет использоваться?
    Последний раз редактировалось Александр815; 30.05.2018 в 14:10.

  5. #4
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,781
    Вы бы указали в каком углу РФ живёте - вас бы и направили на учёбу.
    А так долго флудить будете..

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.05.2018
    Адрес
    Если жизненно важно - Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Вы бы указали в каком углу РФ живёте - вас бы и направили на учёбу.
    А так долго флудить будете..
    Зачем нужен форум, если всех отправлять? Подсказали бы лучше по делу.

  8. #6
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,781
    Цитата Сообщение от Александр815 Посмотреть сообщение
    Подсказали бы лучше по делу
    Вам не подсказывать надо, а учиться с нуля. У вас базовых знаний нет.
    Читайте статьи для новичков на этом сайте и разговаривайте "в поле", в Твери есть моделисты.
    зы Килограмм "без электроники" для потолочки - что-то запредельное

  9. #7

    Регистрация
    28.05.2018
    Адрес
    Если жизненно важно - Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    11
    Всё. всем спасибо. В личку ответил Bokov кратко и ёмко

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,302
    Записей в дневнике
    2
    Еще короче, мотор для квадрокоптера, kV (тоже надо разжевать) просто огромный.
    Мощность никакая, рассчитан на работу "вчетвером".
    Килограмм он конечно может и потянет, вот только если с крыши вниз во двор, главное что бы никому не попало по голове.

  12. #9
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    36
    Сообщений
    13,733
    Записей в дневнике
    19
    При размахе самолёта в примерно метр взлётный вес, если только это не зальник, обычно получается 0,7-1 Кг. Для такого самолёта нужен мотор совсем другой - более мощный. Расчитаный под 3-4 банки с kV в районе тысячи и мощностью примерно 250-350 Вт, регуль под такой мотор нужен на 25-30 китайских ампер (чтобы было до 20 реальных).

    Вкратце.

  13. #10

    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    День добрый. Подскажите пожалуйста по непонятному поведению электроинки. Самолет сбах 500мм

    Поставил мотор turnigy c2020, максимальный ток 10А, проп 5Х3, Регуль EMAX Simonk 12a. На полном газу при активной работе стиками наблюдаются перебои в работе двигателя, вплоть до перезагрузки приемника. Я правильно понимаю, что регуль слабоват и надо ампер на 15-18? Или может быть аккуратно подрезать проп?

  14. #11
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,781
    Цитата Сообщение от East13 Посмотреть сообщение
    EMAX Simonk 12a.
    Имеет бек на 1А. Видно ваши РМ его нагружают сильнее.

  15. #12

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,302
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от East13 Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что регуль слабоват и надо ампер на 15-18?
    Для этого самолета 1А будет с запасом.
    Там четыре сервы тира HXT900.
    15А это для 30СС, а у вас скорее всего одна из серв умирает и коротит.
    Проверить в принципе можно на земле, отключить все сервы и подключая их по очереди двигать стиками.
    Трабла должна вылезти.
    У меня подобное было на Джокере, серва элеронов перегружала приемник ).

  16. #13

    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Вот оно что! Спасибо, не подумал об этом сразу. Есть ли возможность отключить встроенный бэк и поставить внешний или только замена регуля?
    Сервотестер их крутит четко и ровно. До этого стоял безымянный маленький регулик ампер на 6 и моторчик еще меньше, и все тянуло, но две сервы недавно заменил на побольше, так как они кони двинули.

  17. #14

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,302
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от East13 Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность отключить встроенный бэк и поставить внешний или только замена регуля?
    на этом самолете не имеет никакого смысла.
    Я бы сервы все поменял ), от греха )

    Ой йо мае, сразу не внимательно смотрел, он 500 мм,
    а у него точно есть сервы, случайно они не скомпонованы вместе с приемником ?
    Там тогда скорее пяти-сотки стоят, а то и еще меньше, а им и пол ампера хватит ))

  18. #15

    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Как проверить их живость и умираемость?

  19. #16

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,302
    Записей в дневнике
    2
    Выше написал.
    Цитата Сообщение от Shimano Посмотреть сообщение
    Проверить в принципе можно на земле, отключить все сервы и подключая их по очереди двигать стиками.
    Трабла должна вылезти.

  20. #17

    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Сервы есть, стоят какие то совсем наносервы на элеронах, на рн и рв Emax ES9251. Самолёт купил уже собранным, решил движок и регуль заменить на помощнее и вот косяк такой. Буду смотреть сервы, отключая по очереди.

  21. #18
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    15,781
    Цитата Сообщение от East13 Посмотреть сообщение
    Буду смотреть сервы, отключая по очереди.
    Правильно.

    зы Если не лень можно спаять кабель-токовую врезку.
    То есть за основу берётся небольшой удлинитель для сервы, провод +5 в середине разрезается и два хвостика с бананами.
    А их к тестеру\авометру, включённому в режиме измерения тока. Тестер предпочтительно стрелочный. Удобнее ослеживать меняющиеся показания. И активно шевелите сервой, можно пальцами притормаживать качалку для имитации нагрузки.

  22. #19

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,302
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от East13 Посмотреть сообщение
    Самолёт купил уже собранным, решил движок и регуль заменить на помощнее и вот косяк такой.
    т.е. косяки начались ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ РЕГУЛЯТОРА ??
    Это из Вашего первого поста было совсем не очевидно.
    А если старый регулятор поставить на место, будут косяки.

    Вполне может быть что в новом регуляторе ВЕС отстойный совсем.

  23. #20

    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    Старый регуль совсем дохлый, на 6 или 8 ампер. На новый мотор его не совсем правильно ставить). Проблема кажется почти исчезает при отключении сервы РВ, но лёгкие заикания мотора остались, хоть и не до полной остановки. По ходу емаксовские сервы не самый лучший вариант. У меня были сомнения по ним, когда из 4 заказанных заработали только три. А какие ещё бывают супернано сервы?

  24. #21

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,302
    Записей в дневнике
    2
    ЕМАКС всегда делал хорошие сервы.
    Тогда смотрите на НК.

  25. #22

    Регистрация
    10.02.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    48
    В общем, спасибо за ответы, виновник найден - это регуль. Поставил назад старый мотор и регуль, все работает в штатном режиме.

  26. #23

    Регистрация
    30.04.2017
    Адрес
    Алпатьево
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,302
    Записей в дневнике
    2
    Всегда надо начинать с отмены последних действий)).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Подбор электроники - Трофи и Триал
    от Vlad-01 в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 5770
    Последнее сообщение: 21.09.2018, 01:30
  2. Продам Распродажа запчастей для E-Revo и совместимых с ней авто
    от АлександрМ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 17.09.2018, 11:53
  3. Куплю Приемник, совместимый с Futaba 4PK
    от KMC в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.05.2018, 01:48
  4. Приёмники KS-Servo, совместимые с FrSky
    от Всеволод в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 15.03.2018, 22:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения