Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Проблема с приемником или вообще непонятно что.

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Писал в соседней ветке про глюки на 450 трексе с приемником (электрон 6) был заменен на PCM. теперь приемник перехал ...

  1. #1

    Регистрация
    06.09.2005
    Адрес
    Москва (ясенево)
    Возраст
    40
    Сообщений
    140

    Проблема с приемником или вообще непонятно что.

    Писал в соседней ветке про глюки на 450 трексе с приемником (электрон 6) был заменен на PCM. теперь приемник перехал на экстру 300, а глюк остался. причем у меня этих электронов аж 2 и одна и таже проблема (кварц менять пробовал-не помогает)
    10 метров реакция нормальная, 20-30 метров начинается хаотичные рывки всех машинок и газа (( и это привыдвинутой антенне. Отключил регулятор (вместе с мотором) и поставил обычный акк на 4.8 вольта. все машинки заработали испарвно как и должно быть (40 м с убранной антенной и т.д.) В чем может быть проблемма, грохнул ветротолет по той же причине?
    на вертолете рег алайн 35, мотор алайн 430, на экстре хакер Х30 и мотор хакер А30-16М, акк 2100 мач

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Pacos Посмотреть сообщение
    Писал в соседней ветке про глюки на 450 трексе с приемником (электрон 6) был заменен на PCM. теперь приемник перехал на экстру 300, а глюк остался. причем у меня этих электронов аж 2 и одна и таже проблема (кварц менять пробовал-не помогает)
    10 метров реакция нормальная, 20-30 метров начинается хаотичные рывки всех машинок и газа (( и это привыдвинутой антенне. Отключил регулятор (вместе с мотором) и поставил обычный акк на 4.8 вольта. все машинки заработали испарвно как и должно быть (40 м с убранной антенной и т.д.) В чем может быть проблемма, грохнул ветротолет по той же причине?
    на вертолете рег алайн 35, мотор алайн 430, на экстре хакер Х30 и мотор хакер А30-16М, акк 2100 мач
    Возможно, регулятор дает помеху приемнику. Как бороться с электроникой- не знаю. В крайнем случае-меняйте регулятор. Ведь без него же все работает!

  4. #3

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Москва,ВАО
    Возраст
    25
    Сообщений
    274
    попробуйте удлинить аннтенну на приёмнике у меня такое было, но потом прошло

  5. #4

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,221
    Все эти кренделя не помогут :-(
    Все дело в начинке приемника, у меня тоже само с приемником Futaba 114
    говорят слабый ключ защиты, поэтому пробивают помехи.
    Так что либо ставить другой приемник или к "кулибиным".
    Кстати заметил чем дешевле приемник тем меньше помех :-)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.09.2005
    Адрес
    Москва (ясенево)
    Возраст
    40
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    Все эти кренделя не помогут :-(
    Все дело в начинке приемника, у меня тоже само с приемником Futaba 114
    говорят слабый ключ защиты, поэтому пробивают помехи.
    Так что либо ставить другой приемник или к "кулибиным".
    Кстати заметил чем дешевле приемник тем меньше помех :-)
    Да, вот это больше похоже на правду.
    Вчера ездил с этим хозяйством в один магазин на юговостоке москвы (без рекламы), очень помогли.. перепробовали различные комбинации всего что у них было на витрине и не фига не помогло.
    Остается пробовать вариант поставить отдельное питание 4.8 вольта на машинки с приемником, а из регулятора отсоединить + провод... инетересно так можно?

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от Pacos Посмотреть сообщение
    Вчера ездил с этим хозяйством в один магазин на юговостоке москвы (без рекламы)
    На юговостоке тока один магазин
    Цитата Сообщение от Pacos Посмотреть сообщение
    Остается пробовать вариант поставить отдельное питание 4.8 вольта на машинки с приемником, а из регулятора отсоединить + провод... инетересно так можно?
    Конечно можно, а для получения нужного питания есть отдельные бэки, вешать два бортовых акка тяжеловато будет.
    ЗЫ
    У мого приятеля была такаже история оказалось куда проще.
    У него стояли отдельные бытовые акки в пульте и как тока заминили на нормальные спаянные меж собой глюк сразу пропал, и в догонку с нормальными приёмниками почемуто этот пульт работал без проблем а вот с бойцовой игвой глючил пока акки не поменяли.

  9. #7

    Регистрация
    06.09.2005
    Адрес
    Москва (ясенево)
    Возраст
    40
    Сообщений
    140
    Поставил на пробу fut 149dp приемник с двсной пилотажки, двойное преобразование и pcm. сразу все вылечилось.. но блин, жирновато получается приемник за 200 баксов на маленькую электричку, хотя разбить еще жальче, хоть она и маленькая ))

  10.  
  11. #8
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,006
    Записей в дневнике
    122
    Вообще, странно это... Electron 6 отличный приемник, и летает у меня на электричке без проблем. Правда я в Латвии и летаю на 40мГц. Но электричку (900мм размах) загонял так, что не мог разобраться с ориентацией и все работало... Пережил у меня 2 краша капитальных и работает дальше. Вопрос, а какой у вас пульт и какие кварцы?
    У меня Футаба 7. При чем, важно, что бы в футабе был футабовский кварц, а в приемнике Hitec'овский с двойным преобразованием на тот-же канал...

  12. #9

    Регистрация
    06.09.2005
    Адрес
    Москва (ясенево)
    Возраст
    40
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Вообще, странно это... Electron 6 отличный приемник, и летает у меня на электричке без проблем. Правда я в Латвии и летаю на 40мГц. Но электричку (900мм размах) загонял так, что не мог разобраться с ориентацией и все работало... Пережил у меня 2 краша капитальных и работает дальше. Вопрос, а какой у вас пульт и какие кварцы?
    У меня Футаба 7. При чем, важно, что бы в футабе был футабовский кварц, а в приемнике Hitec'овский с двойным преобразованием на тот-же канал...
    у меня 3 электрона. на двс все работают отлично, кварц разумеется хайтековский двойного преобразования. предатчик 9ка кап

  13. #10

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    г Тверь
    Сообщений
    12
    Аппаратура Sanwa vg6000 40Мгц 51 канал
    Самолет фан из потолочки двигатель пилотажевский 2209
    рег стамина 12А
    Родной приемник нормально, помех нет.
    Меняю на ИГВА 6 каналов и получается такая беда:
    с акками 7 банок 2500 бытовых металл - гидридов - все хорошо без помех, как только меняю на
    LiPo 3s1 1500 на том же поле помехи постоянно через 10- 15 сек. по всем каналам включая двигатель.
    На земле с убранной антеной 20 метров без помех. Летали одни. Остальные передатчики были выключены.
    Пробовали 3 полета с разными кварцами- помехи остались.
    Кто сталкивался помогите как преодолеть эту беду ?

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от Игорь Бул Посмотреть сообщение
    Аппаратура Sanwa vg6000 40Мгц 51 канал
    Самолет фан из потолочки двигатель пилотажевский 2209
    рег стамина 12А
    Родной приемник нормально, помех нет.
    Меняю на ИГВА 6 каналов и получается такая беда:
    с акками 7 банок 2500 бытовых металл - гидридов - все хорошо без помех, как только меняю на
    LiPo 3s1 1500 на том же поле помехи постоянно через 10- 15 сек. по всем каналам включая двигатель.
    На земле с убранной антеной 20 метров без помех. Летали одни. Остальные передатчики были выключены.
    Пробовали 3 полета с разными кварцами- помехи остались.
    Кто сталкивался помогите как преодолеть эту беду ?
    Разъём между регом и акком жет дать таку фигню, да и вообще при больших токах какойнить плохо пропаяный контакт может начать искрить вот вам и помехи судя по времени нормального полёта так оно и есть как нагрелось так и перестало работать.
    Игва менее защищённый приёмник может среагировать на те помехи по питанию которы санва не заметит.

  15. #12

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,120
    Цитата Сообщение от Игорь Бул Посмотреть сообщение
    Аппаратура Sanwa vg6000 40Мгц 51 канал
    Самолет фан из потолочки двигатель пилотажевский 2209
    рег стамина 12А
    Родной приемник нормально, помех нет.
    Меняю на ИГВА 6 каналов и получается такая беда:
    с акками 7 банок 2500 бытовых металл - гидридов - все хорошо без помех, как только меняю на
    LiPo 3s1 1500 на том же поле помехи постоянно через 10- 15 сек. по всем каналам включая двигатель.
    На земле с убранной антеной 20 метров без помех. Летали одни. Остальные передатчики были выключены.
    Пробовали 3 полета с разными кварцами- помехи остались.
    Кто сталкивался помогите как преодолеть эту беду ?
    На 12 В происходит перегрузка ВЕС регулятора. Если перегрузка носит эпизодический характер, может помочь дополнительный конденсатор на шины питания приемника (или на разъем регулятора около самого приемника) на 470-1000 мкФ. Еще лучше - раздельное питание. Подробно обсуждалось здесь :
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=67142
    И пишите полностью состав борта, плиз. Машинки-то на самолете есть?

  16. #13

    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    г Тверь
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    На 12 В происходит перегрузка ВЕС регулятора. Если перегрузка носит эпизодический характер, может помочь дополнительный конденсатор на шины питания приемника (или на разъем регулятора около самого приемника) на 470-1000 мкФ. Еще лучше - раздельное питание. Подробно обсуждалось здесь :
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=67142
    И пишите полностью состав борта, плиз. Машинки-то на самолете есть?
    Припаял электролит 1000 мкФ 10v к проводам питания приемника. Вот к чему это привело.
    Состав борта тот же , кроме аккумулятора(поставил Lipo 3S1 1500 новый)
    Рулевые машинки (микро) 2 PICO на элеронах и 2 С1016 на руле высоты и руле направления.
    приемник IGVA 6 кварц 51 канал 40 мГц.
    При этом на земле все хорошо(метров 25 с убранной антенной), в полете кратковременные рывки по всем каналам, но более плавные по амплитуде ( без конденсатора двигатель полностью выключался, а теперь только завывает как сирена).
    Двигатель к регулятору припаян , бортового выключателя нет, аккумулятор к регулятору на 2х
    позолоченных "бананах" 2мм.
    После смены приемника на родной санвовский помех нет.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от Игорь Бул Посмотреть сообщение
    Припаял электролит 1000 мкФ 10v к проводам питания приемника. Вот к чему это привело.
    Состав борта тот же , кроме аккумулятора(поставил Lipo 3S1 1500 новый)
    Рулевые машинки (микро) 2 PICO на элеронах и 2 С1016 на руле высоты и руле направления.
    приемник IGVA 6 кварц 51 канал 40 мГц.
    При этом на земле все хорошо(метров 25 с убранной антенной), в полете кратковременные рывки по всем каналам, но более плавные по амплитуде ( без конденсатора двигатель полностью выключался, а теперь только завывает как сирена).
    Двигатель к регулятору припаян , бортового выключателя нет, аккумулятор к регулятору на 2х
    позолоченных "бананах" 2мм.
    После смены приемника на родной санвовский помех нет.
    Блин электроники
    Проще надо быть
    Поменяйте приёмник или вместо кондёра спаяй стаилизатор и поставь дополнительно после бэка.
    Практически во всех приёмниках имеется свой стабилизатор через который питается сам пиёмник, повсей видимости он у вас он спекся или "умные" китаёзы забыли его впаять, и все помехи которы есть в питании акурат лезут прям в приёмник.
    Можно конечно навешать ещё кучу кондёров и фильтров тока толку от этого будет маловато.
    Один кондёр на 1000мкф (на самом деле хватит и 50мкф) осеит тока низко частотные помехи (приблизительно звуковой диапозон) для высоко частотных помех нужно вешать уже пикофарады, куда как лучше будет результат с фиритовым кольцом на котором одна обмотка это провод идущий от бэка к приёмнику а вторая обмотка просто пара десятков витков тонким проводом концы замкнутые.

  18. #15

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    О, сразу видно "грамотного электроника"

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    17.01.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    О, сразу видно "грамотного электроника"
    А чего вам не нравится ?

  20. #17

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от skazochnik_333 Посмотреть сообщение
    А чего вам не нравится ?
    Из всего поста только эта фраза в точку
    Можно конечно навешать ещё кучу кондёров и фильтров тока толку от этого будет маловато.
    А в остальном - и приёмник не китайский, и вешать второй стабилизатор после BEC -
    толку от этого будет маловато.
    Нормальным решением, имхо, будет:
    1. прочитать тему: http://forum.rcdesign.ru/index.php?s...ic=67142&st=20
    2. попробовать внешний BEC, например, спаять на м/сх 7805 (КР142ЕН5) плюс небольшой радиатор - от трёх липошек работать будет.
    3. обратиться к производителю приёмника http://forum.rcdesign.ru/index.php?showuser=2045

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с приемником Corona V2 DSSS CR6D
    от kerri в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.08.2010, 19:28
  2. Проблемы с приемником(или не с ним))
    от DarkStorm в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.11.2009, 18:27
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.10.2009, 22:03
  4. Проблема с приемником или кварцем?
    от Юрий 68 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2007, 00:57
  5. Помогите! проблема с приёмником ( или антеной)?!
    от yura_v в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.11.2005, 15:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения