Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Моторсет

Тема раздела Электролеты. Общие вопросы в категории Cамолёты - Электролеты; Доброго времени суток! Прикупил себе вот такой самолет http://www.planetahobby.ru/catalog/product...roducts_id=6899 , к нему рекомендуют с того же магазина набор из двигателя ...

  1. #1

    Регистрация
    29.02.2008
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    34

    Моторсет

    Доброго времени суток! Прикупил себе вот такой самолет
    http://www.planetahobby.ru/catalog/product...roducts_id=6899, к нему рекомендуют с того же магазина набор из двигателя и регулятора http://www.planetahobby.ru/catalog/product...roducts_id=6954
    Может кто пользовал такой и достаточно ли тяги будет с рекомендуемым винтом 12*6. Или все таки расчитать отдельно мотор и рег? Самолет будет для пилотажа с элементами 3д. С уважением..

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    ну так - теоретически, неплохо
    Я бы еще попробовал с винтом АРС13х4Е - тяги будет чуть больше, при токах даже чуть ниже... Потеряте только в скорости потока немного, но он тут не так критичен. Т.е. тупо заказывайте 2 винта 12х6 и 13х4 - посмотрите на месте, на чем будет комфортнее летаться...

  4. #3

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    ну так - теоретически, неплохо
    Т.е. тупо заказывайте 2 винта 12х6 и 13х4 - посмотрите на месте, на чем будет комфортнее летаться...
    И до кучи 12x6SF и 13х4,7SF. Может понравится. К мотору с Kv=900 под 3 банки самое то. Только токи будут под 40А в статике.

  5. #4

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от servis_07 Посмотреть сообщение
    Может кто пользовал такой и достаточно ли тяги будет с рекомендуемым винтом 12*6. Или все таки расчитать отдельно мотор и рег? Самолет будет для пилотажа с элементами 3д. С уважением..
    Был у меня такой моторсет. Регуль сгорел по зиме на замыкании проводки мотора (давно надо было перемотать.... см виноват)

    Мотор такой был и есть. Раньше мотор пользовал на самолете Темпес (ЛК размах 1800 и летел весом около 2300 и более немного). Мотор давал тяги больше всего в статике на 12х6 пропеллере. АПС Е 12х6 самото будет. Тяга в районе 2 кг была (мерил).

    У мотора есть недостаток - обратите внимание. "Дно" вращающейся части расположено близко очень к обмотке. У меня видемо попал при посадке мелкий камушек и на следующем полете размолотило обмотку нафик (((( Поэтому перемоттал. Если что перематывается нетрудно толстым проводом. Труднее старый провод выковырять)))) В остальном конструция и качество мотора замечательное.

    Если будут запасные дюралевые держалки для пропеллера (те что на 3 винтах к вращ. части крепятся" возьмите запаску. У меня както скапотировал, сламал винт и дюралька етоа погнулась легко.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Мотор давал тяги больше всего в статике на 12х6 пропеллере. АПС Е 12х6 самото будет. Тяга в районе 2 кг была (мерил).
    А на 13х4 тоже пробовали? Там ЗА 2 кг получается....

  8. #6

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    А на 13х4 тоже пробовали? Там ЗА 2 кг получается....
    Не, дружище, не пробовал. У мну мотор у ЛК Темпест толкающий стоял. Там 12 дюймовый винт тик-в тик влазил... То что 13х4 эффективнее вероятно - уверен, хотя на скоко я помню его в списке рекомендованных нету - там стоит аж 13х6.5, хотя по логике после 12 дюймов на 13 шаг бы понизить бы...

    Вот тут в конце табличко http://aircraft-world.com/prod_datasheets/...0/z3019spec.htm

    тут про моторчеги http://aircraft-world.com/prod_datas...z30/z30all.htm





    А! Вот еще. Яж покупал мотор с Гиперионовским пайпером 1400. И у нас в Уфе небыло вообще электоропеллеров... Из подходящего более менее был только АПС 12х4 типо спортивный с подзагнутыми лопостями для ДВС. Первый полет был на нем. Так вот крутил он ехо он на 3 банка замечательно (ну у меня все на 3 банки 3700 летало - др. небыло). Обороты большие держал, зато летал небыстро самолет и уверено, и аков надольше хватало... Может зря я на 12х6 поменял щас думаю...

    Кстати я потом на электромоторы этого типа пробовал ставить 11х7 Мастер G/F - он типо для ДВС но вполне легкий для электро прекрасно крутит. Но я его юзал на гдето 15% более оборотистом движке. Имхо если на этот гиперион 4 банки ставить то будет неплохо.

    Большой диаметр винта оно хорошо, я понимаю, но не обязательно зацикливаться на этом...

    Гдето выше уже было правильное решение - взять несколько винтов и попробовать на конкретном самолетике. Я на ДВС щас облетат 3 пропеллера - 11х6 Граупнер и Циклоны 12.5х5.5 и 11.3х6.5. За 15 полетов меняя винты выяснил - на граупнере имхо меньше расход топлива, мотор легко работает, но тяга поменьше, на 12.5х5.5 хорошо, но если сильно газовать чувствуеца перегруз мотора, может глохнуть. 11.3х6.5 лучше всего самолет с ветром справляется. Не исключено что для получения разных характеристик самолета и в разных метеоусловиях ставить разные винты.

    А щас сегодня пришел E-flite Power 60 отсюдова http://www.horizonhobby.com/Products/Defau...rodID=EFLM4060A - сежу думаю опять какие "лопаты" мерить)))))))))))))))

  9. #7

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    То что 13х4 эффективнее вероятно - уверен, хотя на скоко я помню его в списке рекомендованных нету - там стоит аж 13х6.5, хотя по логике после 12 дюймов на 13 шаг бы понизить бы...
    Вот тут в конце табличко
    тут про моторчеги
    "Никогда не читайте советских газет перед обедом"
    Они там писать могу т что угодно. Воспринимать как руководство к дейсвию таблички - последнее дело... Если почитать что пишут на сайте AXI - вообще подохнуть можно со смеху, хотя вроде и бренд приличный....

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.02.2008
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    [quote=collapse;809551]
    "Никогда не читайте советских газет перед обедом"
    Они там писать могу т что угодно. Воспринимать как руководство к дейсвию таблички - последнее дело... Если почитать что пишут на сайте AXI - вообще подохнуть можно со смеху, хотя вроде и бренд приличный....

    Это точно-по этой причине сгорел мой акси 2820.. То ,что тяга у этого набора 2 кг-это радует- наверное буду брать. Только вот хотелось бы ставить отделное питание на приемник и сервы-можно ли это реализовать с этим набором?

  12. #9

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от servis_07 Посмотреть сообщение
    Это точно-по этой причине сгорел мой акси 2820.. То ,что тяга у этого набора 2 кг-это радует- наверное буду брать. Только вот хотелось бы ставить отделное питание на приемник и сервы-можно ли это реализовать с этим набором?
    А смысл? Только вес набирать... Такое делается когда хотя бы 4-5 банок ставиться...
    А так можно конечно, перерезав красный провод от регулятора к приемнику...
    Регуль будет питаться от силовой батареи, как ему и положено, а приемник и сервы - от внешнего источника...
    Но идея ненужная, на самом деле...

  13. #10

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    А смысл? Только вес набирать... Такое делается когда хотя бы 4-5 банок ставиться...
    +1 при 3 банках никаких проблем с питанием от ТИТАНА. Причем сделан он грамотно. Когда он у меня погорел питание питание приемника (борта) не нарушилось... Я подумал даже чето отсечка чтоли, аки сели... Мотор слабо стал тянуть.)))))

  14. #11

    Регистрация
    29.02.2008
    Адрес
    Находка
    Возраст
    44
    Сообщений
    34
    А вот у меня когда погорел Маркус на 60А, питание пропало на все! Поэтому и думаю перестраховаться,хотя с другой стороны перетяжелять модель тоже не хочется

  15. #12

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от servis_07 Посмотреть сообщение
    Только вот хотелось бы ставить отделное питание на приемник и сервы-можно ли это реализовать с этим набором?
    Хочется - поставьте внешний BEC.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Нужен совет по электро-моторсету на самолет 2,2метра
    от Creator991 в разделе Большие модели
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 06.08.2010, 02:19
  2. Моторсет на Flip 3D 40
    от Andremor в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.02.2010, 18:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения