Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Электропланер с земли не запускается :(

Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; Недавно купил электропланер Focus 180. Не могу запустить с земли - падает сразу. С горки удалось запустить. Какие особенности есть ...

  1. #1

    Регистрация
    21.06.2004
    Адрес
    Москва, Север
    Возраст
    44
    Сообщений
    110

    Электропланер с земли не запускается :(

    Недавно купил электропланер Focus 180.
    Не могу запустить с земли - падает сразу.

    С горки удалось запустить.
    Какие особенности есть при запуске с земли таких электропланеров?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    с земли, в смысле с рук, броском?
    бросал сильно?
    ссылочку на планер, если можно.

  4. #3

    Регистрация
    10.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    315
    Записей в дневнике
    2
    я тоже тут както вытащил с дачи свой эд планер и прежде чем запустить его пару раз ткнул в землю. После самолетов с двс непривычно. Это самолет чуть оттолкнул и все. А планер необходимо довольно сильно бросить чтоб он успел скорость набрать, при этом надо не дрифить и дать ему чуть снизиться, чтоб он успел набрать скорость. Если этого не делать он как правило завалиться на крыло и все.

    заносишь руку с планером назад потом не резко но энтинсивно разгоняешь и пускаешь его (полный газ естественно) паралельно земле или даже чуть вниз наклоня, но следи чтоб крыло не заваливалось при старте.

    Дай планеру пролететь метра 2 и по чуть чуть бери ручку на себя. Та дальше увидишь что к чему.

  5. #4

    Регистрация
    21.06.2004
    Адрес
    Москва, Север
    Возраст
    44
    Сообщений
    110
    Да, запускаю с рук.
    По равнине бегал как только мог.

    Вот ссылка
    http://www.hobbycenter.ru/?name=product_info&pid=4068

    Бросать не пробовал - в эти выходные починю и обязательно попробую, хотя с горки бросать - хорошо, никакого напряга .

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.06.2004
    Сообщений
    14
    Бросать не пробовал - в эти выходные починю и обязательно попробую, хотя с горки бросать - хорошо, никакого напряга .
    Даа. С горы хорошо(от туди и самые простые "модели" спускаютя минуты две), ас ровной поверхности надо уметь.

  8. #6

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,274
    Не могу запустить с земли - падает сразу.
    Странно, может с мотором что-то не в порядке, не тянет ?
    Планер наоборот легче самолёта должен уходить, его вообще сначала кинуть можно, а уже потом мотор включить.
    Правда этот тяжеловат мне кажется - указанно 1,1 кг.
    Если с горы он всё таки полетел, то хорошо ли он на моторе летел вверх ?
    Попробуйте померить ток потребляемый, ампер 20 надо.

  9. #7

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    при нагрузке на крыло 32 г/дм2 он должен с броска нормально лететь, может сильно ручку на себя берешь?
    дай ему пролететь метров 20 горизонтально или со снижением, у меня самоль с 43 г/дм2 нормально с руки стартует, тоже около кг весом, так даешь ему разогнаться в горизонте, потом на себя и вверх в набор высоты.
    Удачи, симпатичный планерок, я что-то подобное живьем видел, только с классическим стабилизатором, летает нормально, стартует именно так, как я описал .

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от pentajazz Посмотреть сообщение
    при нагрузке на крыло 32 г/дм2 он должен с броска нормально лететь, может сильно ручку на себя берешь?
    дай ему пролететь метров 20 горизонтально или со снижением, у меня самоль с 43 г/дм2 нормально с руки стартует, тоже около кг весом, так даешь ему разогнаться в горизонте, потом на себя и вверх в набор высоты.
    Удачи, симпатичный планерок, я что-то подобное живьем видел, только с классическим стабилизатором, летает нормально, стартует именно так, как я описал .
    А какие аккумуляторы используеш?
    Там стоиит 400й мотор и по хорошему ему(планеру) надо 8 банок типоразмера 2/3 А или АА и емкостью 800 - 1400мАн тогда он более менее набирает высоту но обязательно надо дать ему пролететь по горизонту а потом плавненько на себя и кругами кругами...

  12. #9

    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    Афула, Израиль
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,741
    Записей в дневнике
    468
    Цитата Сообщение от alexlord
    А какие аккумуляторы используеш?
    на этом планерке у приятеля стоит 400 мотор, и 6 банок типоразмера АА, но очень вероятно, что на счет аккумуляторов я ошибаюсь. тогда он приносил еще электиричку, там была другая батарея...
    тем более, что моторы вроде бывают на разное напряжение...
    что касается моего самолета - ДВС

  13. #10

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от alexlord Посмотреть сообщение
    А какие аккумуляторы используеш?
    Там стоиит 400й мотор и  по хорошему ему(планеру) надо 8 банок типоразмера 2/3 А или АА и емкостью 800 - 1400мАн  тогда он более менее набирает высоту но обязательно надо дать ему пролететь по горизонту а потом плавненько на себя и кругами кругами...
    прошу прощения мое послание для автора темы немного я ошибся с кнопкой....

  14. #11

    Регистрация
    21.06.2004
    Адрес
    Москва, Север
    Возраст
    44
    Сообщений
    110
    Всем спасибо.
    Удалось пару раз взлететь против ветра.
    Однако высоты больше 10 метров не удалось набрать (наверное еще очень плохо управляю). В результате планер разбит (разворот по ветру, уклон на крыло, удар крылом о твердую поверхность (в густой траве нашел протоптанную дорожку )
    Аккумуляторы 1700 (правда закоротил я их, аж руки ожог), принимают 1.2A
    На моторе был сломан пропеллер, в результате выточил самоделку, без кока. Сопротивление повысилось, но я надеялся - не сильно.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сим "Рефлекс" не запускается на Винде 7
    от FJTI в разделе Симуляторы
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 18.03.2010, 01:22
  2. FMS не запускается на Винде 7
    от meps1983 в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.01.2010, 18:51
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.08.2006, 02:25
  4. Вопрос -Honeey Bee:не запускается ротор...
    от риобби в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.06.2004, 15:32
  5. Электропланер - с редуктором или без?
    от Евгений35 в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 17.10.2003, 00:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения