Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

У кого чего болит, тот о том и говорит

Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; Пошукал я по архивам и одной такой темы не нашел. Завожу. Главным образом по специфичным болячкам у F3K ( DLG ...

  1. #1
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44

    У кого чего болит, тот о том и говорит

    Пошукал я по архивам и одной такой темы не нашел. Завожу. Главным образом по специфичным болячкам у F3K ( DLG ) спортсменов, поскольку чаще всего от них о травмах слышу. То пальцы, то плечо... Давайте делиться "лекарствами".

    У меня до недавнего времени ничего не болело, но видать сглазил. Я в металки пришел из волейбола, где играл лет 15, но из-за грыжи позвоночника пришлось прекратить. В металках грыжа совершенно не мешает, а в сочетании с висением кверх ногами (инверсионный стол мне помог), я о грыже уже совсем позабыл.

    Другая зараза меня вдруг печалить стала. И думать не думал, что от металок, но похоже от них. А ведь недавно еще радовался, что ничего не болит и все классно. Веду здоровый образ жизни, плаваю, на тренажеры хожу. А вот месяц-два назад начало ныть колено. Т.е. посидишь в офисном кресле с поджатой ногой, ну... или в машине неудобно усядешься, потом выходишь и начинаешь хромать на правую ногу а-ля доктор Хаос. Проходит быстро, но некоторое постоянство заставляет тревожиться. И болит ведь только правая нога, а именно коленный сустав, который при выбросе модели работает на скручивание/раскручивание. Заметил, что больше болит именно после того, как по полю попрыгаешь - но на следующий день. В поле и сразу после полетов - никогда не тревожит. Видать надо к ревматологу идти, с коими (качественными) в Питере большая напряженка. Жена тут ходила с ортрозо-артритами и выясняла что очереди, даже в дорогих клиниках, колоссальные. Чуть-ли не самые востребованные врачи.

    Пока вроде пустячек, но с пустячков обычно начинаются бааальшие проблемы.

    Может кто чего знает... Жена вон советует кидать пока в коленном фиксаторе.

    Ну или кто еще чем страдает/переживает. Короче - давайте помогать друг-другу.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    То, что в момент броска нагружается колено я узнал после 5 месячной постоперационной реабилитации (операция на ПКС) и месячного каталова на глыжах (не безбашенного, но уже с серьезными нагрузками) - первый день покидал москита и на месяц вырубился...
    Скорее всего какая то проблема с коленом у тебя уже присутствует, увы, и висение вниз головой скорее всего ситуацию не улучшает. Рекомендую по ДМСу записаться во Вредена (а там уже и на МРТ направят) и проконсультироваться у Кузнецова или Трачука (к другим и в другие клиники категорически не рекомендую!)

    А общие правила - разогреваться перед полетами и закачивать суставную сумку (опять - же после консультации!) Фиксатор - не всегда гуд.

  4. #3
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    А вот месяц-два назад начало ныть колено. Т.е. посидишь в офисном кресле с поджатой ногой, ну... или в машине неудобно усядешься, потом выходишь и начинаешь хромать на правую ногу а-ля доктор Хаос.
    Я металками не занимаюсь. Но одно время, лет так с сорока пяти донимали суставы. На работе присядешь или какое движение сделаешь и вдруг хрясь в колено. И хромаешь дня два. Сейчас прошло (тьфу-тьфу). Я бы не стал это связывать с металками, возможно это возрастное. Лучше к врачу толковому сходить чем у метальщиков консультироваться.

  5. #4

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,190
    С возрастом уменьшаются амортизирующие свойства стопы, особенно если были травмы стопы/голеностопа.
    Может развиваться возрастное плоскостопие.
    Как результат, ударные нагрузки при беге и прыжках передаются на коленные и тазобедренные суставы.
    Понятно, что хорошо бы проверится у врача.
    Помочь может хорошая туристко-спортивная обувь, треккинговые туфли/ботинки.
    Есть модели с поглощающими вставками в подошве.
    (только не смотрите на адидасы-пумы и пр. стадионно-фитнесовые - это как "паркетный внедорожник").
    Для поддержания формы бег желательно заменить велосипедом, плаванием, лыжами.

  6.  
  7. #5
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Спасибо-спасибо! К врачу-то я схожу... Просто думал может кто уже знает что это. Не как лечить , а что это конкретно (скорей всего).

    1. Понагружал и покрутил колено в той плоскости, в которой оно не сгибается. Т.е. изгиб всего тела при метании планера. Гнется торс - гнется и все остальное в плоскости горизонта.
    2. Лег спать, проснулся, пошел на работу
    3. Посидел 30 минут на стуле с согунтыми коленЯМИ
    4. Встал и на правую нагрузочную ноГУ секунд 30 хромаешь. Плохо сгибается разгибается. Через 30 секунд все проходит, до следующего пункта 3.

    Может кто такие симпотмы имеет (имел)..
    А уж то что возрасное, это точно... Чай уже не 20 лет, а в два раза поболе.

  8. #6
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Может кто такие симпотмы имеет (имел)..
    А уж то что возрасное, это точно... Чай уже не 20 лет, а в два раза поболе.
    Если вы в 50 лет утром проснулись и у вас ничего не болит, значит вы померли

  9. #7

    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,934
    Записей в дневнике
    14
    Это, батенька, старость

    Сейчас идут осенние обострения.

    Во первых - держать в тепле.
    Во вторых - меньше об этом думать.

    Хотя, может я не прав.

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    а я вот советовал бы анализ крови на мочевую кислоту сдать. Тут и врач не нужен- и так все будет видно.

    Я вот лет 15 очень помногу нырял круглый год. Профессионально-по 5 раз на неделе порой. Подводной охотой это дело называется. + переодевания на ветру, морозе, постоянные перемерзания и тд... И внутренне уже смирился с последствиями по здоровью, которых не быть не может.
    И в течении нескольких лет недавно имел временами сильные суставные боли. С ухудшением по ходу дела. Порой- по паре недель вообще ходить не мог. Не на работу а даже в сортир

    Оказалось же- что это банальная подагра. Которая хоть и не вылечивается, но очень несложно компенсируется диетой и простенькими лекарствами. Уже пару лет как нету ни малейших признаков, вполне свободно бегаю на стадионе похудения ради

    Это довольно частая проблема у людей сегодня. Подвержены проблеме все суставы, но болят- самые нагруженные. Возможно тут с коленом- как раз то.

  12. #9
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Ух... В общем чаще всего - боли в колене, причем в одном, это признак проблем со стопой. Настоятельно рекомендую ортопедические стельки в обувь и внимательный подбор кросовок для кидания. Задник должен достаточно хорошо фиксировать голеностоп, чтоб он не "съезжал" в сторону. Ну самое простое - посмотреть какине-нибудь ношеные ботинки, на которых видно, насколько равномерно и симметрично подошва стаптывается и снашивается. Если не одинаково - к ортопеду, и всё пройдет. Одни из самых удачных стелек - термоформуемые formthotics. Сам чуть в другой части тушки специалист, потому в названии мог ошибиться, но кажется так.

  13. #10
    Abe
    Abe вне форума

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,554
    Вить, попробую предостеречь тебя от некоторых рекомендаций, ладно?

    Фиксаторы суставов, пока не выявлена причина, скорее зло. Они при использовании поддерживают связки, которые со временем могут ослабнуть из-за постоянной поддержки. Фиксатор попросту исключает их из работы сустава. Утрированно, конечно.

    Велосипед, бег, плавание, лыжи - всё это показано в период реабилетации и в строгой дозировке, но ни в коей мере не во время лечения. Я, как старый велосипедист, могу сказать, что ничего так не убивает колени, как велосипедирование с неверными каденсом и высотой седла.

    Собсна, ты, как волейболист, и сам всё это должен понимать. Как и то, что неправильное лечение только усугубляет проблему.
    А участковые и прочие ревматологи-ортопеды тут, скорее всего, сильно проиграют хорошему спортивному врачу.

    У тебя просто-напросто "усталость металла".

  14. #11
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Спасибо Иван, Вадим!

    Я уж было хотел по совету Сергея Тимофеева плюнуть и пока поменьше думать. Но вот незадача, во время этого долбанного осеннего обострения оно начало болеть уже не просто так, а при забрасывании планера. Только что полчасика покидал (погода - бомба) и заметил следующее. Если грузить колено поменьше, да кидать пониже (торсом) - колено не болит. Если со всей дури - появляется боль. Изучение обуви автомобилиста - поможет мало Обычно стирается правый ботинок в характерных местах - пятка и серединка от педали газа.

    Может оно конечно и "усталость металла", но врядли мне помогут ортопедические стельки... Я и пешком-то почти не хожу. Или сижу (езжу), или в бассейне плаваю, или на поле с металкой прыгаю (почти каждый день). Вот и вся моя подвижность ногами.

    Короче, буду спортивного врача-ортопеда искать.

  15. #12
    Abe
    Abe вне форума

    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,554
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Я и пешком-то почти не хожу.
    Скорее всего, корень зла в этом. И бассейн не панацея - вектор нагрузок не тот.
    Ты же наверняка, выйдя из конторы в парк, кидаешь без должной разминки плечевого пояса (про опорно-двигательный аппарат я и не спрашиваю).

    В общем, искай хорошего диагноста...

    __________________

    Кста, копаться в твоём спортивном прошлом особого смысла нет (ну, ежели серьёзных травм означенного сустава не было). Волейболист-правша именно правую ногу критическими нагрузками почти не мучает.

  16. #13
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от Abe Посмотреть сообщение
    Волейболист-правша именно правую ногу критическими нагрузками почти не мучает.
    АпппсАлютнА верно подмечено

  17. #14
    NIV
    NIV вне форума

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    41
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от Abe Посмотреть сообщение
    ...Волейболист-правша именно правую ногу критическими нагрузками почти не мучает.
    Если тренер не заставляет его выпрыгивать с напарником на плечах на тренировках.

  18. #15

    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,934
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Встал и на правую нагрузочную ноГУ секунд 30 хромаешь. Плохо сгибается разгибается. Через 30 секунд все проходит

    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    оно начало болеть уже не просто так, а при забрасывании планера
    Это совершенно разные симптомы. Лучше сходить ко врачу.

  19. #16

    Регистрация
    20.11.2009
    Адрес
    Москва, Люблино
    Возраст
    39
    Сообщений
    316
    Наступил мой первый холодный сезон полётов, хочу полюбопытствовать во что одеваются метатели зимой, в основном интересует обувь и перчатки.
    На улице уже близко к нулю и вчера зайдя в тепло после пары часов полётов, понял что кисти рук плохо слушаются, вероятно плохая циркуляция крови, ну и холод конечно сказывается сильнее.
    С другой стороны в перчатках не удобно управлять, стики еще ничего, а вот тумблеры, да и пульт наровят выскользнуть.
    Обувь тоже пора менять, не знаю на какую, вероятно много придется летать в неподготовленных местах поэтому и бегать по снегу тоже.

  20. #17

    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,934
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
    интересует обувь и перчатки
    Про руки ничего не скажу - мерзнут. Я не люблю рулить в перчатках. Поэтому зимой летаю мало. Но, теоретически, если одет тепло и двигаешся, можно руки умыть в снегу или в холодной воде, и они должны согреться и не мерзнуть. Главное, чтобы штырек не был дюралевый.
    Ботинки - зимние. Обычные говноступы с протектером. Тут вопросов нет.

    To wws:
    Наверняка ходишь в тонких джинсах.
    Когда болит горло - кутаются в шарфик. А если ноги - термобелье точно не помешает.

  21. #18
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Относительно холода!

    На "не очень холодно" меня спасают тонкие рабочие перчатки, что пачками по 5 штук продаются, с внутренней поверхностью в резиновых пупырышках. У них обрезается большой палец (я подушечками больших пальцев рулю). На похолодней - беру сшитую войлочную муфту. В рукава муфты вшиты кожаные ремешки, чтоб колечко само держалось и рука в него быстро всовывалась. Из-за того, что приходится постоянно кидать модель - тепло внутри не держится и никакая каталитическая грелка внутрь не спасет. А вот от ветра спасает хорошо. Ну и еще в муфте тепло, если летать в слопе. Там часто закидывать не приходится.

    На ноги ватные штаны - типа штанов горнолыжника. Ну и ботинки высокие, как Сергей написал. В холод - обязательно надо брать с собой термос, чтоб согреваться изнутри.

    Ну и касательно аэродрома. В поле надо вытоптать себе на снегу кружок (метра 3) и каждый раз его утаптывать. Это позволит минимизировать затраты на предполетную подготовку аэродрома и в будущем меньше нагребать снегу в сапоги.

  22. #19

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    У меня спина обычно болит после метания. И колено тоже. На которое приземляюсь.

  23. #20
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    На которое приземляюсь.
    Т.е. правое (для правши)?

  24. #21

    Регистрация
    05.05.2004
    Адрес
    SPb
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,302
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Относительно холода!

    а и в будущем меньше нагребать снегу в сапоги.
    от снега очень рекомендую пользовать гамаши (фонарики) - продаются в отделах тур и альп снаряжения, одеваются поверх обуви и штанин в 2 сек, типа таких - у меня живут в машине на случай в сугробе покопаться - здорово облегчают жизнь зимой даже если сугроб вас схавал в офисной обуви, а на зимних полетах вещь необходимейшая.
    А по обуви на зиму (и межсезонье) - лучше трекинговых ботинок от Ассоло (Лова и т.п.) с высоким голеностопом, кожей и мембраной еще не придумано

  25. #22

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Т.е. правое (для правши)?
    Да оба вроде в итоге

  26. #23

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от Andrey Lopatko Посмотреть сообщение
    от снега очень рекомендую пользовать гамаши (фонарики)
    Я тоже такие прикупил. Очень в межезонье от мокрой травы помогают. И после дождика.

  27. #24
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    В походе основное назначение фонариков было - не давать снегу\воде попадать внутрь ботинка (валенка).
    Для ботинка на фонарик пришивалась резинка, которая шла под каблук, и крючок спереди, который цеплялся за шнуровку.
    Тогда фонарик уже не слетит при проваливании в глубокий снег и т.п.

  28. #25
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Да оба вроде в итоге
    А мне полегчало... Как только перестал кидать с двух оборотов, так перестало и мучить. Видать чрезмерно большая нагрузка шла на коленный сустав. Сейчас стал кидать с одного оборота как молотобоец, т.е. перед самым броском обе ноги на земле (спиной к ветру) и всё - больше не мучит.

    В общем - здоровье дороже. Потому никому не рекомендую повторять движение между 2:34 и 2:37 Юриного ролика... Правое человеческое колено не расчитано на подобные регулярные экзерциссы. Кинуть высоко можно и по-другому.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите реальный майл техноспорта плизз, тот который рабо
    от aklion в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.06.2002, 15:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения