Всем добрый!
Вот тут летаю на большом планере swa 28 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...257&aff=274779 (не реклама)
Недавно при техническом обслуживании повредил прозрачную кабину пилота.
На мое удивление треснула она очень легко при незначительной применении силы. При детальном рассмотрении, стало ясно что китайцы все так с экономили на пластике. Оказалось что это вообще либо очень дешевый пластик либо что то непонятное похожее на смолу или типо этого.
Кабина стекло в развернутом заводском виде если ее приложить к примеру к столу представляет из себя овал с выпоклостью на 2 - 3 сантиметра
Повреждения то не сильные летать можно но эстэтику портит. Появилась задумка сделать с нуля это стекло но как. Порылся по форумам и вездесущему гуглу, заказывать в фирмах это очень дорого так как включает в себя формы и не единичный заказ. Тем на форумах про то что кто то делал сам я так и не нашел.
Пообщался у себя на работе с представителями отдела по пластиковым изделиям, сказали есть идея реализовать это с помощью двух деревянных форм, листа пластика и строительного фена. Т.е. Как я понял делается форма выпуклости из дерева, шлифуется и делается кольцо из дерева или любого другого температуро-устойчевого материала. После берется лист пластика и фен, лист кладется на кольцо и с низу прогневается феном. Как будет видно что он стал упругим-гибким - берется вторая форма выпуклость и выдавливается в это кольцо с пластиком который продолжается прогреваться феном. Т.е. В теории платик должен выдавится по формы выпуклости и остаться прозрачным и не поврежденным.
Вопросов возникает несколько.
1) Как же сделать так форму выпуклости чтоб пластик не собрал с нее все мельчайшие неровности.?
2) Как вообще сделать эту форму полностью идентичную реальной кабине?
3) Не будет ли прилипать пластик к форме и даже если будет не останется ли помарок на пластике.?
4) Есть еще какие либо способы как сделать эту кабину?
5) Может уже кто то делал подобное. Я готов заплатить . Мне не жалко рубликов за стеклышко из нормального пластика и соответствующей размерам и формы китового стекла кабины пилота.
6) может эти стекла где то продаются, я так и не понял кто именно производитель этих планеров так как я бы просто связался бы с ним и заказал бы несколько штук про запас?
Извините за столь может глупые вопросы, я все так больше пилот и по электронике чем моделист который все делает с нуля по тому от этого страдаю.