Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 103 из 103

вот собираю мотопланер...

Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от BenKlaus Винт складной брал в Пилотаже. Чрезвычайно информативно. ))))...

  1. #81

    Регистрация
    17.12.2007
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    54
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Винт складной брал в Пилотаже.

    Чрезвычайно информативно. ))))

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Алексей, я не знаю какой двигатель у вас стоит, какие токи он потребляет с винтом 10х8, но батарее это явно не понравилось. ОписАнное вами это перегрузка батареи и ее банальное вздутие именно от этого. На форуме есть ссылка на on-line мотокальк. С его помощью можно прикинуть что у Вас за мотоустановка.
    З.Ы. Если стоял мотор, который у Вас на фото, то винт 10х8 не для него, хотя на 2-х банках
    Вообщем посчитал я вам установку. Винт 10х8 для этого мотора на 2-х банках не эффективен, лучше 10х6 или 11х6 - тяга будет в районе 1 кг, токи 25-27А, это первое, второе токи с неким усредненным винтом 10х8 до 30А, вряд ли больше. Видимо не повезло с батареей, к стати вот про нее по подробнее...
    Последний раз редактировалось Komandante; 02.04.2011 в 02:54.

  4. #83
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    я гдето написал что 2 банки? Сорри! 3 банки!

  5. #84

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    тогда поздравляю вы грохнули акк собственными руками. Вот расчеты
    Вложение 484097
    Токи превышены, а эффективность тю-тю. 10х6 вот ваш винт.

  6.  
  7. #85
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    пока не грохнул! Работает на другой модели нормально)))

  8. #86
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    Народ чем померить ток потребляемый двигателем с акумулятора???
    Все тестеры только до 10A А мне нужно до 50А!!!

  9. #87

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    токовыми клещами. типа такие


    даже цепь разрывать не надо

  10.  
  11. #88
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    Взялбы даже если цена от 3500руб. Но мериют они только переменый ток а у нас постояный!!!
    Сегодня летал на планере поставил винт 10на8 ну всеравно дует аккумулятор!!!
    Вот видео (сорри за качество):



    Очень инертный, тоесть немного разгончику и спокойно делает петельку... Бочка тоже ровненькая получаеться...
    Завтра сделаю видео на нормального качества!
    Последний раз редактировалось BenKlaus; 03.04.2011 в 18:20.

  12. #89

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,619
    Рисковые полеты в замкнутом пространстве

  13. #90
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    Ну для меня привычное)) Летаю сдесь уже лет 8 и даже на ДВС 3D 1.5 кг. приходилось)))

  14. #91

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,619
    Ну.. можно все. Вопрос зачем? Пространство вынуждает летать одной спиралью.. зачем такие полеты?

  15. #92
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    это около земли а в небе места много!

  16. #93

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    Взялбы даже если цена от 3500руб. Но мериют они только переменый ток а у нас постояный!!!
    постоянный тоже меряют. изучайте матчасть.
    поищите в других фирмах другие модели. или в митино.

    накрайняк можно мерять вольтметром если в разрыв цепи включить низкоомный шунт.
    скажем, если R=1 ом, то вольтметр покажет падение напряжения. как раз сила тока будет численно ему равна. но неудобно разрывать. либо делать переходник из отрезков провода и разъемов

  17. #94

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,619
    Шунт вообще не вариант. потери съедят реальную мощность. Замер будет неадекватен т.к. максимум не будет развит.
    Токовые клещи на основе Холла действительно меряют постоянку, так что самый боевой вариант.

  18. #95
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    Спасибо за совет!

  19. #96

    Регистрация
    22.05.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,107
    Цитата Сообщение от VVS2 Посмотреть сообщение
    Шунт вообще не вариант. потери съедят реальную мощность.
    Это не так. Практически любой мультиметр имеет возможность измерения напряжения с точностью до 0,1 милливольта в режиме до 200 милливольт. Поэтому из довольно толстой медной проволоки делается шунт сопротивлением ровно в 1 миллиом, падение в милливольтах будет соответствовать току в амперах. 1 миллиом - это меньше сопротивления одного звена большинства используемых в моделизме силовых разъемов, а сопротивление бесколлекторника ватт на 400 исчисляется десятками миллиом, так что влиянием такого шунта на мощность можно пренебречь. Например, при токе 50А потери в шунте составят всего 0,05В и 2,5Вт.
    Чтобы сделать довольно точный шунт достаточно воспользоваться 2 мультиметрами (или 1 мультиметром и амперметром на несколько ампер), каким-нибудь источником питания (сгодится и аккумулятор) и какой-нибудь нагрузкой (например двадцативаттная автомобильная лампочка).

  20. #97
    Забанен
    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    355
    ДА!!! Спасибо за совет..! Но для меня это сложно))) Так как очень дорого брать клещи в магазине буду искать электрика с такой штуковиной!

  21. #98

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Мемножко полезных девайсов:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8319 - реально меряет токи больше заявленных (проверяли на 60А)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10080 - сам считает Ватты
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10786 - показывает каждую банку
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15941 - пишет лог полета

  22. #99

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,619
    Шунт на 1 милиом конечно возможен, к сожалению точность снятия с него напряжения оставляет желать лучшего. Хотя с погрешностью 10% вполне можно принять. Надо мультиметр TrueRMS, потому что на шунте будет преимущественно пиковый характер тока.
    На счет изготовления, самым скользким местом остаются спаи. То есть точки подвода тока и точки снятия ЭДС. на таких миливольтах уже наступаем на грабли с термо ЭДС и большим сопротивлением припоя. То есть, надо искать наилучшее место для точек съема ЭДС и делать нормальный 4-выводной шунт, потом его отдельно поверять по известному амперметру. Можно и заняться на досуге, но... Это же не первый и не единственный замер тока на борту, каждый раз впаивать шунт?
    Лучше купить клещи и навсегда забыть о проблеме. К тому же, пригодятся еще много где.

  23. #100
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,779
    Цитата Сообщение от BenKlaus Посмотреть сообщение
    ДА!!! Спасибо за совет..! Но для меня это сложно))) Так как очень дорого брать клещи в магазине буду искать электрика с такой штуковиной!

    Поищите в Митино на развалах стандартный 75милливольтовый шунт на 75 или 100 А

  24. #101
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от VVS2 Посмотреть сообщение
    Ну.. можно все. Вопрос зачем? Пространство вынуждает летать одной спиралью.. зачем такие полеты?
    У нас снег лежит, даже проталин нету. Но солнце уже греет. В заснеженном поле планер не держится, воздух какой то мертвый. А вот среди всяких буераков (опушка леса, частный сектор, кусты всякие, холмики) воздух вполне живой и даже зимой можно выловить какие то пузырьки и потоки. Ну и динамические потоки половить Поэтому зимой в поле не летаем, скучно. Хотя конечно сажать на ограниченную площадку, окаймленную деревьями и проводами несколько сложнее чем в поле с открытыми подходами.

  25. #102

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,619
    Точняк, про зимние термики забыл У нас есть слоп и гора большая.

  26. #103

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Крым-Воронеж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,776
    Алексей, можно еще раз про крыло- нижняя обшивка- 5 мм теплон, а верхняя-он же?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 69
    Последнее сообщение: 11.03.2011, 18:09
  2. Продам Учебный МотоПланер
    от FAV112 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 11:47
  3. Странное дело с мотопланером
    от Rokkanon в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 15:37
  4. Продам Продам мотопланер, бальза/стелкопл., размах 2.5м
    от PocketM в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 21:55
  5. Мотопланер Paprika, есть вопросы...
    от wlad в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 15.04.2010, 14:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения