Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Eclipse

Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; Доброго вечера всем. Летаю на Eclipse.На крыле 4-ре сервы.На взлете закрылки отклоняю ~ на 12 мм.Для хобби все устраивает, доволен.Но ...

  1. #1

    Регистрация
    26.10.2002
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    158

    Eclipse

    Доброго вечера всем.
    Летаю на Eclipse.На крыле 4-ре сервы.На взлете закрылки отклоняю ~ на 12 мм.Для хобби все устраивает, доволен.Но недавно посмотрел фото взлетающего планера.Помимо закрылк у него и элероны отклонены.Захотел тоже попробовать,но не смог разобраться.Есть ли в Eclipse такой микшер?,чтобы на один тумблер повесить и элероны и закрылки на взлет?
    С уважением Алексей.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Приет Алексей!
    Давно не слышал от тебя новостей ) но рад что летаешь! Я тоже на Клипсе летаю, правда времени мало. Так по поводу возможности, почти увы. Клипса как бюджетнаямодель не может управлять елеронами для нескольких настроек Режимов полета. ((( только флапы. Ты нечитал на форуме в аппаратуре мой вопрос по Клипсе и миксерам?. Я несколько неделдь назад интересовался как миксеры оторвать-отвязать от свича в Клипсе можно. НО рассмотрев внутри понял что увы, жестко зашито. Пока так думаю. Так вот , если ты подумаешь. Третий, привелигированный режим тот что тумблером спереди снизу Флайт-кондишин называеться. На нем висит еще кажетсья 5-й миксер и одновременно с ним включаеться. Так вот если активизируя Флайт-кондишин еще и активизировать микшер, и замешать, точно не помнь с какого флапа на канал елерона. А флап зависит у тебя от Флайт-кондишина , то и часть настроенного отклонения передаеться на элерон. Поиграйся у меня были настройки, когда включая этот тумблер опускались для взлета и флапы и елероны.
    А второй вариант, если тебе режим спид не очень нужен(без него легче настраивать) то триммируешь и подстраиваешь весь планер что бы в самом крайнем положении канала регулятора VR1 Тот что впереди, все щитки и элероны были оттримированы четко и на одном уровне. А потом от этого крайнего положения в полете "откручиваешь" на несколько щелчков ручки тот угол отклонения, щитков и элеронов какой ъочешь, скажем при парении при или 5-6 щелчков. в зависимости от термика. Но не забудь включить режим влияния флапов на элероны!
    Но смотри я как то как намикшировал и навключал всео, так не смог потом разобратьсячто на что влияет и прсото непонятно с каким знаком и что куда уже отклонялось. так что елероны до половины вверх поднимались а потом опять вниз. Ну таоке может быть.... что конечно если уже хорошо летаешь так лучше присмотрись к другой аппаратуре. Мои знакомые недавно Футабу 9С Супер которая взяли и очень довольны а другой знакомый взял Граупнер МС-19. Тоже ничего для планера все есть, и сервис настройки просто супер, даже чуть лучше чем в Футабе, кликнул свичем и она сама запоминает из какого положения и чем включать миксер.
    А так Клипса для навыков самая лучшая ) я думаю потом или 9Z взять, или МХ-22. КУпил кстати себе зарядник DuraTrax IntelliPeak Ice. И прсото в восторге от него!!!! Такие возможности и за такие деньги.
    Удачи, пока, если есть вопросы, то пиши в личку.

  4. #3

    Регистрация
    26.10.2002
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    158
    Привет Игорь.
    Сразу хотел у тебя по этому поводу спросить,потом думаю,может все-таки больше людей ходят на форуме,многие на Eclipse наверное летают.Сталкивались с подобным.Но видимо мы с тобой только и летаем на Eclipse.Спасибо за ответ.Я до этого дошел.Но я думал,что все-таки не слабая совсем эта Eclipse-а и наверное должно быть то,что именно я хочу,но увы.
    Вообщем не буду заморачиваться.Как летал так и буду.Главное душа отдыхает.А то,что элероны на взлете не отклоняются.... .Ладно.Ерунда.
    Удачи тебе, и всем(планеристам особенно).
    С уважением Алексей.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,386
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Roger Посмотреть сообщение
    Доброго вечера всем.
    Летаю на Eclipse.На крыле 4-ре сервы.На взлете закрылки отклоняю  ~ на 12 мм.Для хобби все устраивает, доволен.Но недавно посмотрел фото взлетающего планера.Помимо закрылк у него и элероны отклонены.Захотел тоже попробовать,но не смог разобраться.Есть ли в Eclipse такой микшер?,чтобы на один тумблер повесить и элероны и закрылки на взлет?
    С уважением Алексей.
    Здрасте нафиг!
    Вообще-то в меню Клипсы есть окошечко, на котором написано F->A это и позволяет элеронам отклоняться вместе с закрылками. Можно выставить любое соотношение. Элероны при этом продолжают работать как элероны.
    Да, кстати, Клипса это не бюджетная, это тапа топ модель у Хайтека

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.10.2002
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    Здрасте нафиг!
    Вообще-то в меню Клипсы есть окошечко, на котором написано F->A это и позволяет элеронам отклоняться вместе с закрылками. Можно выставить любое соотношение. Элероны при этом продолжают работать  как элероны. 
    Да, кстати, Клипса это не бюджетная, это тапа топ модель у Хайтека
    Надо ,чтобы они не продолжали работать как элероны,а начали отклоняться в туже сторону,что и закрылки.Вообщем все четыре руля вниз.
    С уважением Алексей.

  8. #6

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Roger Посмотреть сообщение
    Надо ,чтобы они не продолжали работать как элероны,а начали отклоняться в туже сторону,что и закрылки.Вообщем все четыре руля вниз.
    С уважением Алексей.
    дык, насколько я помню F-A так и делает, куда закрылки откланяются, туда и элероны.

  9. #7

    Регистрация
    26.10.2002
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    158
    Цитата Сообщение от buerger Посмотреть сообщение
    дык, насколько я помню F-A так и делает, куда закрылки откланяются, туда и элероны.
    Да правильно,но управляются они от VR1,а хочется,чтобы завязанно было на тумблер.Щелк и они вниз отклонились.Щелк и ноль.
    С уважением .

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Roger Посмотреть сообщение
    Да правильно,но управляются они  от VR1,а хочется,чтобы завязанно было на тумблер.Щелк и они вниз отклонились.Щелк и ноль.
    С уважением .
    Это да, поэтому я еклипс и продал...

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,386
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Roger Посмотреть сообщение
    Да правильно,но управляются они  от VR1,а хочется,чтобы завязанно было на тумблер.Щелк и они вниз отклонились.Щелк и ноль.
    С уважением .
    Ну, вообще-то и это возможно, нужно использовать режим посадки, тумблер Flt Mod, положение на себя.

  13. #10

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Уважаемый Free Fly очень хотелось бы верить что Вы держали Клипсу в руках. А тем более настраивали подобное. Я бы ящик коньяка поставил, если бы Вы так настроили. Вот свидетели. Люди тут по три года эксплуатируют, другие уже из-за недостатков все же бюджетной Клипсы и продали ее уже давно. А вы так легко пишете что вообще-то возможно.
    Я год назад весь rcgroup.com облазил с этим вопросом. А у Вас так легко. Почему то никто не ответил, наверное не используют или не обращают внимание на пустые слова.
    А теперь конкретно. Увы подпрограмма Клипсы построена так, что макшировать можно только влияния-движения-изменения величины или отклонения ручек или регуляторов VR1 и VR2. А триммирование, расход и Режимы полета, увы уже видимо подстраиваютсья после, в блок схеме, после сигналов с ручек. Поэтому режим Филайт Моде не поможет А Режим посадки если и задействовать то что делать после взлета? Мы то о серьезных планерах говорим.
    Поэтому всякой аппаратуре, даже очень хорошей, свои функции и модели.

  14. #11

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Увы подпрограмма Клипсы построена так, что макшировать можно только влияния-движения-изменения величины или отклонения ручек или регуляторов VR1 и VR2. А триммирование, расход и Режимы полета, увы уже видимо подстраиваютсья после, в блок схеме, после сигналов с ручек.
    Да, именно так, и не только на Клипсе. Последовательность вычислений микшеров и сервисов в дешевой аппаратуре иная. На информационных материалах дорогих передатчиков раньше подчеркивалось одновременность вычислений всех микшеров и сервисов каналов. Это повышает требования к вычислительной скорости микроконтроллеров и удоражает софт. Зато риал-тайм по всем прибамбасам позволяет их эффективно использовать в полете.
    У меня клипсы нет. У меня 9С, - все описанное работает как часы и УДОБНО в настройках.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,386
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Уважаемый Free Fly очень хотелось бы верить что Вы держали Клипсу в руках. А тем более настраивали подобное. Я бы ящик коньяка поставил, если бы Вы так настроили. Вот свидетели. Люди тут по три года эксплуатируют, другие уже из-за недостатков все же бюджетной Клипсы и продали ее уже давно. А вы так легко пишете что вообще-то возможно.
    Я год назад весь rcgroup.com облазил с этим вопросом. А у Вас так легко. Почему то никто не ответил, наверное не используют или не обращают внимание на пустые слова.
    А теперь конкретно. Увы подпрограмма Клипсы построена так, что макшировать можно только влияния-движения-изменения величины или отклонения ручек или регуляторов VR1 и VR2. А триммирование, расход и Режимы полета, увы уже видимо подстраиваютсья после, в блок схеме, после сигналов с ручек. Поэтому режим Филайт Моде не поможет А Режим посадки если и задействовать то что делать после взлета? Мы то о серьезных планерах говорим.
    Поэтому всякой аппаратуре, даже очень хорошей, свои функции и модели.
    Как я понял из самого первого поста, речь идет о хобби.
    Клипса у меня присутствует. Отклонения закрылков вместе с элеронами на режим посадки настраивал. Да, не удобно, но принципиально возможно. Кстати, приходится использовать не планерную программу а самолетную. Гемор еще тот, поскольку в этом случае отсутствует тормоз (Crow). Ну, да Вы в курсе. Кньячок? Отвечаю на то, что спрашивают. Клипсой сам не очень доволен. Но все-таки из бюджетного Хайтека это топ модель. Сейчас коплю денежки на что посерьезней, может подскажите что брать?

  16. #13

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    Как я понял из самого первого поста, речь идет о хобби.
    Добрый день уважаемый Денис.
    Денис, а планер Алексея, формованный , размахом за 3 метра по типу Харьковских Графитов для F3B и F3J Вы хобби называете???
    Согласен, Клипса, не уровень, но для тренировки на пару лет , то что надо. И самое главное этот аппрат всегда легко можно продать потом.

    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    Отклонения закрылков вместе с элеронами на режим посадки настраивал.
    Хм, аааааа на посадке то зачем человеку и щитки и элероны вниз ??? Это наверное новый финт, дабы нырять по дельфиньи прямо в круг? фюзом так по самый стартовый крюк???

    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    Кстати, приходится использовать не планерную программу а самолетную. Гемор еще тот, поскольку в этом случае отсутствует тормоз (Crow).
    Хе Хе Хе ну я до такого уже не извращался точно !!!
    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    Ну, да Вы в курсе.
    Кньячок?
    Не вопрос, только если бы Вы ответили то что надо человеку, да и мне в принцыпе так же.
    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    Отвечаю на то, что спрашивают.
    Да уж... на то что спрашивают
    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    Клипсой сам не очень доволен. Но все-таки из бюджетного Хайтека это топ модель. Сейчас коплю денежки на что посерьезней,  может подскажите что брать?
    ))) да сам понимаешь же что нравиться то и бери а настроить , ты же сам пишешь что можно оказываеться что угодно ).
    Lazy советует брать Мультиплексовскую Еву.... я тоже уже думал, или может после возьму сам передатчик Futaba 9Z оставив ВЧ модуль от Хайтека и все приемники и кварцы, хотя видел там есть уже Спектра на 40 Мгц. Мне еще нравиться Граупнер MX-22. Так что были бы деньги ) а советом помогут!!!

  17. #14

    Регистрация
    26.10.2002
    Адрес
    Владикавказ
    Сообщений
    158
    Добрый вечер всем.
    Внесу немного ясности.Говоря про хобби я не имел ввиду технику(модель) хоббийную.Я говорил,что летаю для себя,не участвуя в соревнованиях.В моем понимании-это хобби.А модели должны быть,я так думаю, серьезные.
    Ну,а вообще-то как я уже писал.Ну нет в Eclipse такой функции и бог с ним.Главное летаем потихоньку.Сегодня вот погода была "Аховская",а времени не нашел съездить на поле.Вот это проблемма.Весь день все мысле были на поле.Удачи всем.
    С уважением Алексей.

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,386
    Записей в дневнике
    2
    2 igor_bily
    Добрый день и Вам.
    Я с предыдущим постом согасен, планер должен быть ХОРОШИМ! А как его использовать - это другой вопрос. Можно и просто для себя полетывать на чемпионатном планере, и ничего плохого я в этом не вижу.
    Режим "посадки" с отклонением всего вниз используется на старте, в том-то и прикол.
    Так в общем как я понял, к согласию пришли. Коньячок при втрече уж как - нибудь раздавим. А с режимами посадки поизвращайтесь, забавные штуковины вытворять можно.

  19. #16

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Free Fly Посмотреть сообщение
    2 igor_bily
    Добрый день и Вам.
    Я с предыдущим постом согасен, планер должен быть ХОРОШИМ! А как его использовать - это другой вопрос. Можно и просто для себя полетывать на чемпионатном планере, и ничего плохого я в этом не вижу.
    Как то у вас все время вскольз подразумевается, что спортивные снаряды априори круче хоббийных. А как же планеры с размахом 4, 5, и до 8 метров? Ведь соревнований спортивных для них нет. Это априори хоббийные планера. А их крутизна?

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    г.Улан-Удэ р. Бурятия
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    48
    Цитата Сообщение от vovic Посмотреть сообщение
    Как то у вас все время вскольз подразумевается, что спортивные снаряды априори круче хоббийных. А как же планеры с размахом 4, 5, и до 8 метров?
    Ну все что до 150 дециметров квадратных площадью это можно к спортивным отнести а вот выше хобби….

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    26.04.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,386
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vovic Посмотреть сообщение
    Как то у вас все время вскольз подразумевается, что спортивные снаряды априори круче хоббийных. А как же планеры с размахом 4, 5, и до 8 метров? Ведь соревнований спортивных для них нет. Это априори хоббийные планера. А их крутизна?
    Ничего подобного не подразумевается. Не вешайте на меня то, что я не писал. Для меня вообще сейчас самая крутизна - москиты. Малюсенькие, дурацкие, а кайфу... Ну а крутизна вообще понятие относительное, у каждого свое. Для меня не крутизна важна, а кайф который получает конкретный человек от конкретного планера. Тут размеры не важны. Это как с женщинами, большинство от блондинок ппрется, а я ни одной брюнетки мимо не пропущу

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 23:04
  2. Eclipse 7 или Sanwa rd 8000
    от Reaktiv в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.02.2005, 00:58
  3. Одинаковы ли передатчики Hitec Eclipse fm и Hite
    от serguey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 19.11.2004, 17:40
  4. Подскажите, Eclipse 7 все таки трех-функциональная или нет?
    от Kharlo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.06.2004, 18:17
  5. Eclipse 7 or RD6000 ?
    от Arkady в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.06.2003, 14:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения