Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 71 из 71

Что-то не так с логгером

Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; Уря яяяяяяяяяя а то думал купил ненужную весчь...

  1. #41

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    МО,Тучково
    Возраст
    34
    Сообщений
    917
    Уря яяяяяяяяяя а то думал купил ненужную весчь

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Пока не пробовал, даже не перешивал...
    Пока печатал - обновил прошивку. И так для тех кому лень читать мануал:
    1. Подключаем кабель и переходник к компутеру. САМ ЛОГГЕР НЕ ПОДКЛЮЧАЕМ
    2. Распаковываем архив в какую нибудь папку (например MultiLoger_V4).
    3. Открываем папку FlashTool и запускаем программулину (под 7-й виндой лучше от имени адина).
    4. Готовим логгер и прикидываем как будем его ОЧЕНЬ быстро подключать.
    5. Жмем на кнопку Flash и быстро подключаем логгер.
    6. Ждем, если все срослось с начала загорится КРАСНЫЙ СвД и логер пикнет, вот тут внимание - ничего не отключаем и не закрываем ЖДЕМ, логер пикнет еще раз и загорится ЗЕЛЕНЫЙ СвД
    ВСЕ.
    ВАЖНО - логи всех полетов при обновлении прошивки будут СТЕРТЫ
    Последний раз редактировалось Komandante; 26.11.2011 в 20:27.

  4. #43

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    МО,Тучково
    Возраст
    34
    Сообщений
    917
    У меня все заработало как надо

  5. #44

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    58
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от Кужовник Антон Посмотреть сообщение
    У меня все заработало как надо
    аналогично

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    вроде работает
    Последний раз редактировалось Вячеслав Михеев; 27.11.2011 в 19:37.

  8. #46

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,021
    Это хорошо, для информации в перспективе будет сделана прошивка под Словацкие правила и ФАИшные правила.

  9. #47

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    ещё бы инструкцию на русском

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    У меня была где-то, постараюсь найти.
    нашел - кому нужно мыло в личку

  12. #49

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    А я вчера с Мишей встречался, поменял логгер, прошил, он немного криво поработал и на глазах у меня сдох.
    40 Мгц не любит? Ну, теперь до весны много времени разбираться есть.

  13. #50

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Оказывается, не сдох. Если начать очищать память, и не дождавшись окончания, отрубить питание, логгер всегда при подаче питания будет входить в режим очистки. Это сопровождается звуком пи-ли-ли и красным диодом постоянно. Ждать надо около 1,5 минут. по окончании он пропиликает и зажжет зеленый диод.

    Но работает криво. Грузится 15 секунд. Отсечка работает, по кр мере по времени, но перестал писать логи. Не дружит с приемником корона, обороты двигателя дергаются. С Джети нормально.
    Миша велел пока прекратить эксперименты, какую-то диагностическую прогу пришлет.
    О как.

  14. #51

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Попробуй просто перешить новой прощивкой. В процессе все данные на логере обнуляются.

  15. #52

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Ну что. Прошил логгер новой прошивкой. Все прошло на ура! Собрал, включил передатчик, включил борт, подал питание на регуль и..., Вовремя убрал пальцы ибо как только логгер инициализировался, произошел самопроизвольный запуск двигателя (на передатчике все в 0). Разомкнул силовые, попробовал с очисткой памяти (с зажатой кнопкой), инициализация прошла. Выключил, включил - опять запуск сам по себе. Пробовал запитывать и с шины приемника и с регуля - разницы никакой. В общем откатился на предыдущую версию. Там по крайней мере хоть как-то работает.
    Если кто видит ошибку в моих действиях - подскажите, буду благодарен. Так что лично мне новая прошивка не помогла

  16. #53

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    Дмитрий такого глюка . лично у меня нет ))) но я проверял с сервой место движка)) но есть другой глюк(( если после отсечки подождать некоторое время. то движок можно опять запустить . и серва все время дергается(((

    мишаню к ответу
    если не трогать стик газа. и оставить его в максимуме газа. то через пару секунд после отсечки. газ уйдет сам в максимум (((((((((((((( жесть

  17. #54

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    У меня запускается сразу. Со старой прошивкой все работает, но только если отключать с передатчика. Если отключит отсечка регуля - все атас... Через 10 сек. запуск

  18. #55

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    Странно, что нет не одного ответа в этой теме от Мишани

  19. #56

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Он сам себя забанил. Я его не тереблю с тех пор, он молчит.
    Но к весне надо что-то делать.

  20. #57

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    если не трогать стик газа. и оставить его в максимуме газа. то через пару секунд после отсечки. газ уйдет сам в максимум
    Так наверно одет джампер на 5й разъём, этим включается так называемый "тренировочный режим", т.е. двигатель можно включить снова, а если стик "газа" не убран, то двигатель включится сам через 10 секунд.

  21. #58

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    в версии hv2.0 джампер имеет только три позиции - 200/150/100 метров и время соответственно. Режим логгирования, т.е. без отсечки включается снятием джампера. И потом, а почему это в тренеровочном режиме моторка должна САМА запускаться?

    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    если не трогать стик газа. и оставить его в максимуме газа. то через пару секунд после отсечки. газ уйдет сам в максимум (((((((((((((( жесть
    Слава, должен Тебя огорчить - это не баг, это фича и она описана в инструкции "если управление газом не вернуть в 0, то поистечении 10 секунд логгер вернет ее в то положение, которое было перед отключением" примерно так. Так что газ полюбому нужно в 0 ставить. А вот что делать с багами - Х.З.

  22. #59

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    а почему это в тренеровочном режиме моторка должна САМА запускаться?
    Фиг знает, это Мишина фича

  23. #60

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Фиг знает, это Мишина фича
    В общем или покупать у чехов или отключать отсечку на регуле. Других вариантов пока не вижу. Для возрврата газа в 0 я поставил таймер в передатчике на 20 секунд и ориентируюсь на него и на поведение модели - пока успевал отключить.

  24. #61

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Слава, должен Тебя огорчить - это не баг, это фича и она описана в инструкции "если управление газом не вернуть в 0, то поистечении 10 секунд логгер вернет ее в то положение, которое было перед отключением" примерно так. Так что газ полюбому нужно в 0 ставить. А вот что делать с багами - Х.З.
    нафиг это нужно???

  25. #62

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    нафиг это нужно???
    Это уже к Мишане....

  26. #63
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Чует моя жо моё сердце что на Вильге нужно будет ховаться в палатку когда мишанины лимиттеры будут в воздухе.

  27. #64

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от FVA Посмотреть сообщение
    Чует моя жо моё сердце что на Вильге нужно будет ховаться в палатку когда мишанины лимиттеры будут в воздухе.

  28. #65

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от FVA Посмотреть сообщение
    нужно будет ховаться в палатку
    не спасет. минимум окоп надо рыть

  29. #66

    Регистрация
    02.05.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,562
    Записей в дневнике
    43
    Цитата Сообщение от FVA Посмотреть сообщение
    Чует моя жо моё сердце
    а Беня будет? а то в прошлый раз я палатку бегал спасать чтобы в апсолютное ничего пьяный Беня не спутае её с туалетами

  30. #67

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    МО,Тучково
    Возраст
    34
    Сообщений
    917
    Поставил на выхах лимитер попробовал полетать,вот какая фигня тоже в полете через опред промежутки времени включает мотор -,он делает пару оборотов и тишина.ручка газа в низу,думал с мотором или регулем что то так как не новые---убрал лимитер все пропало.Была еще одна фигня,дергался дергался потом на высоте вообще мотор отключил- и не давал включить.
    кто знает в проге высота -это ALT --правильно?почему она в отрицательных значениях показана?как понять истинную высоту на кот поднимался!?Спасибо

  31. #68

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    То что отключил и не дал включить, при установленной перемычке это нормально. А вот включение, пусть и кратковременное на соревнованиях это косяк. Попробуй откатить на предыдущую версию прошивки. Высота это альт. Масштаб меняется в настройках. Вообще-то должна быть положительная.

  32. #69

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    з.ы. Антон, то что с минусом это вертикальная скорость

  33. #70

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    МО,Тучково
    Возраст
    34
    Сообщений
    917
    Дим,С Рождеством!Не могу разобраться )чего то

  34. #71

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Кужовник Антон Посмотреть сообщение
    Не могу разобраться )чего то
    Ответил в личку

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Схема подключения LiPo с логгером и внешним BEC
    от Harley497 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.01.2012, 00:12
  2. Продам Логгер и GPS от EagleTree
    от Sensorisis в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.06.2011, 10:57
  3. Продам Логгер высоты RAM3 с 100мА LiPo, радиоиндикатор борта, Smart LiPo 450
    от MxM в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.02.2011, 15:35
  4. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  5. Выбор логгера для самолёта
    от Trikster в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.10.2010, 12:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения