Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 71

Что-то не так с логгером

Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; Запостил здесь ибо логгер планерный. Итак имеем Графит2 электро, питание борта через внешний ВЕК, встроенный отключен путем вынимания красного провода ...

  1. #1

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3

    Что-то не так с логгером

    Запостил здесь ибо логгер планерный. Итак имеем Графит2 электро, питание борта через внешний ВЕК, встроенный отключен путем вынимания красного провода (после логгера). Логер от Миши Селезнева MultiLog hv2.0, ПО обновлено.
    Еще при настойке заметил, что логгер может самопроизвольно включить двигатель, после этого добавить газку можно, а выключить нельзя. То же самое происходит если мотор выключен не с передатчика и не логером, а отсечкой регулятора. Через 10 секунд логер врубает мотор и усё...
    Сегодня нарвался на это на полетах. Малеха не рассчитал остаточную емкость батареи и на высоте 140 м (по логгеру) словил отсечку. Ладно запас высоты есть - слетаем и сядем. А не тут-то было 10 секунд... дрррр и моторчик заработал. Глушить триммером не пробовал. Покрутился покрутился и посадил с работающим мотором. Уфф все обошлось, ничего не сломалось и не умерло. Но на соревнованиях повторное включение мотора - ФСЁ приехали...
    Вопрос что я делаю не так? Инициализацию перед стартом делал, после инициализации (ну включения с нажатым микриком) питание передергивал.
    Да все логи записаны исправно.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Дмитрий, подозреваю. что у Вас 2 перемычки одето - на 1 и 5 разъёмы
    Нужно оставить одну, ибо пятая перемычка включает тренировочный режим,
    при котором двигатель включается повторно через 10 секунд (если вовремя не отключить тумблер включения двигателя)..
    Если что-то не так, то у Миши надо консультироваться.

  4. #3

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Нее. Александр. Перемычка в положении 1. И если отключение с передатчика или лимитером - то все работает как нужно. У меня более свежая версия - положение 1 -200/30, 2 - 150/20, 3 - 100/не помню, если снять то работает просто как логгер. В любом из положений 1-3 через 10 секунд возможно повторное включение двигателя.

    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Если что-то не так, то у Миши надо консультироваться.
    Это да, вот только достать его не просто. Попробую через мыло.

  5. #4

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,024
    Миша тебе ответил в почте

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    питание борта через внешний ВЕК, встроенный отключен путем вынимания красного провода (после логгера).

    а почему не до логгера его отрубили? думаю правильнее питать логгер и приемник одним напряжением

  8. #6

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    МО,Тучково
    Возраст
    34
    Сообщений
    917
    а у меня др проблемка-не могу считать данные на компе,пытаюсь скинуть в проге ,бац и закрывается.Сказзали что нужно чистить мозги логгера.сбрасывал нажим кнопку и подавая питание-выдер пока зел диод не загориться.полёт- скидывать- ошибка-че делать

  9. #7

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Михаил отписал мне в почту, что готовит обновление ПО.
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    а почему не до логгера его отрубили?
    логер/лимитер должен работать корректно, не зависимо от ситуации (просела ходовая батарея и регуль отрубил по отсечке, например)
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    думаю правильнее питать логгер и приемник одним напряжением
    Читаем внимательно первый пост - все запитано от ходовой батареи, встроенный ВЕК отключен ПОСЛЕ логгера ибо он может не потянуть 6 цифровых машинок.
    Цитата Сообщение от Кужовник Антон Посмотреть сообщение
    сбрасывал нажим кнопку и подавая питание-выдер пока зел диод не загориться
    А питание после чистки мозгов "передергивал"?
    Цитата Сообщение от Кужовник Антон Посмотреть сообщение
    скидывать- ошибка-че делать
    "Убить" прогу, распаковать заново и попробовать.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Михаил отписал мне в почту, что готовит обновление ПО.
    Мне он это почти месяц назад говорил.

  12. #9

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Мне он это почти месяц назад говорил.
    Месяц назад обновление было - та прошивочка сейчас и стоит. Ждем следующее. А пока внимательно следим за ходовой батареей и не щелкаем отключение по высоте или времени

  13. #10

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    МО,Тучково
    Возраст
    34
    Сообщений
    917
    все делал прогу 4 раза убивал,все как по инструкции,прошивку мне тож обещали ще перед смоленском

  14. #11

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Я не мог считать логи, пока не сообразил, что в инструкции сказано что логгер нужно подключать когда окошко для выбора логов появиться, т.е. подключаем переходник, запускаем прогу, выбираем сом порт, жмем Ок, жмем на кнопку New - вывалится пустое диалоговое окно, потом подключаем логгер соблюдая полярность, ждем, получаем в окне перечень логов за полетный день, неделю, месяц , жмем Ок. Вот как-то так. На каком шаге ошибка выскакивает?

  15. #12

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    МО,Тучково
    Возраст
    34
    Сообщений
    917
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    потом подключаем логгер соблюдая полярность

    с этого места ошибка проги закрывается,а как вы ком порт выбираете?

  16. #13

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    встроенный ВЕК отключен ПОСЛЕ логгера ибо он может не потянуть 6 цифровых машинок.
    отрубите его до логгера)))))) я про это говорил

  17. #14

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    отрубите его до логгера)))))) я про это говорил
    Э... если правильно Вас понял, то нужно вытащить красный провод ДО логгера? А с чего он (логгер) питаться будет?

  18. #15

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    http://shread-rc.com/?p=74
    Но у меня не скачивается. У всех так?

  19. #16

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    нужно вытащить красный провод ДО логгера? А с чего он (логгер) питаться будет?
    Не поверите, но тоже были такие сомнения, однако усё работает!!

  20. #17

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Не поверите, но тоже были такие сомнения, однако усё работает!!
    Мг... В выходные потестим. Если глюк уйдет - то Вы его решили без обновления ПО.

    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Но у меня не скачивается. У всех так?
    У меня то же пока нет. Ждем

  21. #18

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Э... если правильно Вас понял, то нужно вытащить красный провод ДО логгера? А с чего он (логгер) питаться будет?
    а с чего у вас приемник питается?????

    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Но у меня не скачивается. У всех так?
    да у всех(((( мишаня каждый день дату меняет(((((

  22. #19

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    а с чего у вас приемник питается?????
    Отдельный борт - был, сейчас внешний ВЕК - борьба за граммы веса

  23. #20

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Отдельный борт - был, сейчас внешний ВЕК

    вот от него и логгер питаться будет))))

  24. #21

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    вот от него и логгер питаться будет))))
    Через приемышь? По общей шине?

  25. #22

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Через приемышь? По общей шине?

    Конечно

  26. #23

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Через приемышь? По общей шине?
    Вот где собака порылась!!

  27. #24

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    облет состоялся с новой системой питания ил нет?

  28. #25

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    облет состоялся с новой системой питания ил нет?
    Нет, то погода, то работа...

  29. #26

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    погода и правда жесть((((

  30. #27

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    погода и правда жесть((((
    ... И обещанного обновления то же нет

    А систему питания проверим дома. Батарею посадим и попробуем.

  31. #28

    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Нижний Новгород-Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Добрый день всем!

    У меня тоже существует проблема с пользованием логера от Миши Тумбзика MultiLog, но 2 грамовый вариант для металок.
    При подключении к питанию логер тестируется, промигивает все как надо. При первом подключении, четко по мануалу, без проблем он соединялся с ПК, далее на логере было обновленно ПО, настроенна программа просмотра полетов, все как написано, и перед полетами рекомендованно обнулил память.
    Но при скидывании данных программа не видит логер и данных на нем

    Может была у кого нибудь похожая проблема? или подскажите чего я не так делаю.

  32. #29

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Скорость порта выставьте максимально возможную.
    Как ни странно, но при очищенной внутренней памяти, процессор логгера действительно долго "обнюхивает" память и ищет свободное место.

  33. #30

    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Нижний Новгород-Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Пробовал и так и сяк менять все настройки при подключения и при скачивании - итог нулевой.
    На логере записано уже несколько полетов, я не думаю что память его пуста, да и при скидывании информации выжидал приличное время

  34. #31

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Какую скорость порта показывает контрольная панель/система/СОМ-порт?

  35. #32

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Не дожидаясь ответа ...
    Настройте в панели управления - система - ком порты скорость порта на 115200
    А в программе, которой сбрасываете логи (AltiS) - нужный порт - 921600
    И логи сбросятся.
    Я сбрасывал логи с помощью как маркус-контроллера, гиперион-контроллера и родного, от логгера, контроллеров порта.

  36. #33

    Регистрация
    05.05.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    59
    Сообщений
    524
    ... и номера портов пусть проверит... так, на всякий случай.

  37. #34

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от chester Посмотреть сообщение
    Но при скидывании данных программа не видит логер и данных на нем
    Сталкивался с таким. У меня вылечилось просто - подсоединяем переходник, ЛОГЕРР НЕ ПОДКЛЮЧАЕМ(!!!), запускаем программу AltiS, проверяем, что комп видит переходник, настраиваем порты, скорость и т.д., затем открываем окно для считывания логов и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого подключаем логгер. Программулина немного подумает и покажет логи полетов. Должно все получиться

  38. #35

    Регистрация
    28.12.2009
    Адрес
    Нижний Новгород-Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    128
    Спасибо всем за помощь, но все равно ничего не выходит
    Порт в программе выставил который задействован на ПК, скорость порта тоже исправил, в программе все настройки еще раз проверил.
    Сначала включал прогу и запускал загрузку и только после этого подключал логер, выжидал очень много времени, даже бывало больше 30 минут давал. И все равно все мои попытки не увенчались успехом.
    Заметил такую особенность, парук раз бывало, что когда включаешь-отключаешь логер, показывает что скачивается несколько байт памяти, а после снова тормозится. А в основном, пишет, либо подключите логет, либо 0 байт в памяти.
    Выходит придется обращаться к Мише Тумбзику за коментарием о происходящем

  39. #36

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    облет состоялся с новой системой питания ил нет?
    Облетывать не стал, проверил на земле - все еще хуже. Отключать отключает, но вот через 10 секунд.... правильно опять включает и дальше тока силовые провода или питание логгера... Вообщем вернул как было. Жду обновления или может просто куплю у чехов...

  40. #37

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от chester Посмотреть сообщение
    Выходит придется обращаться к Мише Тумбзику за коментарием о происходящем
    Каждую неделю завтраками кормит.

  41. #38
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    может просто куплю у чехов...

    Для информации- свой продаю который rc-electronics.org...

  42. #39

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,914
    Владельцы Мултилогов от Миши Селезнева, вышла новая прощивка вот

  43. #40

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Будем пробовать...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Схема подключения LiPo с логгером и внешним BEC
    от Harley497 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.01.2012, 00:12
  2. Продам Логгер и GPS от EagleTree
    от Sensorisis в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.06.2011, 10:57
  3. Продам Логгер высоты RAM3 с 100мА LiPo, радиоиндикатор борта, Smart LiPo 450
    от MxM в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.02.2011, 15:35
  4. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  5. Выбор логгера для самолёта
    от Trikster в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 13.10.2010, 12:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения