Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 144

multilog small lsd

Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MihaD пусть сами и предоставляют. Михаил, оно конечно правильно. НО не нужно требовать от организаторов многого. У них ...

  1. #41

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    пусть сами и предоставляют.
    Михаил, оно конечно правильно. НО не нужно требовать от организаторов многого. У них и так забот хватит. Так что надо подумать как на соревнования для участников дисплеи добыть.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Добрый день.
    Ну главное ведь что бы было желание и были энтузиасты этого дела
    У нас на крайнем ЧУ был выделен контрольный судья который у спортсменов после полета снимал результаты с логеров и заносил данные в полетные листы. У него были два индикатора от утвержденных у нас в Украине логеров как станадарт.
    Индикаторы не так уж и дорого стоят но вещь очень полезная. Особенно почему то здесь никто не говорит о функции просмотра лога полета после взлета, что думаю многим планеристам очень интересно, особенно не електролетчикам .

  4. #43

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    как на соревнования для участников дисплеи добыть.
    Не нужны участникам на соревнованиях дисплеи. Организаторы могут попросить владельца дисплея предоставить его в общее судейское пользование. Например, на возмездной осноае, за скидку со стартового взноса. У меня есть для Altis V3.
    Важно, что дисплей показывает версию прошивки.

  5. #44

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,021
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    за скидку со стартового взноса.
    Мишаня я не знал что ты рационализатор приезжай в Курск на ЧО тебе лично скидку оформлю

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Москва, Ясенево
    Возраст
    58
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Не нужны участникам на соревнованиях дисплеи. Организаторы могут попросить владельца дисплея предоставить его в общее судейское пользование. Например, на возмездной осноае, за скидку со стартового взноса. У меня есть для Altis V3.
    Важно, что дисплей показывает версию прошивки.

    Участник может самостоятельно прослушать сигналы и предоставить высоту, а если есть сомнения может и судья повторно прослушать или снять с дисплея показания. Будет мало этого может также дополнительно посмотреть и логи (на некоторых планерах можно взять не только с мультилога, но даже и в 3D формате). Участникам дисплеи не обязательны (хотя иметь один не помешает, т.к. по сравнению со стоимостью планеров, дисплей стоит копейки...). Прежде всего в обязательном порядке они должны быть у судей и их помощников.

    В конце полетов можно предоставлять судьям все логи по результатам полетного дня, чтобы при возникновении спорных вопросов, можно было бы сверить высоту, полетное время и т.д...

  8. #46

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,021
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    ЗЫ Лично меня Альтис 1.04 ОЧЕНЬ устраивает, как тренировочный вариант.
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    4. Есть свежие прошивки, я не перешивал, но вероятно они более "спортивные"
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    ЗЫ Лично меня Альтис 1.04 ОЧЕНЬ устраивает, как тренировочный вариант.
    К сожалению нельзя вернуться на прежнюю прошивку. Тоже экран с прошивкой 1.x видит только Altis v3 c с прошивкой 1.x и экран с прошивкой 2.x видит только Altis v3 c с прошивкой 2.x.
    Но на одном компютере можно иметь 2 версии Flight Manager

  9. #47

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    43
    Сообщений
    41
    Испытывал новые прошивки, наткнулся на странный глюк.
    При старте на высоту 450 метров логер вместо высоты показывает чепуху. Причем разную. Сразу после полета он показывал цифру 4, затем букву v, затем уже всякую ерунду. После выключения и включения питания показывает то что видно на фото. При попытке пропикать высоту начинает пикать и делает это безостановочно. Насчитал что-то порядка 60 пиков, потом плюнул. До этого этот лимитер работал нормально при стартах на меньшую высоту. Сегодня пойду попробую повторить глюк.

    Кроме того, на графике видно, что сразу после отключения двигателя, PPM сигнал несколько ниже чем был до старта, это может существенно для некоторых контроллеров. Было бы лучше, если бы лимитер запоминал "0" приемника и выдавал на контроллер именно его.

    Еще пожелание, сделать так, что бы лимитер мог стартовать и показывать высоту без наличия PPM сигнала на входе. Сейчас приходится подключать приемник или сервотестер что бы посмотреть в поле высоту.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: multilog fail.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	38.8 Кб
ID:	666927   Нажмите на изображение для увеличения
Название: faillog.png‎
Просмотров: 39
Размер:	51.5 Кб
ID:	666928  

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Прошу совета! Сегодня первый раз взял на полёты Altis V3, вынул лимитер
    Миши Тумбзика, воткнул Алтис... и тишина. Инициализациии лимитера не
    происходит, светодиод не горит, при подключении дисплея ничего не показывает
    на Алтисе включена версия F5J FAI.
    Сразу оговорюсь, борт запитан от внешнего ВЕСа, т.е. красный проводок идущий
    в лимитер отключен. Сразу стал грешить на это.
    Лёша Дурнев поставил этот Алтис в свою Супру - сразу всё заработало, сделал полёт, высота великолепно определилась! У него правда весь борт запитан от контроллера.
    Теперь вопрос, почему Мишин лимитер работает без красного проводочка,
    а Алтис нет? Что можно сделать, что бы оставить внешний ВЕС?

  12. #49

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    должен работать. От регуля все провода поключаем л метеру. А после него красный откидываем (перед приемником). В эти выходные так и летал с алтисом.

  13. #50

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Дмитрий спасибо!
    Просто мистика какая то приткнул красный проводок обратно (до Алтиса), у приёмника соответственно вытащил. Нифига не работает!
    Убрал внешний ВЕС (Markus) и ... всё заработало! Но так летать стрёмно в смысле без внешнего ВЕСа.
    Для справки - у старой Супры красный проводок отомкнут ДО ЛИМИТЕРА, установлен такой же ВЕС, работают оба лимитера, и Мишин и Алтис
    В чём дело??

  14. #51

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,021
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Просто мистика какая то приткнул красный проводок обратно (до Алтиса), у приёмника соответственно вытащил. Нифига не работает!
    Убрал внешний ВЕС (Markus) и ... всё заработало! Но так летать стрёмно в смысле без внешнего ВЕСа.
    Для справки - у старой Супры красный проводок отомкнут ДО ЛИМИТЕРА, установлен такой же ВЕС, работают оба лимитера, и Мишин и Алтис
    В чём дело??
    Если подключать логер с внешним ВЕСом красный провод снимается на регуляторе , при этом внешний ВЕС подаёт питание на приёмник и с него питается логер .

  15. #52

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от taim Посмотреть сообщение
    Если подключать логер с внешним ВЕСом красный провод снимается на регуляторе , при этом внешний ВЕС подаёт питание на приёмник и с него питается логер .
    У меня так и было, красный провод отпаян от регулятора. Сейчас припаян обратно, ВЕС убран, всё работает
    Последний раз редактировалось karmann; 11.07.2012 в 13:19.

  16. #53

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,021
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    красный провод отпаян от регулятора
    Я просто вытаскиваю из разъёма и изолирую, он иногда нужен для програмирования регулятора.

  17. #54

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Всем спасибо! Разобрался, оказывается у приёмника (в крыле) красный провод на моторчик тоже был разомкнут, т.е. к лимитеру питание не поступало ни со стороны ESC, ни со стороны приёмника!
    Вот такая история!

  18. #55

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    По непонятным причинам не смог сегодня записать ни одного лога. Точнее логи то записались, а вот считать не получилось

  19. #56

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    43
    Сообщений
    41
    А у меня сегодня сгорел Multilog
    В процессе нагрелся градусов до 60-ти, и теперь при включении судорожно мигает красным светодиодом. Из-за чего - непонятно. Возможно была переполюсовка при подключении ESC, но это у меня вроде и раньше было, лимитер прекрасно переживал.

  20. #57

    Регистрация
    27.05.2012
    Адрес
    Arkhangelsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    151
    Записей в дневнике
    3
    Если моргает красным - значит он ещё жив! Попробуй сделать reset

  21. #58

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Три раза подряд (для верности ) повторил процедуру прошивки. Затем подключил к приемнику и "смоделировал" изменение высоты попрыгав и поопускав с балкона. Логи записались и считатались - мистика блин.

  22. #59

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Вчера общался с Михаилом. Обещал на днях очередную версию прошивки. Там будут исправлены кое-какие ошибки.

  23. #60

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    664
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Вчера общался с Михаилом. Обещал на днях очередную версию прошивки. Там будут исправлены кое-какие ошибки.
    Крайне необходимо иметь возможность программировать логгер на отсечку двигателя по высоте.

  24. #61

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Это в разрез с Правилами

  25. #62

    Регистрация
    01.08.2011
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    56
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Это в разрез с Правилами
    В какой, простите, разрез? В Правилах есть пункт "лимитер НЕ ДОЛЖЕН ограничивать высоту взлета?"

  26. #63

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    59
    Сообщений
    343
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Это в разрез с Правилами
    Для соревнований отсекать высоту запрещено - Вы правы.
    Для тренировок полезно програмировать и время и высоту отсечки . Набивается глаз на определение высоты и времени взлета. Желательно иметь разные прошивки: для соревнований и для тренировок.

  27. #64

    Регистрация
    24.02.2008
    Адрес
    Томск
    Возраст
    43
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от SerBel Посмотреть сообщение
    Для соревнований отсекать высоту запрещено - Вы правы.
    Пожалуйста, укажите где в правилах есть указание на запрет отсечки высоты? О каких правилах вообще идет речь? Сейчас перечитал правила Вильги, ничего о запрете отсечки высоты не нашел.

  28. #65

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Тоже в недоумении по этому поводу. Отсечка по высоте ничему вроде не противоречит, стоимость оборудования не увеличивает. Если сослаться на требование управлять моделью только вручную, то почему есть отсечка по времени? Нам принудительно тренируют глазомер? Вопрос риторический.
    На самом деле производители пишут спортивную прошивку, руководствуясь некими требованиями (стандартом) ФАИ. Например, мотор считается включенным, если длительность импульсов в канале газа превышает 120мкс. Я тут немного пообщался с ними.
    Что касается "Крайне необходимо иметь возможность программировать логгер на отсечку двигателя по высоте", то есть два варианта.
    1. Ждать, когда у Михаила руки дойдут. Но у него много других проблем.
    2. Словацкий Альтис V3. Там все есть. Спортивная и тренировочная прошивка, где можно все настроить, вплоть до спортивной.
    Чешского лимитера не знаю.

  29. #66

    Регистрация
    01.08.2011
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    56
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    ...
    Что касается "Крайне необходимо иметь возможность ...то есть два варианта.
    1. ...
    2. ...
    Три. RC-ELECTRONICS

  30. #67

    Регистрация
    14.05.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    664
    Можно ли производить очистку памяти подключением только питания (4-6 Вольт), не подключая логгер к приемнику?

  31. #68

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    да, я так и делаю

  32. #69

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Попробовал на логере версии hv2.0 новую прошивку 4.7 (4.6 не пошла совсем). Увы - никак не хочет Мультилог дружить с приемышами от МРХ и регулятором Кастл. Если на 4.6 мотор просто не запускался, то теперь его не остановить . Сегодня попробую еще новую прошивку (4.7) с логгером версии hv2.1...
    Версия hv2.1 то же не порадовала. Видимо пока не судьба подружить эти девайсы.
    Остался вопрос - что делать с логгером? Пока единственное применение - в качестве регистратора, как лимитер только для правил 200/30 .
    Последний раз редактировалось Komandante; 08.08.2012 в 18:16.

  33. #70

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Я на новой прошивке 4.7 и версии hv2.1 заметил глюк (может глюк был и на версии 4.6, но просто небыло такой ситуации).
    При отсоединении лимитера от приёмника (но при этом он остаётся подсоединённым к регулятору и бэку) включается двигатель.

  34. #71

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Нет у меня все включено - лимитер соединен с приемником (без плюса, питание от регулятора), питание на борт подано (отдельная батарея), как только подаю питание на регулятор - идут попытки самопроизвольного запуска мотора . Если крутануть с передатчика - потом не выключить. А на версии 4.6 - просто не включался мотор.

  35. #72

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    Дмитрий Скрипка пишите это на мыло Михаилу а не тут

  36. #73

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    лимитер соединен с приемником (без плюса, питание от регулятора), питание на борт подано (отдельная батарея)
    А если питание на лимитер подать не с регулятора, а с приёмника (оборвать плюс не между лимитером и приёмником, а между регулем и лимитером)?
    Или на время эксперемента вообще отказатся от отдельного питания приёмника, а запустить на прямую питание и лимитера и приёмника от бэка регулятора.
    Последний раз редактировалось AIRDAN; 08.08.2012 в 18:40.

  37. #74

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    А если питание на лимитер подать не с регулятора, а с приёмника (оборвать плюс не между лимитером и приёмником, а между регулем и лимитером)?
    с 4.6 пробовал - ничего не меняется.

    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Или на время эксперемента вообще отказатся от отдельного питания приёмника, а запустить на прямую питание и лимитера и приёмника от бэка регулятора.
    Пробовал на другом планере, где все запитано от ходового АКБ, один раз запуск прошел нормально, а потом "снова здорово". Да и летать потом как? А питание 6-ти цифровых серв, приемника и лимитера от встроенного ВЕКа - меня стремает.
    На сколько я помню лимитеру нужен РРМ сигал, а его он получает.

  38. #75

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Да и летать потом как? А питание 6-ти цифровых серв, приемника и лимитера от встроенного ВЕКа - меня стремает
    Резервный акк (бек) через диод. Диоды вот такие http://www.chipdip.ru/product/19tq015.aspx падёж напруги 0.2 вольта пока холодные, а когда разогреются около 0.15
    В дипе они конечно очень дорого стоят, в платане или терре подешевле но надо заказывать и ждать.

  39. #76

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    вот мой лог


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.08.2012.jpg
Просмотров: 11
Размер:	44.8 Кб
ID:	678264
    прошивка 4,6 все работает как надо
    Дмитрий и ещё раз)))) напишите Михаилу на почту support@shread-rc.com
    multilog small lsd

  40. #77

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    прошивка 4,6 все работает как надо
    У многих работает как надо, но с 7 канальными приёмниками multiplex не хочет

  41. #78

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    тогда надо взять осциллограф и посмотреть что приходит на вход лимитера .

  42. #79

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    тогда надо взять осциллограф и посмотреть что приходит на вход лимитера .
    Да Миша уже всё посмотрел, разобрался, только ни как не поправит.

  43. #80

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,547
    а тогда что тут блуд разводить)))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. проект: многоножка
    от carrtman в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 165
    Последнее сообщение: 12.03.2013, 18:34
  2. УАЗ-3962 Буханка 1:10 (с 25.09.10- по...)
    от Pinger01 в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 96
    Последнее сообщение: 16.06.2012, 04:32
  3. Продам Запчасти для Mugen MBX6T
    от lesha.spb в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.10.2011, 12:04
  4. Параметры Turnigy AA LSD - кто знает
    от vladf в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 07.07.2011, 20:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения