Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 316

Что поставить в Супру Электро? (часть 2)

Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от lyoha Поставил моторку Align 430XL от вертушки T-Rex 450, редуктор Kontronik KPG27, регулятор Castle ICE50. Вес всей мотоустановки ...

  1. #81

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,023
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Поставил моторку Align 430XL от вертушки T-Rex 450, редуктор Kontronik KPG27, регулятор Castle ICE50. Вес всей мотоустановки в сборе 162 грамма вместе с винтом и коком. На лопастях Vitaprop 15x8 снял лог регулятора и получил 436 ватт, 42 ампера. Батарейки уже подубиты слегка.
    А что с беком решил от кастла?

  2.  
  3. #82
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Бек оставил от кастла. Феррит с провода не снимал. Толь, если есть неуверенность - поставь смартлипу.

  4. #83

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,023
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Толь, если есть неуверенность - поставь смартлипу.
    Нет спасибо проще карандаш из гидридов.Надо еще опробывать Мишаня должен привести новую прибамбаху типа двойного питалова.

  5. #84
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Да, кстати, а ты не рассматривал такую тему, как перегрев BEC-а от подубитой сервы? Как-то пару раз воспроизводил такое, правда повезло, что не в полете, а на столе при настройке. На свежей батарейке через какое-то время все рули обвисают. Помогло найти кандидаты в трупики и оперативно поменять.
    Последний раз редактировалось lyoha; 20.05.2013 в 11:45.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,023
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Да, кстати, а ты не рассматривал такую тему, как перегрев BEC-а от подубитой сервы? Как-то пару раз воспроизводил такое, правда повезло, что не в полете, а на столе при настройке. На свежей батарейке через какое-то время все рули обвисают. Помогло найти кандидаты в трупики и оперативно поменять.
    Возможно все, на логах с кастла второго дня нет не хватило памяти но скачок присутствовал живьем проверю позже сразу было не возможно проводка порвана тк ухи отстегнулись.

  8. #86

    Регистрация
    31.12.2009
    Адрес
    г. Ангарск, Иркутская обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    На лопастях Vitaprop 15x8 снял лог регулятора и получил 436 ватт, 42 ампера
    А чему равна тяга вашей установки в статике?

  9. #87

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,023
    Цитата Сообщение от Lyury Посмотреть сообщение
    А чему равна тяга вашей установки в статике?
    Юрий почему вас так интересует именно тяга в статика вы уже не первый раз задаете этот вопрос

  10.  
  11. #88
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Цитата Сообщение от Lyury Посмотреть сообщение
    А чему равна тяга вашей установки в статике?

    Не знаю. У меня не 3D-модель. Я оцениваю с точки зрения достаточности для уверенного взлета. Надеюсь оченить в эти выходные.

  12. #89

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Поставил моторку Align 430XL
    Если задымит, можно заменить на SK3 Хелидрайв.



    Продается на Хоббикинге за совершенно смешные деньги.
    Китайские братья слизали этот мотор с гипериона. Вoт этого: HP-HS2221 Но умудрились сделать его легче на 5 грамм.
    Проп 16*8 от Витапропа.
    КПД повыше будет, вес аналогичен.
    Надёжность сетапа ..
    Весь прошлый сезон (150 полетов по логам) пролетал на ФПВ-планере. Поднимал модель на 3000 метров.
    Газ на тумблере, стандартно ..
    Вентиляция двигателя чуть лучше, чем у алайна за счет профилированных окон на роторе.

    Кстати, обратил внимание на следующий момент.
    Когда после фукусимы китайцы ограничили поставку редкоземельных магнитов в Японию, через некоторое время на хоббикинге появились клоны ходовых моторов от гипериона по демпинговым ценам.

    Я не пожалел денег, взял SK3 и прогнал его на стенде. В итоге, после того как окончательно спалил гиперионовский движок, перебрался на эти моторы.

    Сравнение специализированных планерных моторов от гипериона как предидущего поколения, так и современных, с повышенной мощностью, супротив мотоустановок с редукторами, склонило чашу весов в пользу редукторных.

    Одна из причин .. ну не смотрится винт размером меньше 15 на планере под трешку.
    Нет гармонии ..
    :-)))

    ps
    тяга в статике соответсвует рассчетной - 2,1 кг на свежих батареях.
    Токи 37А в статике, 26-27 в полёте.
    Последний раз редактировалось Udjin; 20.05.2013 в 17:27.

  13. #90
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Вентиляция двигателя чуть лучше, чем у алайна за счет профилированных окон на роторе.

    Не а. Из алайна аж ветром дует.
    Я просто не дождался скорпиона НК2221-6. Потом поменяю. Хотя вес мне сильно нравится. И гирбокса у меня старая еще, без облегчениев разнообразных


    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Проп 16*8 от Витапропа

    У меня из винтов побольше нашлись только фруденталеровский 18х18 и винт Сергея Дмитриевича диаметром 20 с неизвестным шагом. Но тоже где-то под 20.

  14. #91

    Регистрация
    23.11.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    80
    а что это за мотор:
    Последний без редуктора 1000кv винт 12*8 -32A, 12*7. (13*6,5-37А-1,8кг) на 3S
    можно по подробнее(ссылку на мотор или описание габаритов и где такой найти можно) за ранее спасибо!!!

  15. #92

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Таки нынешние правила по F5J позволяют использовать оч широкий спектр моторчиков, к чему такие тонкости в подборе? Сейчас чем меньше высота, тем круче

  16. #93

    Регистрация
    31.12.2009
    Адрес
    г. Ангарск, Иркутская обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от taim Посмотреть сообщение
    Юрий почему вас так интересует именно тяга в статика вы уже не первый раз задаете этот вопрос
    Как-то так получилось, что из собственного опыта по статической тяге примерно могу оценить скороподъемность модели...Ну это мой опыт...
    Последний раз редактировалось Lyury; 21.05.2013 в 05:47. Причина: орфографическая ошибка

  17. #94

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,760
    Одинаковую статическую тягу можно получить с винтами очень разного шага или соотношения диаметр/шаг. Скорость полета и скороподъёмнсть при этом будут сильно разниться.

  18. #95

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,760
    Кстати вопрос. Где-то в сусеках лежат редуктора разные, среди них вот такой, ну может маркировка другая.

    Вложение 797027

    Помню что фланец и шестерня под 400 мотор.
    Пробовал ли кто-нибудь подобный эксплуатировать с моторами мощностью 500+ Ватт?
    Была мысль прикрутить его к нему что-нибудь, но есть сомнения насчет сдюжит ли.

  19. #96

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,023
    Цитата Сообщение от ViktorF Посмотреть сообщение
    Кстати вопрос. Где-то в сусеках лежат редуктора разные но есть сомнения насчет сдюжит ли.
    А оно тебе надо? У тебя и так все хорошо.

  20. #97

    Регистрация
    20.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,337
    Записей в дневнике
    24
    Не выживет. Даже 300 вт не тянет.
    Цитата Сообщение от ViktorF Посмотреть сообщение
    Кстати вопрос. Где-то в сусеках лежат редуктора разные, среди них вот такой, ну может маркировка другая.

    Вложение 797027

    Помню что фланец и шестерня под 400 мотор.
    Пробовал ли кто-нибудь подобный эксплуатировать с моторами мощностью 500+ Ватт?
    Была мысль прикрутить его к нему что-нибудь, но есть сомнения насчет сдюжит ли.

  21. #98

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,760
    Даже слишком хорошо, выстрел на 264 метра после отсечки на 200
    Только вот пришлось 12см носа оттяпать, чтобы 38мм аутраннер смог вращаться.
    Потому и подумал о редукторе.

  22. #99

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,275
    Цитата Сообщение от ViktorF Посмотреть сообщение
    среди них вот такой
    В нем же вроде солнечная шестерня пластмассовая, как может он пережить большую мощность?

  23. #100
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Че-то какой-то мрак... На одном планере спалил три регулятора и мотор. Еще до полета... Не приемлет он чегой-то ничего внутрь себя.

  24. #101

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Перегрузил движку?

  25. #102
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Один мотор (скорпион 2221-6 с контроновским редуктором) легко отпаивает провода от регулятора(он козырный, но батарейки нагревает неплохо). Второй испускает сизый дым из обмоток, не включая взведенную отсечку по току, в кастле умер мозг, в джети наверное сам где-то соплю подвесил. Хайвольт, имеющийся в наличии не лезет по габаритам в нос супры-про... Аццкий ад.

  26. #103

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    :-))
    Потырено ..


  27. #104

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,023
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Хайвольт, имеющийся в наличии не лезет по габаритам в нос супры-про...
    А ты подрежь чуток ровно32 мм и думаю влезет

  28. #105
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Толь, уже не успеваю. Я не поставлю мотор на вклееный шпангоут, пока она не простоит без нагрузки хотя-бы трое суток.

  29. #106

    Регистрация
    31.12.2009
    Адрес
    г. Ангарск, Иркутская обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Udjin Посмотреть сообщение
    Потырено ..
    Откуда искры из мотора? Или Фотошоп?

  30. #107

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Приморье
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,214
    Записей в дневнике
    672
    Та без понятия. Но смотрится прикольно ;-)

  31. #108

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,023
    Новый мотор для Supra Light без редуктора

  32. #109

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    При текущих правилах -- разумный компромис.
    У меня 80 гр мотор таскает планер 2,5м в любой ветер.

  33. #110

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,023
    Цитата Сообщение от taim Посмотреть сообщение
    Новый мотор для Supra Light без редуктора
    ток 30А-35А винт 12*7

  34. #111

    Регистрация
    23.11.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    29
    Сообщений
    80
    Здравствуй Анатолий!!! а какой диаметр мотора

  35. #112

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,023
    Цитата Сообщение от Сокол Посмотреть сообщение
    а какой диаметр мотора
    30мм

  36. #113

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,023
    Собираю SUPRA и столкнулся не так как мне надо вклеены баудены с одной фиксацией по центру и когда развел по сторонам не понравилось туговато ходят переклеил новые трубки с магнитами теперь тяги двигается легко, удобно когда магниты сразу натянуты в линию на куске леера и не падают.
    Последний раз редактировалось taim; 08.06.2013 в 19:19.

  37. #114

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,023
    Продолжаем стандартную сборку SUPRA EL Pro Competition Light . Мотрный отсек стандартный с сервами с переди, приемник с беком почти у балки. Акки тоже далеко будут почти под ЦТ.

  38. #115

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,023
    В пятницу произошел еще один отказ аналогичный моему . На моделе использовался кастл со встроенным 5А беком , хотя многие и летают . Здесь было тоже несколько перебоев телеметрия сказала. Удаление 500м ап-ра граупнер. У
    Последний раз редактировалось taim; 16.06.2013 в 11:39.

  39. #116

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от taim Посмотреть сообщение
    На моделе использовался кастл со встроенным 5А беком
    Всегда на больших планерах "голосовал" за отдельный борт

  40. #117

    Регистрация
    31.12.2009
    Адрес
    г. Ангарск, Иркутская обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от taim Посмотреть сообщение
    На моделе использовался кастл со встроенным 5А беком
    Я устанавливаю в крыльях возле каждой машинки дополнительные конденсаторы (электролитический не менее 2000мкФ+керамический 1мкФ) по питанию. Работа машинок существенно улучшается, особенно цифровых. 3А стабилизаторы работают нормально от общей батареи.

  41. #118
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    "голосовал" за отдельный борт
    Не панацея.

  42. #119

    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,023
    Цитата Сообщение от lyoha Посмотреть сообщение
    Не панацея.
    Я собираю как всегда раньше с отдельным беком 10А. По ЦТ прошол без тяжелого металла, сделал под имеющиеся акки 850ма и 1300ма. Получился очень свободный фюз хоть сервы стоят с переди . С фотаю завтра

  43. #120
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Толь, я как-то уложил планер и с отдельной батареей. Когда там много емкости - есть некоторое чувство расслабленого раздолбайства, когда маленькая - постоянная неуверенность и судорожные поиски зарядника в любую свободную минуту.
    С отдельным беком тоже летал. Коллизий не происходило. Опять же отлетал порядка 4-х часов с регулем со встроенным беком на новом самолете. Тоже нормально.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 330
    Последнее сообщение: 12.12.2017, 13:12
  2. Aurum Minix 25 , конверсия в электро !
    от BolnihSergey в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 10.04.2013, 14:07
  3. RCRacer-Крылатское 2 марта 2013 Блиц-гонка Часть 2
    от Pe4atnik в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 05.03.2013, 22:34
  4. Что поставить на питание борта планера 2 или 3s Lipo
    от олегон37 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 05.01.2013, 06:33

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения