Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Правило " ...ростом ниже 1500 мм ..."Справедливо ли?

Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; Граждане форумчане решил открыть тему для дискуссий касающийся не только спортсменов F3K но и им сочувствующим .Нет другой площадки дискуссий ...

  1. #1

    Регистрация
    29.10.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    420

    Правило " ...ростом ниже 1500 мм ..."Справедливо ли?

    Граждане форумчане решил открыть тему для дискуссий касающийся не только спортсменов F3K но и им сочувствующим .Нет другой площадки дискуссий более открытой и не привзятой!
    Предлагаю обсудить правило о предоставлении помощника для запуска модели ребенку ростом меньше 1500 мм.Я специально называю-"ребенок", а не юноша . На мой взгляд правило не справедливо .Во первых -взрослый забросит модель выше, чем ребенок ростом выше чем 1500 мм и в соревнованиях появляется фактор несправедливости , во вторых правило -помощника ребенку ниже роста 1500 для запуска модели на каждое упражнение будет нарушаться в силу объективных причин -нехватки таковых на соревновании ,а в условиях такого противостояния в среде " металочников" будет создавать новых недовольных и с той и другой стороны .Ведь в правилах не предусмотрено отметка в полетном листе помощника для запуска ( который не должен контактировать с пилотом ) , а если произошел повтор помощника , (папа решил подсказать ребенку ) и иное нарушение , то за это не наказывают , а если и накажут ребенка - пилота , то это тоже не справедливо -он не виноват это взрослые что то напутали .
    У нас в СССР а затем и в России использовалось универсальная , на мой взгляд ,возрастная градация юниор до 14 лет после 14 - юноша .И это справедливо; где то около 14 лет ребенок начинает быстро прибавлять в росте и умениях и становится юношей и для каждого этот рубеж + - около двух лети сравнивать 10 -12 летнего и 14 -16 летних очень сложно (это как 20ти и 40ка летних ) .И потому и разделили по возрасту 14 лет.Ни кто не запрещает побеждать более возрастных ,но подведение проводят отдельно для юниоров , как для юношей в соревнованиях спортсменов .
    Как появилось правило "....ниже 1500....."на западе, а мы писали под копирку ,только на русский ,точно переводя фразу за фразой ,Иногда приезжал ребенок спортсмена на соревнования и тоже хотел побороться , но со взрослыми это делать не возможно , физически ,а других детей нет - соперников нет ,вот и ,чтобы уровнять ребенка в возможностях соревноваться со взрослыми ,а отпугнуть смену не хочется ,вот дяди и помогают -забрасывают на высоту взрослого и помогает каждый раз новый , что бы была инвариантность .И это честно для них , в условиях отсутствия детско юношеских клубов и кружков ребенка создавал моделистом собственный родитель и это единицы детей и конкуренции , в ребячьей среде , не может быть и речи .
    У нас в стране иная ситуация -клубы еще существуют дети занимаются и желают соревноваться с со своими сверстниками .Если до 2013 года юноши были только дети самих спортсменов и все были рады помочь "мальцу" уровняться со взрослыми и ребят были единицы , то теперь иные условия: вид стал официально прознан спортом и все вытекающие плюсы -получение спортивных разрядов ,возможное финансирование из бюджета и другое .Я был первым кто привез несколько детей (не собственных) , в следующем году приедут "Рузовские тигры "(Максим Силаев помог снарядится моделями и обучает ) , подтянутся и другие , а что -финансово приемлемые цены на технику , можно и самим сделать , конкурентов мало и главное доступность мест для тренировок .Детей появится скоро много и чехарда с правилом ".....1500 мм..." будет вызывать ожесточенные споры и так в не спокойной среде .
    Я предлагаю изменить правила для России , отказавшись от пункта в правилах ......ростом ниже 1500 мм юноша может воспользоваться услугами помощника ....... и ввести категорию юниор .Низкорослые метальщики не плохо могут забрасывать (пример -пятилетний сын Максима Котенко) маленькие модели и соревноваться с себе подобными и это справедливо .А если он лучший , то он и взрослым спортсменам может противостоять с маленькой моделью и с большой .Пример -Бурданов Иван - гордость радиопарителей России!
    На мысль о возможном изменении правил для России натолкнула переписка с русскоговорящими спортсменами с западных стран .Общий смысл таков: ........вам в России удобно такое деление , так измените правила для себя и соревнуйтесь как удобно вам , в России .
    Каково мнение спортсменов , ведь подрастающее поколение -это прямые конкуренты Вам , сегодняшним чемпионам ,и воспитывать надо по справедливости с малых лет.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,933
    Записей в дневнике
    14
    Если соревноваться между собой, то юниорам проще летать с метровыми моделями. И пока они маленькие, пусть кидают маленькие модели.
    А если они соревнуются со взрослыми, то для их результата высота броска на втором месте. И они не составляют конкуренцию.
    Так, что моё мнение - пусть им кидают взрослые. Будет интересней.

  4. #3

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,346
    Записей в дневнике
    8
    1)Делить подрастающее поколение ещё на две категории считаю преждевременно, их и так в сумме не много, да и зачем, чтоб совсем мелкие среди мелких вскарабкались на свою тумбочку, может морковка скорее научиться подрасти и подкачаться догнав своих старших товарищей- по юношескому зачёту будет лучше стимулировать совершенствование спортивного мастерства?
    Придёт время и когда юношей станет набираться на две полётные группы на одних стартах может быть и будет смысл делить их по возрасту, сейчас явно рановато думать об этом...
    2)Помощники выдаются если юноши летят в одной группе с взрослыми спортсменами, когда их наберётся на одну группу, а я считаю границей может быть 5 человек. Они должны забрасывать сами, и тут появляется выбор на чём лететь и что кидать, метр, тетр двадцать или полноразмерный планер... Так что в правилах ни чего менять не надо, достаточно доброй воли устроителей создать отдельную группу ну и количества юношей, которых в наступающем году прибавится и проблема я думаю решится сама собой...

  5. #4

    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    666
    Цитата Сообщение от chiken Посмотреть сообщение
    На мысль о возможном изменении правил для России натолкнула переписка с русскоговорящими спортсменами с западных стран .Общий смысл таков: ........вам в России удобно такое деление , так измените правила для себя и соревнуйтесь как удобно вам , в России .
    И как прикажите потом сборную формировать на ЧМ и ЧЕ?
    По практике этого года в Дании все юноши кидали сами не смотря на .....

    А помощники всегда находятся.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Чита - Чикаго
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,965
    При стартах, где наберётся отдельная группа юнош не менее 5-участников = модели запускают, самостоятельно!!
    (хоть метровые, хоть полутораметровые) Зачёт только среди юнош.

    Если юноша с ростом менее 1м50см , проявил желание участвовать в стартах среди спортсменов , и там будут принимать участие юноши ростом выше 1,5 м , то не справедливо будет давать возможность для запуска их моделей помошниками.
    А вот если при стартах спортсменов все юноши будут менее 1,5 м то пусть на здоровье им запускает помошник , но с оговоркой (на каждый тур , новый помошник!)

  8. #6

    Регистрация
    21.01.2005
    Адрес
    Томск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,359
    может я и не прав, но сейчас у меня сын учится метать сам, ему 13 лет. Кидает ( учится) 1,5м металку. Пока у него получается вылетать в среднем 0,55-1,12с. Если ему я закидываю - то получается уже за 2 минуты. И вот мы с ним решили, что на соревнованиях он будет кидать сам. Что займет - то будет точно ЕГО..

  9. #7

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,346
    Записей в дневнике
    8
    Кстати о птичках, после ЧМ в Дании я понял, что не менее половины тренеровочного времени надо уделять кидая в треть силы одновременно отрабатывая поиск с малых высот пляски в приземных пузырях и быстрый перезаброс... Детишки делая это постоянно и со своего заброса очень быстро всем дядькам дадут фору...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Чита - Чикаго
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,965
    Цитата Сообщение от MAX-65 Посмотреть сообщение
    Детишки делая это постоянно и со своего заброса очень быстро всем дядькам дадут фору...
    Верно подмечено!!!!

  12. #9

    Регистрация
    29.10.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    420
    [QUOTE=PopovRuslan;4676152]И как прикажите потом сборную формировать на ЧМ и ЧЕ?
    По практике этого года в Дании все юноши кидали сами не смотря на .....

    Руслан! Вы задаёте вопрос и сами отвечаете .
    "Ребёнок" привыкает сам забрасывать и пилотировать на малых высотах ,Силаев подтверждает положительный эффект в подготовке спортсмена -заброс в пол силы на малую высоту и пилотирование по "пузырям ". Пилотирование на малых высотах и в настройках аппы должны быть иные .
    Теперь к работе над ошибками .Вашими ,семейного тандема ,Руслан - Тимур.
    Если бы ,Тимур ,сам всегда забрасывал и пилотировал с высоты заброса и нашёл бы "нюансы "такого пилотирования ,то результат на ЧР-2013 был бы намного лучше.Ведь твоё желание быстро создать хорошего пилота понятны мне и как отцу ,который хотел ,что бы сын стал продолжателем , и как тренера - жёстко и аккуратно воспитывающий учеников (мои ученики, трое, за сезон 13 года шесть моделей разложили из них четыре мои). Поверь , Тимур сам должен желать забрасывать и пилотировать и исправлять собственные "косяки" тоже сам ,ты должен только создать условия ,что бы он захотел забросить и пилотировать и помочь ,иногда ,советом и похвалой .Это не критика ,а добрый совет,я хочу что бы Тимур стал достойным конкурентом для моих ;в нём есть задатки хорошего пилота - умение пилотировать модель и твоя генетика .Тебе только надо создать условия для возникновения желания и потребности к тренировкам .Главное не торопиться ;от желания до отвращения -один шаг.(Давно хотел тебе в личку отписать нечто подобное извини что гласно ,но ты сильный и справишься с эмоциями и примешь как добрый совет ни к чему тебя не обязывающий )
    Теперь о формировании сборной по юношам :если ребёнок ростом ниже 1500 мм может облететь других ,ростом выше, то на чемпионатах мира и европы помощник для заброса, даст только + ,а то и два +. Как быть с Семерековым - младшим если на момент ЧЕ в июле он будет выше 1500 мм ,как он будет представлять страну "...я плохо слетал потому метал сам ,а в сборную попал - мне папа забрасывал на ЧР ; за девять месяцев я подрос и льготу потерял....." Теперь о соревнованиях в России - он ,ростом ниже 1500 мм ,будет не третий с конца ,а первый среди юниоров .Рост не определяет возраст и умения ,у меня занимался мальчик ,маленького роста и до 16 лет выступал с детьми в категориях до 12 лет,а сейчас занимается мальчик моложе 12лет ,ростом 1650 и умениями 10ти летнего.
    Я хочу ,что бы дополнили и уточнили правила понятием -рост ниже 1500 мм и ты летаешь один из юношей ,можешь воспользоваться помощником для заброса,создавая конкуренцию взрослым , но если у тебя есть конкурент - юноша ,изволь бросать сам - конкурируй . И в подведении итогов создать в графе юноша и под графу юниор,что бы стимулировать пилотов до 12 лет к соперничеству.
    Правила не являются догмой их надо дополнять и уточнять так как удобно спортсменам на данной территории и в данное время и не давали возможности в поисках пробелов и использовании собственных трактовок написанного .
    Пример :на данный момент нужно определить кандидатов в сборную и провести сбор и тестовые полёты пилотов - юношей выступившие на ЧР-2013 ,но в правилах ясно сказано - призёры ЧР ,а то что через пол года могут изменится и финансовые и физические условия представлять призёром страны -эту самую страну как лучший -не сказано и придётся домысливать и не всегда справедливо (найдутся недовольные) .Желательно, такие дополнения и все изменения обсуждать гласно и принимать общим голосованием на собственном сайте и в этом я вижу прямые обязанности членов комитета ,а не создание разделительных барьеров между запад - восток и север - юг .
    Извините за многословность и прямоту .

  13. #10

    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    666
    Многословность это не самое плохое. Спасибо, я понял что вы имели ввиду, и даже более того исправляю свои ошибки в воспитании поколения.
    Теперь по существу. В процессе проведения этапов КР 2013 каждый организатор перед началом соревнований оговаривал, как будет вестись подсчет очков юношей, не зависимо от правил. Если в начале года Тимуру (можно считать как имя нарицательное) забрасывал помощник, т.к. это оговаривалось, то в конце года и на ЧР но забрасывал уже сам, не смотря на то, что ему всего 11 лет и сумел набрать 500 зачетных очков (я считаю это очень хороший результат). При этом я предлагал на ЧР ввести отдельную группу с юношами, но из-за отсутствия кворума решили этого не делать (решение коллегиальное).
    По кандидатам в сборную. Сейчас будет приниматься решение о проведение отдельного Первенства среди юношей, еще раз повторяюсь это еще только проект (я один ничего не решаю, и сейчас официально не говорю), который будет проходить непосредственно перед ЧМ или ЧЕ, на 1-2 месяца ранее, на котором и будет отбираться наша сборная. Так, на ПР планируется, что все будут закидывать сами, и все дети будут в равных условиях.
    Про рост 1500. Это правило, у буржуев, подразумевалось для спортсменов, а не для детей (хотя конкретно не указано) Поэтому достаточно будет написать положение по первенству и не трогать положение.

  14. #11

    Регистрация
    17.04.2006
    Адрес
    г.Реутов МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от chiken Посмотреть сообщение
    Рост не определяет возраст и умения ,у меня занимался мальчик ,маленького роста и до 16 лет выступал с детьми в категориях до 12 лет,а сейчас занимается мальчик моложе 12лет ,ростом 1650 и умениями 10ти летнего.
    Давайте еще и вес введем. Как в борьбе, весовая категория 35-38, 38 -41. Вот тут то уравняем всех еще и по силе. Все будут стройные, накачанные и без животов. Одним словом «Спортсмены».

  15. #12

    Регистрация
    05.09.2005
    Адрес
    г.Ногинск МО, Силаев Максим.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,346
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PopovRuslan Посмотреть сообщение
    Поэтому достаточно будет написать положение по первенству и не трогать положение.
    Я так понял последнее слово :"правила"

  16. #13

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Tomsk region
    Возраст
    44
    Сообщений
    87
    Коллеги, откройте правила и внимательно их прочитайте!
    5.7.1.3. Помощник для запуска
    Спортсмен с ограниченными возможностями может воспользоваться помощником для запуска (ловли) модели. При этом помощник для запуска такого спортсмена должен быть разным в каждом туре, это означает, что каждый из помощников для запуска может быть использован только в одном туре. Перед запуском модели спортсмен должен коснуться своего помощника для запуска. Если в соревнованиях нет разделения по возрастным группам, то спортсмены, ниже 150 см роста, могут воспользоваться услугами помощника для запуска/ловли модели.

    В случае раздельного зачета по юноши/спортсмены возможность использования помощников для запуска остается только у "Спортсменов с ограниченными возможностями"

Закрытая тема

Похожие темы

  1. AT-99 Gunship "Scorpion" из пены по мотивам фильма "Аватар"
    от native18 в разделе Копии и полукопии
    Ответов: 2876
    Последнее сообщение: 11.05.2014, 13:43
  2. Российский национальный финал "Red Bull Racing Can 2012", Москва, 26 октября
    от Zino в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.07.2013, 20:39
  3. "Endurance RC Baja Racing 2013 " - 29 июня 2013 - 5 часовая гонка.
    от koss в разделе Автомодели. Встречи, адреса
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 03.07.2013, 11:49
  4. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 03.04.2013, 02:47
  5. Последнее китайское предупреждение: - "А у нас Новый Год!"
    от Mik в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.02.2013, 23:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения