Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 98

Китайский альтиметр + блутус адаптер.

Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; При переносе с модели на модель надо заново все пункты программировать. Иначе нежданчики могут вылезти....

  1. #41

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    При переносе с модели на модель надо заново все пункты программировать. Иначе нежданчики могут вылезти.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо за предупреждение. Еще на переставлял с F5J на металку.

  4. #43

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    На металку можно ставить без проблем, а вот в F5J там одни сюрпризы.

  5. #44

    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    539
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    2. Необходимо выставлять "НОЛЬ" при каждом выезде на поле.
    А я не совсем понял 2 пункт. Если не трудно, поподробнее можно для тормознутых?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от dadvic Посмотреть сообщение
    А я не совсем понял 2 пункт. Если не трудно, поподробнее можно для тормознутых?
    Там есть опция, выставления нуля взлета.
    Т.е. вы на горку взобрались будет одна высота старта, спустились в низину - другая.
    Алтис это автоматом калибрует, а этому ткнуть надо.

  8. #46
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Получил сегодня это чудо техники. Скажу сразу, программу для BT модуля так и не удалось запустить, та версия проги что на сайте производителя, сразу вылетает после попытки запустить просмотр логов, а другая версия которою я смог найти на просторах сети, просто вывешивает смартфон. В инструкции к ВТ модулю написано, что ПО писалось под Адроид аж версии 2.2, но где такой сейчас найти. В тех.поддержке HK не смогли ответить когда появится новое ПО под Андроид, так что коробочка BT модуля на данный момент бесполезное приобретение. По самому альтиметру появился вопрос, а есть ли возможность дистанционно сбрасывать блокировку Газа, после отработки ее по высоте или по времени. Просто я начинающий планерист, и мне иногда приходится включать мотор, когда я например вижу, что планер уже не долетит до меня, а под ним деревья, высотой явно выше 15ти метров. Ну или хотя бы можно как то изменить максимальную высоту сброса блокировки, скажем метров на сто?

  9. #47

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Там вроде можно поставить количество включений мотора

  10.  
  11. #48
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    поставить количество включений мотора
    Не нашел такой функции. Пока буду использовать девайс как простой альтиметр, получу боьше опыта, задействую лимитер. Кстати вопрос, а когда начинает писаться лог, с момента подключения силового акккума или включения газа? А то я прибор пока включил просто в свободный канал, что бы использовать его просто как альтиметр.
    Последний раз редактировалось samsung; 02.06.2015 в 12:26.

  12. #49

    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    539
    Может это: 2.Setup A.P. --> Alt. Permit --> AntiOver: от Off до 9.

    Сам прибор в разрыв питания приемника ставил.

  13. #50

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Лог пишется с момента подачи газа, отсечка же по времени работает. Повторный запуск вроде настраивается, посмотрел инструкцию, но что то там криво все написано.

  14. #51
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dadvic Посмотреть сообщение
    Может это: 2.Setup A.P. --> Alt. Permit --> AntiOver: от Off до 9.
    Я тоже подумал на эту функцию, но если я правильно перевел мануал, то эта функция каким то образом настраивает более раннее отключение мотора, что бы планер не перелетел за разрешенную высоту.

    Цитата Сообщение от dadvic Посмотреть сообщение
    Сам прибор в разрыв питания приемника ставил.
    Я сначала тоже так сделал, но потом подумал, что раз лимитер использовать не буду, то и нефиг лишнее звено в цепи питания плодить, тем более это питание приемника и всей электроники на борту.

    P&S Кстати я все таки сумел заставить работать утилиту BT, правда для этого пришлось достать из кладовки древний смарт на втором Адроиде, но на нем со скрипом все-таки заработал BT модуль, только у меня экранчик на этом телефоне всего три дюйма, но увидеть график можно. Сразу понял, что софт недоделанный, почему нельзя было в программу считывания логов, встроить утилиту настройки самого лимитера, не понятно? Получается, что без программатора вообще нельзя настроить логер, поскольку даже в ПО для компа, утилита настройки так же отсутствует. По этому и модулем BT пользоваться не совсем удобно, поскольку с помощью него можно только считать лог, а для того что бы настроить альтиметр, надо отключать BT модуль и втыкать провод для программатора.

  15. #52

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    517
    Подскажите пожалуйста, купил данный альтиметр с переходником в виде флешки и БТ адаптер, если прикупить с ХК приблуду с экранчиком для его программирования (3,99$), я смогу на месте задавать нулевую отметку? Смогу использовать его как лимитер F5j? Утилиту БТ адаптера качал не с сайта производителя а кажется с ХК, работает на Андроиде 4.2 через раз.

  16. #53
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Ну что, облетал сегодня это чудо, датчик был подключен на свободный канал, только для питания. Лог начинает писаться сразу после подачи питания, и пишется вплоть до отключения аккумулятора. После первого полета, почему то сбрасываться данные не захотели, при нажатии на кнопку "выгрузить", программа просто зависала, после второго вылета, все данные выгрузились без проблем. Нулевая отметка была сдвинута на 60 метров вверх, после сброса графика через кнопочку "Ho", график спустился до нормы, и пик высоты в программе, стал соответствовать пику в показаниях программатора. Так что данный лимитер можно спокойно использовать как обычный альтиметр, и канал Газа можно не задействовать.

  17. #54

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Asssa:
    Я сразу покупал набор с экраном, ВТ нет и не надо. Для F5J можно использовать, только отключить отсечку по высоте или сделать ее большой , я поставил 300м. Работает четко. Но могут быть проблемы из-за организаторов соревнований, которые требуют только Альтис

  18. #55

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    517
    До соревнований далеко еще, буду осваиваться. Альтис БУ хочу прикупить, стоит он того? По цене немного дороже ХК получется.
    Последний раз редактировалось asssa; 03.06.2015 в 00:32.

  19. #56

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от asssa Посмотреть сообщение
    Альтис БУ хочу прикупить, стоит он того? По цене немного дороже ХК получется.
    Алтис 4 - стоит!
    Алтис 4+ - очень спорно
    Алтис 3 - НЕ стоит.

    При массовом старте китай создает очень много проблем с организацией и правильными результатами, поэтому на официальных стартах д.б. только Алтисы, на внутренних - без разницы.

    Цитата Сообщение от asssa Посмотреть сообщение
    если прикупить с ХК приблуду с экранчиком для его программирования (3,99$),
    Обязательно, без него нечего на поле делать вообще!

  20. #57
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Обязательно, без него нечего на поле делать вообще!
    На прошлых выходных довелось побывать в качестве судьи на соревнованиях по F5J, сразу после приземления пилот должен показать судье экран лимитера, с данными высоты отключения мотора.

  21. #58

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,706
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    Но могут быть проблемы из-за организаторов соревнований, которые требуют только Альтис
    Не только!
    Вот выдержка из российских Правил F5J, приложение В:
    Список допустимых к использованию ВТ и их прошивок.
    RC-ALTI2 basic FW FAI v0.17
    RC-ALTI2 pro FW FAI v0.17
    RC-MULTI 2 FW FAI v0.13
    MultiLog 2.0 FW FAI v4.7
    MultiLog 2.1 FW FAI v4.7
    ALTIS V3 FW FAI v5.2
    ALTIS V4 FW FAI v5.1
    SKY LIMIT FW FAI v1.4

  22. #59

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    517
    Есть также возможность прикупить б/у MultiLog 2.1, стоит или нет?

  23. #60

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Список допустимых к использованию
    А где их купить можно?

  24. #61

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,706
    По Бейсикам и Скай лимит были ссылочки, поищу

    Цитата Сообщение от asssa Посмотреть сообщение
    Есть также возможность прикупить б/у MultiLog 2.1, стоит или нет?
    С Мультилогами постоянно проблемы... То мотор включиться сам по себе, причём не на полные обороты, то не иницилиализируется. Это наиболее часто встречающиеся заморочки
    Да ещё, не со всеми контроллерами дружит.
    RC Altimeter #2 BASIC http://www.rc-electronics.org/index....=rc_alti2basic не реклама!
    По SKY LIMIT ссылка не открывается
    Последний раз редактировалось karmann; 04.06.2015 в 12:02.

  25. #62

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,767
    Записей в дневнике
    10
    Прошу прощения коллеги.
    Давно лежит этот Альтиметр
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...strSearch=alti.
    Захотелось попробовать. Скачал драйвера, но все равно компьютер его не видит. Что не так?

    С уважением, Е.Н.

  26. #63
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    Скачал драйвера, но все равно компьютер его не видит. Что не так?
    На какой стадии комп не видит устройство?

  27. #64

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,767
    Записей в дневнике
    10
    Сначала просто воткнул - компьютер сказал что не нашел драйверов.
    Когда скачал. Установил. Вставляю альтиметр, никакой реакции. Захожу через Компьютер, там нет никакого дополнительного устройства, только мои диски и устройства.

  28. #65

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    47
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    Сначала просто воткнул - компьютер сказал что не нашел драйверов.
    Добрый вечер. Если я правильно помню, то надо найти и скачать вот это: CP210x_For Winxp- под ХР, или CP210x_For Win 7- если у вас Win7. Устанавливаете. Затем открываете прогу альтиметра и во вкладке обмена данными находите падающее меню, где предлагается выбрать com порт, их там 20. Затем тупо по очереди перебираете их до тех пор, пока обмен данными не активируется. Его и оставляете во вкладке. Что-то мог забыть, но по- моему так.
    Сейчас проверил- правильно написал. Ах да- альтиметр должен быть подключен.

  29. #66

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    Не обязательно перебирать все СОМ порты. Достаточно открыть Диспетчер устройств и посмотреть какой новый СОМ порт появился в списках в момент подключения адаптера/логгера в юсб порт. Его имя то и подставляйте.

  30. #67

    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    539
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    Захожу через Компьютер, там нет никакого дополнительного устройства, только мои диски и устройства.
    Евгений Николаевич!
    Как я установил ДРАЙВЕР УСТРОЙСТВА:
    По вашей ссылке зашел. Внизу страницы нажал на вкладку FILES. Откроется список файлов. У меня Windows7.
    Скачал драйвера Drivers for Xp And Win7. И программу FD altimeter v12.02.20.08. При скачивании сразу переименовывал файлы(с циферками в названии забудешь что к чему, 442826777X48480X49.zip в Drivers_Xp_Win7.zip).

    Распаковываю Drivers_Xp_Win7.zip на комп. Появляется папка dirve. В ней я выбрал файл CP210x_VCP_Win7.exe и открыл на выполнение.В конце установщик спросит - Установить драйвер? Надо согласиться. В корне загрузочного диска(у меня диск С) должна появиться папка SiLabs. В ней лежат нужные драйвера устройства. Если при подключении через USB альтиметр не определяется автоматом, можно вручную установить. В Диспетчере устройств это будет вроде в Контроллеры USB, так как не установлен - Silicon Labs CP210x USB TO Uart Bridge. Быстрее правой кнопкой мыши щелкнуть, выбрать -обновить драйвер, далее - выполнить поиск драйверов на компьютере, и указать каталог SiLabs. Устройство должно определится и перейдет в Порты(СОМ и LPT):Silicon Labs CP210x USB TO Uart Bridge(Ваш СОМ порт - который и надо выбрать в программе при передачи данных. у меня СОМ3 в этом месте прописан).

  31. #68

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Там есть опция, выставления нуля взлета.
    Т.е. вы на горку взобрались будет одна высота старта, спустились в низину - другая.
    Алтис это автоматом калибрует, а этому ткнуть надо.
    Странно, я дома откалибровал на 8м этаже , на поле включил, проверил - 0 показывает

  32. #69

    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    539
    Я на втором этаже, на поле показало 6 метров, кнопочку нажал обнулил - все нормально.
    Может у Вас дом в низинке стоит.

  33. #70

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от dadvic Посмотреть сообщение
    Я на втором этаже, на поле показало 6 метров, кнопочку нажал обнулил - все нормально.
    Может у Вас дом в низинке стоит.
    или прошивка разная, проверю еще.

  34. #71

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Скажу сразу, программу для BT модуля так и не удалось запустить, та версия проги что на сайте производителя, сразу вылетает после попытки запустить просмотр логов, а другая версия которою я смог найти на просторах сети, просто вывешивает смартфон. В инструкции к ВТ модулю написано, что ПО писалось под Адроид аж версии 2.2, но где такой сейчас найти. В тех.поддержке HK не смогли ответить когда появится новое ПО под Андроид, так что коробочка BT модуля на данный момент бесполезное приобретение.
    Владимир - вопрос - зачем писать 7-мь строк описания Ваших проблем что у Вас там ничего не становиться и вешает, когда Вы не пишете что за девайс - производитель, модель, версия Андроида и т.д. на который вы ставите? Нам что нечего делать читать опусы о проблемах непонятно на чем ?
    НТС - Sensation XE Z715e, Android 4.0.3 - все прекрасно работает и ничего не вешает.

  35. #72
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Вы не пишете что за девайс - производитель, модель, версия Андроида и т.д. на который вы ставите
    Лично я ставил на пяти телефонах с Андроидом от 4.0 до 4.4.2, и ни на одном, прога не работает. Единственный аппарат, на котором с горем пополам прога запустилась, это был смарт SE Active на Андроиде 2.3.

    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Нам что нечего делать читать опусы о проблемах непонятно на чем ?
    Я не понимаю возмущений, может Вам денег перевести за то, что Вы напрягли свое зрение и прочитали мое сообщение.

    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    НТС - Sensation XE Z715e, Android 4.0.3 - все прекрасно работает и ничего не вешает.
    Ну Вы то Игорь от меня тоже не далеко ушли, написали до фига слов о своем оборудовании, но ни словом не обмолвились какая прога и от куда скаченная у Вас работает?

  36. #73

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Лично я ставил на пяти телефонах с Андроидом от 4.0 до 4.4.2, и ни на одном, прога не работает. Единственный аппарат, на котором с горем пополам прога запустилась, это был смарт SE Active на Андроиде 2.3.


    Я не понимаю возмущений, может Вам денег перевести за то, что Вы напрягли свое зрение и прочитали мое сообщение.


    Ну Вы то Игорь от меня тоже не далеко ушли, написали до фига слов о своем оборудовании, но ни словом не обмолвились какая прога и от куда скаченная у Вас работает?
    Добрый день Владимир. Если не трудно, укажите на каком железе у Вас еще не пошло ПО.
    Программа FD-Altimeter V1.0 она одна на сейчас на Андроид из всего что я снова просмотрел. Было упоминание о версии 2.5 но ее не нашел.
    У кого есть другая версия плиз отпишите. Логгер я не держал в руках, возможно в нем есть и режим измерений для F5J. Я проверял именно работу программы под Андроид, ее интерфейс и возможность или ее использования для других логгеров или как пример для написания своего ПО под логгер Альтис. Лично это то чего мне очень не хватало и до сих пор не хватает для логгера на поле. Миша когда то обещал написать для своих логеров ПО, но так до этого и не дошло.
    З.Ы. интерфейс Блютус для Альтиса я готов сделать для проверки. ПО - нужно скидываться нанимать фрилансера, или все же просить разработчика Альтиса написать таки софт на Андроид.

    З.Ы. Добавлю лично от себя. Я не считаю эту китайскую платку за логгер для спортивного класса F5J - но как говориться - каждое мнение имеет право на существование. Наверное неплохой вариант для пионеров, и для начинающих. Но для спорта, для соревнований - как сказал мне недавно дядя Володя (Феднин, FVA) Игорь - если ты не жалеешь свою модель - то пожалей наши. И мне было очень неловко перед коллегами всего за то что я пытался помочь запустить модель юниору, рискуя многотысячедолларовыми моделями лежащими на старте рядом.

  37. #74

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    То что это девайс для любителей согласен, но не вижу связи с риском для рядом лежащих дорогих планеров. Лично я его поставил на Пайк и нормально летаю. В чем вы видите проблему данного лимитера?

  38. #75
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Если не трудно, укажите на каком железе у Вас еще не пошло ПО.
    Несколько смартов, точно по моделям не скажу, HTC, Explay, Sony, так же писал в тех.поддержку Хобби Кинга, они тоже на каких то Смартах проверили и подтвердили, факт неработоспособности утилиты на устройствах под Андроид 4.0 и выше.

    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Программа FD-Altimeter V1.0 она одна на сейчас на Андроид из всего что я снова просмотрел.
    Как раз наоборот, все что я смог найти, было версии именно 2.5. Одна утилита называется FD-A (V2.5), другая точно такая же и той же версии, но только под названием Hobbyking Android Altimeter. Так вот FD-A, не запускается вообще не начем, а та что под названием ХоббиКинга запустилась только под Андроид 2.3.

    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    У кого есть другая версия плиз отпишите.
    Да пожалуйста, если вдруг у кого есть дистрибутив утилиты версии 1.0.

    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Логгер я не держал в руках, возможно в нем есть и режим измерений для F5J. Я проверял именно работу программы под Андроид
    В программе под Анроид нет никаких настроек логгера, эта утилита исключительно для считывания и просмотра данных полета, а все настройки делаются через Программатор. Там можно задать время и высоту отключения мотора и возможность повторного включения.

  39. #76

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот, все что я смог найти, было версии именно 2.5. Одна утилита называется FD-A (V2.5)
    Добрый день. Спасибо. У меня FD-A (V1.0) и на моей 4-й версии Android работает. Откуда скачивать? В Play Store их нет. Что говорит о качестве поддержки производителя.

    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    То что это девайс для любителей согласен, но не вижу связи с риском для рядом лежащих дорогих планеров. Лично я его поставил на Пайк и нормально летаю. В чем вы видите проблему данного лимитера?
    Вы сами себе перечите в сообщении. Тут и соглашаетесь что устройство для любителей и спрашиваете в чем проблема данного устройства.
    Вы просто провоцируете меня в очередной раз назвать вещи своми именами... как я много раз уже делала называя все китайские произведения "говном". Но я этого не сделаю, не хочу быть забаненным надолго снова. Иначе у нас разрастется во флем что Вас устраивает и китайские зарядники Имаксы, и аппаратура Турниджи или Тиранис какой нить и т.д. и что вы звоните по китайскому телефону и он у Вас прекрасно работает.
    Я повторяю каждое мнение имеет право на существование. И только очень редко попадаются вещи достойные внимания. Как к примеру были в свое время аккамуляторы Интеллект (сейчас к сожалению отмечают падение и их качества).
    Но одно скажу лично о Вас - Вы молодец что летаете в F3J несмотря на очень малое количество спортсменов этого класса в Питере! А выбор того или иного устройства приходит с возрастом и с опытом .
    А как планерист F3J - планеристу F3J жму Вашу руку!
    Последний раз редактировалось igor_bily; 08.06.2015 в 22:16.

  40. #77

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Теперь и F5J построил для пробы А про китайское зря вы так. Пользуюсь телефоном и компьютером Эппл ( сделано в китае), апа Граупнер ( сделано в китае и корее) и тд И Туринджи 9 есть, первая апа уже 4 года работает без проблем, для слоперов использую И сервы есть "народные" ни одна не умерла по электронике, только механические разрушения
    В настоящее время практически все делается в китае, просто у брендов лучше выходной контроль.
    И все же как может повлиять лимитер на модель так, что бы разбить рядом лежащие дорогие планера - непонимаю. Он же питание через себя напрямую пропускает и дублирование питания борта обычно делают.
    А планер должен быть без мотора чистый хардкор. Остальное компромисс

  41. #78
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
    Добрый день. Спасибо. У меня FD-A (V1.0) и на моей 4-й версии Android работает. Откуда скачивать? В Play Store их нет.
    Нашел я забугорном форуме версию программы 1.0, но к сожалению на четвертом Андроиде она тоже не заработала. Ведет себя точно так же как и версия программы под именем HK, то есть устанавливается и даже запускается, но когда нажимаю на кнопку Connect bluetooth device, просто зависает и через некоторое время предлагает себя закрыть. Если кому нужна эта утилита V1.0, то можете скачать у меня из дневника, может вам больше повезет.

  42. #79

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня проверил на метле. Девайс подключил в свободный канал, что бы получить питание. В поле обнулил через мониторчик-програматор и стал закидывать. После первого броска и проверки был глюк- показал Старт 3м, а вот пик 47м. Все последующие броски показывал нормально. Так как было ветренно, то просто отрабатывал забросы и посадку, девайс показывал всегда одинаковые данные по старту и пику. Когда решил слетать на время, то нашел термик и поднялся в нем показания девайса -старт 52м, пик 82м. Так что можно использовать и просто для планера без мотора.

  43. #80

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от yakav Посмотреть сообщение
    старт 52м
    Поздравляю, хороший результат.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Резину на дисках Shumacher Mini Pin 1/8 с адаптерами для шорта 1/10
    от дмитрий иванов в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 23:50
  2. Проблема установки адаптера на t-motor MT2208
    от scf в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.08.2013, 01:45
  3. Куплю Логгер альтиметр Logger altimetr
    от andrey204 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.07.2013, 15:43
  4. Куплю Multi-Adapter LBA10/BC 2S-6S JST XH Куплю-возьму в аренду адаптер к зу
    от ArtemBulkin в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.06.2013, 19:48
  5. Куплю Удлинительный адаптер для глушителя E-3070
    от LVOVICH1 в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.06.2013, 15:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения