Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 98

Китайский альтиметр + блутус адаптер.

Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; На ХоббиКинг продается вот такая пара приборов: 1. Блутус адаптер под ОС Андроид http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...roid_App.html; 2. Альтиметр под этот адаптер http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...gram_box_.html ...

  1. #1

    Регистрация
    31.12.2009
    Адрес
    г. Ангарск, Иркутская обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    168

    Китайский альтиметр + блутус адаптер.

    На ХоббиКинг продается вот такая пара приборов:
    1. Блутус адаптер под ОС Андроид http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...roid_App.html;
    2. Альтиметр под этот адаптер http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...gram_box_.html.

    Вопросы:
    1. Кто - нибудь пользовался такими устройствами в паре?
    2. Насколько удобно пользоваться этими устройствами в поле, имея смартфон, или планшет?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.10.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    59
    Сообщений
    421
    Мой юноша летает с таким набором на металке Бластер ,всё влезает и данные можно посмотреть прямо на поле .Удобно .Нажмите на изображение для увеличения
Название: c_vO8e7jpQ8.jpg
Просмотров: 121
Размер:	29.0 Кб
ID:	931309Нажмите на изображение для увеличения
Название: ibb8TNFwc-0.jpg
Просмотров: 52
Размер:	28.7 Кб
ID:	931310 Подробнее на http://volgogradrc.ru/viewtopic.php?...135&start=1900 (для просмотра нужна регистрация ).

  4. #3

    Регистрация
    31.12.2009
    Адрес
    г. Ангарск, Иркутская обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от chiken Посмотреть сообщение
    всё влезает и данные можно посмотреть прямо на поле .Удобно .
    Вот....это я и хотел узнать. Спасибо!

  5. #4

    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    282
    Здравствуйте, чтобы не плодить темы, на iOS встречал кто-нибудь альтиметр или адаптер какой к альтиметрам?
    Спасибо

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    у ios вообще всё сложно с коммуникациями со сторонними устройствами. Есть пара-тройка программ под протоколы конкретных производителей, смотря какой нужен. Так чтоб прям более менее универсальной не встречал, но тоже искал.
    В Appstore в поиске наберите Telemetry, выдаст всё что знает)
    Я пользуюсь прогой IMSB, она заточена под multiplex и только

  8. #6

    Регистрация
    06.07.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    у ios вообще всё сложно с коммуникациями со сторонними устройствами. Есть пара-тройка программ под протоколы конкретных производителей, смотря какой нужен. Так чтоб прям более менее универсальной не встречал, но тоже искал.
    В Appstore в поиске наберите Telemetry, выдаст всё что знает)
    Я пользуюсь прогой IMSB, она заточена под multiplex и только
    Спасибо, поищу

  9. #7

    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,108
    Записей в дневнике
    9
    Заказал такой, правда без программатора. Жду.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    191
    Если у кого-то будут вопросы с программой альтиметра для Bluetooth в Android устройстве, с радостью помогу научиться пользоваться. Я более-менее разобрался как и что. Пишите здесь, или в личку.

  12. #9

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,407
    А такой впрос: можно ли этот альтиметр подключить напрямую через USB-адаптер к смартфону? Если я правильно понимаю, то в самолет устанавливается только красная платка, а для съема информации к ней (уже на земле) подключается зеленая "флешка"?

  13. #10

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Не обязательно, там еще продается мониторчик для просмотра показаний в поле. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Airplane_.html

  14. #11

    Регистрация
    13.11.2004
    Адрес
    Москва/Курск
    Возраст
    51
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от Lieder B Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, чтобы не плодить темы, на iOS встречал кто-нибудь альтиметр или адаптер какой к альтиметрам?
    Спасибо
    Вот такая комбинация встречается:Продам телеметрию спектрум

  15. #12

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Из-за такой ценовой политики ФАИ наверное не одобрит, иначе алтисы вымрут.

  16. #13

    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,108
    Записей в дневнике
    9
    Приехал этот альтиметр, сегодня опробовал. Загнал 3-метровый планер-полукопию Бланик на максимальную высоту, что аж дух захватывает, и почти не видно - получилось 614 метров.

  17. #14

    Регистрация
    13.01.2008
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,108
    Записей в дневнике
    9
    Эта высота оказалась не пределом, залетел сегодня на 740м И вообщем то еще выше можно, модель видно.
    По ходу пора пересматривать постулат: "что через 300м модель не увидишь"

  18. #15

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,298
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Из-за такой ценовой политики ФАИ наверное не одобрит, иначе алтисы вымрут.
    Ну если прошивку доработают китайцы, может тогда и вымрут. А сейчас, этот альтиметр по правилам F5J не умеет работать, пробовал уже. Да и вообще он странный немного.

  19. #16

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    А сейчас, этот альтиметр по правилам F5J не умеет работать, пробовал уже.
    А что там не хватает ?

  20. #17

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,298
    Записей в дневнике
    1
    dENISCA, а он сечет высоту не после 10-и секунд после выключения двигателя, а сразу. И не выключает двигатель совсем, включить можно вторично. И еще какие-то мелкие заморочки были, уже не могу вспомнить все, в том году пытал его.

  21. #18

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    dENISCA, а он сечет высоту не после 10-и секунд после выключения двигателя, а сразу.
    Т.е. в течении 30 сек сечет максимальную высоту?

  22. #19

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,298
    Записей в дневнике
    1
    dENISCA, сорри, уже не помню как-то. Помню, что двигатель выключает через 30 сек, но потом может опять включить. Причем есть какой-то криво работающий режим, когда двигатель может включаться повторно не сразу, а только при снижении до какой-то заданной высоты.

    А 200 метров не помню, удалось набрать или нет до выключения. Надо попросить владельцев из этой темы эксперименты провести.

  23. #20

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Mocква
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Вашу утверждение не соответствует действительности. Текущая версия ПО этого альтиметра меряет именно так, как требуется правилами F5J. Об этом прямо написано в инструкции. Именно 10 секунд с момента отключения. Второе включение мотора действительно возможно, но не ранее, чем альтиметр опустится на высоту не превышающую 10 метров от земли. Я видел обсуждение как раз в контексте F5J на каком-то форуме. Инструкция тоже была.

  24. #21

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,298
    Записей в дневнике
    1
    tmpest, ну это хорошо, что сказать. Мое утверждение относится к прошлому году, когда я тестировал этот альтиметр.

    Цитата Сообщение от tmpest Посмотреть сообщение
    Второе включение мотора действительно возможно, но не ранее, чем альтиметр опустится на высоту не превышающую 10 метров от земли.
    А вообще отключить это второе включение возможно?

    Кстати, поделитесь ссылкой, где для него брать новые прошивки.

  25. #22

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Ну и хорошо, на всероссийские соревнования хватит =)

  26. #23

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,298
    Записей в дневнике
    1
    Гм, вопрос про прошивку так и остался без ответа...

  27. #24

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Провели первые внутренние соревнования с этими лимитерами.
    Пожелания:
    1. берите набор с экранчиком, т.к. он очень нужен в трудный момент, желательно чтоб был у 70% пилотов.
    2. Выключайте принудительно режим РЕСТАРТА, т.к. очень льстит что лимитер блокирует двигатель совсем, но когда опускается ниже 15м, то мотор может сразу включится, если тумблер забыли переключить в положение OFF (0% газа).

    Плюсы:
    *Дешево
    *Измеряет достаточно точно, разбег 0-3м с Алтисом V4
    *компактен

    Минусы:
    *трудоемкий процесс перестановки с модели на модель
    *один раз не правильно измерял высоту, причина не ясна
    *программировать под каждый регулятор

    Для начала хорош, главное чтобы был на одной модели и не перемещался.
    Проблема в следующем:
    Необходимо программировать(задавать) время импульса соответствующее остановке двигателя (газ 0%).
    Не у каждой модели/пилота время одинаковое: у кого-то реверс на аппаратуре, у кого-то газ не от -100% до +100% (-70% +100%).
    В результате лимитер не дает вообще включить двигатель, или не выключает полностью -- остается 10% газа (при ходе -70% +100%).
    Т.к. на высоте не видно что винт вращается , но дает афигительное преимущество вылетать 10 или 15 мин (100% результат). ПРоблема еще в том, что после 8 мин газа, аккумулятор просаживается и его ПОЛНОСТЬЮ выключает регулятор!!. Т.е. при посадке этого глюка не видно!!.

    Единственное решение зашивать под ОДНУ модель.

    Цитата Сообщение от tmpest Посмотреть сообщение
    Текущая версия ПО этого альтиметра меряет именно так
    У вас какая версия пишется?

  28. #25

    Регистрация
    07.03.2009
    Адрес
    MSK region
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,123
    Можете приложение для обмена через BT lkz андроида скинуть? Хотя оно бесплатное, но я как истый параноик в гугле не регистрируюсь. (аккаунта нет)

  29. #26

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,407
    Имею данный лимитер. Столкнулся с проблемой: не могу стереть данные. Ни с помощью программатора, ни через компьютер. Делаю так: подключаю к компу, скачиваю данные, просматриваю, далее жму на "очистить память". Потом отключаю и подключаю, жму "считать данные", и скачивается всё то-же самое.

  30. #27

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    А программатор что пишет?

  31. #28

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,407
    Ничего не пишет.

  32. #29

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    фотки покажите экрана программатора.

  33. #30

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,407
    Испугался гад! Удалил сам данные.

  34. #31

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Mocква
    Возраст
    44
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Кстати, поделитесь ссылкой, где для него брать новые прошивки.
    Сам бы хотел.
    Цитата Сообщение от Retif Посмотреть сообщение
    Гм, вопрос про прошивку так и остался без ответа...
    Потому, как вы не внимательно читали написанное. Было написано именно то, что было написано.
    Я получил в руки (кстати, на время) свежедоставленный китайский девайс со считывателем. Я с ним разобрался, протестировал и отдал обратно. Попутно объяснив что и как с этой штуковиной. Здесь же сделал соответствующее заявление о прошивке данного девайса.

    Жаль, что из фразы о поведении текущей , на тот момент, прошивки этого девайса была выстроена целая конспирологическая теория.

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    У вас какая версия пишется?
    Тоже хотел бы знать, где можно прочесть версию прошивки логгера (не софта для виндоуз, не читалки с экраном, а именно самого логера)

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    фотки покажите экрана программатора.
    Тоже бы хотел увидеть девайс-программатор. Но что-то мне подсказывает, что под программатором здесь имеется ввиду именно читалка с экраном, позволяющая менять режимы и производить сброс показаний логгера.

    Подозреваю, что никакого программатора не существует. Скоорей всего для получения новой версии, нужно просто купить новый логгер. Не тот рынок и не деньги, чтобы программаторы для этой штуки делать. В целом и по соотношению цена/функциональность мне устройство понравилось.

    Извините, на форуме бываю редко. Отвечаю ещё реже. Те, кто ценит время и нервы меня поймут.

  35. #32

    Регистрация
    07.10.2001
    Адрес
    Орёл-Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,298
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tmpest Посмотреть сообщение
    Жаль, что из фразы о поведении текущей , на тот момент, прошивки этого девайса была выстроена целая конспирологическая теория.
    Да нет никакой теории, просто посчитал, что вы узнали каким образом его прошивать и по какой-то причине отказываетесь этим знанием делиться А может просто в тему больше не зашли ни разу

  36. #33

    Регистрация
    24.12.2007
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    36
    Сообщений
    379
    На нашем складе весь комплект стоит всего 19,90............

  37. #34

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Поставил на планер, у меня набор с экраном, работает отлично. В настройках стоит старт 30сек или 200м, четко выключает двигатель от первого или второго, что наступит раньше. Повторное включение мотора возможно только если снизился до высоты 15м и стик газа переведен в ноль, а это режим тормоза. Так что если и успеешь включить второй раз мотор, то это будет у самой земли и будет заметно всем кто рядом. Считаю что правилам соревнований соответствует. На мониторе показывает высоту старта и пик высоты.

  38. #35

    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    539
    Сегодня впервые поставил этот лимитер на Stiletto DLG для записи данных по высоте.
    Дома, глядя на графики, возникли вопросы.
    1. Три раза подключал аккумуляторы в поле. Соответствует записям 003, 006 и 008.
    Откуда остальные логи? Память очищал перед выездом.
    2. На графике две линии "уходят под землю"(ниже нулевой отметки). Это девайс так лагает?

  39. #36
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Всем здравствуйте! Программы для Андроид под BT модуль, ни у кого нет случайно, а то скаченный софт с сайта который рекомендует HK, не работает на Андроиде 4.0 и выше.
    Последний раз редактировалось samsung; 01.06.2015 в 01:33.

  40. #37

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,407
    Цитата Сообщение от dadvic Посмотреть сообщение
    Сегодня впервые поставил
    У меня тоже первый раз были проблемы со стиранием памяти. Потом, как получилось стереть, всё пошло хорошо работать.
    Про уход линий под землю ничего не знаю.

  41. #38

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Уход "под землю" это глюки вариометра. У нас же хобийная электроника Колебания в 1-2м около нуля это нормально. А по поводу данных - это он просто пишет каждый заброс в память не зависимо от количества подключения питания. Особенность у него такая, а на мониторе показывает последний результат. Память надо переодически очищать.
    Испытал его на соревнованиях, предварительно поставив отсечку по высоте 300м, что бы срабатывала только 30сек отсечка. Работал очень четко, глушил мотор одновременно с Альтисами.

  42. #39

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    1. Память чистит бывает не с первого раза.
    2. Необходимо выставлять "НОЛЬ" при каждом выезде на поле.
    3. Привязывается к модели если F5J, для F3K нет такой болезни.

  43. #40

    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,684
    Записей в дневнике
    2
    Про 3 пункт не понял.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Резину на дисках Shumacher Mini Pin 1/8 с адаптерами для шорта 1/10
    от дмитрий иванов в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 23:50
  2. Проблема установки адаптера на t-motor MT2208
    от scf в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.08.2013, 01:45
  3. Куплю Логгер альтиметр Logger altimetr
    от andrey204 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.07.2013, 15:43
  4. Куплю Multi-Adapter LBA10/BC 2S-6S JST XH Куплю-возьму в аренду адаптер к зу
    от ArtemBulkin в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.06.2013, 19:48
  5. Куплю Удлинительный адаптер для глушителя E-3070
    от LVOVICH1 в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.06.2013, 15:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения