Милости просим.
Регламент здесь
Регистрируемся здесь, звоните т +79529548187, пишите popov_rv@list.ru
Скоро будет онлайн табличка для регистрации. Что более удобно.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; Милости просим. Регламент здесь Регистрируемся здесь, звоните т +79529548187, пишите popov_rv@list.ru Скоро будет онлайн табличка для регистрации. Что более удобно....
Милости просим.
Регламент здесь
Регистрируемся здесь, звоните т +79529548187, пишите popov_rv@list.ru
Скоро будет онлайн табличка для регистрации. Что более удобно.
Спасибо!
2. Время и место
Соревнования проводятся 12-13 июля 2014 года в г. Воронеже (с. Гремяче, аэродром ДОСААФ). Данные соревнования имеют статус Всероссийского этапа (п.2 Регламента Кубка России 2014 года по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей планеров F3К).Напомню, если кто не знал, об одной маленькой засаде Всероссийского этапа...5. Участники соревнования
Допуск спортсменов производится в соответствии с требованиями п.4 регламента Кубка России 2014 года по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых метательных моделей планеров F-3K.
Предположим кто то планировал приехать просто с лицензией ФАИ и страховкой, как человек не претендующий на отбор в СКР... Просто помериться силами, с друзьями повидаться, но вот это место 4-го пункта регламента не позволяет этого сделать...
Хотя нет, врачебный допуск и не претендующим на участие в СКР и даже иностранцам, тоже нужен...4.1. К участию в соревнованиях допускаются все спортсмены, которым до даты начала соревнований исполнилось 14 лет и старше. Каждый спортсмен – гражданин РФ может участвовать в неограниченном количестве региональных этапов, а также Всероссийском этапе, после подачи заявки на участие, оплаты стартового взноса (если он предусмотрен организаторами) и предоставления:
– именной заявки, подписанной руководителем и заверенной печатью органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области спорта или аккредитованной региональной федерации авиамодельного спорта. От аккредитованной региональной федерации авиамодельного спорта без образования юридического лица, подписанные руководителем, именные заявки принимаются без заверения печатью;
– документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации и его регистрацию по месту жительства;
– зачетной квалификационной книжки, удостоверения спортивного звания, почетного спортивного звания;
– врачебного допуска к участию в спортивных соревнованиях;
– полиса страхования от несчастных случаев участника спортивного мероприятия (оригинал);
– полиса обязательного медицинского страхования (оригинал);
– спортсменами старше 18 лет – действующей лицензии FAI для участия во всероссийских и международных соревнованиях по авиамодельному спорту с вклеенной маркой за 2014 год или документов (оригиналы и копии), дающих право на получение такой лицензии;
4.2. Спортсмены, не имеющие права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации в соответствии с нормами международных спортивных организаций, проводящих соответствующие международные спортивные соревнования, и иностранные спортсмены допускаются к участию в региональных этапах Кубка России. Они не допускаются к участию во Всероссийском этапе Кубка России. Показанные ими результаты не учитываются при подведении итогов Кубка России, а учитываются отдельно от результатов спортсменов – граждан РФ.
Такие спортсмены допускаются для участия в соревнованиях после подачи заявки на участие, оплаты стартового взноса (если он предусмотрен организаторами) и предоставления:
– полиса страхования от несчастных случаев участника спортивного мероприятия (оригинал);
– действующей лицензии FAI с вклеенной маркой за 2014 год;
– врачебного допуска к участию в спортивных соревнованиях.
пожалуйста регистрируемся https://docs.google.com/spreadsheets...it?pli=1#gid=0
Кому то всё неймётся.
Но ,,корявостей,, в документах хватает.
По окончании года правка с учётом реалий сезона.
Они не допускаются к участию во Всероссийском этапе Кубка России.
Показанные ими результаты не учитываются при подведении итогов Кубка России, а учитываются отдельно от результатов спортсменов – граждан РФ.
Корявая фраза не правда ли?
если не допускаются , то откуда результат появится который не учитывать в КР ????
То есть смысл = не допускаются не к участию , а при подведении итогов в зачёт ЭКР.
А грамотеи вместо того , что бы указать на смысловую не стыковку , полемику разводят.
http://fasr.ru/EventCard.aspx?ID=432
статус ЭКР , а при подведении -подсчёте очков (обозначили его как всероссийский , чтобы выделить его значимость, в противовес ЧР,
в том числе и по пересчёту очков, на что в регламенте не указанно как они считаться будут...)
Последний раз редактировалось chitaf3a; 17.06.2014 в 20:36.
Ерохин! Не вводи людей в заблуждение!!! Там чёрным по русски написано и не надо ни чего выдумывать...
Далее идёт речь про показанные результаты в соревнованиях куда их допустили, т есть про результаты на региональных ЭКР а не на Всеросийском, куда их не допускают.4.2. Спортсмены, не имеющие права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации в соответствии с нормами международных спортивных организаций, проводящих соответствующие международные спортивные соревнования, и иностранные спортсмены допускаются к участию в региональных этапах Кубка России. Они не допускаются к участию во Всероссийском этапе Кубка России.
Константин Кубраков, хоть ты ему объясни!Показанные ими результаты не учитываются при подведении итогов Кубка России, а учитываются отдельно от результатов спортсменов – граждан РФ.
Кстати только что увидел эту фразу... Вообще шедевр! Это не про СКР, а вообще про сборные команды, видимо субъектов федерации...
Кто сочинял? Поясните пожалуйста, что значит эта фраза? Я так понимаю официальный путь открыт только членам сборных субъектов федераций... Я вот знаю одного из сборной Томской области... А ещё кто у нас члены сборных команд Российской федерации? Расскажите пожалуйста. Правда интересно.
Последний раз редактировалось MAX-65; 17.06.2014 в 22:33.
Себе обьясните Силаев! Это этап Кубка России , (выделенный , в противовес ЧР и очков бонусных на нём поэтому больше, а коль организатор так прописал в регламенте , то это его писание , ему подсказки были, но у них там какаие то ,,трудности ,, местного характера)
Вам в ветке про МКР ни кто не ,,гадит,,
Приезжайте и летайте .
Не сейте смуту и раздор , не первый раз вам пишу!!!
Читайте документы минспорта и вопросы туда свои заумные адресуйте, (а то прям как ,,ранний,, Селюков себя ведёте, которого забанили на этом ресурсе.)
Прошли этапы в Улан-удэ, Волгограде.
Воронеж следующий.
Руслан, не могу справиться со своим, твоим браузером, зарегистрируй меня пожалуйста, свои данные сбросил в твой кабинет.Спасибо.
сделал
Регистрация продолжается.........
А у нас вчера закончилась вот бы вы к нам мы все к вам, совсем бы всё по другому... И всем было бы лучше, было б веселей!!! Я с Вадимом непременно приеду. Регистрируюсь, всегда когда уверен на 100% или уже тянуть нельзя, так что после выходных, непременно 10. 07. у нас четверг...
Да было бы прямо таки единение класса F-3K.
Вашими устами да мед пить.
Прорабатываю вариант. У кого может быть свободное местечко в палатке с полом на летной площадке под Воронежем с 11 июля и далее. Спальник у меня есть. Чистоту и порядок гарантирую.![]()
4-о суток до окончания , предварительной регистрации!
Здравствуйте! Зарегистрируйте меня пожалуйста..Бабаев Валерий. д.р.08.05.56г.лицензия -0171А.Москва.Зеленоград...
Два дня до окончания , предварительной регистрации!
Последняя информация.
Соревнования начнутся сразу после прыжков наших доблестных парашютистов.
По самому хорошему раскладу в 11-00 по Московскому времени начнем старты.
До этого времени будет проходить мандатная комиссия, построение.
Воскресенье обещали аэродром полностью наш, т.е. во второй день в 9-00 запускаем "говорилку".
С едой на поле нас подвели поставщики. Просьба брать с собой провиант.
ну что тама, как все прошло?
Всероссийский этап - очень большая ответственность, но как-то сразу пошло не так. Сначала отказались привезти обед на поле, недокосили поляну (трактором), затем парашютисты омрачили и затянули наши старты. Причем, "затянули" - это очень слабо сказано. Не смотря на то, что приказ по ДОСААФ есть и обещали всего два подъема, и максимум в 11:00 поле наше, увы коммерческие прыжки превосходят важность авиамодельных соревнований. Момент ожидания стартов накалял обстановку, вымаривал наших гостей, трепал нервишки всем. Постоянные переговоры с начальником Аэроклуба: "Что? Когда?", в ответ - обещания. За все как основной организатор хочу принести огромные извинения! Наконец прыжки закончились, и мы начали свои соревнования в 16:00. До 21:00 провели 7 туров. Как не удивительно, к вечеру ветер начал подниматься и крайний 7-ой тур был уже без потоков, но с ветром.
На следующий день соревнования начали ровно в 8:00. Был ветер, были потоки, но не все их могли обработать. Кому-то не хватало мастерства, кому-то железных нервов, кому-то везения, или всего вместе. Но погода была для всех одинаковая , и потоки не выбирают своих "любимчиков", проходя сквозь стартовую площадку.
Ветер отсеивал участников, "приписывал" им штрафные очки. Но иногда затишье приносило поток, с которым можно было улететь за своей "тысячей". По данным секретаря максимальное полетное время было 5 минут у Максима Смирнова на Флице (не реклама). Очень сложная погода не давала вылетывать максимальные результаты. Но при этом в турнирной таблице появлялось по три тысячи каждый тур. В итоге Попов Руслан первый, Смирнов Максим - второй, Силаев Максим - третий.
Среди юношей: Михайлов Никита - первый, Попов Тимур - второй, Михайлов Никита - второй, Ерохин Кирилл - третий. Молодцы ребята, летали очень хорошо, хотя есть над чем работать им и их тренерам.
Отдельное спасибо команде из-за Урала. Молодцы, приехали, боролись не без успеха с нами "европейцами". Очень мало соревнований проходят в совместной борьбе представителей восточной и западной школ нашей бескрайней родины. Хотя школа у нас одна - авиамоделизм, но учителя разные. Такие встречи дают много опыта всем спортсменам.
Спасибо за участие!
Поздравляю победителей, участников.. а фотки будут?
Соревнования прошли и Нам надо делать выводы по поводу удачи .
И фото .
фото конечно будут...
Немного фото с телефона.
![]()
Скажу сразу, я не доволен своим выступлением и тому много причин.
Ветер за десятку вовремя соревнований , если честно, уже задолбал. Модели бьются,пузыри сдувает со скоростью поезда, каждая посадка как удержать брыкающуюся лошадь ...
В Краснодаре дуло десятку, но по крайней мере не было таких порывов, давило постоянно, здесь же, из-за близости лесополосы бросало сильно.
Про парашютистов Руслан уже написал, безобразие конечно , что тут говорить, а вот то что поляна не была выкошена это уже претензия к организаторам, ведь и мотокоса была, неужели сложно было потратить несколько часов и доделать? уж ко второму то дню? из-за этого от поляны осталась треть годная для запуска. да и на скошенной части местами торчал недокошенный цикорий по колено. То что рабочая зона была сделана не прямоугольной а перекошеной трапецией само по себе не страшно, только ленточку в не скошенной траве я например, в один из полетов, метров с пятнадцати, просто не увидел. По привычке провел перпендикуляр от типа столбика с флажком, ну да, надо было бежать на посадке к линии, и у меня даже мелькнула такая мысль, вот только очень напряженно возвращался против ветра и побоялся споткнуться о кучи земли.не долетел.
Модели, должны настраиваться до соревнований, это факт, причем эти настройки должны быть сделаны под разную погоду, и какой бы замечательной ни была модель главное это, конечно, её настройка.
Мне удалось получить более менее адекватное поведение флитца только к 4 туру.
В самом начале 9 тура влетел над самой землей в ногу судье на посадке, да, сам виноват , нельзя идти галсом над поляной в ветер когда швыряет , но ведь так хочется вытянуть максимум, а места пригодного для посадки так мало ... пожалел модель, не стал тыкать в землю чтобы избежать столкновения. но все равно от удара выскочил из крепления и сместился в нос балласт, и я весь тур потом не понимал почему "не летит" ведь только что было всё не так плохо, думал ничего себе нисходняк пришел...
Из положительного рад что начали второй день в 8. к 12 как раз раздуло и последние туры опять началась борьба не с соперниками а с ветром
Последний раз редактировалось MxM; 14.07.2014 в 19:51.
Это самое главное , на что требуется обратить внимание организаторам следующих этапов!!
Взлётно - посадочная полоса , на твёрдую двоечку!!!
Сложилось впечатление, что её не готовили совсем.
А вот с наличием количества хронометристов пятёрочка ,
но с минусом (немного их подготовить надо было перед стартами получьше)
но то что их было с избытком и не приходилось бегать по полю искать... это отлично.
Из пожеланий всем .
При сортировке групп, в каждой группе участник проходит под определённым номером. Так вот у хронометриста ДОЛЖЕН быть тоже номер!
И тогда не будет один и тот же судья почти все старты отсекать время одного и того же участника.
Считаю принципиальным ,
номер жеребьёвки =вот вам судья под таким же номером .......
Это приведёт к дисциплинированию и хронометристов и участников.
а не тот кого ,,за приметил,.тот и судит....(у нас так всегда на каждый тур у участника новый хронометрист!!!)
Итог: старты прошли в дружественной обстановке!!!
Фото
Последний раз редактировалось PopovRuslan; 15.07.2014 в 10:47.
Спасибо за фото!!!
а что разве такое сейчас было? мне как то абсолютно все равно кто будет записывать, главное чтобы под руку не лез и не ошибался...
да, ребятки мне кстати тоже понравились, вообще не было с ними никаких проблем, молодцы.
Андрей, скажи пожалуйста, такие времена в покере у тебя это нарочно или ошибка хронометриста? на результат все равно не влияет, просто интересно.
Ещё немного фото от Руслана Попова ссылка фейсбучная но для скачки аккаунт не нужен...
https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=0368d5e2f0
http://fotki.yandex.ru/users/airpike/album/159201/ - традиционный фотоотчет)...
http://fotki.yandex.ru/users/vlaruhin/view/1035171
Первенство России- это разговоры до поздней ночи, а то что нас задержали парашютисты, так тем самым они предоставили нам редчайшую возможность поговорить не спешно перед стартами, на свежую голову, что тоже бывает не всегда. О главном написано, но колоритны детали таких встреч, именно они придают ту сердечность нашим встречам, и хочется снова на соревнования.
Пишу эти строки и для безлошадных. С тройкой металок в чехле за спиной очень комфортно ездить в нынешних поездах с электронным туалетом, и не так уж дорого.
Итак приезжаю в Воронеж, Руслан на работе, и выпить по приезду чашку чаю с блинами на его кухонке в компании с Тимуром, как в прошлом году, не получается.
Ещё с поезда заказываю такси, по пути заезжаем в пятерочку. Продукты на четыре дня и на аэродром. А там уже вовсю летают гости из-за Урала, на этот раз не первый приехал.
Быстро собираю самолеты. Палатку на вечер. Застать этот ветрило, который по прогнозу и на остальные дни. Вот и Максим с Валерой, из Москвы прискакали, см. фото в хронологической последовательности. Максим с новейшим планером от Лёши Вагиса, в предвкушении тихого вечера, чтобы облетать его. Забегая вперёд, ветер не стихал и ночью.
Ну а я в поле, вместе с Зауральцами, все летит. Все получается, пока вдруг, неожиданно и не кстати не издохла 60й даймонд, ладно не упал. Итак осталось 2 запасных планера. И «двоешник» Слава Лепа , а как еще понимать, если команда сматывается на отдых в гостиницу, и оставляет товарища в поле по жаре, без палатки, почти без воды.
Самая подготовленная команда из Краснодара, первым делом собрали и накрыли стол, вот там Володя соус достал, рассматривает. Сейчас ему за этот соус команда намылит шею, дружная команда, я думал от Вовы ничего не останется. Эти Краснодарцы, еще и экономные, привезли консервы со вздутыми боками, еще с прошлогодних соревнований, когда мы у Леши в В.Хаве летали. Всем предлагали, бескорыстные. К ним , задушевным, сразу народ потянулся. И я за их гостеприимным столом сидел, со своей курицей и своим питьем.
И поляна заполнилась, и был чудный вечер и громадная луна, и ночью было светло, и можно было летать и ночью, но зачем мы приехали в этот уголок пожалуй все забыли.
Да нет, не все, Максим Смирнов, спокойно, за разговорами, обстоятельно делал груза. Доводил до ума свой новый, ни разу не летавший, спортивный снаряд.
И утро пришло, и планера лежали всюду, и мы тоже лежали, и сидели, и стояли, зависело от состояния каждого, и чай, кофе от Леши. И собака сторожа, стащившая уже вторую пачку печенья, испортить настроение не могла. А Максим невозмутимо продолжал делать груза, я их видел, очень крепкие и аккуратные груза, выдерживают самые страшные удары, он их продает, рассказывал, японцы хорошо покупают. Они еще к грузам планера прикладывают, как изящная упаковка.
Наконец то всех парашютистов побросали, и они все попадали, и мы вспомнили зачем мы все собрались и началось.
Первый тур. У меня забросы по 40 секунд, можно бы еще бросать, но нечего, балка под 90 градусов. Жесткие тяги узлом, это пожалуй их существенный недостаток, в полевых условиях ремонтировать такое?
Остался новенький тренировочный Блестер-2, остался нечаянно от первой мировой.
Запомнился мощный заброс Андрея Ерохина. Пол секунды взлета и трепыхающийся на тросике киль, стремительно продолжает полёт уже на буксире планера. Событие почти не повлияло ни на высоту заброса, в этом воздуховороте он и планировал сносно. А в случае жесткой проводки, киль наверняка по определению стал бы отделяющимся предметом.
Кстати, на одной из беспорядочной посадки, у VF тяга самопроизвольно отсоединилась от качалки руля высоты. И только бдительность спортсмена помогла избежать поломки. А на одной из посадок и я ударился рулем поворота о землю, тросик выдернулся из иголки шприца, может это и спасло руль от поломки. Ну а тросик сумел между турами прикрепить катушечными нитками, спасибо, что выручили.
На одном из перезабросов, мельком оглядывая кто как летит, краем глаза вижу пуле летящий по ветру Снайп на высоте с метр от земли. Леша, гостеприимный хозяин с В.Хавы, вдруг резко складывающийся пополам, и вот уже и не видно его в траве. Уже после взлета два события объединяются в голове, как следствие одного из другово. На снимке виден оживший Леша, но правое плечо у него теперь существенно ниже левого. Удар пришёлся в предплечье а ребро крыла через спину добралось до затылка. Но с головой у него все впорядке.
Про ветер второго дня к обеду писали, на снимках борьба за судейские палатки . Первую палатку сохранить не удалось, вторая с уменьшенной парусностью, продолжала давать тень.
И вот я уже махаю всем ручкой и остаюсь ночевать один. Где то в пыльном Воронеже, в занюханной гостинице, мучается одинокий Максим из Ногинска, а я продолжаю любоваться лунной ночью, вспоминать события этих двух дней. В 10 за мной приехало старое такси.
Извините, что мало соврал, с фантазией дефицит да и некогда тут с вами, надо готовиться в Б. Вьяс, до встречи . Владимир.
Нэмного поправлю Вас - это он нас бросил.....
И сам не понимаю- что это он одельно лететь собирался....
Востал как феникс из пепла!!
Сколько можно учить , просить пилотов НЕ МОЛЧИТЕ на посадке ПРЕДУПРЕЖДАЙТЕ о намерениях и опасности !!!!
Очень приличная гостиница, душ, туалет в номере , баня бильярд за 700р в сутки и готовили в кафе рядом отлично выходцы из Армении!!!![]()
Да ну какая там бдительность, дождался пока "наружу вылезло".
Как ни берегся, посадки колесом при таком ветре избежать не удалось. Пощупал - вроде всё ок, кидаю - взлет нормальный, но самолет не управляем по рулю высоты. Посадка благополучная, но далеко за зоной. Пока сбегал, пока вставил обратно выскочившую из кабанчика руля высоты тягу(с мыслями "а как это так?"), тур оказался слит. На последующих забросах все было штатно, но не покидала мысль о том, как так могло получиться.
И вот случается повторный отказ с гораздо более жестким втыканием в планету. Самолет пришлось заменить, результаты тура тоже пострадали. Позже в течении подошедшего перерыва, провел осмотр с пристрастием. Оказалось, что при грубой посадке стаб провернулся на направляющих штырьках. Нет, он не болтался будучи прижатый винтом, но при определенном усилии проворачивался градусов на 20 вокруг оси винта. Вопрос был решен каплей пятиминутки в раздолбаные посадочные места штырьков стабилизатора. Но из-за того, что это было сделано не сразу после первого отказа, пришлось проливать циакрином и заломы в кевларовом носу. Далее самолет благополучно долетал до конца.
Можно сказать легко отделался, так как разного рода поломок в этот раз было довольно много. Оно и понятно в таких погодных условиях.