Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 307

Электроника F3K

Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; У меня Spectrum 7. Начал летать только в этом сезоне на Stiletto....

  1. #121

    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    477
    У меня Spectrum 7. Начал летать только в этом сезоне на Stiletto.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    26.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    66
    Сообщений
    361
    Из вышесказанного по моделям понял одно, в умелых руках и в соответствующую погоду летит всё и 220гр Старк Ломовцева и 340гр груженый чуть не до 400 Б3 Калимбета.........
    И это вдохновляет на постижение мастерства пилотирования и таинства атмосферы, нежели на копания в ассортименте матчасти и улучшательстве оной...

    Максим Силаев, г.Ногинс, 05.09.2012 10:34

  4. #123

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    287
    Может кто подскажите про высотомер какой лучше рассмотреть к приобретению атлас или еще что-то?

  5. #124

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,704
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от volid Посмотреть сообщение
    Может кто подскажите про высотомер какой лучше рассмотреть к приобретению атлас или еще что-то?
    Я ставил FRSky hub и датчик высоты (их же) внутрь Бластера-2, но с экрана в полете самому оказалось прочитать невозможным. Только с помошником. Я и забросил эту затею. В этом году восстановил, так как приобрел передатчик с голосовым информатором. При нажатии на тренерский тумблер мизинцем правой руки мне зачитывается текущая высота.

  6. #125

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от volid Посмотреть сообщение
    подскажите про высотомер какой лучше рассмотреть к приобретению
    Уточните, какой аппаратурой пользуетесь.

  7. #126

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    287
    spektum dx7 старая

  8. #127

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от volid Посмотреть сообщение
    spektum dx7 старая
    Т.е. нужно что-то отдельное, чтобы не менять аппаратуру? Правильно понял?
    1) Отдельные решения (если помню правильно) есть у Frsky, Quanum, Jeti RCDroidBox (будет небюджетно). Но в таком случае нужно дополнительно ставить оборудование, утяжелять планер и т.д.
    2) Логичнее поставить http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rSearch=altime (не реклама) и к нему Bluetooth Adapter. Сразу в поле сможете смотреть на андройд устройстве. Сначала на этом (деньжат сэкономите), а потом и до новой аппы недалеко. Или необходим реалтайм?

  9. #128

    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    477
    Цитата Сообщение от aklimov Посмотреть сообщение
    2) Логичнее поставить
    Я так и поступил. Аппа Таранис+ уже лежит, пока изучаю.

  10. #129

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,704
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dadvic Посмотреть сообщение
    Я так и поступил. Аппа Таранис+ уже лежит, пока изучаю.
    А чего его пробовать , сало - оно и есть сало. Виктор, тебе "оранжевый" модуль прикупить. И сиди - переводи модели со Спектрума. Если что - подскажу, что знаю

  11. #130

    Регистрация
    29.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    477
    У FrSky есть два датчика измерения высоты. Думаю брать дешевле с нормальной точностью. Или лучше с высокой точностью?

  12. #131

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от dadvic Посмотреть сообщение
    У FrSky есть два датчика измерения высоты. Думаю брать дешевле с нормальной точностью. Или лучше с высокой точностью?
    С высокой.

  13. #132

    Регистрация
    03.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,704
    Записей в дневнике
    1
    Стандартная точность - будут проблемы с варио.

  14. #133

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Приношу свой пардон что немного не в тему, но нужна помощь пилотов F3k обладателей чудного девайса под названием FUTABA T12FGA.
    Дело в следующем, использую полетные режимы:
    - взлет, элероны вверх;
    - круиз, элероны в ноль;
    - термик 1, элероны немного вниз (около 2 мм);
    - термик 2, элероны больше вниз (около 4 мм);
    - посадка, он же тормоз, элероны максимально вниз с компенсацией РВ.
    Все настройки завязаны на TRIM MIX 1, TRIM MIX 2 и CAMBER:
    - взлет, элероны вверх TRIM MIX 1, AIL И AIL2 OFFSET -7, ELE OFFSET +5, назначен на двухпозиционный тумблер SF (ON);
    - круиз, элероны в ноль TRIM MIX 1, AIL И AIL2 TUNING 0, ELE TUNING 0, назначен на двухпозиционный тумблер SF (OFF), при этом TRIM MIX 2 трехпозиционный тумблер SB (OFF первое положение);
    - термик 1, элероны вниз TRIM MIX 2, AIL И AIL2 OFFSET +5, ELE OFFSET -5, назначен на трехпозиционный тумблер SB (ON второе положение);
    - термик 2, элероны вниз TRIM MIX 2, AIL И AIL2 OFFSET +10, ELE OFFSET -10, назначен на трехпозиционный тумблер SB (ON третье положение).
    Все вроде бы устраивает, но при триммировании субтриммером в меню LINKAGE все режимы плывут.
    Все режимы триммируются индивидуально в TRIM MIX 1 и TRIM MIX 2, а теперь вопрос:
    как все это можно организовать через COND. SELECT?
    Создаю условия, старт, круиз, термик 1 и термик 2. Назначаю переключатели SF и SB в привычной мне комбинации, отключаю TRIM MIX 1 и TRIM MIX 2. При переключении тумблеров меняется только надпись в строке меню с наименованием выбранного условия, а как задавать настройки отклонений рулевых поверхностей?
    Просьба к мануалу не отправлять, перечитал его больше раз чем остров сокровищ в детстве. Статью г-на Ерохина на F3k.su по настройке восьмерки тоже смотрел, но ничего не понял. У FUTABA T12FGA немного другое меню и миксов больше чем в 8FG и 14SG.

  15. #134

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от asssa Посмотреть сообщение
    Приношу свой пардон что немного не в тему, но нужна помощь пилотов F3k обладателей чудного девайса под названием FUTABA T12FGA.
    Дело в следующем, использую полетные режимы:
    - взлет, элероны вверх;
    - круиз, элероны в ноль;
    - термик 1, элероны немного вниз (около 2 мм);
    - термик 2, элероны больше вниз (около 4 мм);
    - посадка, он же тормоз, элероны максимально вниз с компенсацией РВ.
    Все настройки завязаны на TRIM MIX 1, TRIM MIX 2 и CAMBER:
    - взлет, элероны вверх TRIM MIX 1, AIL И AIL2 OFFSET -7, ELE OFFSET +5, назначен на двухпозиционный тумблер SF (ON);
    - круиз, элероны в ноль TRIM MIX 1, AIL И AIL2 TUNING 0, ELE TUNING 0, назначен на двухпозиционный тумблер SF (OFF), при этом TRIM MIX 2 трехпозиционный тумблер SB (OFF первое положение);
    - термик 1, элероны вниз TRIM MIX 2, AIL И AIL2 OFFSET +5, ELE OFFSET -5, назначен на трехпозиционный тумблер SB (ON второе положение);
    - термик 2, элероны вниз TRIM MIX 2, AIL И AIL2 OFFSET +10, ELE OFFSET -10, назначен на трехпозиционный тумблер SB (ON третье положение).
    Все вроде бы устраивает, но при триммировании субтриммером в меню LINKAGE все режимы плывут.
    Все режимы триммируются индивидуально в TRIM MIX 1 и TRIM MIX 2, а теперь вопрос:
    как все это можно организовать через COND. SELECT?
    Создаю условия, старт, круиз, термик 1 и термик 2. Назначаю переключатели SF и SB в привычной мне комбинации, отключаю TRIM MIX 1 и TRIM MIX 2. При переключении тумблеров меняется только надпись в строке меню с наименованием выбранного условия, а как задавать настройки отклонений рулевых поверхностей?
    Просьба к мануалу не отправлять, перечитал его больше раз чем остров сокровищ в детстве. Статью г-на Ерохина на F3k.su по настройке восьмерки тоже смотрел, но ничего не понял. У FUTABA T12FGA немного другое меню и миксов больше чем в 8FG и 14SG.
    Встречный вопрос - а зачем отключать TRIM MIX ? Все полетные режимы настраиваются преимущественно через эти установки. Субтриммера желательно не использовать. Если что - обращайтесь в личку. Попробуем разобраться. Для информации - были 12Z, 14MZ. Сейчас 18MZ. Т.ч. думаю, что помочь смогу.

    По хорошему - создаются необходимые полетные режимы и в каждом режиме настраивается именно TRIM MIX а не субтриммер накручивается.

  16. #135

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от mav86rus Посмотреть сообщение
    По хорошему - создаются необходимые полетные режимы и в каждом режиме настраивается именно TRIM MIX а не субтриммер накручивается.
    Вы отвечаете прям как коренной Бобруйчанин . Получается если TRIM MIX не отключать, то функция COND. SЕLECT нужна только для отображения названия в строке меню?
    Предположим мне во время старта необходимо деактивировать тормоза, которые управляются J3 и задействованы через CAMBER MIX. Мои действия:
    - в меню CAMBER MIX выбираю SWITCH SF, который у меня задействован на взлет (круиз), задаю комбинацию для взлета OFF, а для круза ON;
    - на выходе получаю взлет - CAMBER MIX отключен и тормоза не работают, круиз CAMBER MIX активирован и я могу пользоваться тормозами.
    Тогда смысл COND. SЕLECT кроме надписи на экране передатчика? Это можно сделать и без назначения COND. SЕLECT просто в свойствах миксов.
    Наверное тут логика и алгоритм должны быть другие, что-то типа:
    - создаем в COND. SЕLECT условие и привязываем к тумблеру;
    - к вновь созданному условию привязываем миксы как нашей душе угодно, но без упоминания тумблера.
    Т.е. при преключения тумблера активируется наше условие и будут задействованы только те миксы со своими настройками, которые привязаны.
    Может кто еще подскажет, а то за стоимость б/у T12FGA можно было купить 2 новых Тараниса и вспоминать азы программирования на ассемблере.

  17. #136

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    43
    Сообщений
    106
    Ответил в личку.
    А по поводу Бобруйчанина - крестная у меня в Бобруйске живет

  18. #137

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от mav86rus Посмотреть сообщение
    Ответил в личку.
    А по поводу Бобруйчанина - крестная у меня в Бобруйске живет
    Будете у нас, заезжайте.

  19. #138

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    287
    Господа а подскажите достойные приемник под футбу 14sg

  20. #139

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от volid Посмотреть сообщение
    Господа а подскажите достойные приемник под футбу 14sg
    TFR4B

  21. #140
    Учит правила (до 20.01.2017)
    Регистрация
    19.11.2011
    Адрес
    Бобруйск, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,076
    Выбирай с горизонтальным расположением разъемов. Лично я использую полный аналог родного ---- FrSky TFR8 SB 8ch 2.4Ghz S.BUS Receiver FASST Compatible
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html

    Снимаешь корпус и в термоусадку, влезает куда угодно. Выбрал его потому как он более совершенен , да и в будущем можно поставить куда угодно и на что угодно.

    А так можно --- FrSky TFR6-A 7ch 2.4Ghz Receiver FASST Compatible (Horizontal Connectors)
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...nnectors_.html

  22. #141

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Чита - Волгоград
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,467
    Corona R6FA 2,4Ghz FASST Compatible Receiver
    Используем такие. Без корпуса, в термоусадке.

  23. #142

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    33
    Сообщений
    777

  24. #143

    Регистрация
    09.03.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от max83.05 Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html
    Всем хорош но не пищалку не высотомер на него не посадишь только разрыв в питании делать

  25. #144

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от volid Посмотреть сообщение
    Всем хорош но не пищалку не высотомер на него не посадишь только разрыв в питании делать
    Новая металка VF
    рекомендую пост #638
    в случае TFR4B 3,8-4 грамм получается

  26. #145

    Регистрация
    26.10.2010
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    33
    Сообщений
    777
    А это проблема + и - провод очки припоять?

  27. #146

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    783
    Цитата Сообщение от Sergey BSB Посмотреть сообщение
    Turnigy D56MG
    А кто-нибудь сейчас ставит на металки такие? Естественно не на полноразмерные 1,5м в крылья, а на небольшие 1-1,2м и на хвосты.
    Нормально "0" держат?

  28. #147
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    44
    Сообщений
    692
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от бауманец Посмотреть сообщение
    Естественно не на полноразмерные 1,5м в крылья
    У меня в большой по кругу такие стоят, питание 7.4В. На 2 других только на элеронах. С нулём проблем пока не замечал. На будущий год планирую ставить только на рули, на элероны что-то мощнее.

  29. #148

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    783
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    У меня в большой по кругу такие стоят, питание 7.4В. На 2 других только на элеронах. С нулём проблем пока не замечал. На будущий год планирую ставить только на рули, на элероны что-то мощнее.
    Спасибо! Буду заказывать на замену D47. Дорого теперь стало их покупать...

    Александр, а Вам не сложно будет померить высоту машинки? Действительно 27 мм? А то на разных сайтах высоты разные 20 и 27мм...

  30. #149

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от бауманец Посмотреть сообщение
    Буду заказывать на замену D47
    Попробуйте ripmax sd100 или Tahmazo TS-1002 - то же самое, что Д47, но дешевле

  31. #150

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    783
    Цитата Сообщение от aklimov Посмотреть сообщение
    Попробуйте ripmax sd100 или Tahmazo TS-1002 - то же самое, что Д47, но дешевле
    Sd100=futaba 31pico=D47 цена одна и та же. У меня они есть все.
    Tahmazo TS-1002 стоит 20 баксов, а d56mg - 7. Разницу чувствуете?

  32. #151

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,191
    Не каждый кошелек чувствует эту разницу. Вернее не только лишь все.
    D47 не осталось от слова совсем, но на завалявшейся коробочке пишут 21.6х17.7х8мм.

  33. #152

    Регистрация
    22.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от бауманец Посмотреть сообщение
    Разницу чувствуете
    Чувствую. Нашел за 16, Д47 - 22. Если вопрос сэкономить еще сильнее, тогда да..., извините, что посоветовал не в тему

  34. #153
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    44
    Сообщений
    692
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от бауманец Посмотреть сообщение
    Александр, а Вам не сложно будет померить высоту машинки?
    Высота по качалке 29мм, корпус возле оси 25мм. У меня из 9и шт на одной был брак в резисторе. В одном месте качалка рывком перемещалась. За свою цену отличный вариант.

  35. #154

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    783
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Высота по качалке 29мм, корпус возле оси 25мм. У меня из 9и шт на одной был брак в резисторе. В одном месте качалка рывком перемещалась. За свою цену отличный вариант.
    Спасибо большое!
    Еще есть вариант KS HD47MG. Может их возьму.

  36. #155

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    На РН и РВ Турниги D56MG стоят в полноразмерных метлах и по кругу на Стилетто, справляются, ноль держат питание 2s. Нареканий пока никаких.

  37. #156

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,421
    Записей в дневнике
    1
    Хочу приобрести ПЛАНЕР TRIUMPH.
    металка будет первой.
    Встал вопрос выбора серв.
    нужны не очель дорогие до 20-25$
    Хочу питать на прямую от 2S лития.
    Но в сервах пишут 7,4 В от полностью заряженного лития работать будут ?
    пока нашел только такие Turnigy TGY-DS245MG
    но они не 2S

  38. #157

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Бобруйск, Беларусь
    Возраст
    40
    Сообщений
    472
    Так ведь есть же 245 HV вот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...7sec_8_6g.html
    От полностью зараженных работать работать будут, 8,4 в это на холостом ходу напряжение, да и по логике тогда на акках 2S писали бы 8,4 В.

  39. #158

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,421
    Записей в дневнике
    1
    Да я их видел но напрягает торчащий мотор с проводами.
    Серва мечта 10 гр. 2S s.Bus 2,5 кг 0.08с 60 град.
    20$

  40. #159
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    44
    Сообщений
    692
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    Серва мечта 10 гр. 2S s.Bus 2,5 кг 0.08с 60 град.
    s.Bus там ни когда не было

  41. #160

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,191
    8.4 вольта это не на "холостом ходу", это напряжение полностью заряженного аккумулятора 2S Li-Po. Номинальное напряжение того же аккумулятора, то есть среднее в течении большей части времени разряда, составляет 7.4 вольта.
    Поэтому в характеристиках сервомашинок сочетание 2S и 7.4 вольта это нормально.
    Аналогично для никель-кадмия и металл-гидрида номинальное 1.2 вольта, хотя только из зарядки они показывают 1.4 и даже больше.
    Соответственно в тех же характеристиках машинок 4.8 вольта это 4 банки, а 6 вольт это 5 банок Ni-Cd/Ni-Mh.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Соревнования Первенства России Волгоград F3K - 2015 .
    от chiken в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 10.05.2015, 20:39
  2. Первомайские старты F3K в Волгограде.
    от chiken в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 30.04.2015, 22:00
  3. Раскольники F3K, Объединяйтесь!
    от MAX-65 в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 19.11.2014, 22:06
  4. г.Чита, забайкальский край, F-3-K в 2014 г.
    от abramov F1B в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 28.05.2014, 08:43
  5. Кубок Вильга F3J & F5J & F3K 2014
    от taim в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 105
    Последнее сообщение: 17.05.2014, 12:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения