Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 75

Multiplex для планера?

Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; Народ, посоветуйте какую лучше взять? И чем вообще они так популярны для планеров? Хочу взять 9-канальную... Одним словом опишите, что ...

  1. #1

    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Москва, м.Рязанский пр-кт
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,458
    Записей в дневнике
    56

    Multiplex для планера?

    Народ, посоветуйте какую лучше взять? И чем вообще они так популярны для планеров? Хочу взять 9-канальную... Одним словом опишите, что и как...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
    Народ, посоветуйте какую лучше взять? И чем вообще они так популярны для планеров? Хочу взять 9-канальную... Одним словом опишите, что и как...
    Пройдись поиском, было неоднократно

    ЗЫ 9ки достаточно. Первый взлет/второй взлет/скорость/продолжительность/дальность

  4. #3

    Регистрация
    07.02.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    343
    Если есть возможность поиметь русскую инструкцию или хорошо понимать "их" язык, ЕВО 9 лучший выбор для планера, да и вообще, за эти деньги. Ещё лучше - граупнер МС..., но оччень дорого. Хуже - JR9X2.
    Я долго мучался и купил JR. Поюзав понял, что сильно промахнулся. Пол года назад мы тут уже всё подробно сравнили и перетёрли - поищи.
    Совет. Бери сразу с синтезатором. Сканер-по вкусу. Его можно доставить потом, но только в передатчик с синтезатором. Кстати обрати внимание на машинки Мультиплекс и их цены, а также на цены приёмников от Мультиплекс.
    Удачи.

  5. #4

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Мик Посмотреть сообщение
    Кстати обрати внимание на машинки Мультиплекс и их цены, а также на цены приёмников от Мультиплекс.
    Удачи.
    А что не так? Машинки можно использовать от любого производителя. У меня стоят как Multiplex POLO digital 4, так и Hitec 125. Там всего лишь параметр для машики нужно в передатчике поменять.

    C приемниками тоже самое. Только осторожнее с кварцами.
    Приемники от Multiplex и Airtronix использую c кварцами от Multiplex
    Приемник от Hitec использую с кварцами от Hitec.
    Если наоборот, то проблемы с дальностью.

    Вот только сейчас на башне появилось два вида премников от Hitec: positive shift и negative shift. Positive shift вроде как для Airtronix, Multiplex, JR.
    Теперь я в раздумьях. На Башне и для тех и для других советуют один и тот же тип кварцев, а именно обычные кварцы от Hitec. Я заказал тут себе приемник с positive shift, но пока не уверен будет ли нормальная дальность с кварцами от Hitec, ну да не беда. Не будет, поставлю Multiplex-овские (их есть у меня)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.02.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    343
    Я имел ввиду очень демократичные цены. Качество изделий от муьтиплекса наверно не хуже хайтека. А цены зачастую ниже.

  8. #6

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от MaximKit Посмотреть сообщение
    На Башне и для тех и для других советуют один и тот же тип кварцев.
    Имеется ввиду позитивный или негативный сигнал РРМ, зависит от кодирующей части передатчика. Для передачи по воздуху роли не играет, поэтому и кварц такой-же. Вот тут расписано: http://www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro
    Успехов.

  9. #7

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Мик Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду очень демократичные цены. Качество изделий от муьтиплекса наверно не хуже хайтека. А цены зачастую ниже.
    Полностью согласен, а качество я бы сказал даже лучше

    Кстати, с удивлением для себя узнал, что у ЕВО оказывается можно переключать shift
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread....49&page=6&pp=15
    если версия софта 1.4, теперь я спокоен , подойдет приемник любого типа

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Москва, м.Рязанский пр-кт
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,458
    Записей в дневнике
    56
    Т.е. инструкции на русском языке нет ни у кого?

  12. #9

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от MaximKit Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Мик Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду очень демократичные цены. Качество изделий от муьтиплекса наверно не хуже хайтека. А цены зачастую ниже.
    Полностью согласен, а качество я бы сказал даже лучше

    Кстати, с удивлением для себя узнал, что у ЕВО оказывается можно переключать shift
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread....49&page=6&pp=15
    если версия софта 1.4, теперь я спокоен , подойдет приемник любого типа
    А у тебя что американская прошивка? 72 mhz?

  13. #10

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от buerger Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от MaximKit Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Мик Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду очень демократичные цены. Качество изделий от муьтиплекса наверно не хуже хайтека. А цены зачастую ниже.
    Полностью согласен, а качество я бы сказал даже лучше

    Кстати, с удивлением для себя узнал, что у ЕВО оказывается можно переключать shift
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread....49&page=6&pp=15
    если версия софта 1.4, теперь я спокоен , подойдет приемник любого типа
    А у тебя что американская прошивка? 72 mhz?
    Ага. В свое время на Башне брал.

  14. #11

    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    39
    Замена модуля с 72 на 35 или 40 mhz возможна? Если да, то на сколько геморойна, и во сколько это обойдется?
    Тут дадька с башни товар заказывает. Цена башни + 20% = цена в Киеве.
    Т.е. на башне Royal 9 стоит 400 грин, тут за 480. Не так уж и много для него.
    А на счёт синтезатора частот. В каком диапазоне синтезатор, только в 72 mhz?
    Думаю будущий передатчик будет именно мультиплекс.

    Мягких посадок.

  15. #12

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    395
    В передатчик можно воткнуть модуль на любой частотный диапазон. Для этого нужно открыть передатчик (он на двух защелках) вытащить один модуль и вставить другой. Естественно модуль сканера частот также свой для каждого передающего модуля.
    На башне модули 35 и 40 МГц заказать нельзя, только 72 МГц.
    Синтезаторы бывают и на 35, 40 МГц
    Цена на них дороже. Можно посмотреть на http://www.multiplex-rc.de/
    Цена я так понимаю дороже, просто потому что это Европа.

    Я бы не советовал брать передатчик на 72 МГц. Все таки слишком много радиостанций вещает в данном диапазоне. Так недавно у меня появились проблемы с дальностью. Проверка железа показала, что с аппаратурой все впорядке. Просто появилать какая-то хрень забивающая мой 27 канал. Так-как менять частотный диапазон не хочу - у меня несколько приемников на 72 МГц, заказал набор различных кварцов и синтезатор для моей аппаратуры. Теперь сижу жду когда приедет. Следующей покупкой будет сканер частот.
    ЗЫ
    Думаю этого гемороя можно было бы избежать, купив аппаратуру на 35 или 40 МГц, хотя это было бы и дороже.

  16. #13

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    23
    http://www.hoellein.de

    Evo 9 35 mhz (A i B band) synth modul 379 Euro. впроде еще и экспортную цену дают

  17. #14

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от Мик Посмотреть сообщение
    Если есть возможность поиметь русскую инструкцию или хорошо понимать "их" язык, ЕВО 9 лучший выбор для планера, да и вообще, за эти деньги. Ещё лучше - граупнер МС..., но оччень дорого. Хуже - JR9X2.
    Я долго мучался и купил JR. Поюзав понял, что сильно промахнулся. Пол года назад мы тут уже всё подробно сравнили и перетёрли - поищи.
    Привет.
    Сам долго еще мучаюсь. И тему ту же перетирал. Скажи пожалуйста почему ты так недоволен JR9X2.
    И советуешь человеку МС? Я сам все аппаратуры смравнивал и МС ничуть не лучше, кроме исполнения пультового корпуса и огромных ручек. Если сравнивать сравнимое то МС-22 и по цене и по функциям уступает (4 фазы полета, против 5-ти у JR, на один микс свободный меньше.) А посмотри блог Виталия

    http://forum.rcdesign.ru/blog/buerger/index.php?
    Программирование Металки (jr9xii Vs Mpx Evo 9)

    почему ты считаешь МС лучше чем JR? Или Мультиплекс? Я сравниваю равнозначные, об МС24 или PCM10X или 9Z,12Z,14Z речь не идет.

  18. #15

    Регистрация
    07.02.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    343
    Про граупнер ничего сказать не могу. Не было его у меня. Но судя по тому, что на нём летают чемпионы...
    По поводу ЕВО9 и JR9X2. В моей аппаратуре нет хардварного ограничения хода машинок, нет свободного назначения каналов, нет ползунковых резисторов, которыми так удобно менять кривизну профиля на планерах. Немного мудрённое прогрммирование. Зато корпус лучше, экран больше, есть русская инструкция (кстати очень толковая (спасибо Пилотажу)). Да и она вроде дешевле мультиплекса. Вот.
    А по поводу МС - моё мнение - денги если не жалко (ну просто много их у вас) или надо получать результаты на ЧЕ или ЧМ. Короче можно обойтись.

  19. #16

    Регистрация
    21.01.2006
    Адрес
    г.Киев, Украина
    Сообщений
    23
    Хочу поделиться своим опытом.
    MC-22 был у меня 3 года.Очень хорошая ап-ра.Но мануал и меню немецкое.Про миксы вообще молчу.Что то смикшировать без бумажки не реально.Взал ЕВО-9 два дня почитал мануал на английском и больше туда даже не заглядываю.Очень хорошее меню.Все понятно и ясно.Корпус очень будет удобен для металок.А так и парты есть для любителей.Я доволен.Все познается в сравнении.

  20. #17

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    71
    Для , тех , кто не в курсе , МС22 выпускается , в том числе и с английским меню .

    Есть замечательная клавиша HELP , нажав на которую всегда можно увидеть исчерпывающую подсказку .
    3 года эксплиатации , полёт нормальный . Из неоспоримых достоинств , отмечу высокую мощность передатчика , которая заметно не зависит от степени разряженности аккума , в отличие от мультиков .
    У нас на аэродроме , владельцы мультиков , слишком часто подключаются к зарядке , может у нас аэродром , неправильный ? .


    А как на мультике , на разных фазах полёта тримера разные или одни и теже?

    По остальному , не скажу ,летать на мультике не приходилось.

  21. #18

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от компрекс Посмотреть сообщение
    А как на мультике , на разных фазах полёта тримера разные или одни и теже?

    По остальному , не скажу ,летать на мультике не приходилось.
    триммера разные, в смысле атоматически сохраняя.тся для каждой фазы, не механические!.
    А штатные батареи заменяются на липоливые, очень удобно.

  22. #19

    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    39
    Думаю брать такую.
    Появились вопросы.
    Брать буду с башни, обойдется в 480 у.е.

    Если взять приемник тоже с 72 МГц, вставить туда кварц, а синтезаторный модуль передатчика тоже настроить на такую частоту, нормально будет все функционировать?
    Если есть киевляне, что использовали аппаратуру в диапазоне 72 МГц, как тут с помехами?

    Брать тут или в Москве - очень дорого.

    Почему так слабо распостранена?
    Почему на ДВС не используют или на тех же электричках?
    Какие еще могут быть варианты равносильного передатчика в основном для планеров кроме Graupner'а?
    Какие преимущества перед футабой 9 или ЖР?
    Помню в каком-то блоге сравнивались, ща буду перечитывать.

  23. #20

    Регистрация
    01.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,002
    Записей в дневнике
    169
    Перечислю приемущества, которые были принципиальны для меня при выборе мультика:
    1) наличие сканера и синтезатора;
    2) настройка любой ручки, ползунка, тумблера, кнопки по своему усмотрению;
    3) самый большой плюс аппаратуры - вес и эргономика (попробуйте найти аппаратуру такого класса, которую можно легко держать в одной руке без напряжения в течении долгого времени);

    Единственный минус, который меня начинает смущать: лицевая панель аппаратуры изготовлена из темного пластика, который сверху покрашен в серый цвет ... так вот по торцам аппаратуры краска начинает протираться (не аккуратненько как-то это).

    Теперь по использованию:
    Аппаратуру использую для ДВС и электросамолетов, но брал я её специально под метательный планер ... это самая удобная аппаратура для этих целей!!!

  24. #21

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    71
    В Харькове с 72МГц были проблемы , кажется скорая на этой частоте работает .Кстати , в МС22 с этого года тоже появился синтезатор частоты .

  25. #22

    Регистрация
    06.02.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Цитата Сообщение от компрекс Посмотреть сообщение
    В Харькове с 72МГц были проблемы , кажется скорая на этой частоте работает .Кстати , в МС22 с этого года тоже появился синтезатор частоты .
    А в Мультике различные экспоненты для разных фаз полета и програмируемая скорость переключения при переключении фаз полета. Бэтты прошивки уже раздавались на тестирование, скоро перезаливаться будем.
    Кстати у меня у мультике аккумов часов на 7 непрерываной работы хватает (может новые пока).

    Если на Украине у же добили остатки советского FM вещания в 70Мгц диапазоне, то наверное можно и там пробовать летать, а в Москве - беда. Там радиостанций вещает море, и куда у них их передатчики киловатные бродят никому не известно.

  26. #23

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Dendy Посмотреть сообщение
    А в Мультике различные экспоненты для разных фаз полета и програмируемая скорость переключения при переключении фаз полета. Бэтты прошивки уже раздавались на тестирование, скоро перезаливаться будем.
    Где раздаются и где прочитать?

  27. #24

    Регистрация
    29.05.2006
    Адрес
    Харьков,Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    71
    А в Мультике различные экспоненты для разных фаз полета и програмируемая скорость переключения при переключении фаз полета. - Всё это есть и МС22 .

  28. #25

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от Tauren Посмотреть сообщение
    Думаю брать такую.
    Появились вопросы.
    Почему так слабо распостранена?
    Какие еще могут быть варианты равносильного передатчика в основном для планеров кроме Graupner'а?
    Какие преимущества перед футабой 9 или ЖР?
    Помню в каком-то блоге сравнивались, ща буду перечитывать.
    Привет Tauren.
    Ты вначале определись какие пульты, передатчики тебе роднее и к чему душа больше лежит, в виде пультовых (в основном Граупнер) или в виде ручных "ежей" (Футаба, JR? тот же мультик, хотя он уже смешанный какой то, между-между) потрогай у ребят, пощелкай а потом решишь. Тут уже психология, знаешь это как женщину выбирать... блондинка или брюнетка... летать то на любой можно (аппаратуре).
    Но JR в Украине ты практически не найдешь , что бы ктото продавал, я сам с пол года ищу. А с Граупнером если захочешь...пиши в личку...поможем (подскажу).
    Удачи.

  29. #26

    Регистрация
    13.02.2005
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    39
    Спасибо за ответы.
    Оказывается на башне рояль 9 только передатчик, без приемника и серв. А приемник нехило стоит. Да и частота там не очень практичная в Киеве.
    А это чуть дороговато для меня. Сам не зарабатываю.
    Управляю большими пальцами, летаю без стола, так привык.
    Хотя бывает правой рукой 2 пальцами подруливаю, когда точность важна. Мод 2.
    К ЖР и Футабе душа ближе чем к Граупнеру.
    Наверное попытаюсь достать Футабу 9 кап.
    Что по ней скажите, как для планера?
    Думаю мне должно хватить по уши.

  30. #27

    Регистрация
    23.06.2001
    Адрес
    Чернигов, украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    775
    Цитата Сообщение от Tauren Посмотреть сообщение
    К ЖР и Футабе душа ближе чем к Граупнеру.
    Наверное попытаюсь достать Футабу 9 кап.
    Что по ней скажите, как для планера?
    Думаю мне должно хватить по уши.
    Привет, а ты вот будет кубок Аерос скоро в Киеве.. приедь и посмотри кто на чем и как летает. )
    Володя Макаров на Графитах-2 и Петренко Саня на вторых. И им хватает... хотя хотелось думаю 9-Z или 12 или и 14 любому ).

  31. #28

    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Москва, м.Рязанский пр-кт
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,458
    Записей в дневнике
    56
    А вот на чем в Москве летали... в основном MC-24 и JR... Мультиплексы были у "метальшиков"
    Последний раз редактировалось Sanya; 22.01.2009 в 22:30.

  32. #29

    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Москва, м.Рязанский пр-кт
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,458
    Записей в дневнике
    56
    Купил Мультиплекс! Очень долволен буду разбираться теперь в инструкции...
    В руке "сидит" как влитой! Мож у кого распайка есть шнурка чтоб заряжать аккум?

  33. #30

    Регистрация
    09.06.2004
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
    Мож у кого распайка есть шнурка чтоб заряжать аккум?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Multiplex.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	11.9 Кб
ID:	36159  

  34. #31

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    805
    Цитата Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
    Купил Мультиплекс! Очень долволен буду разбираться теперь в инструкции...
    В руке "сидит" как влитой! Мож у кого распайка есть шнурка чтоб заряжать аккум?

    а какую модель взял?

  35. #32

    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Москва, м.Рязанский пр-кт
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,458
    Записей в дневнике
    56
    Цитата Сообщение от бауманец Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
    Купил Мультиплекс! Очень долволен буду разбираться теперь в инструкции...
    В руке "сидит" как влитой! Мож у кого распайка есть шнурка чтоб заряжать аккум?

    а какую модель взял?
    Вот эту
    MaximKit спасибо за расспайку!! Кстати 7-штырькового разъема чет не нашел в продаже..

  36. #33

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    130
    я шнурок для зарядки там-же в магазине купил

  37. #34

    Регистрация
    06.02.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Тебе подойдет и 3-х штырьковый. Если только для зарядки.

  38. #35

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от Dendy Посмотреть сообщение
    Тебе подойдет и 3-х штырьковый. Если только для зарядки.
    как зовется разъем мульплексовский? (а мы вместе с Саней покупали Мультики )
    не ОНЦ-ВГ-11-6/16 случаем?

  39. #36

    Регистрация
    20.09.2003
    Адрес
    Москва, м.Рязанский пр-кт
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,458
    Записей в дневнике
    56
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dendy Посмотреть сообщение
    Тебе подойдет и 3-х штырьковый. Если только для зарядки.
    как зовется разъем мульплексовский? (а мы вместе с Саней покупали Мультики )
    не ОНЦ-ВГ-11-6/16 случаем?
    Подойдет 5-штырьковый от аудио-аппаратуры СССР-овский )) Как на Санве... просто нужные ножки задействовать...
    Кстати 2-я ножка для каких целей ?? Туда тоже "+" подать следует? т.е. соединить 1 и 2 одним проводом..?

    Подумываю о чемоданчике фирменном под аппаратуру...

  40. #37

    Регистрация
    06.02.2004
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Вот фотка разъема с распайкой, используются только 2 крайние ноги. На средней - пусто.

  41. #38

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от Dendy Посмотреть сообщение
    Вот фотка разъема с распайкой, используются только 2 крайние ноги. На средней - пусто.
    а заряжаешь его как? прям через разъем "умным" зарядником аля kokam jj power?

  42. #39

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    21
    Если использовать комп. зарядку то луче вынимать аккум иначе полной зарядке не бывать. Можно на аппаратуре припаять прям к плате шнур и сделать гнездо для 3.5 мм аудио круглого штекеря. Тогда все будет ОК. Я так делал на своей Санве. Кому интересно - чертеж Супры 3.1 м в процесссссе

  43. #40

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Sanya Посмотреть сообщение
    Подумываю о чемоданчике фирменном под аппаратуру...
    Еще можно сразу подумать о ремне типа "лифчик" и о tray SpaseBox. Удобно, но в продаже пока нет, что очень обидно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Логгер для планера F3J - альтиметр+GPS варианты?
    от igor_bily в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.10.2009, 22:30
  2. Логгер для планера F3J - альтиметр+GPS варианты?
    от igor_bily в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 19:32
  3. Выбираю аппаратуру управления для планера
    от Nurr в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 06:13
  4. Разрушающая перегрузка для планера?
    от Egland в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 329
    Последнее сообщение: 30.03.2009, 02:54
  5. 2,4 ГГц для планера
    от MUH в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 20.05.2008, 23:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения