Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Чемпионат и первенство Лискинского района Воронежской области 2017-03-19 в классе F1E(N)

Тема раздела Планеры, мотопланеры в категории Cамолёты - Общий; Уважаемые спортсмены, Управление физической культуры и спорта Лискинского муниципального района, Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования "Центра технического творчества" при поддержке ...

  1. #1

    Регистрация
    04.10.2011
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    37
    Сообщений
    201

    Чемпионат и первенство Лискинского района Воронежской области 2017-03-19 в классе F1E(N)

    Уважаемые спортсмены,

    Управление физической культуры и спорта Лискинского муниципального района, Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования "Центра технического творчества" при поддержке Регионального отделения ФАСР по Воронежской области приглашают всех принять участие в официальном Чемпионате и Первенстве Лискинского района Воронежской области по авиамодельному спорту в классе F1E(N)

    Соревнования состоятся 19 марта 2017 г.

    Место проведения: Воронежская область, г. Лиски, ул. 19 Партсъезда, д. 5
    в условиях закрытого помещения (в манеже)

    Регламент.

    Предварительная регистрация здесь до 15.03.2017 г.

    Обращаем внимание руководителей и тренеров команд на то что
    спортсмены и другие представители команд, не выполнившие следующие требования, не будут допущены к участию в соревнованиях (Для них будут доступны только места на зрительских трибунах):
    - отсутствие сменной обуви (бахилы за сменную обувь не считаются);
    - отсутствие именной заявки с допуском любого врача;
    - отсутствие именной страховки участника спортивного мероприятия.

    С уважением,
    Струков Алексей

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.04.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    43
    Сообщений
    664
    Лучше поздно чем никогда Вот такой репортаж сделала журналист Юлия. Взгляд со стороны.
    19 марта в Лисках прошли чемпионат и первенство Лискинского района по авиамодельному спорту.
    Организаторы – лискинский «Центр технического творчества» и региональное отделение общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» по Воронежской области.
    Соревнования прошли на базе школы №2 в условиях закрытого помещения (спортзал). На турнир съехались более 30 участников из авиамодельных кружков Воронежа, Россоши, Лисок, Нововоронежа. В составе каждой спортивной команды – не менее трёх спортсменов и педагог-руководитель. Соревнования проводились по четырем возрастным категориям: младшая возрастная группа 7-9 лет, средняя – 10-13 лет, старшая 14-18 лет и взрослые. Лиски представили 9 ребят из Лискинского ЦТТ и СОШ №11.
    В состязаниях участвовали планеры класса F1E(N), предназначенные для полётов в закрытом помещении. Это хрупкие, лёгкие, травмобезопасные модели самой простой конструкции, которые изготавливаются самими участниками. Их вес – от 5 до 10 граммов. Подъёмная сила модели создаётся, согласно законам аэродинамики, потоками воздуха на закреплённые плоскости - крылья.

    - Собрать модель такого класса несложно, материалы доступны в любом магазине, - поясняет педагог дополнительного образования Алексей Михайлов. - С этой точки зрения приступить к начальному уровню обучения можно в любом возрасте. Кстати, наравне с ребятами своё мастерство показывают и педагоги-тренеры, им также ставят баллы.

    Как и в любом виде спорта, авиамодельные соревнования закреплены строгим регламентом. Участнику даётся одна минута на подготовку, старт модели производится рукой без каких-либо приспособлений. Допускается прыжок с поверхности пола.
    Хронометраж полёта фиксируется одновременно двумя секуномерами. Максимальный полёт не ограничен по времени, однако не так-то просто заставить почти невесомую модель парить в воздухе хотя бы секунд десять: планеры сваливались в пике или падали «морковкой» - носом вниз, даже у опытных моделистов. Столкновение с любым предметом - будь то стены, предметы и даже вытянутые ноги зрителей переводит попытку в разряд неудачных. Поэтому в школьном зале стояла деликатная тишина, а зрители на время полётов замирали, то и дело пригибались или максимально прижимались к стенам.
    Личный результат участника определился по сумме баллов, набранных в 3-х лучших полётах из положенных девяти, а лучшие результаты участников шли в общекомандный зачёт. Итоговый результат каждого участника в своей возрастной группе определяется по сумме трёх лучших результатов полётов.

    Первые места во всех возрастных группах достались авиамоделистам из Воронежа. Победители и призёры были награждены медалями и дипломами управления физкультуры и спорта Воронежской области и подарками от спонсоров.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 20.02.2017, 20:09
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 20.12.2016, 00:57
  3. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.12.2016, 11:49
  4. Открытый чемпионат Воронежской области 2016 в классе F3K
    от Strukov_a в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 24.10.2016, 14:40
  5. Открытый чемпионат Воронежской области 2016 в классе F5B/7
    от Strukov_a в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 21.10.2016, 12:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения