Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Канал элеронов глючит на E-sky 0404D 4-x кан п.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Перемещяя флажок элеронов происходит хаотичное дёргание элеронов (серьёзные канвульсии) датчик-резистор в норме, перепаивал на соседний, тоже самое. (проблемма в передатчике ...

  1. #1
    121
    121 вне форума

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    46
    Сообщений
    85

    Канал элеронов глючит на E-sky 0404D 4-x кан п.

    Перемещяя флажок элеронов происходит хаотичное дёргание элеронов (серьёзные канвульсии) датчик-резистор в норме, перепаивал на соседний, тоже самое. (проблемма в передатчике т.к. в симуляторе тоже самое) Что может быть. В электронике маленько соображаю, но с радиоуправлением не сталкивался раньше. Подскажите плиз!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от 121 Посмотреть сообщение
    Перемещяя флажок элеронов происходит хаотичное дёргание элеронов (серьёзные канвульсии) датчик-резистор в норме, перепаивал на соседний, тоже самое. (проблемма в передатчике т.к. в симуляторе тоже самое) Что может быть. В электронике маленько соображаю, но с радиоуправлением не сталкивался раньше. Подскажите плиз!
    Не совсем понятно датчик-резистор в норме, что подразумевается стик?
    Внутри у этих пультов 51й проц, с масочно зашитой прогой, и 8 битным ацп. Ткнись осциллографом в ножку процессора, к которой идет сигнал от стика элекронов, если там нет этих пульсаций, скорее всего дело в сбое проца- в мусорку. А если там то же самое, значит что-то либо с RC цепочкой фильтрующей, либо с самим резистором на стике.

  4. #3
    121
    121 вне форума

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно датчик-резистор в норме, что подразумевается стик?
    Внутри у этих пультов 51й проц, с масочно зашитой прогой, и 8 битным ацп. Ткнись осциллографом в ножку процессора, к которой идет сигнал от стика элекронов, если там нет этих пульсаций, скорее всего дело в сбое проца- в мусорку. А если там то же самое, значит что-то либо с RC цепочкой фильтрующей, либо с самим резистором на стике.
    датчик-резистор это переменное сопротивление которое в движение приводит джойстик иминно по этой оси. Значит если RC- цепочка в порядке, то что передатчик в мусорку? или можно заменить микросхему?

  5. #4

    Регистрация
    07.09.2001
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от 121 Посмотреть сообщение
    датчик-резистор это переменное сопротивление которое в движение приводит джойстик иминно по этой оси. Значит если RC- цепочка в порядке, то что передатчик в мусорку? или можно заменить микросхему?
    Если при плавном перемещении ручки, сигнал на средней ноге потенциометра соответствующий этой ручке, плавно меняется(смотрим осцилографом) и тоже самое доходит до процессора а на выходе хлам.... то пульт в топку. и смотрим в сторону хайтек футаба санва JR.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    29
    Сообщений
    181
    у меня таже херня была тока на w-fly... поменяли на новый...

  8. #6
    121
    121 вне форума

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Извиняюсь за не догляд. При первом включении аппаратуры на самолёте (были помехи как потом понял) все каналы иногда гуляли произвольно, я это воспринял как проблему аппаратуры, понес домой проверил на симуляторе. Там как раз всё было нормально кроме канала элеронов, поэтому стал ковырятся с передатчиком. Проверив RC цепи, всё нормально, подумал ну всё значит капут передатчику, но решил ещё раз на моделе проверить, присоединил... Всё Оккей, всё работает , ставлю на симулятор опять фигня, получается цепь согласования компа с передатчиком или сам симулятор барахлит? Как проверить? подключение через USB

  9. #7

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Осциллом на выходе тренерского разъема посмотреть, или на плате на пинах, идущих к оному. Настраиваешь синхронизацию так, чтоб 1 фрейм был на экране и смотришь шоб "мыла" не было. Если его действительно нет. Цепляешь к симулятору и продолжаешь смотреть осциллом. Если в симе дергается а на осцилле нет, значит кабель, которым осуществляется подключение к пк-хреновый.

  10.  
  11. #8
    121
    121 вне форума

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    46
    Сообщений
    85
    Не очень понял, но короче сделал так. На выходе тренера 4 х пиновый выход, реально две жилы используется , просто сигнал на двух проводах. Осцилограф показывает чередующиеся циклы по 4 импульса, каждый импульс я так понимаю на канал, в зависимости от регулятора меняется скважность на конкретном импульсе, такт элерона как и других работает отлично без всяких помех. Шнур на конце имеет USB разъём в полупрозрачном корпусе, там плата с чипом и индикаторным светодиодом. Он чтоли накрылся? А может проблема в симуляторе быть?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Очень важен совет-мнение по аккумулятору на E-sky belt sp2
    от starway48 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 21:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения