Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Уважаемые! Сложно ли переделать mode2 в mode1...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Аппаратура Futaba 6EXA - mode 2, можно ее переделать под mode1? Доостаточно будет физически ручки местами поменять? Или придется еще ...

  1. #1

    Регистрация
    07.02.2004
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    42
    Сообщений
    245

    Уважаемые! Сложно ли переделать mode2 в mode1...

    Аппаратура Futaba 6EXA - mode 2, можно ее переделать под mode1? Доостаточно будет физически ручки местами поменять? Или придется еще в програмной части что-нибудь менять?
    Спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.10.2002
    Адрес
    Riga, Latvia
    Возраст
    42
    Сообщений
    218
    Privet
    chitai manual, na 16 stranice napisana : vikluchit peredachi i nazat meste knopki mode i select i kluchi peredechek, menjai modi

  4. #3

    Регистрация
    07.02.2004
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    42
    Сообщений
    245
    Дело в том, что в UK собрался заказывать. Так вот если набором брать (т.е. передатчик, приемник, и т.д.) то в заказе нужно указывать mode 1 или mode 2. Другой вариант - только передатчик (то, что дохтур прописал), а там только mode 2. Соответсвенно и вопрос возник, если при заказе нужно указывать нужный "режим", то может он у футабы не переключается? С хаитеком все ясно, а здесь... Неужели народ такой бестолковый? Не может сам переключить?

  5. #4

    Регистрация
    10.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    716
    смысл их вопроса в том, с какой сторону будет газ(трещетка) по моему моде 1 - справа, а моде - 2 слева, но могу и ошибаться.
    в любом случае переставить эту трещетку - но проблем

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    г.Щелково Московской обл.
    Сообщений
    495
    Я переделовал из mode 1 в mode2 футабу9Z, кроме как переставить местами ручки, надо еще и один провод удлиннить и перетккнуть местами фишки от этих ручек,и хотя там все програмируется,все равно с электронными тримерами получилось не все правильно.

  8. #6
    S2S
    S2S вне форума

    Регистрация
    29.09.2003
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    720
    9C переделывается минут за 10.
    Открытить крышку, переставить трещетку - пластинка, крепится одним винтиком, прикрутить крышку. Нажать 2 кнопки на передатчике и переключить моду (причем можно выбрать 3 и 4). Все.

  9. #7

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    г.Щелково Московской обл.
    Сообщений
    495
    Пытался найти энти кнопочки,результатов ноль,даже на сайте футабы задавался такой вопрос, на что они ответили везите мол в центр там для вас переделают,http://www.futaba-rc.com/faq/faq-9z-q758.htmlможет кто нибудь знает секрет 9Z,да самое для 9С -интересное,кроме трещетки,надо еще как то и ограничители снять и провести перекалибровкуhttp://www.futabarc.com/faq/faq-9c-q625.html

  10.  
  11. #8
    S2S
    S2S вне форума

    Регистрация
    29.09.2003
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    720
    По поводу 9С - нажатием кнопочек меняется мода, а чтобы поменять трещетку и надо разбирать передатчик. В инструкции даже подробно расписано что и зачем. Хотя на сайте, чтобы переставить пружинку рекомендуют везти в сервис. В моем случае все решилось 1 отверткой.

    Про 9Z - как видно из фака - все ручечки свободно переназначаются, так что выбор моды не стоит. Вопрос лишь в том - какая ручка имеет трещетку. Если корпус не запломбирован - можно аккуратно вскрыть и посмотреть.

  12. #9

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    г.Щелково Московской обл.
    Сообщений
    495
    Я так сначала пытался,просто переставить трещетку,но как оказалось,елеваторы не стали дотягивать,а газ перебор,да и с тримерами не все благополучно,как пишут, у них на сервисе они просто меняют ручки,и все таки переключают, или перепрошивают, потому как триммера встают на правильное место стоит переделка у них 15 $.

  13. #10

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    г.Щелково Московской обл.
    Сообщений
    495
    Вот нашел,оказывается не все так просто,как я и думал в сервисах просто перешивают,или требуется калибровка ручек, с заменой резистора.Предлагают некий компак ультра,который входит в сервисное меню, и там прделывать различные комбинации http://www.model-gadgets.com

  14. #11

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    г.Щелково Московской обл.
    Сообщений
    495
    После долгих мучений нашел правильный способ, переделки из mode1 в mode 2, futabы 9Z,кому интересно могу написать

  15. #12

    Регистрация
    14.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    После долгих мучений нашел правильный способ, переделки из mode1 в mode 2, futabы 9Z,кому интересно могу написать
    Интересно, напишите.

  16. #13

    Регистрация
    14.03.2001
    Адрес
    г.Щелково Московской обл.
    Сообщений
    495
    Переделка FUTABA 9Z из MODE1 в MODE2
    После того как, я на поле похвалился что сам переделал свою Futaba 9Z, из mode1 в mode2, меня тут же огорчили , что аппаратура должным образом работать не будет.
    Терзали смутные сомнения. Облазил кучу сайтов, толком ни чего не выяснил, стало понятно, что «волшебных кнопок» ( те которые, можно включить доп.меню и выбрать соответствующую mode), на ней не существует ( потратил три дня ,искал комбинацию).
    По информации из разных сайтов, стало очевидно ,что режим mode1 и mode2, устанавливается на программном уровне, путем перешивки микроконтроллера в сервисе, который нам к сожалению не доступен. На сайте http://www.model-gadgets.com предлагается ultra pacs, который имеет сервисную функцию, имеет возможность калибровать джойстики. Там же даётся рекомендации по переделки аппаратуры.
    Переделка заключается: переставить трещотку, ограничители ,пружину, с одного джойстика, на другой,(зачем так и не понял, сопротивление едиинтичны, а положение потенциометров разное) и заменой ,или добавлением одного резистора. Потом надо воспользоваться ultra pacs, и откалибровать все джойстики.
    Попробовал эту схему, действительно раскалиброваны элеватор и газ, так как этот прибор не высылается в Россию, пришлось искать какие то решения. Вот как я сделал.
    1. Снять заднюю и боковые крышки
    2. Снять аккуратно плату
    3. Отсоединить джойстики
    4. Переставить местами
    5. Подключить джойстики, повода идущие от центра джойстика(элерон), (рудер) на свои места.
    6. Провода идущие с краев ( газ) (элеватор) надо удлинить.
    7. Провод от вновь установленного джойстика (элеватор), подсоединить на плату второго джойстика.
    8.Тоже самое сделать с джойстиком (газ), только стой разницей, что на разъеме надо поменять местами черный и красный провод.
    9. Поставить плату на место, боковые крышки ставить не надо.
    Включить передатчик и зайти в меню MDL-FNC, переназначить джойстики и триммера.
    Зайти в меню MDL- ATV CANAL SETTING выбрать THR -100% посмотреть ход газа, если есть различия между точками А –центр, центр –B, Надо: откалибровать потенциометр, отвечающий за газ. Для этого беремся за потенциометр двумя пальцами, и поворачиваем в нужную сторону(аппаратура включена и находится в нужном меню) (потенциометр находится сбоку джойстика отвечающего за газ, и зафиксирован каким то составом), в принципе можно так откалибровать и элеваторы если есть необходимость.
    Потом надо походящее положение, так же зафиксировать, можно компаблом, или клеем.
    Вот и все.Осталось поставить боковые и заднюю крышки. Все работает корректно, единственно что будет не так так это, в меню FNC отображение будет таким, на J3 ,будет T2, а на J2, Т3, но это ни коем образом не влияет на настройки триммеров.

  17. #14

    Регистрация
    08.04.2004
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    3
    У меня дружку привезли в "Вояже" 9Z не с тем модом. Так председатель той артели Олег переставил всё за час без прошивок и удлинения проводов. Правда, подробностей не знаю.

  18. #15

    Регистрация
    13.03.2003
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    698
    ...Про 6ЕХА...
    Мода переключается там (как всегда у Футабы) в четырёх режимах !
    Для этого нажимаем MODE и SELECT и удерживаем их , затем включаем передатчик и оказываемся в меню выбора моды !

  19. #16

    Регистрация
    07.02.2004
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    42
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от Василий Афанасъев Посмотреть сообщение
    ...Про 6ЕХА...
    Мода переключается там (как всегда у Футабы) в четырёх режимах !
    Для этого нажимаем MODE и SELECT и удерживаем их , затем включаем передатчик и оказываемся в меню выбора моды !
    И заодно переставить с одной стороны трещетку, с другой коромысло с пружинкой (чтобы ручечька в нейтраль возвращалась)

  20. #17

    Регистрация
    15.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    26
    Я правильно понял что вот эту Футабу 6EXH легко переделать из MODE1 в MODE2???

  21. #18
    zaq
    zaq вне форума

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    28
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    43
    Я на Futaba 9Z просто переставил пружину и тещётку, Ручки переназначил в меню FNC. Всё работает без проблем.

  22. #19
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    Я на Futaba 9Z просто переставил пружину и тещётку, Ручки переназначил в меню FNC. Всё работает без проблем.
    Для полноценной переделки 9z: mode1acro/mode2acro/mode1heli/mode2heli нужно перепаять резистор, сбросить и откалибровать аппаратуру в сервисном меню. Соответствующий девайс имеется.

  23. #20

    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    390
    Есть аппаратура T9CHP, газ находится справа. Пробовал переключать mode c помощью Mode+Select , не получается...не заходит в меню Mode... какие все таки действия предпринять? в сервис нести? или просто рычаги местами поменять?

  24. #21

    Регистрация
    26.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    390
    Цитата Сообщение от A-Lexx Посмотреть сообщение
    Есть аппаратура T9CHP, газ находится справа. Пробовал переключать mode c помощью Mode+Select , не получается...не заходит в меню Mode... какие все таки действия предпринять? в сервис нести? или просто рычаги местами поменять?


    Ой сори....Получилось...не на те кнопки жал))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. walkera 4G3 и WK-2601 как переделать в mode1 ?
    от WAWAKA в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.01.2010, 18:45
  2. Можно ли переделать электричку в двс?!
    от ~SHOOTER~ в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 03.03.2008, 13:53
  3. Sanva Rd6000 переделать в Mode1
    от Mike_S в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 11.02.2008, 17:02
  4. Передатчик Futaba 4texa сам переключил MODE2 на MODE1
    от minn в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 08.01.2008, 03:54
  5. Можно ли переделать саваж в электричку ?
    от Николаша в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.09.2005, 11:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения