Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Где найти кварцы для ART TECH?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Проблема! Перестала работать аппаратура - хочу попробовать поменять кварцы... Не знаю какие кварцы (производитель) подходят к этой аппаратуре. Частота 40 ...

  1. #1

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    504

    Где найти кварцы для ART TECH?

    Проблема! Перестала работать аппаратура - хочу попробовать поменять кварцы... Не знаю какие кварцы (производитель) подходят к этой аппаратуре. Частота 40 мГц. Аппаратура от RTF модели. Хотел немного полетать на ней (для начала) прежде чем брать более серьезную аппаратуру. Получилось как то совсем немного... Если к передатчику подходят только родные кварцы не представляю где их взять - если только в "Барахлке" ..... А если это не кварц то проще нормальную купить... Чинить копеечную фиговенькую аппу - мне кажется бессмысленно... Заранее благодарен за советы!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    Москва, Алтуфьево
    Возраст
    49
    Сообщений
    926
    Цитата Сообщение от ilya-semin Посмотреть сообщение
    Проблема! Перестала работать аппаратура - хочу попробовать поменять кварцы... Не знаю какие кварцы (производитель) подходят к этой аппаратуре. Частота 40 мГц. Аппаратура от RTF модели. Хотел немного полетать на ней (для начала) прежде чем брать более серьезную аппаратуру. Получилось как то совсем немного... Если к передатчику подходят только родные кварцы не представляю где их взять - если только в "Барахлке" ..... А если это не кварц то проще нормальную купить... Чинить копеечную фиговенькую аппу - мне кажется бессмысленно... Заранее благодарен за советы!
    С вероятностью 90% подойдет любой одинарного преобразованиия. в ефлае я купил футабовские на подобный аппарат подошло.

  4. #3

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от levdon Посмотреть сообщение
    С вероятностью 90% подойдет любой одинарного преобразованиия. в ефлае я купил футабовские на подобный аппарат подошло.
    Спасибо большое за ответ! Буду искать... Интересно только - все ли частоты на 40 МГц подойдут? Ну это уже методом научного тыка (втыка)! Еще раз спасибо!!!

  5. #4

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    504
    Не получилось обойтись малой кровью... Купил E-Sky кварцы на 40.665 МГц - не работает все равно... То ли передатчик накрылся - то ли кварцы все же не подходят... Хотя было написано что кварцы подходят к E-Sky и Futaba. Интересно кто-нибудь занимается ремонтом такой аппаратуры? Как то пока не готов покупать новую аппаратуру... А летать охота... Может починит кто? Буду очень благодарен за помощь!!! Хотя и понимаю что возиться с ремонтом такого барахла удовольствие так себе... Но просто выкинуть как то жалко...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Чинить копеечную фиговенькую аппу - мне кажется бессмысленно...

    Посмотрите - с нее выход сигнала вообще идет?
    Смотреть можно звукозаписью подключив выход аппы к аудио/микрофонному входу компа.
    Если да - то выйдет джойстик для сима
    Если нет - то выйдет джойстик для сима, если подпаять разьем для game(midi) порта к переменникам стиков

  8. #6

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    Чинить копеечную фиговенькую аппу - мне кажется бессмысленно...

    Посмотрите - с нее выход сигнала вообще идет?
    Смотреть можно звукозаписью подключив выход аппы к аудио/микрофонному входу компа.
    Если да - то выйдет джойстик для сима
    Если нет - то выйдет джойстик для сима, если подпаять разьем для game(midi) порта к переменникам стиков
    Супер! Только сим есть с пультом - Real Flight G 3... А вот пульта чтобы летать вживую теперь нет... В принципе сам виноват - не фиг г.... RTF -ы брать!!! Аппаратура все таки должна быть хорошей - это с моторчиками и рул.машинками можно экспериментировать... Силен млин задним умом!!! Но зато теперь можно сразу 2,4 брать!



    Посмотрите - с нее выход сигнала вообще идет?
    Смотреть можно звукозаписью подключив выход аппы к аудио/микрофонному входу компа.

    Кстати Спасибо за совет - как то я сразу не догадался - у меня FMS через звуковую подключен - сейчас проверил - все работает... Может еще не все потеряно? Получается что проблема либо в кварце, либо где то в ВЧ передатчике... Я правда в этом ни фига не понимаю А летать охота...

  9. #7

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    504
    Не могу разобратся!!! Попробовал включить приемник с новым кварцем (40.675) - ловит помехи, машинки дергаются... С родным кварцем (40.810) ничего не происходит! Следовательно накрылся родной кварц! Кстати когда включаешь передатчик с новым кварцем (40.675) - помехи тут же прекращаются!!! Т.е. как я понимаю он занимает эту частоту и заглушает помехи... Но работать все равно не хочет... А найти кварц для приемника с той же частотой как и была(40.810) - не получается пока... Может кто чего посоветует? Советы выкинуть все это барахло в помойку также принимаются!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.09.2006
    Адрес
    Москва. Братеево
    Возраст
    62
    Сообщений
    10,688
    Есть у меня родной комплект кварцев - в приемник и передатчик. Проверены,работают нормально. Могу поделиться.

  12. #9

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    504
    Цитата Сообщение от kvn543 Посмотреть сообщение
    Есть у меня родной комплект кварцев - в приемник и передатчик. Проверены,работают нормально. Могу поделиться.

    С кварцами все заработало! Огромное Спасибо 'kvn543'!!!

    Тему закрываю.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Хелп! Где в Москве найти запчасти на Art-Tech Typhoon?
    от Dimon 4x4 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.02.2010, 00:25
  2. Подскажите, от чего подходят шестеренки для art-tech?
    от V8Max в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.03.2009, 14:42
  3. Где найти кварц для ремонта камеры.
    от BobRus в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.05.2008, 00:49
  4. Помогите найти инструкцию на русском для Art Tech
    от Dmitryi в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.04.2008, 18:36
  5. кабель для art-tech
    от Kotyara в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.11.2005, 11:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения