Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

FMS и USB-COM

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Был у меня FMS подключен по порту COM в настольный компьютер, и не знал я горя. Но захотел я подключить ...

  1. #1

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15

    FMS и USB-COM

    Был у меня FMS подключен по порту COM в настольный компьютер, и не знал я горя. Но захотел я подключить его к ноутбуку современному, по переходнику USB-COM от Conceptronic. Все программы видят такой порт, один PPJOY не видит. Оставил все как есть, но ведь и настольный компьютер не вечен, рано или поздно проблему решать придется. У кого.нибудь такое было? Как лечить?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Попробовать переходник другого производителя.
    Тоже такое было - взяли один - модем не работает. Поменяли на такой-же - опять не работает.
    Взяли переходник другой фирмы - работает

  4. #3

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Наиболее нормально реализуют ком порт переходники на чипе PL2303 от Prolific. Большинство тех, что сделаны на FT232, CP210x, TUSB3410 не имеют нормально реализованного драйвера уровней +/-12B, как это ни странно.

  5. #4

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Из 5 В нормально +-12 В сделать нелегко, чтобы еще и в стандартном разъеме уместилось (а оно надо COM порту для передатчика - PPM сигнал 5В, серийный тоже вроде 5В?). У меня как раз PL2303. Если у кого все работает с ним, напишите пожалуйста, какую прогу виртуального джойстика используете.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Неизвестно, по какой схеме у вас шнурок для передатчика сделан. Обычно такие косяки с работой бывают с кетайскими шнурками, на транзисторах.

  8. #6

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Не проще сделать шнурок на меге с этого сайта???? И усб, и ппджой нафиг не нужен. Все работает замечательно! ( и не только с ФМСом)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. FM и УКВ
    от Skyhawk в разделе Курилка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.04.2008, 23:35
  2. fms и штопор
    от Аркадий в разделе Симуляторы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.07.2005, 11:32
  3. FMS и COM порты
    от DjAndy в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.02.2004, 05:07
  4. FMS и интерфейсный шнур к Hitec
    от ДмитрийDDA в разделе Симуляторы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.07.2003, 02:50
  5. FMS и NT4
    от gennady в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.02.2002, 15:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения