Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Spektrum

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Какое напряжение передатчика Spektrum DX7 считается минимальным для запуска авиамодели....

  1. #1

    Регистрация
    01.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11

    Spektrum

    Какое напряжение передатчика Spektrum DX7 считается минимальным для запуска авиамодели.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.05.2008
    Адрес
    Г. Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    284
    по моему 8.4 он выключается.

    а для запуска 9.2.

    Для\ запуска 9.5

  4. #3

    Регистрация
    01.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Дэн Посмотреть сообщение
    по моему 8.4 он выключается.

    а для запуска 9.2.

    Для\ запуска 9.5

    Большое спасибо.

  5. #4

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Для борта - ниже 5,2 вольта не надо.... на 4,8 приемник просто может отключиться...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    Для борта - ниже 5,2 вольта не надо.... на 4,8 приемник просто может отключиться...
    С какого перепугу на 4.8 он отключится? В комплекте ДХ7 с АР7000 идет бортовой 4хСв 1100мАч 4.8В

  8. #6

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва (Щелково)
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,334
    Я на планере использую АR6100e и 3 банки гидридов. - работает как часы.

  9. #7

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    для AR6100 3 вольта нижний предел. В спецификации это четко отражено.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    С какого перепугу на 4.8 он отключится? В комплекте ДХ7 с АР7000 идет бортовой 4хСв 1100мАч 4.8В
    Вы попробуйте на напряжении 4,8 полетать
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    **
    И Вы тоже....

    Сталкивался с этим сам - на земле, а вот коллега разложил вхлам тренера - после краша на акб было 4,8 - при включении оборудования хватило ровно на тридцать секунд - потом отрубилась (Правда Футаба - но это несущественно).
    Пох что там пишут про три вольта - малейшее движение серв на 4х баночном акб с напряжением 4,8 может просадить напругу гораздо ниже... И потом 4хбаночный акб полностью заряженный имеет напряжение 5,8-6,0 вольт...
    А насчет трех вольт - производитель все же пишет
    Do not fly below 9.0V on the transmitter or below 4.7V on the receiver. To do so can crash your aircraft.

  12. #9

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Откуда вы это выдрали я не знаю.
    http://www.spektrumrc.com/Products/Technic...?ProdID=SPM6100
    http://www.spektrumrc.com/Products/Technic...?ProdID=SPM6070
    http://www.spektrumrc.com/Products/Technic...rodID=SPMAR6200
    и т.п
    Рекмондацию, которую вы процитировали можно расценить только как упреждение для тупых американцев, которые не понимают что напряжение на акб может просядать под нагрузкой и что под значение 3.5 понимают именно минимально напряжение, ниже которого не должно быть просадок. Если у вас плохие акб, просто нужно использовать другие. Если акб нормальные, но имеют место кратковременные просадки-нужно повесить кондер параллельно питанию.
    Сори за оффтоп, тема была не о том.

    Я некоторое время летал на 1 банке лития без повышающего стабилизатора, никаких проблем не было. Потом сделал повышающий стабилизатор, т.к хотелось иметь несколько бОльший торк от серв.

  13. #10

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Откуда вы это выдрали я не знаю***
    Из мануала на семерку
    Литий надо еще уметь просадить.... Впрочем всем желающим поэксперементировать - флаг в руки

  14. #11

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    У меня все летает чики пуки, потому как амперной нагрузкой тестю борт при первой сборке. Если всё ок и не садится ниже 3.5-не парюсь.

  15. #12

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Если с умом подходить то конечно можно и на 3,5 летать... Пример когда тренера парень завалил - новый акб - нераскачанный, к тому же на ампер всего... На втором полете полная потеря управления... Налет - минут 15-20 получился.... После падения померяли - аккурат 4,8 вольта...

  16. #13

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Меряли то под нагрузкой или как?

  17. #14

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Конечно без.... Владелец был уверен - раз новый акб и к тому же купленный в специализированном магазине - всё должно быть Ок.... Я и мерять то его стал только после безапеляционного заявления "это не борт"

  18. #15

    Регистрация
    01.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от new225 Посмотреть сообщение
    Для борта - ниже 5,2 вольта не надо.... на 4,8 приемник просто может отключиться...

    Возник токой вопрос.
    А можноли на борт ставить аккумулятор по параметрам 6 вольт ведь он при полной зарядки наверное вольт 8 будет, незгаритли приёмник AR7000.

  19. #16

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от 66sergey Посмотреть сообщение
    Возник токой вопрос.
    А можноли на борт ставить аккумулятор по параметрам 6 вольт ведь он при полной зарядки наверное вольт 8 будет, незгаритли приёмник AR7000.
    Приемник нет, а вот сервы...

  20. #17

    Регистрация
    03.10.2007
    Адрес
    Москва, юг
    Возраст
    31
    Сообщений
    378
    Записей в дневнике
    3
    Использую AR6100 на РУ яхте, в основном пользую 4хбаночный вариант, но иногда из запаса и пятибаночный достаётся, и ничего гореть и не думает ни сервы ни приёмник и лично просаживал питание до 3 вольт, приёмник отрубается лично у меня от 3,3В до 3В ниже просаживать смысла нет, но больше 3,3 работает нормально. Да и серва на парусах более менее мощная стоит, при сопротивлении просаживает аккум не плохо, но до четырёх вольт на сборку номиналом 4,8(4в без нагрузки, но если подождать с полчасика на этом аккуме набежит и 4,8В) ничего не выключается. Я к этому теперь отношусь более трепетно после того как в 5 гдето метрах от берега у меня у яхты сел аккум с повёрнутым рулём, так она по кругу и плавала 4-6 метров от берега пока не подул удачный ветер и не подошла к берегу ждал момента минут 20 уже даже успел друга с удочкой вызвонить

  21. #18

    Регистрация
    06.10.2005
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Сори за оффтоп, тема была не о том.

    Я некоторое время летал на 1 банке лития без повышающего стабилизатора, никаких проблем не было. Потом сделал повышающий стабилизатор, т.к хотелось иметь несколько бОльший торк от серв.

    Жутко интересно по поводу повышающего стабилизатора- из чего делали? Можно поподробней, если не трудно?

    Какой максимально допустимый ток и на каком напряжении?


    (Мне нужен степ-ап с 6,0...8,4 вольт до 12,0 для питания видеопередатчика и камеры. Максимальный ток- 800 мА при 12В)

  22. #19

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Быркындыр Посмотреть сообщение
    иногда из запаса и пятибаночный достаётся, и ничего гореть и не думает
    гм, есть сервы, для которых в техпараметрах указано, что они работают только от борта 4.8В. Вот с такими на 5 банках могут быть проблемы. Если сервы рассчитаны и на 6В - тогда конечно да, никаких проблем. Просто это нужно уточнять.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Приемник Spektrum AR6110 и приемник AR6110E
    от Олег 1970 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 18:31
  2. Продам новый приемник Spektrum AR7000 DSM2 7Ch Receiver + Spektrum 3 wire Switch Harness
    от asymptote в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 11:47
  3. E-sky lama v3 + Spektrum DX5e Нужна помощь.
    от Redshadow в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 06.04.2010, 10:38
  4. Несколько вопросов по приемникам JR и Spektrum
    от fcheck в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 24.10.2009, 21:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения