Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 61 из 61

LiPo для Spektrum DX7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Then switch to LiPo for your transmitter and charge once a month! А вот эта фраза она на сколько правдива? ...

  1. #41

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Then switch to LiPo for your transmitter and charge once a month!
    А вот эта фраза она на сколько правдива?
    Где можно взять такой разъем для батареи?
    Чет не все липоли в отсек залазят ... нуна по форм-фактору подбирать: какие конкретно липы пользуете?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    А вот эта фраза она на сколько правдива?
    Думаю речь в основном о саморазряде. У лития его почти нет в сравнении с кадмием и гидридами.

  4. #43

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от SuperFly Посмотреть сообщение
    : какие конкретно липы пользуете?
    ЧистА-кАнкретнА такая

  5. #44

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Она же в другой термоусадке http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...?idProduct=5280

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Она же в другой термоусадке
    не-а, это не такая.. у этой на фото торчат разъемы под балансир и написано "The pack incl*udes a JST-XH charge port plug", а в Дуальскай балансир встроенный, есть только силовой выход, как у у обычного борта.. Только, как я не силился разобрать под термоучадкой - где там этот балансир (ну хоть какая-то м\схемка!!) - не увидел(((

  8. #46

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Наверное она балансируется свободным перетеканием токов из банки в банку

  9. #47

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Наверное она балансируется свободным перетеканием токов из банки в банку
    Кстати, на Трексе600 Е родной борт ЛиПо 1100 ма\ч 7.4 В (через ВЕС) тоже не имеет балансирных выводов.. Возможно, ккогда Липо используется с относительно малыми рабочими токами разряда (передатчик, борт итд), эффект разбалансировки не столь актуален..

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    На рцгрупс встречал описание что это одни и те же акки и беды у них одни и те же. Делают из банок, которые не деражат токи рабочие. Для таких вот применений катят вполне.

  12. #49

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    В общем, срезал разъем у гидридов (подохли), припаял к б\у липе на 2100 - еле впихнул её в передатчик (термоусадку снял)
    Изначально напруга была 12.6, пока копался с настройкой тяг рулей прошло часа 2 - напруга упала к 12.2V
    Посмотрим что будет на поле.

  13. #50

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Ну, докладаю!

    Во-первых, нашлись люди, которые это делали и у них всё хорошо;
    Во-вторых, не нашлось людей, которые это делали и у них что-то сгорело;
    В-третьих, я, вспоминая своё обучение по специальности "Тропосферная и спутниковая связь" (из которого впрочем мало что помню ), рассуждал так: "Вряд ли стабилизатор работает в настолько граничном режиме, что 0,6 вольта приведут к нежелательным последствиям. С любом случае должен быть запас, иначе руки потрывать этим проектировщикам".

    В таком радостном настроении я припаял провода к батарее, зарядил ее (не стал останавливаться на 12В, зарядил полностью), воткнул в передатчик (термоусадку тоже пишлось снять), постучал на всякий случай в Бубен Верхнего мира и включил. Ну, работает, кажет 12,8В

    Подержал включенным полчаса, упало до 12,7. Померил напряжение при включенном передатчике - 12,45В
    Залез в системное меню, выставил поправку вольтметра, чтобы тоже показывал 12,4. На всякий случай поднял порог срабатывания предупреждения о разряде до 9,2В.
    Подумал, что если сгорит, то пусть уж сейчас, чем в полёте. Подогрел духовку до +35. Положил в нее, подождал еще час. Ничего не изменилось, дым не идет. Открыл духовку - температура внутри +30, открыл передатчик померил температуры, ничего горячего. Закрыл, пошел летать.

    Так что вот.

  14. #51

    Регистрация
    17.05.2007
    Адрес
    Ивантеевка, МО
    Возраст
    49
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Ну, докладаю!

    ....

    Залез в системное меню, выставил поправку вольтметра, чтобы тоже показывал 12,4. На всякий случай поднял порог срабатывания предупреждения о разряде до 9,2В.
    ....
    Системное меню передатчика Spektrum DX7 ???!!!
    Пожалуйста, можно поподробнее, как туда попасть?
    Или речь о другой аппаратуре?

  15. #52

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Тут про вход в системное меню:
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=88362

  16. #53

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Закрыл, пошел летать.

    Так что вот.
    Духовку выключить не забыл?????

  17. #54

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Духовку выключить не забыл?????
    +5!!!

  18. #55

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Духовку выключить не забыл?????
    Дык я всё же был трезв и выключил ее перед тем, как положить в нее пульт.
    Кстати, за час всего на 5град. остыла

  19. #56

    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    74
    Коллеги из-за границы озадачились заменой в передатчике аналогово регулятора напряжения на цифровой.
    Вот описание процесса для DX6, там приписано что для DX7 такое тоже возможно, http://www.dimensionengineering.com/appnot...pektrum_mod.htm

    Результат - удвоение времени работы от стандартной батареи и возможность работы от 3-х липолей без боязни сжечь регулятор.
    Вот тут обсуждают http://www.rcgroups.com/forums/showthread....325&page=33

    Ваше мнение?

  20. #57

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Antoha_SPB Посмотреть сообщение
    Коллеги из-за границы озадачились заменой в передатчике аналогово регулятора напряжения на цифровой.
    Вот описание процесса для DX6, там приписано что для DX7 такое тоже возможно, http://www.dimensionengineering.com/appnot...pektrum_mod.htm

    Результат - удвоение времени работы от стандартной батареи и возможность работы от 3-х липолей без боязни сжечь регулятор.
    Вот тут обсуждают http://www.rcgroups.com/forums/showthread....325&page=33

    Ваше мнение?
    Линейного на импульсный вы хотели сказать. Я в своей спектрумизированной Royal EVO так сделал. Только не читая друзей из-за бугра. И у меня время работы не в два раза а чуть поменьше увеличилось, т.к изначально в аппаратуре стояла батарейка 6банк гидрида.
    Воопщем это возможно и логично, но неопытному делать это крайне нерекомендую. Конкретно тем спосообом, что сделано по ссылочкам имхо сделано ненадежно: повесили платку так, что держится она только на 3 площадках. Кстати говоря-любителям липо в аппаратуре-после такого мода все вопросы о целесообразности-нецелесообразности установки оной снимаются, перегреву не будет
    Удачи.

  21. #58

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Дык я всё же был трезв и выключил ее перед тем, как положить в нее пульт.
    Кстати, за час всего на 5град. остыла
    Вот тоже решил померить температуру стабилизатора в своём DX7.
    В помещении - 24 градуса
    Передатчик - в режиме DSM (забинден AR6000)
    При питании 12,6В температура стабилизатора - 86 градусов !!!

  22. #59

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    При питании 12,6В температура стабилизатора - 86 градусов !!!
    Есть ли еще запас по рассеиваемой температуре?
    Что выгорит если будет превышен этот порог?
    Можно ли заменить эту детальку в России?

  23. #60

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Если эта деталька выгорит, может сгореть вся ВЧ-часть. Наколько я знаю, в России это не ремонтируется.

  24. #61

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Если так хочется пользовать липо, никто не мешает в простейшем случае поставить дешевый 5 вольтовы стабилизатор с небольшим радитором по входу стабилизатора на 3.3 вольта. Ну или если руки попрямее то небольшой импульсничек.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  2. У кого есть инструкция на Русском для Spektrum Dx7
    от Чек в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 29.11.2010, 10:51
  3. аккумулятор для Spektrum DX7
    от Kvit111 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:34
  4. Зарядник для SPEKTRUM DX7
    от Прометей в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 16.04.2008, 16:10
  5. Начал переводить мануал для spektrum dx7 на русский язык
    от Team losi в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.11.2007, 03:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения