Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 61

LiPo для Spektrum DX7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приветствую. Вопрос прост, как всё сущее: хочу поставить литий в Spektrum DX7. Можно просто припаять разъем на батарею из 3-х ...

  1. #1

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988

    LiPo для Spektrum DX7

    Приветствую.
    Вопрос прост, как всё сущее:
    хочу поставить литий в Spektrum DX7. Можно просто припаять разъем на батарею из 3-х банок и подключить или нужны какие-то ухищрения?

  2.  
  3. #2
    Sea
    Sea вне форума

    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    31
    Лучше взять это. По крайней мере, встроен балансир. А разъем я не перепаивал, он и так подошел (пластмаску только снял с платы и все ок).

  4. #3

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    гм, добавив 100руб можно купить нормальную ходовую батарею для модели.
    Просто есть батарея, которая слегка просела по отдаваемому току, т.е. как ходовая уже не идет (ну, т.е. идет, но не сильно, заметно ниже обороты)
    А вот для передатчика я думаю в самый раз будет. Нагрузка-то там никакая.

  5. #4
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Да так, то оно так... Но, придется следить за напряжением более внимательно, что-бы не разрядить ниже нормы.
    Х.З., в Спектруме нормальный индикатор напряжения? Можно ему доверять?
    А заряжать лучше все равно через балансир.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Да так, то оно так... Но, придется следить за напряжением более внимательно, что-бы не разрядить ниже нормы.
    Х.З., в Спектруме нормальный индикатор напряжения? Можно ему доверять?
    А заряжать лучше все равно через балансир.
    А и не разрядите, пульт ниже 9 вольт сам отрубится (8.4в или около того).

  8. #6

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    А и не разрядите, пульт ниже 9 вольт сам отрубится (8.4в или около того).
    Может сыкрет открою, но он не отрубает питание, а тока тушит индикатор. При этом продолжает кушать и излучать. И сажает липолю в ноль

  9. #7

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    В общем, как я понял, если я просто подоткну 3 банки - из передатчика дым не пойдет.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    В общем, как я понял, если я просто подоткну 3 банки - из передатчика дым не пойдет.
    Нет, не пойдет точно.. Я использую на ДХ7 Липо 3s Дуальскай со встроенным балансиром (для передатчиков), только заряжаю ее до 11.3-11.4 В.. Дыма не замечено))

  12. #9

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    заряжаю ее до 11.3-11.4
    Ага, т.е. если зарядить по-максимуму, то дым может быть?

  13. #10

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Может сыкрет открою, но он не отрубает питание, а тока тушит индикатор. При этом продолжает кушать и излучать. И сажает липолю в ноль
    Не придумывайте. Этого в принципе быть не может. До нуля процессоры не работают. Это во первых. А во вторых, оставьте ваш передатчик включенным и проверьте.
    В любом случае если пользователь не тупой, то он сажает модель и выключает передатчик когда тот начинает пищать и кричать что села батарея.

    Для балансировки не в западлу и вынуть акк раз в 20 циклов. Не великий труд.

  14. #11

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Ага, т.е. если зарядить по-максимуму, то дым может быть?

    по максимуму - это 12.6 В, не факт, что передатчику понравится такое напряжение.

  15. #12

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Ага, т.е. если зарядить по-максимуму, то дым может быть?
    Нет не будет дыма. Полностью заряженный пак металгидридов дает 8*1.5=12вольт. Так что все будет работать без проблемм.

  16. #13

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Не придумывайте. Этого в принципе быть не может. До нуля процессоры не работают.
    +1. Несколько раз оставлял передатчик включенным, в том числе сознательно (в целях разряда батареи). В ноль никогда не разряжалась.


    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Нет не будет дыма. Полностью заряженный пак металгидридов дает 8*1.5=12вольт.
    Александр, вопрос был про полностью заряженный ЛиПо, а это уже все-таки 3 x 4.2 = 12,6V

  17. #14

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    В передатчике стоит стабилизатор. Не велика разница для него 12 или 12.6. В любом случае нет разницы липолька со встроенным балансиром или нет. Она отдает при этом одинаковове напряжение когда полностью заряжена 12.6 вольта. Если производитель официально предлагает пак полимеров для питания своего передатчика значит он это можно делать, я так думаю.

  18. #15

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    Не придумывайте. Этого в принципе быть не может. До нуля процессоры не работают. Это во первых. А во вторых, оставьте ваш передатчик включенным и проверьте.
    В любом случае если пользователь не тупой, то он сажает модель и выключает передатчик когда тот начинает пищать и кричать что села батарея.

    Для балансировки не в западлу и вынуть акк раз в 20 циклов. Не великий труд.
    Друг ставил в свой спектрум Li-po, после настроек верта, оставил пульт включенным и ушел спать, на утро мы вместе разбирали умерший алайновский пак.
    Пробовали


    Процессоры работаю до 1.6-1.8 вольт ренесасовские, если там есть супервизор по питанию, то он отправит проц в ресет, что скорее всего отправит все ножки проца в третье состояние, только вот все ли цепи пульт при этом выключит известно только разработчикам пульта.

  19. #16

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    В передатчике стоит стабилизатор. Не велика разница для него 12 или 12.6.
    Все так, разница для стабилизатора действительно невелика, но вот отчего-то JR категорически не рекомендует в новую "девятку" тыкать липоль, объясняя это тем, что "напряжение полностью заряженной Липо батареи может превышать 12в, что может привести к выходу из строя итд..". втоже время 10.8-11.0 от 8-ми баночного гидрида ему нормально, значит где-то тут и проходит граница.. Влюбом случае, ДХ7 от 11.4 работает без проблем, а с девяткой экспериментировать не стал.. )))))

  20. #17

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Друг ставил в свой спектрум Li-po, после настроек верта, оставил пульт включенным и ушел спать, на утро мы вместе разбирали умерший алайновский пак.
    Пробовали


    Процессоры работаю до 1.6-1.8 вольт ренесасовские, если там есть супервизор по питанию, то он отправит проц в ресет, что скорее всего отправит все ножки проца в третье состояние, только вот все ли цепи пульт при этом выключит известно только разработчикам пульта.
    Вот только стабилизатор там аналоговый а не импульсный. Куда бы он не думал отправить процесор, отправит он его в нокаут полным отключением питания после снижения напряжения на входе ниже напряжения стабилизации.

    Посоветуйте другу не бросать пульт включенным, обьясните ему что это плохо для любого типа аккумуляторов, не только полимеркам.

    Кстати я тоже пульт специально оставлял включенным до его выключения. Покрякал он немного и заснул. Видимо у вашего друга не спектрум а E-Sky из РТФ набора.

    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Все так, разница для стабилизатора действительно невелика, но вот отчего-то JR категорически не рекомендует в новую "девятку" тыкать липоль, объясняя это тем, что "напряжение полностью заряженной Липо батареи может превышать 12в, что может привести к выходу из строя итд..". втоже время 10.8-11.0 от 8-ми баночного гидрида ему нормально, значит где-то тут и проходит граница.. Влюбом случае, ДХ7 от 11.4 работает без проблем, а с девяткой экспериментировать не стал.. )))))
    http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=5561

  21. #18

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Вы наверное читаете неправильно. Или не с того конца. Я написал, что экран тухнет, а пульт продолжает работать и сажать акк.
    У другого товарища тоже было похожее, но с родным акб: Он его долго не мог зарядить, т.к не было подходящего зарядника, а штатный был на 110 вольт, а поиграться хотелось. Где-то чуть ниже 8.4 индикатор выключился, при этом пульт работал в симе и прочее.
    По поводу максимальной напруги дело вот в чем: стабилизатор, который стоит внутри спектрума, Jr9303, вч модулей спектрум линейный. Он делает из входного питания 3.3 вольта, требуемые для питания вч части. Максимальное входное напряжение у него выше чем 12 вольт, НО!... в действительности допустимая разница входного и выходного напряжения для линейного стабилизатора определяется тем, какую мощность можно рассеятьв тепло на его корпусе. В данном случае, по мнению разработчиков спектрума и жр питание 12 вольт недопустимо высоко и может вызвать перегрев линейного стабилизатора в аппаратуре. Вот и вся малина.

    Схемотехнически-стабилизатор во всех пультах спектрум Жр на 2.4ггц стоит один и тот же. Потому данное правило относится ко всем. Спрашивается, почемуб не поставить не 8 а 4 банки, как сделали в новых пультах (6i), ответ прос- используя тельце донора 7ки и 9ки ЖР они унаследовали всю остальную схемотехнику, которая явно требует более высокое напряжение питания. Думается мне что драйвер контраста LCD питается от понижающего стабилизатора прямо от акб, а не от повышаюшего, как в 6i.
    Удачи.

  22. #19

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    по мнению разработчиков спектрума и жр питание 12 вольт недопустимо высоко и может вызвать перегрев линейного стабилизатора в аппаратуре. Вот и вся малина.
    Вы все же посмотрите ссылку что я дал внимательно. Обратите внимание, пак без встроенного балансира. Заряжать его рекомендуют именно вынув из пульта через балансирный разьем.

  23. #20

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Это рекомендует не Spektrum а эсприт. Заряжать вне пульта - понятно, во время зарядки напряжение на акку постоянно держится на уровне 12 вольт, когда пак добивается. Когда у меня был спектрум я специально спросил про енто дело у суппорта, не верите-спросите сами. Ответя ровно то же самое.

    Mihail, Thank you for the e-mail. We don't have any recommendations
    for using lipos with transmitters. Using lipos with our radios voids
    any kind of warranty on the radio. We use NI-MH batterys for our
    radios, the voltage for those are 11.1 to 11.4v.


    I hope you find this information useful. If you should have any further
    questions, please reply to this email or give us a call at
    1-877-504-0233.

    Thanks,
    Paul L.
    Product Support Team Member
    Horizon Hobby Distributors
    4105 Fieldstone Road
    Champaign, IL 61822
    877-504-0233
    productsupport@horizonhobby.com

  24. #21

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Это рекомендует не Spektrum а эсприт. Заряжать вне пульта - понятно, во время зарядки напряжение на акку постоянно держится на уровне 12 вольт, когда пак добивается. Когда у меня был спектрум я специально спросил про енто дело у суппорта, не верите-спросите сами. Ответя ровно то же самое.
    Ну прям на ходу придумываете. Я больше верю Эсприту чем вам.

  25. #22

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    А вы попробуйте прочитать выше. Может поймете, хотя судя по всему врятли, физика в школе похоже вообще тяжко давалась

    А про отруб питания: если интерес есть, попробуйте порулить моделькой, когда пульт "вырубился" на 8.4 вольтах...

  26. #23

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте прочитать выше. Может поймете, хотя судя по всему врятли, физика в школе похоже вообще тяжко давалась

    Если интерес есть, попробуйте порулить моделькой, когда пульт "вырубился" на 8.4 вольтах...
    Только не нужно тут пипкой мериться. Что у меня было в школе и какие высшие учебные я заканчивал доказывать на весь мир я не собираюсь. Вы видели по ссылке то что видели и все остальные видели тоже самое. Потрудитесь поискать по другим сайтам, там найдете тоже самое. И нигде ни слова про придуманные вами 12в ограничения зарядки. Даже на дисплее по моей ссылке обведено красным напряжение на дисплее, для непонятливых, кто хорошо учил в школе физику. Чтоб не морочили голову себе и окружающим.

  27. #24

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Вы лучше своим бредом поделитесь с Horyzon Hobby, угу, да!?

    Я вам четко написал что рекомендует производитель и объяснил почему. Работать-может, но не обязано. По вполне понятным причинам: пока не перегрелось работает, полетал подольше или температура окружающая подросла и уже может перегеться, потомучто награни. Хотите рисковать-рискуйте. Удачи вам в этом. А то что производители батарее делают Special TX Battery, так это правда и делают многие но есть некоторые но. Для 40мгц и прочих FM 9303 Литий использовать можно, потому как там нет понижающего линейного стабилизатора, который делает 3.3вольта 200ма для питания вч тракта.
    Не верите-как хотите, а головой бы подумали, поняли б.

    Для желающих понять, вот еще один ответ от поддержки спектрума:
    http://www.rcgroups.com/forums/showpost.ph...amp;postcount=5


    Не верим рцгрупс читаем на оф сайте:
    http://www.spektrumrc.com/Articles/HobbyWire.aspx

  28. #25

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Всё, всё, я всё понял и беспредельничать больше не буду (с)

    Пойду покупать еще одну Mh батарею.
    Если бы здесь был бы нормальный сервис, я бы конечно рискнул. Но оставаться в сезон без передатчика......

  29. #26

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    полетал подольше или температура окружающая подросла
    Дополнительные факторы риска - приёмник AR6000, а также незабинденный или неправильно забинденный передатчик, в т.ч. ковыряние в настройках только что созданной модели в передатчике

  30. #27

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от Yamarin Посмотреть сообщение
    Влюбом случае, ДХ7 от 11.4 работает без проблем, а с девяткой экспериментировать не стал.. )))))
    Я умных книжкофф не читал, поэтому однажды приехав на поле с разряженным в 0 передатчиком воткнул в DSX9 3S LiPo, прилепив ее скотчем. Отлетал нормально, дыма не было, никаких сбоев тоже. Так что...

  31. #28

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    Так что...
    пока работает и больше ничего. Врубите в помещении кондей градусов на 40 хотяб, а в теплых странах бывает и больше И оставьте там передатчик с полностью заряженым акб врубленный. Тогда будет "так что..."

  32. #29

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от lelik Посмотреть сообщение
    Я умных книжкофф не читал, поэтому однажды приехав на поле с разряженным в 0 передатчиком воткнул в DSX9 3S LiPo, прилепив ее скотчем. Отлетал нормально, дыма не было, никаких сбоев тоже. Так что...
    Ага, "на безрыбье и сам раком (в)станешь" (С) Вслучае нужды - можно, на регулярной основе я лично не стану этого делать..
    ИМХО, это как повезет и tumbzik правильно сказал - зависит от разных факторов, в т.ч. окружающей температуры, смею предположить, чтоб это было зимой (весной), потому нагрев стабилизатора был не так критичен..

  33. #30

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Вы лучше своим бредом поделитесь с Horyzon Hobby, угу, да!?

    Для желающих понять, вот еще один ответ от поддержки спектрума:
    http://www.rcgroups.com/forums/showpost.ph...amp;postcount=5


    Не верим рцгрупс читаем на оф сайте:
    http://www.spektrumrc.com/Articles/HobbyWire.aspx
    Кстати вы дали пост вот отсюда http://www.rcgroups.com/forums/showthread....ck+for+spektrum

    По вашей ссылке только пост 5 а у меня вся ветка. Прочтите шестой пост, следом. Да и всю ветку прочтите. Вроде как у всех работает. А производитель и не скажет, что он согласен с полимерами. Зачем ему гарантию расширять на модификации?

  34. #31

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Врубите в помещении кондей градусов на 40 хотяб,
    ..опередил))

  35. #32

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Первая сцылка была адресована лично вам, дабы показать что ваше обвинение в "придумывании" ответа суппорта-глупость. Еслиб вы прочитали то, что написано по второй сцылке, которую в том числе приводили в той ветке, на посты в которой вы ссылаетесь, стало бы ясно, почему производитель отдельно говорит об невозможности использовать литий. А именно "Our service department has received failures associated with Li-Po packs.", что значит что их сервисная служба обнаружила проблемы связанный с использование ли-по батарей. Про всё остальное уже и так выше написал.

  36. #33

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Первая сцылка была адресована лично вам, дабы показать что ваше обвинение в "придумывании" ответа суппорта-глупость. Еслиб вы прочитали то, что написано по второй сцылке, которую в том числе приводили в той ветке, на посты в которой вы ссылаетесь, стало бы ясно, почему производитель отдельно говорит об невозможности использовать литий. А именно "Our service department has received failures associated with Li-Po packs.", что значит что их сервисная служба обнаружила проблемы связанный с использование ли-по батарей. Про всё остальное уже и так выше написал.
    Вы прочли шестой пост? Там написано вот что:
    I would expect a vendor to put out a cya statement like that. Otherwise they'd open themselves up for all sorts of warranty issues. The specs on the LM2937 regulator indicate max continuous input voltage of 26v. After 15 mins of on time, my reg measured 98 deg f with a room temp of 80 deg f.

    За 15 минут температура стала на 18 градусов выше комнатной. Да, проблеммы будут у пользователей спектрума где нибудь в африке на открытом пекле, где температура воздуха градусов 60. Боюсь перегреется стабилизатор точно. У нас то вряд ли.

    А производитель ясно не хочет отвечать ни за что. Более того, он обнаружил проблеммы при работе с липками. А сколько он еще проблем обнаружил, ох мама родная. Из 10000 выпущенных ну хоть 10 штук да сломаются. И дефекты разные будут. Чтож теперь?

  37. #34

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от enakidos Посмотреть сообщение
    За 15 минут температура стала на 18 градусов выше комнатной. Да, проблеммы будут у пользователей спектрума где нибудь в африке на открытом пекле, где температура воздуха градусов 60. Боюсь перегреется стабилизатор точно. У нас то вряд ли.
    Корпус во время измерения открыт или закрыт?
    Когда считают рабочие режимы работы м/с на предмет рассеивания тепла, для одного и того же корпуса допустимая мощность рассеивания в режиме open frame(открытый корпус со свободным проходом воздуха) и режиме adapter(полностью закрытый корпус) отличается в два раза. Дальше продолжать?
    Предположим 10 отказов среди 10000, за столько короткое время существования этой аппаратуры связаны с перегревом, так что, вы советуете всем и каждому попробовать это дело на своей шкуре?

  38. #35

    Регистрация
    24.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,436
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Корпус во время измерения открыт или закрыт?
    Когда считают рабочие режимы работы м/с на предмет рассеивания тепла, для одного и того же корпуса допустимая мощность рассеивания в режиме open frame(открытый корпус со свободным проходом воздуха) и режиме adapter(полностью закрытый корпус) отличается в два раза. Дальше продолжать?
    Ну зачем же так? Ладно, все брейк!!! Давайте решим голосованием?! Шутка конечно же. Давайте дружить, бог с ней с этой липолькой, лиш бы мы с вами здоровы и счастливы были!

  39. #36

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Всё, всё, я всё понял и беспредельничать больше не буду (с)

    Пойду покупать еще одну Mh батарею.
    Если бы здесь был бы нормальный сервис, я бы конечно рискнул. Но оставаться в сезон без передатчика......
    Зёма!Не парься.Ставь липо с вольтами до 12 и нормалёк.Забудешь надолго что такое в поле-"блин,села батарея в передатчике,жалко сегодня больше не полетаю..."
    Стоит уже год-нравится.

  40. #37

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от Crash from Koptevo Посмотреть сообщение
    Зёма!Не парься.Ставь липо с вольтами до 12 и нормалёк.Забудешь надолго что такое в поле-"блин,села батарея в передатчике,жалко сегодня больше не полетаю..."
    Стоит уже год-нравится.
    Т.е. прекращать заряд при достижении 12В на батарее?
    Зарядник такого не умеет Хотя, часок можно и посидеть, поконтролировать.

  41. #38

    Регистрация
    04.11.2006
    Адрес
    Москва,КОПТЕВО
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Т.е. прекращать заряд при достижении 12В на батарее?
    Зарядник такого не умеет Хотя, часок можно и посидеть, поконтролировать.
    Ну примерно 12.Даже если 11-11.5 будет-несколько полётных дней гарантированы.
    Грубо говоря полностью пак заряжается 1 час.Ну через 45 минут отключаем и смотрим.

  42. #39

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,180
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Врубите в помещении кондей градусов на 40 хотяб, а в теплых странах бывает и больше И оставьте там передатчик с полностью заряженым акб врубленный.
    А можно мне этого не делать ? Кстати, индикатор на JRке сразу показал 12.6В, моментально упавшие до 11.7В, после чего в процессе полетов плавненько снизившееся до 10.7В. Так что может и не очень страшно ?

  43. #40

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Всё зависит от липолек. У некоторых "полка" на уровне 12 вольт держится достаточно долго. При токе потребления не многим больше 300ма аппаратура может пол часа находиться на этой полке.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  2. У кого есть инструкция на Русском для Spektrum Dx7
    от Чек в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 29.11.2010, 10:51
  3. аккумулятор для Spektrum DX7
    от Kvit111 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.02.2009, 22:34
  4. Зарядник для SPEKTRUM DX7
    от Прометей в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 16.04.2008, 16:10
  5. Начал переводить мануал для spektrum dx7 на русский язык
    от Team losi в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.11.2007, 03:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения