Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 21 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 803

Барабашка на 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от asw Обязательно куплю себе модуль на двенадцатую аппаратуру! И фоткацца буду как Себа ! Возьму в одну руку ...

  1. #441
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Обязательно куплю себе модуль на двенадцатую аппаратуру!
    И фоткацца буду как Себа ! Возьму в одну руку пульт на 2,4 а на второй руке палец кверху! Аннтенны на приемниках я обычно в корпус прячу так что как Себа не спалюсь!

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    И фоткацца буду как Себа ! Возьму в одну руку пульт на 2,4 а на второй руке палец кверху! Аннтенны на приемниках я обычно в корпус прячу так что как Себа не спалюсь!
    Главное не фоткаться с 2-мя хвостами в руках)) На след неделе привезут новый пепелац, точно такой же)))

  4. #443
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Katapult Посмотреть сообщение
    Главное не фоткаться с 2-мя хвостами в руках)) На след неделе привезут новый пепелац, точно такой же)))
    аппаратура та же будет?

  5. #444

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,715
    Записей в дневнике
    9
    Плохой вчера был день.
    Груви 90-й разбили.
    Для статистики три случая.

    С месяц назад разбил в хлам Як 54, 40-й пилотажевский.ДВС.
    Был собран с любовью.
    Первый взлет, отрыв от земли и самолет сам пытается сделать бочку.
    Судорожные попытки выровнять ,рулится но недостаток опыта не позволил справится. В хлам.
    Такое ощущение что элероны были в раскоряку.
    При исследовании ничего не выявили.
    Аппаратура работала, все рули и элероны в нужных нейтральных положениях.
    Аппаратура Спектрум семерка. При привязке все рули в нейтрали, газ в минимуме.
    Акк новый 5-ти баночный, все собрано было добротно.

    С Як-а аппаратура(передатчик и приемник) перекочевала на самодельный фан с бензином.
    Машинки новые, акк новый 2*А123.
    Уж он точно не просядет под нагрузкой.
    Привязан с нейтралями рулей и мин. газа.
    Взлетает сын -ему опыта не занимать.
    И быстро сажает.
    Самолет пытался сам делать бочку. Временами, не всегда.
    Все исследуем на земле -все в норме.
    Опять в полет -все повторяется, с трудом сажает.
    Больше не испытываем судьбу.
    Пытаемся на земле смоделировать - но элероны не идут в раскоряк, уходим до пропадания сигнала. Пульт этот немного использовали с другими моделями,приемниками -проблем не было.
    Буду пробовать переставлять приемники.

    Сын выкатывает Грувика. Аппаратура так же Спектрум 7-ка. Только уже сына.
    Второй сезон летал без проблем.
    Акк 5-ти баночный 2100 ма*ч. Перед полетом подзаряжали- принял около 1100 ма*ч.
    Все как обычно. Полет без проблем.
    На полосу зашел издалека на большой скорости.
    Метрах в 150 пошел резко на снижение, двигатель на холостые.
    Часто так сажал.Так и в этот раз. Резко снизил метров до 5-ти и стал рулем высоты пытаться застабилизировать эту высоту.
    А управления нет. Дрова.

    Начали исследовать. Все работает.
    Проверка на дальность показала что на земле примерно на 100 метрах потеря сигнала.
    Ранее не измеряли.Оба комплекта показали одинаковую дальность.
    Т.е была потеря связи .
    Но ранее было в этом месте и с этим комплектом не менее 100 полетов. Проблем не было.
    Но в этот раз после обильных дождей, и сразу после дождя.
    Не могло это повлиять на дальность на низкой высоте?

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    216
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    аппаратура та же будет?
    Апаратура и приемник теже, а борт на липольке будет.

  8. #446
    Забанен
    Регистрация
    15.02.2008
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,336
    Интерсно, новый 7000 ный приемник заточенный под логгер
    какие будет давать параметры для записи?

  9. #447

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    был случай- втыкал аккум, с первого раза в разьем не влез, регуль пискнул, разьем сорвался, сразу же втыкаю разьем на место- взлетаю, самолет падает медленно, элероны рулят, руль высоты и руль направления не шевелятся. упал, переткнул разьем, приемник перегрузился и заработал нормально, было так пару раз, теперь всегда проверяю на земле работу всх рулей. аппа футаба 6ех

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Мой?!?!?! Кто, когда? Еще утром летал на нем, все в порядке было!!! Чур меня!

    (гыг прям не ники а коды какието)

    ООооо... Блин сори! Простите, я не КАРкал, честно. Вечно летать вашему самолету!!! Ошибся никами - 3apw - к нему вопрос адресовался...

  12. #449

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    ...Первый взлет, отрыв от земли и самолет сам пытается сделать бочку.
    Судорожные попытки выровнять ,рулится но недостаток опыта не позволил справится. В хлам...
    Полагаю, что обвинять аппаратуру если самолет не облетан - странная затея.

  13. #450

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,715
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Полагаю, что обвинять аппаратуру если самолет не облетан - странная затея.
    Рад бы был списать на свои кривые руки, поначалу так себя и успокаивал.
    Тем более как потом оказалось что вместо привычной экспоненты в 85% на канал руля направления на нем не была выставлена экспонента.
    Настраивал ее последней и не сохранил. Непривык еще.
    Ну и была мысль, что излишне дергал ручку и болтал руль.
    Но ощущение было конкретное - что триммером очень сильно были сдвинуты элероны.
    Буквально на полный ход. Сразу после отрыва от полосы.

    Но затем, если Вы читали мой пост целиком, это же повторилось у моего сына на другой модели.На двух полетах.
    Приемник и пульт мой.
    На его кривые руки не списать - он Чемпион России прошлого года среди школьников.
    Летает очень уверенно.Облетывал уже не один десяток самолетов и самодельных и покупных.
    Но эффект был не постоянный, а временами.

    Завтра планирую еще раз смоделировать, уже с заведенным двигателем.
    Найду причину,свою ошибку -обязательно отпишусь.
    Не посчитаю зазорным признаться.
    А так сейчас не по себе поднимать дорогие модели -пока не выяснится причина.

  14. #451

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    Рад бы был списать на свои кривые руки, поначалу так себя и успокаивал.
    Я изза беспечности убил 1 самолет. И один наубой практически летал - понимал что этим кончица))))))))) (пикирование, скорость... Третий раз не вышел...). Хотя у нас в Уфе когда слышу про крешы все с умным видом валют на помехи... Имхо менталетет народа такой)))))

    Вот наткнулся на ролик. Судя повсему помеха/барабашка на 35/40/....


  15. #452

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    может быть элероны в реверсе?аааа.... пасмарел на смайлик.....точно помеха

  16. #453

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,715
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Я изза беспечности убил 1 самолет. И один наубой практически летал - понимал что этим кончица))))))))) (пикирование, скорость... Третий раз не вышел...). Хотя у нас в Уфе когда слышу про крешы все с умным видом валют на помехи... Имхо менталетет народа такой)))))

    Не,я честный.

    Все краши серьезные, а их с десяток было у нас -все по человеческому фактору.
    Ну, наверно один можно списать на некачественный винт.На первом полете.Винт балансировался.
    Отваливается лопасть (МА), мотор с передним шпангоутом вырывает и при посадке оставшаяся лопасть на моторе
    протыкает крыло. МОТОР ДОЛЕТЕЛ С САМИКОМ НА БОУДЕНЕ

    На аппаратуру грешу первый раз .

  17. #454

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Москва, Бабушкинская
    Возраст
    58
    Сообщений
    303
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    а есть увереность что ваш ДВС приземлился именно виной спектрума? или я пропустил чтото...
    Ошибся никами - 3apw - к нему вопрос адресовался...
    Есть уверенность на 90 %, что причиной была аппаратура. Мое мнение подтверждено пилотами, стоявшими рядом.
    На этой FuntanaS40 летал третий год, в этот день был третий полет. До этого замечаний не было.
    При взлете четко почувствовал, что модель не управляется примерно в течении 1.5 секунд, и самопроизвольно делает левый крен в 80 градусов. И уже только у самой земли управление возвратилось - но высоты уже не было.
    Такое впечатление, что был reset приемника. На земле все работало, аккумулятор был проверен под нагрузкой - все было в норме.
    Грешил на бортовой выключатель - проверил дома - ничего не нашел.
    Вообщем уверенности поубавилось относительно 2.4 ГГц пока не понятна причина происшедчего.
    До этого установил второй комплект AR9000 на 50сс Extra 330L - но теперь как-то боязно.

  18. #455

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
      Ну вот сегодня на одной из 3 - х моделек опять таже картина .
    Модель слава богу шла по прямой и перестала реагировать на сигналы. Газ в 0. ( Спектрум ДХ6И и 6100 )
    Села сама.. Долго искали в траве... причём когда нашли - всё рулилось нормально
    Две другие а это же время спокойно летали себе Контрольный приёмник тоже ни разу не глюкнул .
    Итого - 4 модели, 2 месяца, 4 отказа ( из них 2 - вдребезги ). Есть одна футаба 2.4 - но пока она ни разу не шмякнулась ( скорее всего мало налетала ), ДВС пока летают без дров...

  19. #456

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Cherkashin Посмотреть сообщение
    Две другие а это же время спокойно летали себе Контрольный приёмник тоже ни разу не глюкнул .
    Итого - 4 модели, 2 месяца, 4 отказа ( из них 2 - вдребезги ).
    Валер, а контрольный приемник чем питается???? И еще. Ну попробуйте хоть одну электричку запитать от 4 банки кадмия. Неужеле нет самолета которому 100 г лишних не помеха?


    Цитата Сообщение от 3apw Посмотреть сообщение
    При взлете четко почувствовал, что модель не управляется примерно в течении 1.5 секунд, и самопроизвольно делает левый крен в 80 градусов. И уже только у самой земли управление возвратилось - но высоты уже не было.
    Такое впечатление, что был reset приемника. На земле все работало, аккумулятор был проверен под нагрузкой - все было в норме.
    Грешил на бортовой выключатель - проверил дома - ничего не нашел.
    Если вы уверены что был ресет приемника (похоже на то раз файлсейфа небыло значит не потеря сигнала) то пожалуй всетаки единственная причина - сбой его питания. На выключатель грешите, надо грешить. Я намучался всвое время с одним самолетом - выключатель барахлил и модель в полете периодически глючила. Ладно зима была. На земле так-сяк - не сбоил. В воздухе видимо вибрация или еще что влиялатаки. Пару раз чуть не убил. В результате избавился от выключателя и все стало окей.

    Вообще все больше прихожу к выводу к проблеме питания и капризам к плохому питанию (питание от бека встаки считаю плохим....). Лучше и ровнее питания чем от аков по хор. проводам без всяких переключателей небывает....

    Думаю полезно еще на случай чего на питание конденсатор ставить. Типа етой штуки http://www.spektrumrc.com/Products/Default...?ProdID=SPM1600



    Ктонить может посоветовать какой емкости выбрать конденсатор, или чем больше тем лучше????

  20. #457

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Валер, а контрольный приемник чем питается????

    Вообще все больше прихожу к выводу к проблеме питания и капризам к плохому питанию (питание от бека встаки считаю плохим....). Лучше и ровнее питания чем от аков по хор. проводам без всяких переключателей небывает....

    Ктонить может посоветовать какой емкости выбрать конденсатор, или чем больше тем лучше????
     Контрольный приёмник питается от 4-х баночек гидридов.
    Выключателей питания у нас никто не ставит ..
    Конденсаторы такие все давно уже влепили  ( 4700мк на 10В )

  21. #458

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Cherkashin Посмотреть сообщение
     Контрольный приёмник питается от 4-х баночек гидридов.
    Вот вам и объяснееие что он не дергается)

  22. #459

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,715
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Вот вам и объяснееие что он не дергается)
    А может потому что рядом?

    Я сейчас исключаю из цепи все удлиннители (удлинню пайкой) ставлю конденсатор ( правда чему он поможет -2*А123 в жисть не прогнутся), на всякий случай колечки феррит и обойду
    выключатель.
    Гляну под лупой пайку самого приемника и завтра в небо.

  23. #460

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    аккуратнее с ферритовыми колечками, если не там поставить, приемнику может еще хуже стать:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ______.GIF
Просмотров: 152
Размер:	8.5 Кб
ID:	179029

  24. #461
    Забанен
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Руза
    Возраст
    61
    Сообщений
    19
    Будьте внимательнее и правильно располагайте усы приемника на модели.Читайте инструкцию.В подавляющем большинстве случаев - уменьшение дальности из за неправильног взаимного расположения "усов" приемника.

  25. #462
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,613
    Записей в дневнике
    19
    в инструкции как раз написано, что теоретически взаимное расположение усов влияет, но фактического влияния замечено не было.

  26. #463

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    а почему 4700 мкф а не больше не меньше?

  27. #464

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    фактического влияния замечено не было.
    но самолеты продолжали падать...

    ЗЫ. В авиации нет мелочей!

    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    а почему 4700 мкф а не больше не меньше?
    Видимо он был под рукой (выдрали из компьютера)

  28. #465

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    Я сейчас исключаю из цепи все удлиннители (удлинню пайкой) ставлю конденсатор ( правда чему он поможет -2*А123 в жисть не прогнутся), на всякий случай колечки феррит и обойду
    выключатель.
    123 не прогнуцо. А ВЕС....???? От него проблемусы не исключены... И зачем 2х123 + ВЕС уже 160-170 г габежит. Не проще ли кадмий в томже весе.

  29. #466
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,613
    Записей в дневнике
    19
    123-ие бывают и меньших емкостей-весов, на 1100 баночки уже в продаже.

  30. #467

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    4700, потомучто оригинально спектрумом предлагается такой. Только по этой причине. У меня по паре тыщ мкф стоят.

  31. #468

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    а почему 4700 мкф а не больше не меньше?
     Я б с большим удовольствием поставил и больше - просто места мало
    Надо поискать ионистор на пару фарад

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Видимо он был под рукой (выдрали из компьютера)
     Ну что Вы Я мож и жлоб но не до такой же степени
    Выдирать кондёры - эт всё равно что стирать презервативы
    как говорил Михаил Раисыч чревато боком...

  32. #469

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,715
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    аккуратнее с ферритовыми колечками, если не там поставить, приемнику может еще хуже стать:
    Вложение 179029
    Конечно. конденсатор как можно ближе к приемнику а колечко прям сразу за ним.

    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    123 не прогнуцо. А ВЕС....???? От него проблемусы не исключены... И зачем 2х123 + ВЕС уже 160-170 г габежит. Не проще ли кадмий в томже весе.
    А зачем ВЕС ?
    Его нет.
    А 5 кадмия этой емкости точно тяжелее будут.
    У меня ж на бензиныче стоит.


    Цитата Сообщение от Cherkashin Посмотреть сообщение
     Я б с большим удовольствием поставил и больше - просто места мало
    Надо поискать ионистор на пару фарад
    От ионистора пользы не будет, у него высокое внутреннее сопротивление.
    Тут товарищ на форуме пытался на них обратный ход на регуляторе обеспечить, долго спорил, на внутреннее сопротивление никак внимание не хотел обращать,
    вот только проект остался - а сам с форума пропал.

  33. #470

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    От ионистора пользы не будет, у него высокое внутреннее сопротивление.
    Тож хотел написать, опередили)


    Кондеры лучше брать LowESR, т.е с низким последовательным сопротивлением, и индуктивностью. На мат. платах кстати обычно именно LowESR и стоят. Только если с мат плат их брать-то с новых

  34. #471

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    А зачем ВЕС ?
    Его нет.
    А 5 кадмия этой емкости точно тяжелее будут.
    У меня ж на бензиныче стоит.
    Дык 2х123 в полностью заряженом состоянии отожгут больше 7 вольт. Не покоцает электронику вам??? Или вы их подсаживаете перед установкой на борт???

  35. #472

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,715
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Дык 2х123 в полностью заряженом состоянии отожгут больше 7 вольт. Не покоцает электронику вам??? Или вы их подсаживаете перед установкой на борт???
    После зарядки они имеют 2*3,3=6,6 В. В процессе зарядки 7,2В
    А вот кадмий 1,35*5=6,75В А в процессе может и до 8

  36. #473

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    После зарядки они имеют 2*3,3=6,6 В. В процессе зарядки 7,2В
    А вот кадмий 1,35*5=6,75В А в процессе может и до 8
    Оч. интересно. Т.е. полностью заряженые 3.3 в и неболее. Это меняет дело.
    аки типа такие?

    1) https://www.hobbycity.com/UNITEDHOBBIES/sto...50_LiFePo4_Cell

    2) https://www.hobbycity.com/UNITEDHOBBIES/sto...imilar_to_A123)

    Яб тогда себе поствил бы. Единственное мне стабилизатор с 6В на 5В надо ставить както чтобы гироскоп питать - он 5В тредует, 6 нельзя.

  37. #474

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Яб тогда себе поствил бы. Единственное мне стабилизатор с 6В на 5В надо ставить както чтобы гироскоп питать - он 5В тредует, 6 нельзя.
    Вертоплётчеги пользуют 6 вольтовые регуляторы, а гиру питают через диодик-сам товарищу помогал такой паять, для 401й футабы.

  38. #475
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    аккуратнее с ферритовыми колечками, если не там поставить, приемнику может еще хуже стать:
    Миш, поясни эту мысль, плз.
    1. Теоретически Г-образные фильтры работают одинаково в обе стороны, насколько я помню.
    2. Кроме того, если на пальцах, то импульсная помеха от ВЕС, ткнувшись в большое для её частоты индуктивное сопротивление проходит не через индуктивность к приемнику, а сливается на землю через емкость. Т.е. при таком объяснении конденсатор надо ставить как раз у ВЕС, а не у приемника.
    3. Что будет, если поставить не Г, а П-образный фильтр?
    4. Что такое "приемнику может хуже стать"?

  39. #476

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Вертоплётчеги пользуют 6 вольтовые регуляторы, а гиру питают через диодик-сам товарищу помогал такой паять, для 401й футабы.
    Буду благодарен если подскажите схемку и марку диодика. А то паять умею а в деталях нибумбумыч... Но думаю в рамках темы питания злаполучных тут приемников всем интересно буит.

  40. #477

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,715
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Оч. интересно. Т.е. полностью заряженые 3.3 в и неболее. Это меняет дело.
    аки типа такие?

    1) https://www.hobbycity.com/UNITEDHOBBIES/sto...50_LiFePo4_Cell

    2) https://www.hobbycity.com/UNITEDHOBBIES/sto...imilar_to_A123)

    Яб тогда себе поствил бы. Единственное мне стабилизатор с 6В на 5В надо ставить както чтобы гироскоп питать - он 5В тредует, 6 нельзя.
    А не левые это?
    Я брал на аирграфе, у них вид чуть другой.
    На эспите такие же.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Миш, поясни эту мысль, плз.
    1. Теоретически Г-образные фильтры работают одинаково в обе стороны, насколько я помню.
    2. Кроме того, если на пальцах, то импульсная помеха от ВЕС, ткнувшись в большое для её частоты индуктивное сопротивление проходит не через индуктивность к приемнику, а сливается на землю через емкость. Т.е. при таком объяснении конденсатор надо ставить как раз у ВЕС, а не у приемника.
    3. Что будет, если поставить не Г, а П-образный фильтр?
    4. Что такое "приемнику может хуже стать"?
    Не мне вопрос,но вклинюсь.
    Это ни коим образом не Г или П фильтр.
    Точнее Г фильтр присутствоет.
    Активное+ реактивное сопротивление провода и батареи и конденсатор.
    Лучше это работает если конденсатор у приемника.
    Через кольцо пропущены оба провода и функция у него другая.
    Симметрирование линии (это трансформатор типа длинная линия).
    Симметричная линия не излучает.
    Но симметрия не может стать на всей длинне.
    Потому важно симметрию (для ВЧ) создать у приемника).

  41. #478
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    так речь об излучении или о наводке по проводам?
    Кстати, шлейф просто пропускается насквозь через кольцо или наматывается витками? Если витками, то сколько?

  42. #479

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,715
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    так речь об излучении или о наводке по проводам?
    Кстати, шлейф просто пропускается насквозь через кольцо или наматывается витками? Если витками, то сколько?
    А одно от другого не отделить.
    То что является излучающим элементом так же и является и приемным ( противовес это часть приемной антенны)
    Убиваем двух зайцев, симметрируя -устраняем излучение.
    В тоже время рассматривая дв провода как один (противовес) включаем как бы дроссель и отсекаем его по ВЧ как противовес
    Правда насколько это влияние сильно на 2,4 непонятно.
    А вот конденсатор -это от просадок,а не ВЧ наводок.

    Два- три витка.

    Правда,справедливости ради,тоже не вижу особой разницы что должно за чем стоять -кольцо или конденсатор.
    Важно чтобы они ближе к приемнику были, а не к ВЕС

  43. #480

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Кстати, шлейф просто пропускается насквозь через кольцо или наматывается витками? Если витками, то сколько?
    лучше 2-3-4 витка, но и просто продеть не плохо.

    лучше шлейф скрученый, а не плоский..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 7C на 2.4 ггц
    от Dizel в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.02.2009, 14:19
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.06.2008, 16:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения