Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 803

Барабашка на 2,4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от www.vorona.org Если говорят что у спектрума роднойц конденсатор 4700 мкф вот такой правильно взять будет? Конденсатор электролитический ECAP ...

  1. #481

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Если говорят что у спектрума роднойц конденсатор 4700 мкф вот такой правильно взять будет?

    Конденсатор электролитический ECAP 4700/ 10V


    Вот наш уфимский маг электроники --------- http://electronica.bashel.ru/catalog/?cat=1601 и если взять большую емкость на 10-16В нормально? Ставить думаю для страховки на АР7000 (пока летает и так нормально).

    Былоб здорово еслиб такжеб подсказали бы по поводу диода если 6.6...6 В питание чтобы понизить для гироскопа до 4.8...5

  2.  
  3. #482
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    кстати говоря, везде речь идёт о фильтрации бросков по питанию при помощи электролитического конденсатора. А если по проводам идет и высокочастотная импульсная помеха, которую электролит+кольцо фильтруют недостаточно хорошо?
    Может быть, параллельно электролиту ставить еще и керамический конденсатор емкостью, скажем, 1 мФ?

  4. #483

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Если говорят что у спектрума роднойц конденсатор 4700 мкф вот такой правильно взять будет?

    Конденсатор электролитический ECAP 4700/ 10V
    Можешь воспользоваться формулой расчета емкости конденсатора фильтра выпрямителя исходя из минимально допустимого проседания напряжения питания, за максимальное напряжение бери минимальное от источника питания (ВЕС или АКБ), в любом случае чем больше емкость - тем меньше пульсации, но больше пусковой ток. Ну а меньше 4700,0 вроде как со Спектрум спорить
    Былоб здорово еслиб такжеб подсказали бы по поводу диода если 6.6...6 В питание чтобы понизить для гироскопа до 4.8...5
    Любой диод включеный в прямом направлении теряет на себе фиксированное напряжение (конечно не так хорошо как точная микросхема, но нам годиться). Остаеться подобрать на нужный ток, и нужное напряжение "вычитания", ну и мниатюрность, а то ведь можно поставить силовой вентиль из подковы генератора машины, как раз 0.6-1.0 вольт вычтет...

  5. #484

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    ...А если по проводам идет и высокочастотная импульсная помеха, которую электролит+кольцо фильтруют недостаточно хорошо?
    Может быть, параллельно электролиту ставить еще и керамический конденсатор емкостью, скажем, 1 мФ?
    От common-mode наводок (которые и фильтрует феритовое кольцо) непоможет ни какой конденсатор...


    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Любой диод включеный в прямом направлении теряет на себе фиксированное напряжение...
    Не такое уж и фиксированное, с ростом тока оно растет. Так что подбирать лучше экспериментально...

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Не такое уж и фиксированное, с ростом тока оно растет. Так что подбирать лучше экспериментально...
    Придираешься , я же написал что не так точно, как будет держать спецмикросхема... С ростом тока может и расти и падать, зависит от температурного коэффициента.


    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Может быть, параллельно электролиту ставить еще и керамический конденсатор емкостью, скажем, 1 мФ?
    Хватит и 0,1 мкФ, полной защиты от помех по входу одновибратора, причем входная линия протяженная, создать не так и просто. Да и не особо нужно (проще электронику РМ вынуть из РМ и воткнуть в приемник, но и это не спасет от искрения щеток колекторного моторчика при его перекале!)

  8. #486

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    С ростом тока может и расти и падать, зависит от температурного коэффициента.
    Не, насколько я понимаю, это фундаментальное свойство и у обычных кремниевых диодов - оно растет (температура конечно считается постоянной)...

  9. #487

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Не, насколько я понимаю, это фундаментальное свойство и у обычных кремниевых диодов - растет (температура конечно считается постоянной)...
    В справочнике пишут что плоскостные диоды кремниевые на токи до десятков ампер при росте температуры - прямое падение напряжения уменьшается... У гермениевых наоборот - можно подобрать пару для компенсации этого эффекта, но думаю что это лишнее...

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Впринципе, однака, если питаться от 5 банок кадмия то питание на гиро можно отобрать от 4-х это надежнее и проще тем более сам он потребляет мало. может проще так... Еще продают у нас стабилизаторы напряжения. Есть на 5 вольт. Такие сгодятся???

  12. #489

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    В справочнике пишут что плоскостные диоды кремниевые на токи до десятков ампер при росте температуры - прямое падение напряжения уменьшается...
    Вы говорите о температурной зависимости, а не о зависимости падения напряжения от тока, это разные вещи (хотя и коственно связанные). Однако, если взять достаточно мощный диод, рабочий ток которого достаточно далеко от рабочего тока машинки, то эти изменения будут пренебрежимо малы.

    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Впринципе, однака, если питаться от 5 банок кадмия то питание на гиро можно отобрать от 4-х это надежнее и проще тем более сам он потребляет мало. может проще так...
    Это совершенно не допустимый подход, во-первых это разбалансирует батарею, во-вторых низкое напряжение нужно не гироскопу, а гироскопным машинкам которые ужасно быстры, но низковольтны. Они потребляют чуть ли не половину всего вертолетного электричества (ДВС вертолета конечно), батарее от такого не поздоровится...

  13. #490

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Еще продают у нас стабилизаторы напряжения. Есть на 5 вольт. Такие сгодятся???
    Если ты о КРЕН и их импортными братьями (79L05), то посмотри минимальное входное напряжение - 7вольт!!! Иначе выход просядет...

    Есть стабилизаторы с малым падением на проходе - вроде звучит как доудроп, но я с ними не сталкивался еще...

  14. #491

    Регистрация
    29.06.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,443
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Есть стабилизаторы с малым падением на проходе - вроде звучит как доудроп, но я с ними не сталкивался еще...
     Да таких стабилизаторов как гуталина
    Стоят недорого... например LD1117, LM2949 и тд.

  15. #492

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    У у мну мазги вскипят. Мнем, Валер, на картинку посмотреть а не на буковки))))))))))...

    Залез сейчас в мануал гиро Футаба 351 (на 2 элерона с ф-цией флаперонов) там написано 4-6 вольт надо. У 350 тоже. Непомню где читал что 5 вольт надо? Может с какой вертолетной гирой попутал?

    Наверное от 6.6 она не сгорит? Если на 6 вольтовое питание расчитаны то наверное уж както предусмотрено что 5 банок зашкалит?! Надо испытать акуратненько. Если пройдет то 2 банки такие 123 в сумме 80 г с проводком очень кстати будет. 25 баксов за комплект нормально. токо опять ждать почту надоело. И некогда.

  16. #493
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Попалось на глаза:
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Вот я тоже - опторазвязку делал, отдельное питание, фильтры менял.
    А потом надоело - купил спектрум и летаю.
    ... может, так всем следует сделать?

  17. #494

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,713
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Попалось на глаза:

    ... может, так всем следует сделать?
    Если Вы посмотрите название темы то наверно сильно удивитесь
    Все 25 страниц об этом

    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    У у мну мазги вскипят. Мнем, Валер, на картинку посмотреть а не на буковки))))))))))...

    Залез сейчас в мануал гиро Футаба 351 (на 2 элерона с ф-цией флаперонов) там написано 4-6 вольт надо. У 350 тоже. Непомню где читал что 5 вольт надо? Может с какой вертолетной гирой попутал?

    Наверное от 6.6 она не сгорит? Если на 6 вольтовое питание расчитаны то наверное уж както предусмотрено что 5 банок зашкалит?! Надо испытать акуратненько. Если пройдет то 2 банки такие 123 в сумме 80 г с проводком очень кстати будет. 25 баксов за комплект нормально. токо опять ждать почту надоело. И некогда.
    Что ломаете голову - если штучка допускает питание от 5 банок, то допускает и от 2-х А123

  18. #495

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    Миш, поясни эту мысль, плз.
    1. Теоретически Г-образные фильтры работают одинаково в обе стороны, насколько я помню.
    Ничего подобного.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    4. Что такое "приемнику может хуже стать"?
    Если кольцо втыкать между конденсатором и приёмником - пульсации на приёмнике увеличатся по сравнению с вариантом, когда конденсатор к приёмнику ближе, чем кольцо.

    Цитата Сообщение от 6wings Посмотреть сообщение
    кстати говоря, везде речь идёт о фильтрации бросков по питанию при помощи электролитического конденсатора. А если по проводам идет и высокочастотная импульсная помеха, которую электролит+кольцо фильтруют недостаточно хорошо?
    Неоткуда в проводах на борту взяться ВЧ помехам такой мощности, чтобы спектрумовскому приёмнику или рульмашинкам они мешать начали.
    Основная проблема - именно провалы питания, длительностью более милисекунды.

    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Буду благодарен если подскажите схемку и марку диодика. А то паять умею а в деталях нибумбумыч... Но думаю в рамках темы питания злаполучных тут приемников всем интересно буит.
    Например, 1N5400..1N5408

  19. #496

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,713
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Если кольцо втыкать между конденсатором и приёмником - пульсации на приёмнике увеличатся по сравнению с вариантом, когда конденсатор к приёмнику ближе, чем кольцо.
    А почему,Дмитрий ?
    Кольцо не восит индуктивность в отдельный провод, так как проводники намотаны в одну сторону, а токи текут в разную.
    И индуктивность есть только для синфазного тока ( излучаемого или наведенного).
    Для импульсного, какой мы пытаемся сгладить конденсатором это кольцо не вносит индуктивность.

    Пример, хорошо знакомый многим радистам:
    Для симметрирования коаксиального кабеля перед симметричным вибратором на кабель одевается кольцо.
    Для противофазных токов оно не оказывает влияния ( иначе просто бы на антенну ничего не шло) , а вот для синфазного ( вредного в этом случае) оно как бесконечное .
    И фидер не излучает.

  20. #497

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Каждый миллиметр между приёмником и конденсатором увеличивает индуктивность проводов

  21. #498

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    Если Вы посмотрите название темы то наверно сильно удивитесь
    Все 25 страниц об этом
    Что ломаете голову - если штучка допускает питание от 5 банок, то допускает и от 2-х А123
    Угу уже согласен. В след закуп возьму 123-шки для борта однозн.

  22. #499

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    У у мну мазги вскипят. Мнем, Валер, на картинку посмотреть а не на буковки))))))))))...

    Залез сейчас в мануал гиро Футаба 351 (на 2 элерона с ф-цией флаперонов) там написано 4-6 вольт надо. У 350 тоже. Непомню где читал что 5 вольт надо? Может с какой вертолетной гирой попутал?
    С машинкой хвостовой вертолета ты попутал!!!! Именно ее питание такое "неприятное"

  23. #500

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,713
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Каждый миллиметр между приёмником и конденсатором увеличивает индуктивность проводов
    Верно, согласен
    Влияние не катушки как индуктивности, а просто неминуемое некоторое увеличение проводников до конденсатора.

  24. #501
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    Влияние не катушки как индуктивности, а просто неминуемое некоторое увеличение проводников до конденсатора.
    вот наконец-то вполне понятное утверждение

  25. #502

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Ездил в маг межделом. Купил конденсаторы. Единственное приемлемое что было в наличие это 16 вольт 2200 мкф. На 4700 было но непомню вольт на 25 или 50, но совсем большой. Такой большой что даже 3х2200 = 6600 меньше.

    Вопрос 1 чайнечий: Кстати, а конденсаторы не имеют полярности? Почему ноги одна длиньше др. короче. Внешне конденсаторы такиеже как у JR.
    Вопрос 2. Можно ли както проверить работоспособность конденсатора (есть тестер, знаком с детектроным приемником....))).

  26. #503

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Вопрос 1 чайнечий: Кстати, а конденсаторы не имеют полярности? Почему ноги одна длиньше др. короче. Внешне конденсаторы такиеже как у JR.
    Скорее всего имеют, на боку должна быть полоска с нарисованым минусом, или надо искать в инете даташит на эту марку и смотреть какая нога куда. А может профи скажут что у всех "железно" длинная это-....
    Вопрос 2. Можно ли както проверить работоспособность конденсатора (есть тестер, знаком с детектроным приемником....))).
    Тестер в режиме омметра - плюс к плюсу, минус к минусу - должен сначала показать КЗ после чего довольно быстро вырасти до бесконечности. Последующее замыкание выводов дает искорку

  27. #504

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Угуг. Есть минус. Токо я сначала не понял = думал этотипа штрихи для дизайна

    Цитата Сообщение от www.vorona.org Посмотреть сообщение
    Угуг. Есть минус. Токо я сначала не понял = думал этотипа штрихи для дизайна Стал быть минус на короткой ноге...

  28. #505

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    300
    короткая -, длинная +, а вообще с боку полоса и на ней -, нарисован( для импортных), наши отечественные, + ставят на боку, либо снизу откуда ноги растут.
    Для нормальной проверки кондера нужен прибор LC metr дорогой собака.

  29. #506

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Oleg.A Посмотреть сообщение
    короткая -, длинная +, а вообще с боку полоса и на ней -, нарисован( для импортных), наши отечественные, + ставят на боку, либо снизу откуда ноги растут.
    Для нормальной проверки кондера нужен прибор LC metr дорогой собака.
    Ога я уже разобрался. Проверял так. Ставил тестер на звонилку и замыкал. Пещит, и потом затыкаеца... Будем спаять девайс седня.

  30. #507

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,713
    Записей в дневнике
    9
    А я вчера судьбу проверял.
    Три полета- все в норме.
    Незнаю как дальше будет, но удлиннители от машинок на элероны и приемник,стоявшие ранее нужно будет тщательно потестировать.
    В принципе тот эффект,что был у меня мог быть и по причине приемника или банального нестабильного контакта в удлиннителе.
    На земле - все в норме, а в полете вибрация плюс повышенные токи потребления.
    Ранее писал, что с разбитой модели на эту перекочевал только приемник, сейчас же думаю, что и удлиннитель, или удлиннители.
    Грешить на них ранее мысли не было , на Як я их ставил новые,распечатав пакеты.
    В местах соединения плотно стягивал изолентой.

  31. #508

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,713
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    После зарядки они имеют 2*3,3=6,6 В. В процессе зарядки 7,2В
    А вот кадмий 1,35*5=6,75В А в процессе может и до 8
    Извиняюсь, цифры несколько другие.
    Утром поставил на зарядку 2*А123 и 5 металлгидритных.
    Обе сборки новые - циклов по 5 было.
    Полностью залил и померил через 30 мин.
    Показали одинаковое напряжение (без нагрузки) 7,05-7,07 В.

  32. #509

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    47
    Сообщений
    6,474
    Цитата Сообщение от Pank Посмотреть сообщение
    Показали одинаковое напряжение (без нагрузки) 7,05-7,07 В.
    Надоб на борту под нагрузкой померить.


    ---------------

    Удлинители надо проверять все - мне попадались браки (провод с клеммой за изоляцию зажат а сами жилы медные толком на зажаты((((. Или самому лучше делать.

  33. #510

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    в общем то заметил такой баг-
    раньше летал на разных приемниках 40мгц, все было ок.
    поставил 2.4, иногда при грубых посадках слышно как регулятор хода инициализируется, как будто только только подключил аккум. Непропай? обрыв дорожки? акселлерометр ? сначала думал что дело в разьема аккума, после того как такая фишка была на всех трех акках понял что дело в другом.

  34. #511

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    37
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    в общем то заметил такой баг-
    раньше летал на разных приемниках 40мгц, все было ок.
    поставил 2.4, иногда при грубых посадках слышно как регулятор хода инициализируется, как будто только только подключил аккум. Непропай? обрыв дорожки? акселлерометр ? сначала думал что дело в разьема аккума, после того как такая фишка была на всех трех акках понял что дело в другом.
    аккумулятор подключается напрямую к регулятору хода(оттуда и питание берет), и если его не отсоединять то инициализироваться там нечему

  35. #512

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Дааааа? А если выход BEC замкнуть, а потом розомкнуть?

  36. #513

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    Писал же выше- на других приемниках от старой аппы такого не было, приемника было 3

  37. #514

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    Писал же выше- на других приемниках от старой аппы такого не было, приемника было 3
    -Вот и нашелся человек, у которого футаба "лагает"

  38. #515

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    Тумбзик пока лагает только при морковках, тьфу тьфу, но все же

  39. #516

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    ... иногда ..... при грубых посадках
    Остановка двигателя винтом о неподвижное препятствие - вот как называеться этот баг. Я сейчас активно летаю взлет-посадка на пенолете, за одну батарейку (8-10 минут) сажаю раз так 5-8-10. С холостым ходом и прочими прибамбасами. К самолету не подхожу - если сел близко к концу полосы - разворот, езда по полосе, разворот и на взлет. Если ветер слабый - взлетаю по ветру... Ну а если есть место - то сразу на взлет. Пауза минимальная.

    Если при посадке есть касание земли винтом и винт "встал" - то заново мотор начинает слушаться только после "перезапуска" - так как минимальный газ в реге запрограммирован строго - надо нажать на глушилку... Писка рега не слышал, но и вплотную ни разу не стоял.
    Так что это к приемнику и тем более к 2,4ГГц ни каким боком не могу отнести... Причем на АКБ стоит индикатор "с защелкой" для контроля напряжения - был бы провал - он бы это показал четко.

  40. #517

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Вы ничего не понимаете. Это сувременно и круто! И как гордо можно всем отвечать на поле на вопрос: "У вас какой канал?" - "У меня ДВА И ЧЕТЫРЕ!" и нахально включать передатчик без предупреждения всяких там "окружающих"

    Я тут стараюсь не встревать - народ попадается нервный, но Ваше сравнение меня поразило своей точностью: уже выходят патчи, новые версии прошивок, латающие старые дыры в "безопасности полётов" (но, видимо, создающие новые) - чем не сервиспаки? На этом "новомодном" диапазоне уже есть "неподдерживаемые", устаревшие версии, как тупиковый Миллениум. Передатчики "виснут", бывают проблемы с "лицензиями" (нулевым гуидом). "Программы" одного бренда к тому же не совсем совместимы даже между собой, а уж с чужим "софтом" и подавно. На фоне этого "возня с кварцами" кажется не такой уж и проблемной...
    P.S. Повторюсь - сам был свидетелем двух точно таких же случаев, как у Черкашина. Аппаратура Спектрум. Удручает то, что сделать ничего нельзя - модель "клинит" и она спокойно, не торопясь входит в планету... Подходишь к кучке дров - она, как обгадившийся щенок, виляет хвостом шевелит сервами, мол, не волнуйся, я в порядке, со мной н-и-ч-е-г-о не случилось! Чуть не смалодушничал - была тут мысль прикупить модуль на 2,4 Теперь ищу синтезатор на 35 МГц. Может, у кого есть для 9с?
    P.S.S. Прошу не воспринимать буквально. Старался написать в шутейной форме, как авиамодельную зарисовку...
    Лучшее сообщение повтор на БИСС

  41. #518

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,983
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня получил первое подтверждение предположению, что все эти камлания с бортовым оборудованием фигня.
    На ЧМ упала модель, управляемая Спектрумом 7, служба радиоконтроля сообщила, что на начало проблем отсутствовал сигнал передатчика. Вообще. Модель в хлам, кстати. В воздухе была только одна модель, и был включен только один передатчик.
    И белорусская команда подтвердила опасения, рассказав о дефекте в одном из передатчиков Спектрум 7, приводящем к циклическому неуправляемому движению руля направления. Дефект был найден, и устранен.
    Вложение 181044
    Последний раз редактировалось akirill; 15.12.2008 в 17:15.

  42. #519

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от akirill Посмотреть сообщение
    И белорусская команда подтвердила опасения, рассказав о дефекте в одном из передатчиков Спектрум 7, приводящем к циклическому неуправляемому движению руля направления. Дефект был найден, и устранен.
    Кем найден и как устранен? И в чем заключался этот дефект?

    Без таких подробностей - это просто басня товарища лукошенко...

  43. #520

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от akirill Посмотреть сообщение
    **** Дефект был найден, и устранен.**
    Поправьте плиз - подобный дефект был с первыми 7ыми Спектрумами? Что то там с версией прошивки... Уже с конца прошлого года все было решено ...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 7C на 2.4 ггц
    от Dizel в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 26.02.2009, 14:19
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 10.06.2008, 16:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения