Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 58

Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 6Ch 40Mhz не находит передатчик

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приемник Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 6Ch 40Mhz http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...?idProduct=6815 не удается привязать к передатчику. Подскажите, кто юзал или кто знает. Передатчик ...

  1. #1

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    65

    Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 6Ch 40Mhz не находит передатчик

    Приемник
    Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 6Ch 40Mhz
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...?idProduct=6815
    не удается привязать к передатчику.

    Подскажите, кто юзал или кто знает.

    Передатчик включен, в третий канал приемника включен контроллер двигателя с питанием, в 1 и 2 каналы - сервы, по инструкции запускается поиск частоты передатчика, диод мигает вместо положенных по инструкции 2-3 секунд в несколько раз дольше, связь не появляется.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    У меня две короны, но на 35Mhz. Поначалу тоже парился, там нужно иметь хорошие глаза, чтоб в моргании диода разобраться. Одна легко соединилась с передатчиком, вторую не мог ввести в модус поиска. Зашел в полутёмную комнату и тыркал кнопку, пока диод не начал быстро мерцать (поиск) и всё соединилось. Тут кстати инструкция
    http://www.corona-rc.com/images/stories/do...ng_failsafe.pdf

  4. #3

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    65
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    вторую не мог ввести в модус поиска.
    Инструкция у него есть такая же вроде, на бумаге, спасибо.
    У меня тоже не каждый раз получается его ввести: мигание видно вроде нормально, жму на кнопку как написано 2-3 секунды, но почему-то не всегда входит в режим поиска, мигает 2 раза и опять молчит. А иногда входит. Но коннекта не получается. Пытается найти передатчик секунд 10-20 (мелко мигает), после чего начинает просто редко мигать, непонятно зачем.

    Передатчик в процессе должен быть просто включен, без каких либо дополнительных действий или движений ручек?
    Если передатчик найден, светодиод должен сразу начать постоянно гореть или как?
    После привязки отключать-включать, или сразу должны работать сервы?

  5. #4

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Во время привязки ничего шевелить не нужно. Можно попытаться выйти с передатчиком и приёмником во двор/на балкон, т.к. в железобетонных зданиях бывают наводки. Как диод ровно засветился, можно шевелить сервами. После отключения питания он канал запоминает.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    65
    Ничего не вышло, не нашел передатчик...

  8. #6

    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    431
    Привет, коллеги! Почти таже проблема. Cashin, как дела, что получилось с приемником? У меня Corona RP8D1 C FAILSAVE, не HOLD!!! Когда привезли - состыковал с передатчиком, все работало, начал настраивать феилсейв, после этого перестал находить передатчик! Че делать? Приемник хоть и не дорогой, но обыдно! Помогите!

  9. #7

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Привет, коллеги! Почти таже проблема. Cashin, как дела, что получилось с приемником? У меня Corona RP8D1 C FAILSAVE, не HOLD!!! Когда привезли - состыковал с передатчиком, все работало, начал настраивать феилсейв, после этого перестал находить передатчик! Че делать? Приемник хоть и не дорогой, но обыдно! Помогите!
    Варианта два-первый неправильно настроил фейлсейф, второй-заводской брак и непропай чего-нибудь. Непропаи так и прут у них в этих приемниках=(

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    65
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Cashin, как дела, что получилось с приемником?
    как и говорил, у меня так и не заработал. Не знаю, почему. Может у них совместимость не со всеми передатчиками, хрен их знает...

  12. #9

    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    431
    Привет, ребята! Спасибо зак ответы, но в том-то и дело, что в самом начале он работал и находил передатчик!
    To tumbzik: как правильно перенастроить, вроде изучил всю инструкцию. Должен сказать, что сразу после настройки феилсейва в єксперименте он работал: отключился мотор и РВ чуть вверх, но я начал настраивавать сугюбо под планер, может,чего-то тупо не так нажал? И с этого момента поиск передатчика идет , а не находит. Причем с разными кварцами.

  13. #10

    Регистрация
    24.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    905
    Записей в дневнике
    65
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    И с этого момента поиск передатчика идет , а не находит. Причем с разными кварцами.
    Что-то у меня такое подозрение, что дело не в действиях пользователя, а в том, что эти приемники просто глючат. У меня даже при входе в режим настройки каждый раз мигает по-разному, то вообще не мигает, даже еще до начала поиска передатчика. В общем, мигает как-то не по инструкции.

  14. #11

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Брака у них много стало
    Все проблемы именно от этого, то непропай, то еще что. Те что работают сразу хорошо-работают без проблем.
    Сам буду на следующей неделе в кетай отсылать пару 40мгц четырехканалок.

  15. #12

    Регистрация
    14.12.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    431
    Ребята, ну а почему в начале-то работало?

    В инструкции есть фраза, что если вы
    выключите питание в процессе программирования, то это может привести к
    неработоспособности приемника. Может это я его... Если разобрать - что могу увидеть?

  16. #13

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Получил сегодня RP8D1 на 40 мгц.
    Не видит передатчика, передатчик в режиме РРМ.
    Передатчик включен, включаю приемник - два сигнала, нажимаю на 2-3 сек, потом 3 сигнала, и через секунду жму и удерживаю 2секунды, начинает часто мигать,
    мигание длится 2-3 секнды, потом два сигнала, и все потом все гаснет.
    Так и ни в какую не видит передатчика.
    Вечером попробую на поле и с другим пультом или может что то не так делаю.?
    Мне не до файл сейф, увидел бы передатчик.

  17. #14

    Регистрация
    08.04.2009
    Адрес
    Tula
    Возраст
    51
    Сообщений
    217
    Блин разобрался, окозалось не тот приемник прислали вместо 40 на 35 мгц.
    проверил на 35 все настраивается, чувствительность отличная.

  18. #15

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    203
    У кого ниб получалось привязать Корону RP6D1 к HITEC OPTIC 6 ? Если да, то откройте секрет как ?

  19. #16
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    6d2 и 2 8d2 вполне успешно летают с шестым оптиком уже более полугода. привязка по инструкции - антенну размотать, на передатчике - разложить, расстояние примерно 3 метра, кнопу тыкать как написано. желательно выложить из кармана сотовый подальше.

  20. #17

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    203
    Уважаемый Ive. Вроде все перетыкал уже... результат 0. Можете по этапно объяснить как, или проверьте меня. Что в моих дествиях не так?
    Ставлю пульт в PPM.растянул антену на приемнике. Выдвинул на пульте.Включил пульт. Подал питание на приемник. Приемник 2 коротких свечения- я ТЫК 2-3 сек на scan -приемник 3 коротких сывечения - я еще раз на скан - начинаеться частое мерзание (типа поиск) потом через несколько сек 2 короиких вспышки. затем все тухнет. через сек 2 начининает снова мелкое мерцания (поиск!?) и это свечение уже не потухает и не меняеться. Ждал изменений ка терпелки хватило, ни чего не произошло- так и мерцание осталось.

  21. #18

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    не помню автора
    Первая настройка приёмника на частоту передатчика

    1. Включаем передатчик с выдвинутой (прикрученной) антенной.
    Напомню, что включение передатчика без антенны, может привести к выходу из строя ВЧ блока передатчика.
    2. Подключаем питание приёмника (4.5 – 6 вольт). Светодиод должен моргнуть два раза, нажимаем на кнопку Scan и удерживаем её 2 – 3 секунды.
    3. После светодиод моргнёт три раза, и сразу ещё раз нажимаем на кнопку сканирования и удерживаем 2-3с.
    4. Светодиод начнёт моргать очень быстро - это означает, что приёмник начал сканирование частоты, обычно это занимает 1 – 3 секунды. После этого светодиод моргнёт 2 раза и загорится - это означает, что приёмник «поймал» частоту передатчика.
    Проверяем - приёмник должен адекватно реагировать на ручки передатчика ( не забудьте подключить к приёмнику хотя бы одну сервомашинку).

    Если процесс «моргания» (сканирования) затягивается и не чего не происходит, это может означать, что приёмнику может что-то «мешать». Выключите мобильный или уберите подальше от приёмника, в некоторых случаях может даже мешать включенный КОМП (у самого был такой прецедент, мучался двое суток с приёмником Мультеплекс, пока свет не вырубили, и вся техника отключилась). Бывает, что просто на всего забываем включить передатчик.
    .....

  22. #19
    pro
    pro вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    98
    А у меня с санвой удалось подружить,только если кварц с приемника ставишь
    в передатчик.По другому ну ни как. Hitec совсем не видит.Оба передатчика на 40МГЦ
    То же моргает 2-3сек и гаснет светодиод .

  23. #20

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    203
    Вообшем есть приемник - а покоя нет( так как не мог подружить хайтек с этим приемником). Идем в клуб авиамоделистов, дабы попробовать приемник на других аппаратурах и частотах. Приходим, берем первую попавшуюся аппу ( даже названия не помню, но не важно) и о чудо, ... работает. Включаю хайтек оптик 6, частота 40.685 - не работает нафиг. Покой, так в душе и не вернулся. Меняем кварц на хайтеке оптик 6. Поставил 40.673 - опять чудо - работает. Выводы не делаю, т.к. боюсь ошибиться, но результат эксперимента описываю. Может кому пригодиться.

  24. #21

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 1977vladik Посмотреть сообщение
    частота 40.685
    кварц случано не RХ? другие приемники с этим набором работают? я грешу на кварц. а это 40.673 очепятка наверно, там 40,675?

  25. #22

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    203
    Кварц из хайтека 40.685 TF , CH 52 . В этом наборе оптик работает с приемником HITEC HPD - 07 RH dual conversion Q-PCM. Нареканий не было ни разу. Опечатка действительно есть( пишу с КПК клавиатура мелкая и все рядом натыкано) частота приемника , с которым тестил 40. 675.

  26. #23

    Регистрация
    18.12.2004
    Адрес
    Полтава - Севастополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от 1977vladik Посмотреть сообщение
    ...работает с приемником HITEC HPD - 07 RH dual conversion Q-PCM...

    Для работы модуля - только РРМ

  27. #24

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    Москва, Переделкино
    Возраст
    44
    Сообщений
    969
    Добрый день! Требуется консультация владельцев Corona RP6D1 приемника.
    35МГц 6 каналов, приемник 6-ти канальный, синтезатор, двойного преобразования .Дистанция: >1.5km
    Чувствительность: 65 dB в полосе ±8 kHz
    Фильтрация: DSP
    Промежуточная частота: 10.7MHZ
    ...
    В процессе апгрейта модели-тренера электро Art-tech Decathlon RTF, приобрел недавно данный приемник и обнаружил странную вещь: сервы стали както вяло реагировать на движения джойстиками пульта управления, т.е. как-будто запаздывают что-ли немного по сравнению со штатным (стоковым видимо) приемником 6CH PPM/FM E-FLY 100C
    No.of channels: 6CH
    Single conversionRange(Height):500m
    Range(Distance):400m
    Adjacent channel rejection:-65dBm±16kHz
    Sensitivity:1μV
    35MHz/40MHz receiver is compatible with JR transmitter,
    72MHz receiver is compatible with Futaba transmitter.

    Это нормально или у меня какие-то проблеммы с приемником Corona?!
    Спасибо за Ваши ответы!!!:

    PS
    На Corone ещё не летал, только поставил...
    Частоту нашел без проблем... Все вроде в норме...
    А вот сервы, как-то не так себя ведут...

  28. #25
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от pro Посмотреть сообщение
    А у меня с санвой удалось подружить,только если кварц с приемника ставишь
    в передатчик.
    в таком случае - вы опасный для поля тип. вы не знаете частоты своего передатчика. Риск пересечения по частотам.
    Цитата Сообщение от 1977vladik Посмотреть сообщение
    Кварц из хайтека 40.685 TF , CH 52 .
    а у вас приемы синтез или кварцованый? одиночного или двойного преобразования? одиночного с кварцем от двойного работать откажется, и наоборот, двойного с кварцем от одиночного тоже. это касется только rx кварцев. какой в передатчике - всё равно.

  29. #26

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,714
    Цитата Сообщение от Taurus_SMV Посмотреть сообщение
    сервы стали както вяло реагировать на движения джойстиками пульта управления, т.е. как-будто запаздывают что-ли немного по сравнению со штатным (стоковым видимо) приемником 6CH PPM/FM E-FLY 100C


    Это нормально или у меня какие-то проблеммы с приемником Corona?!
    Спасибо за Ваши ответы!!!:

    ...
    Нормальное явление, у меня точно так-же. Где-то объясняли, что это из-за проца который изначально планировался на 4 канала. Чем больше каналов, тем медленней работает. У меня это замедление наблюдается когда машинка в середину встаёт. Какбудто доводчик работает. Я так понимаю с нормальной скоростьъю только 4-канальные работают. Скоро придёт 8-канальный сравню, если ещё медленней работать будет, значит всё правильно.

  30. #27

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от cashin Посмотреть сообщение
    Приемник
    Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 6Ch 40Mhz
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/u...?idProduct=6815
    не удается привязать к передатчику.

    Подскажите, кто юзал или кто знает.

    Передатчик включен, в третий канал приемника включен контроллер двигателя с питанием, в 1 и 2 каналы - сервы, по инструкции запускается поиск частоты передатчика, диод мигает вместо положенных по инструкции 2-3 секунд в несколько раз дольше, связь не появляется.
    Была похожая проблема с таким-же 8 канальным приемником, решилась заменой кварца в передатчике(sanwa RD8000). При этом другие (кварцевые) приемники работали нормально. Видимо частоты (каналы) некоторых кварцев немного отличаются от эталонных.

  31. #28

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,714
    Была анологичная проблема, я уже где-то писал об этом. Из набора из трёх комплектов кварцев работало только с одной частотой. Передатчик "призма 7", а с другими передатчиками (футаба, оптик, санва) без проблем на любом канале.

  32. #29

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Подскажите пожалуйста... Вот пришел мне такой приемничек Корона RP8D1 и у него проявляется такая проблемка: Частоту ловит нормально, а вот с отработкой серв проблематично... Т.е. когда шевелить ручками на передатчике начинаю (быстрые движения) то серва работает нормально, как только плавными движениями, так тут же в разных местах серва начинает дергаться. Что это может быть???

  33. #30
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Зависит от сервы. Цифровые с короной могут впадать в глюки.

  34. #31

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    Да нет... самые обыкновенные... TG9E, Hitec и все дергаются... брак???????

  35. #32
    YBY
    YBY вне форума

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    54
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Simmer Посмотреть сообщение
    ... Т.е. когда шевелить ручками на передатчике начинаю (быстрые движения) то серва работает нормально, как только плавными движениями, так тут же в разных местах серва начинает дергаться. Что это может быть???
    Та же беда .
    Передатчик Оптик6, приемник RP6D1 40МГЦ, серво HS425BB. Если двигать стиками проблема не очень заметна, но если щелкать триммером, то сервомашинка реагирует на 4...5 щелчок, затем опять 3...4 щелчка - тишина, еще щелчок - резкое движение и т.д.
    С "родным" приемником Hitec HFD-08RO все нормально работает.
    Может у кого были похожие проблемы? Как решали?

  36. #33

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    напишу еще раз, наверное раз третий, или четвертый.
    синтезаторные приемники корона, особенно двойного преобразования, имеют очень низкое разрешение, порядка 128 позиций, всего, в обе стороны.
    смиритесь с этим, так они устроены. из-за этого, бывает, сервы в нуле жужжат, или четко не центруются. а так, приемники хорошие, чувствительные, если хорошего разрешения не надо - самое то.
    зы. самое интересное, обязательно найдется кто-нибудь, кто скажет, что вот именно у него, эти приемники не имеют проблем с разрешением.
    почитайте отзывы об этих приемниках на хоббисити, там все популярно разжевано и обсосано.
    зы2. у меня лично, короновских приемников штук 12. из них синтезаторных штук 5.

  37. #34

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    может я чото не понимаю, но мне лично хорошо. И как проверить что мне таки плохо? Дайте всеже тест... А то прийдется тревожить господина Василюка, а оно мне таки надо?
    Последний раз редактировалось Sergey77; 27.03.2010 в 23:50.

  38. #35

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Башкортостан
    Возраст
    30
    Сообщений
    42
    Всем доброго времени суток! Кто может подсказать Какой диапазон каналов поддерживает приемник RP8D1 40 Мгц??? пытались подружить его с синтезированным ВЧ модулем аппаратура JR. Необходимо настроить 88 канал, а приемыш находит лишь каналы с 51 по 59, в чем проблема???


  39. #36
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    По идее должен перекрывать весь диапазон... Но похоже диапазона перестройки ГУНа не всегда хватает. У меня на 35мгц не хватает нижний 61-канал (35.010), успел испугаться, но остальные - без проблем.. Можно конечно попробовать крутануть контур ГУНа, но пока не заморачивался..

  40. #37

    Регистрация
    15.01.2006
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от benz Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Кто может подсказать Какой диапазон каналов поддерживает приемник RP8D1 40 Мгц??? пытались подружить его с синтезированным ВЧ модулем аппаратура JR. Необходимо настроить 88 канал, а приемыш находит лишь каналы с 51 по 59, в чем проблема???
    У нас парни даже на 400 канал настроили, Граупнер аппа

  41. #38

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Башкортостан
    Возраст
    30
    Сообщений
    42
    И как же мне настроиться??? кто что подскажет?? может я что то не так делаю. но вот с 50 по 59 настраивается без проблем.... а 88 ни в какую не хочет

  42. #39
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от benz Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Кто может подсказать Какой диапазон каналов поддерживает приемник RP8D1 40 Мгц??? пытались подружить его с синтезированным ВЧ модулем аппаратура JR. Необходимо настроить 88 канал, а приемыш находит лишь каналы с 51 по 59, в чем проблема???
    У меня RP6D1 на 51, 56 и 81 каналах работает. На других не пробовал, передатчик не синтезированный. Может от экземпляра приемника диапазон зависит?

  43. #40
    pro
    pro вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    51
    Сообщений
    98
    Может кому пригодится-не удавалось связать корону RP4 синтезированный с санвой
    с родным кварцем .А если с приемника кварц поставить в передатчик все ок.Вроде
    решил проблему,снял термоусадку с приемника и немного подкрутил переменник,
    который возле кварца.Все мгновенно привязалось.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Приемник Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 9Ch 40Mhz
    от Home-Sky в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.08.2010, 13:39
  2. Ремонт приемника Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 8Ch 40Mhz
    от sergvk в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.06.2010, 19:06
  3. Corona 2.4Ghz 8ch Receiver (V2 DSSS)-Где минус?
    от dimasvvs в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.12.2009, 21:39
  4. Проблема с приемником Corona Synthesized Dual-Conv Receiver 6Ch 40Mhz
    от misery13 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 11:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения