Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 41

Сервисное (скрытое) меню JR 9 (9303,......)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приветствую. Вот что имеется: Выполняем следущее: Throttle hold - вперёд AILE D/R - вверх включить с нажатой кнопкой Ent крутить ...

  1. #1

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1

    Сервисное (скрытое) меню JR 9 (9303,......)

    Приветствую. Вот что имеется:
    Выполняем следущее:
    Throttle hold - вперёд
    AILE D/R - вверх
    включить с нажатой кнопкой Ent
    крутить до пункта Trim Step
    крутилку нажать, крутить до AILE
    AILE D/R вниз, крутилку нажать, AILE D/R - вверх, крутилку нажать
    повторить предыдущую строку еще 4 раза
    1. Попадаем в сервисное меню, можно кое что настроить (предупреждение, как всегда, существует некоторый риск)

    2. Go to "Hard. Con"

    3. Now deactivate "Reduced TH" so that your display shows: "Reduced TH:OFF"

    4. Exit the service menue via "Reset start(No initialized)

    5. Now you should have one more option in the System menu: "STICK MOD"

    После этих действий у вас в меню должен появиться вожделенный "STICK MOD".

    У меня он почемуто не появился...

  2.  
  3. #2
    Amp
    Amp вне форума

    Регистрация
    09.08.2005
    Адрес
    Москва,САО
    Возраст
    43
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от liisvi Посмотреть сообщение
    Throttle hold - вперёд
    Я бы написал "к себе", а то непонятно, куда вперед?

    Там кстати можно выключить аналоговый триммер газа и тогда в основном меню появляется пункт throttle cut в котором можно включить глушение двигателя кнопкой тренера. Чего многим не хватало.

  4. #3

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо! Это я сделал! Теперь только мод нужно поменять. Сколько я не пробовал - никак не получается - с пиндосского перевел всё верно... не пойму - в чем дело???

  5. #4
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Мда, интересно, а как пользоваться триммером газа в X9303, если переключить этот триммер в цифровой режим, что-бы использовать другую моду?
    А можно в X9303 поставить цифровой триммер на газ?

  6.  
  7. #5
    Amp
    Amp вне форума

    Регистрация
    09.08.2005
    Адрес
    Москва,САО
    Возраст
    43
    Сообщений
    220
    Больше чем уверен, можно поставить цифровой триммер на газ, только вот где его взять?
    Не у кого не завалялась битая JR ка?

  8. #6
    Amp
    Amp вне форума

    Регистрация
    09.08.2005
    Адрес
    Москва,САО
    Возраст
    43
    Сообщений
    220
    Цитата Сообщение от liisvi Посмотреть сообщение
    Спасибо! Это я сделал! Теперь только мод нужно поменять. Сколько я не пробовал - никак не получается - с пиндосского перевел всё верно... не пойму - в чем дело???
    Проверил, все работает. В system menu появляется пункт Stick Mod. Может не там ищите?

  9. #7

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    Да нет - делал всё верно зашел в сервис-меню далее:
    идем в "Hard. Con"
    деактивируем "Reduced "Reduced TH:OFF"
    выходим из меню так: "Reset start(No initialized)
    вот теперь stik mode должен объявиться....должен - но не объявился! Я в ярости!

    А не могли бы вы у себя в сер меню в "Hard. Con" глянуть следующее:
    спрва во второй колонке есть такое: s.mode:inh (что у вас здесь после:?)
    там же под ним ini.s.mode:2(что у вас после:?)
    и th.dir:inh( что у вас после:?)
    ну и заодно версию прошивки ( серху сразу апосле активации сер меню)
    может здесь проблем? Хотя эти пункты не активны...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от liisvi Посмотреть сообщение
    Приветствую. Вот что имеется:***
    Интересно - сколько людей убьёт аппу ?

  12. #9
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от liisvi Посмотреть сообщение
    Да нет - делал всё верно зашел в сервис-меню далее:
    идем в "Hard. Con"
    деактивируем "Reduced "Reduced TH:OFF"
    выходим из меню так: "Reset start(No initialized)
    вот теперь stik mode должен объявиться....должен - но не объявился! Я в ярости!
    Вам забыли написать то надо Analog Trim: Off поставить. Тогда s.mode станет: ACT и после перезагрузки появится Stick Mode в сервисном меню. НО, при этом перестанет работать триммер канала газа. С одной стороны, я им на рексе и не пользуюсь, с другой стороны, а если у кого-то нитрыч?!. Вот я и спрашиваю, как и стик мод получить, и триммер активным оставить? Тем-более, что в другой моде это возможно уже будет не канал газа...

  13. #10

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    С этим разобрался, теперь триммер пиндосы глушат мотор как раз триммером - поэтому для удобств он анлоговый, ещё у меня стоят ограничители хода стика газа( пластиковые подкладки) их можно убрать хотя можно и не трогать. Получается что мы лишаемся аналогового триммера, значит можно установить плату с микриками для цифрового...

  14. #11
    Amp
    Amp вне форума

    Регистрация
    09.08.2005
    Адрес
    Москва,САО
    Возраст
    43
    Сообщений
    220
    Ver5.0 Model:06 X907E03-310
    INI.S.MODE:2
    S.MODE:INN

    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Вам забыли написать то надо Analog Trim: Off поставить.
    Точно!!!

  15. #12

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    Господа, всем cпасиб! Теперь будем думать - что с триммером делать???

  16. #13
    Amp
    Amp вне форума

    Регистрация
    09.08.2005
    Адрес
    Москва,САО
    Возраст
    43
    Сообщений
    220
    Не совсем понятно по поводу аналогового триммера. Ведь неудобно?
    Я например триммер холостого хода не каждый полет трогаю, ну может 1 раз за полетный день. Что же получается, нужно холостой ход перед каждым полетом устанавливать?

  17. #14

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    Так в том и дело. Мне тоже он не нравится. Я посмотрел, в разъеме CN 2 свободны три вывода- вот в них и подключаются выводы с микровыключателей триммера газа. Днем и займусь этим. сделаю не снимая переменника триммера и его рычажка. Просто отключу его разъем и подключу выводы с установленных микровыключателей на CN 2.

  18. #15
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Поосторожнее с системным меню... Сегодня было - включаю борт 500го рекса, потом ставлю его на полянку. Выключаю тротл холд, и он начинает раскручивать ротор. Сам! При том что газ в ноль!!!
    Успел обратно холд врубить... Заглянул в кривую газа, глазам своим не поверил - кривая от нуля до 100%, стик газа в нуле, а на выходе +12%.
    Ну всё, думаю, доигрался - калибровку сбил... Хотя, вроде никуда не лазил, кроме Hard.Con.
    Начал просматривать, что я натворить мог - ну и нашел...
    Первый пункт Reduced TH: Off!
    Как поменял, сам не заметил. А это как-бы переключение на полный ход стика газа (самолетная версия), а в вертолетной-то стоят механические ограничители и надо Reduced TH ставить на On, что-бы ход стика газа короче был. Вот и выходит, что ноль для вертолета, это 12% газа для самолета.
    На 12ти % не улетит, если не в айдле, но лопастями врезать может...

    Осторожнее с этим меню...

  19. #16

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    С меню полностью разобрался, а с триммером нет. Аналог отключается, цифра тоже не работет, на разъёме есть как раз 3 свободных гнезда-точно от триммера, нопочему то не работает?!

  20. #17

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=866144

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=873792

    Вот здесь кое что есть. На счет триммера так ничего и не решил. Сделал только плату с микровыключателями и закрепил ее на нужном месте. При попытке включить выводы в свободные 3 разьема - эффекта 0. Разъём левый, если смотреть с лицевой стороны имеет 3 свободных вывода - на правом туда как раз триммер и подключается...

  21. #18

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    Чет не понял что они там делают...

  22. #19

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Цитата Сообщение от liisvi Посмотреть сообщение
    Чет не понял что они там делают...
    Коллеги, как человек, уже единожду неудачно поигравшийся с 9303 (правда не с системным меню), настоятельно рекомендую вам не эксперементировать, только если вы не живете рядом с горизонт хобби и ее дироектор не ваш папа.

    Отправялть аппу в штаты если что дорого и стремно!!! А здесь никто не поможет!

  23. #20

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    Это да. Судя по свободным трем пинам в разьеме - туда как раз и должен подключаться триммер. Но я пробовал, пока ничего не получилось. Я уже сделал плату с микровыключателями (самые плоские smd для телефонов Sony-Ericsson) и закрепил на корпусе стика ессно, внутри(как раз 2 винта со стороны триммера. Аналоговый движок остался на месте, его трещётку развернул другой стороной что бы не мешала. Ход и упругость получились в точности как и на других трех. Осталось совсем немного. Предлагаю совместными усилиями одержать победу над пиндосами.

  24. #21
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Пошлют куда подальше. Если-бы они хотели что-бы все туда лазили, то расписали бы это меню в мануале.
    Продаю идею - попросите владельцев DSX9 (с цыфровым триммером) открыть пульт и сфоткать куда и как он подключен.

  25. #22

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    Судя по тому, что принцип работы отличется- простые микрики на замыкание и регулировка сопротивления, думаю что такое на врядли возможно... европейцы и американцы кстати различаются наличием диода в цепи зарядки(европа) и его отцутствием(пиндосские)- чтоб можно было умнной зарядкой заряжать, а коли так, то, осмелюсь предположить что огрничения потриммеру не только программные, возможно гдето просто не стоят smd компоненты соответствующие...

  26. #23

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    776
    буду разбирать DSX9 для регулировки жесткости пружин стиков - сфотаю. Немедленно не обещаю (как руки дойдут)

  27. #24
    Amp
    Amp вне форума

    Регистрация
    09.08.2005
    Адрес
    Москва,САО
    Возраст
    43
    Сообщений
    220
    Нужно! Ждем фоток.

  28. #25

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    Ну что - пока тихо здесь? Фото нужно, посмотрим на разводку.

  29. #26

    Регистрация
    31.01.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,028
    Записей в дневнике
    3
    Господа хакеры, оно?
    Вложение 177674
    Последний раз редактировалось jurist; 09.05.2009 в 21:23.

  30. #27

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    Не оно. Но всё равно спасибо. Похоже, что все забили на триммер ...
    Вот на фото три свободных места в разъёме... вот готовая к монтажу плата с микровыключателями... осталось вроде совсем немного - воткнуть в нужное место. Или оказаться нужному человеку в нужное время здесь и показать нам что и как.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 93031.jpg‎
Просмотров: 241
Размер:	70.8 Кб
ID:	178523   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9303_2.jpg‎
Просмотров: 208
Размер:	51.4 Кб
ID:	178524  

  31. #28

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    300
    Всем привет, смотрим на фото нижнее левое те что выложил liisvi выше на раземе три пустых штырька это и есть место подключения электронного тримера. На первом +5 вольт на втором (среднем земля) не третьем +5 вольт дорожки от них идут к резисторной сборке R38 ее хорошо видно на фото внезу по середине, 1и3 штырьки соединяются с 1и2 резистором считать с лева на право, после резисторов дорожки приходят на 31 и 30 ногу процессора.
    Прозваните этот путь тестором, и померьте напругу (+5в) если путь звонится а напруги нет то проц не включен под ЭЛ.тример. Резисторы примерно 1 колом, мерил цифровой цешкой. Удачи.

  32. #29

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую Олег. Я проверял так- вставлял в свободные три пина выводы с микриков (один обший два других отдельно) при нажатии на микровыключтели передатчик издавал тональный сигнал такой же, как и при положении триммера в нуле. Как я понял если бы напряжение не было- не было и сигнала... верно?

  33. #30

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    300
    Нужно соединять как на рисунке, или в тупую замыкаеш любой крайний контакт пина со средним,
    допустим правыйи и центральный это увеличение в одну сторону, если левый и центральный это в другую сторону, если замкнеш правый и левый между собой то как раз может получится то о чем ты выше написал. НЕ мудри замки пины как я написа и смотри что получится.


    Что то не получается вставить ресунок. рисовал в паинте. как вставить не заю.
    пробуй в тупую. если все получится схему скину на мыло.

  34. #31

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    Снова ни к чему не пришёл. Вставляю в среднее змыкем с правым(левым) один и тот же тональный сигнал. Триммер не двигается.

  35. #32

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    300
    А аналоговый тример выпаял? провода, а то он то же может мешать. И попробуй с меню поиграть,
    включи програмно аналоговый тример, и попробуй, а вообще напряжения промерь, ценрральный пин на корпус что бы на прямую. В слепую трудно понять в чем заморочка.

  36. #33

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    Ну вот - уже хоть что то сделал. Подключил таки триммер, НО графически изменение отражается, а физически серво стоит. Что может быть?

  37. #34

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    Всё. Все сделал - покопался в сервисе еще разок, перезагрузил и все работает. Спасибо всем кто помогал ОГРОМНОЕ!

  38. #35

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    300
    Ну что поздравляю. Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
    Помни, что ковчег был построен любителем,
    А Титаник профессионалами.

  39. #36
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от liisvi Посмотреть сообщение
    Всё. Все сделал - покопался в сервисе еще разок, перезагрузил и все работает. Спасибо всем кто помогал ОГРОМНОЕ!
    Поздравляю!

    Подробную инструкцию в студию, плиз!

  40. #37

    Регистрация
    05.12.2007
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    33
    Сообщений
    440
    Записей в дневнике
    1
    OK. Переделать достаточно просто - главное знать что куда подключить. Что касается электронной части - тут все просто, главное поработать с сервисным меню( как туда попасть написано выше) об этом позже. Начинать лучше с железа - изготовления платы с двумя микровыключателями. Я использовал стеклотекстолит 0.8 мм и два микровыключателя высотой корпуса порядка 4 мм - других не было. Сама плата крепится на двух винтах как раз в близости от нижней части рычажка триммера( одним из них крепится пружинка-держатель кабеля от переменника) через дистанционные втулки. Как видите - используем штатный рычажок аналогового триммера, только снимаем стальную трещётку - крепится одним винтом ближе к низу передатчика. Все очень хорошо получается, ломать ничего не нужно. Если подобрать плоские микрики, то втулки возможно и не понадобятся. На нижнюю часть рычажка нужно наклеить например полоску того же самого текстолита длиной, немного больше длины площадки - она будет нажимать на микрики, вернее ее концы, соответственно микрики расположите так, чтобы их кнопки в собранном виде располагались по краям пластинки, но не соскакивали с нее. В любом случае высота дистанционных втулок и полоски подбирается в зависимости от высоты микриков. Размеры платы - как можно более узкая, тк в противном случае будет мешать Плате ВЧ модуля. Просто посмотрите на площадку на рычажке снизу - вот с ней на ровне (если смотреть сверху) должна быть плата. В плате также нужно сделать прорезь для прохода кабеля от переменника - он проходит посередине крепёжных винтов и уходит в низ. Это нужно хорошо подогнать, что бы кабель не имел резких загибов и не терся об края платы - иначе можно овощ посадить. Разводка платы проста, - микрики имеют один общий вывод и проводится в низ платы (соединяем крайние ножки у обоих, которые ближе к ценру платы, а оставшиеся два крайних вывода проводим в низ рядом с общим центральным, получаем три дорожки и после протравки выводим с платы проводами подходящего сечения длиной порядка 6 см и желательно с "мамами"- они очень тонкие я смог их найти по-моему в старой PC мышке. Общий вывод с микриков у нас будет центральным в свободных трех гнездах разьема (на фото смотрим снизу в верх) а два остальных соответственно крайними. Вывод с верхнего микрика будет левым(trim +), нижний правым(trim -) Если вдруг перепутаете местами - просто поменяйте, не страшно. И отключите разьем старого триммера , установите плату на новое место и проверьте ход. все с железом кончено. Теперь нужно войти в серв меню, войти в Hard. Con и выполнить следущее:
    Reduced trim - off
    Analog trim - off, а все нижние пункты: on
    Выходим отсюда (ent)-EXIT-Reset-start (No Initialized). Теперь в меню появляется Stik Mode и триммер. Также, в настройках нужно установить шаг триммировния (trim step) например на 4 - как и везде, изначально он=0. Изменение настроек кривой газа влияют на работу триммера, посмотрите. Вот и все. При сборке уделите внимание креплениям укладке проводов и контактам триммера в шине а так же изоляции- что было все надёжно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 93031.jpg‎
Просмотров: 262
Размер:	70.8 Кб
ID:	179739  

  41. #38
    ugh
    ugh на форуме

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Спасибо за подробное объяснение!

  42. #39

    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    43
    Сообщений
    185
    Засада после игыр с меню перестали сохранятся настройки модели. Полсле включения перескакивает сразу на первую модель.Может чбы сохранить нажать чтото надо у мня ужегололова кипит. Помогите советом прикалыватся не надо итак тошно.

  43. #40

    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    43
    Сообщений
    185
    Да вспомнил вчера решил зарядить выставил ток маленький но не получилось в итоге сгорел предохранитель заменил на новый. Ак зарядили сняв с аппы. Поставил всё настроил выключил. Сегодня включаю и вот.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Приобретение аппаратуры JR 9... 2,4 - подскажите по версии
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 17.07.2012, 11:26
  2. Сервисное меню JR DSX 9 2,4 гГц.
    от DVE2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.03.2010, 17:59
  3. JR 9 vs Futaba 9
    от vrungel в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 01.10.2007, 21:53
  4. Вопрос к специалистам по JR 9 (переоборудование на 2.4GHz)
    от S.G. в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.09.2007, 10:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения