Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 162

Futaba T10C

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А модуль 40 Мгц на десятку где можно приобресть??? И какие они идут, кварцевые или без...?...

  1. #121

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    52
    Сообщений
    793
    А модуль 40 Мгц на десятку где можно приобресть???
    И какие они идут, кварцевые или без...?

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Рига,Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    81
    Модули есть у Дяди Тома,где то 64$ ,сам недавно брал (так как свой старенький потпалил апу не выключил) пришёл с кварцем,пару заказывал на хеликравте,но если написать пришлёт может то что хочешь но азиатский вариант (жёлтый)

  4. #123

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Рига,Латвия
    Возраст
    53
    Сообщений
    81
    Апа 10 классная ,сегодня получил прямо в руки ,экспресс почта доставила,заказывал на неликрафте-доставка у них с выше 300$ на халяву,а таможня БОЛЬШОЕ СПОСИБО Гермону-научил посылочку оценивать по меньше.Я думал тоже копить на 12,но решил попробовать-взял десятку подержал в руках (14 тоже в руках держал) и вот сейчас не желею.Какие плюсы:регионалной зависимости нет,совместимость со всеми приёниками на 2.4 -причём преключение на самой апе,а не на модуле (это плюс долговечности)-я замучился на 9 ки переключать(сейчас продам и забуду про этот гиморой покупателя нашёл-в расрчку,но что делать)ребята у кго девятка непереживайте-апа хорошия,но стареет как и мы.Копить на 12 я думаю надо на новую,а это уже старет.Что луцше-это как МЕРИН .есть клас А-ето думаю шестёрка(Футаба разумеется).7-В класс.10-Е класс.Ну а всё остальное ЭТО S-класс.Ребята но это только моё мнение!!!!!!!

  5. #124
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от Осваивающийся Посмотреть сообщение
    БОЛЬШОЕ СПОСИБО Гермону-научил посылочку оценивать по меньше.
    Вообще-то я ГермАн... Ну и это - не задавайся! Ко мне уже тоже 10-ка летит.
    Посмотрим, как быстро дойдет EMS-ом с Эсприта. Заказал вместе с ВЧ-блоком от Spektrum. Больно уж много у меня накоплено для него приемников. Да и верты не придется курочить...
    Есть мысль заказать и мегагерцовый ВЧ-блок, для этого пульта (для полетов FPV). Во будет ацкая универсальность!?
    Кстати, не знаете где и почем искать синтезаторный ВЧ на 35МГц, для этого пульта?

    Тут меня одна мысль посетила, вызвав микро-коллапс мозга - если привязать таймер к положению стика газа, то таймер будет останавливаться всякий раз, когда верт окажется в инверте, на отрицательных шагах?

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Всю ветку прочитал, но так и не понял; можно или нет породнить 10футабу с другими футабьими приёмниками? С 617 например. Или только по таблице :два подходят 8 канальный и 14 ?

  8. #126
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Вот тут есть инфа по вопросу совместимости для всех систем 2.4 от Futaba.

    Вот краткая "выжимка" (с 10-ти канальным модулем):

  9. #127

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Извените за тупость, но эту таблицу я видел и всё равно не понимаю; только два или все подходят ?

  10.  
  11. #128
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Мда...
    Все подходят, которые есть в этой таблице. При условии, что в передатчике стоит 10-ти канальный ВЧ-модуль. Просто аппаратура, в зависимости от приемника, переключается в режим 7 или 10 каналов. Те приемники, которые не поддерживаются я из таблицы убрал.

  12. #129

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Вот тоже прикупил такую аппу.-нравиться...Т.к. FM диапазон использовать пока не предпологаеться, то в место антены вкрячил выход для симулятора;

    з.ы. можно ли летать в симуляторе со снятым блоком 2.4 ?



    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004.jpg‎
Просмотров: 204
Размер:	79.7 Кб
ID:	218826  
    Последний раз редактировалось Kirrr; 23.07.2009 в 21:59.

  13. #130

    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Украина, Херсон
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,027
    Прикупил на eBay 10ку , очень комплектация и цена неплохая, продавец не подвел инвойсом и доставкой хотя так и не дал понять занизит инвойс мне или нет. Видимо боится по мылу через ebay систему об этом говорить.

    Вот собстно и сам лот

    В комплекте: пульт 10С, модуль ТМ-10, приемник R608FS, 5шт цифровых серв S3152, ну и крепления всякие.

    Таможку прошла без проблем, но могло и не повезти. Хотя я был готов таможить, один фиг здесь 10ка супер дорого стоит.

    Искал чемоданчик в инете, жаба задавила платить за доставку 60 баксов плюс за сам чемодан. На рынке купил косметичку за 10 у.е. доволен как слон ))))

    Кстати еще вложен симулятор FMS вместе с кабелем по д него, пытался подключиться неудалось. Комп не определяет пульт как джойстик, хотя дрова виста сама какието прописывает в момент подключения USB кабеля. Думаю разберусь позже.
    Один фиг для симы жалко такой аппарат юзать, летаю на E-Sky джойстике, ничем не хуже, чувствительность джойстиков такая же.

    Если кто надумает себе брать там же, можете стукнуть, я замолвлю словечко за вас, т.к. мы уже с ним знакомы и стрема у продавца не будет с инвойсом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0061.jpg‎
Просмотров: 155
Размер:	86.9 Кб
ID:	219060   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0062.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	78.0 Кб
ID:	219061  
    Последний раз редактировалось ukrsonic; 29.12.2008 в 03:06.

  14. #131

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Подкладочка гламурная. А чего зеркальце вытащили ?

  15. #132

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    А у меня теперь проблемка с кейсиком!!!
    В старый, из-под Оптика, ложится, но очень вплотную!
    И модуль снимать приходится! Это что, теперь его каждый раз туды - сюды тыкать???

  16. #133

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    А как антена на передатчике должна распологаться во время полёта!!!
    Из инструкции я понял что вниз должна быть направлена.
    Правильно?

  17. #134

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    31
    а в Москве есть где такую приобрести???

  18. #135

    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Украина, Херсон
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,027
    Цитата Сообщение от Kirrr Посмотреть сообщение
    Подкладочка гламурная. А чего зеркальце вытащили ?
    Пока вы не сказали я про зеркальце даже не догадывался, думал место для визитки. Отодрал бумажку, оказалось действительно... зеркальце )) Теперь я даж могу свою довольную морду увидеть после полетов

  19. #136

    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    Украина, Херсон
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,027
    Цитата Сообщение от katana Посмотреть сообщение
    а в Москве есть где такую приобрести???
    Такую? Косметичку или аппу?
    И то и другое я описал выше

  20. #137

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    Всё конечно хорошо...аппай доволен и всё такое прочее, но есть одна неприятность, портящая всю картину - дороговизна и дефсит приемников (у нас во всяком случае).
    Посему возник вопрос - не махнуть-ли модуль на ASSANовский http://www.himodel.com/radios/ASSAN_..._X8R6X8R7.html, или Spektrum http://www.espritmodel.com/index.asp...OD&ProdID=5694 !!!???
    Вот только в перечне совместимости этих моделей отсутствует Футаба 10!!!
    Что это - просто упущение изготовителей, или эти варианты действительно не подойдут на 10-чку!!!???

  21. #138
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Именно спектрумовский ВЧ-модуль у меня работает сейчас в 10C футабе.
    Только не тот что вы по ссылке дали, а этот. А тот что по вашей ссылке для 12-ой и 14-ой футаб, там формфактор у ВЧ-блока другой и подключение через тренерский разъем. А в 10-ку спектрумовский модуль встает как штатный и работает через стандартные интерфейсные разъемы. Минус только в том, что аппаратуру надо переключать в режим PPM, при этом в вашем распоряжении останутся только 8 каналов. Ну и работает он только с DSM/DSM2 приемниками, т.е. для работы с футабьими приемниками придется обратно вставлять футабовский ВЧ-блок. Если вам это подходит, то спокойно можете спектрумовский модуль приобретать.

    А вот про ASSAN разные отзывы... На первую реинкарнацию очень жаловались и по надежности и по качеству сборки. Версию V2 вроде хвалят пользователи (по отзывам на Хоббисити, например). Да и приемники за 20-30 баксов народ подкупают. Но что-то мне трудно себя заставить, вертолет ценою в килобакс доверить ассану за 20 баксов...
    Как бы первые 3 буквы названия пророческими не оказались бы...

  22. #139
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Kirrr Посмотреть сообщение
    Вот тоже прикупил такую аппу.-нравиться...Т.к. FM диапазон использовать пока не предпологаеться, то в место антены вкрячил выход для симулятора;

    з.ы. можно ли летать в симуляторе со снятым блоком 2.4 ?
    Странно .....
    Я ФМ антену поставил, с ней развесовка более менее нормальная, да и в принципе и шея не очень устает от лишнего веса. А вот подключится к симу без снятого модуля 2,4ГГц у меня не получилось, посему когда в симе приходится модуль вытаскивать Эт немного напрягает . С модулем передатчик никак не переключается в режим РРМ. Или я что-то неправильно понял? подскажите!

  23. #140

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Странно .....
    Я ФМ антену поставил, с ней развесовка более менее нормальная, Или я что-то неправильно понял? подскажите!
    Развесовка мне фиолетово-ибо использую вот такой девайс:
    http://www.rcrotor.ru/catalog/1021/3850/7840
    Провод от симулятора припаял напрямую, т.к. в прежней футабе быстро разболтался входной конектор.
    В момент включения передатчика надо держать нажатым диск и тогда вч блок можо отключить при использовании с симулятором...см. мануал...

  24. #141
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Kirrr Посмотреть сообщение
    В момент включения передатчика надо держать нажатым диск и тогда вч блок можо отключить при использовании с симулятором...см. мануал...
    Развесовка мне фиолетово-ибо использую вот такой девайс:
    Этот момент я знаю, только дело в том, что аппаратура включается когда я в нее проводл от сима втыкаю. Видимо так реализована распайка разъема. А по поводу девайсика уточните. На самом передатчике развернули что ли ушко крепления ремня на 90 градусов? такое возможно?
    .........
    Опаньки!!! Попробовал воткнуть шнурок сима в разъем при установленном модуле ВЧ, при этом ничего не нажимая. Передатчик сам включилмя в режиме PPM. Модуль он не включал. Кажется нам обоим прийдется перечитывать мануал :-)

  25. #142

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    [quote=svd;1094969]На самом передатчике развернули что ли ушко крепления ремня на 90 градусов? такое возможно?

    Ушко развернул и подточил.

    .........
    Опаньки!!! Попробовал воткнуть шнурок сима в разъем при установленном модуле ВЧ, при этом ничего не нажимая. Передатчик сам включилмя в режиме PPM. Модуль он не включал. quote]
    Это как ? Воткнул провод,Включил передатчик, включил сим (Феникс) -всё работает, синяя лампочка горит. А при включении с нажатым диском ,вч модуль (синий диод) не задействован...

  26. #143
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Kirrr Посмотреть сообщение
    Это как ? Воткнул провод,Включил передатчик, включил сим (Феникс) -всё работает, синяя лампочка горит. А при включении с нажатым диском ,вч модуль (синий диод) не задействован...
    Не, ну просто вставлять штеккер сима (именно под феникс) и держать нажатой кнопку было неудобно, и я водкнул просто шнурок.... И собственно очень удивился результату.
    Собственно по-порядку. У меня одна из моделей настроена на пульте под сим. Естественно на PPM. Так вот, когда я вставил модуль и включил передатчик штатным выключателем, он показал на дисплее подключенный модуль 2,4ГГц. Т.е. модуль включен. После я выключил питание и подключил шнурок от сима. Передатчик включился в режиме PPM.
    Сейчас провел опыт, переключился на другую модель, настроеную именно на режим управления моделью через модудль. Когда воткнул шнурок, то передатчик включился и показал на экране вместо 2,4ГГЦ просто режим 1024PCM. Синий светодиод при этом не засветился. Значит скорее всего все же влияет настройка модели на передатчике,...ну либо у меня шнурок такой... Попробуйте у себя повторить так же. Может просто недокументированая функция?

  27. #144
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Правильные шнуры на футабу имеют перемычку 2х контактов. По ним аппаратура и понимает что надо включится без не задействовав ВЧ блок. Это фича, а не открытие.

  28. #145
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Фича то фичей, но в руководстве о таком ни слова не сказано. Поэтому лично для меня это открытие. А то ведь действительно неудобно каждый раз извлекать ВЧ модуль.

  29. #146

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от katana Посмотреть сообщение
    а в Москве есть где такую приобрести???
    В МДС например, если Вы об аппаратуре...
    Или в Столице хобби.

  30. #147

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Правильные шнуры на футабу имеют перемычку 2х контактов. По ним аппаратура и понимает что надо включится без не задействовав ВЧ блок. Это фича, а не открытие.
    А схемки случайно нет ? Я шнур разобрал (квадратную часть) -никакой перемычки не было и соответственно вч блок атоматом не отключаеться

  31. #148

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Kirrr Посмотреть сообщение
    А схемки случайно нет ? Я шнур разобрал (квадратную часть) -никакой перемычки не было и соответственно вч блок атоматом не отключаеться
    В аттаче mht файлик странички с сайта рефлекса. Почему-то они убрали эту информацию из свободного доступа.
    Точнее сама инфа есть, а ссылок с самого сайта не осталось. Выковырял их через свои букмаки.
    Вложения

  32. #149

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Спасибо-щас посмотрю..

  33. #150

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    А кто-нибудь пользуеться боковыми реостатами (трещёткми) ?
    Для чего они нужны, если есть 3 крутилки в центре ?

  34. #151
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от Kirrr Посмотреть сообщение
    Для чего они нужны, если есть 3 крутилки в центре ?
    Их можно контролировать указательными (например) пальцами, не снимая упраляющие пальцы со стиков...

  35. #152
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Братцы, а может кто проверить ток потребления со вставленым модулем вч, но якобы отключающимся при подключении шнура сима. или подскажите как самому проще этот замер сделать. Есть у меня подозрение, что хоть и не светится синий светодиод, но вч все равно что-то кушает. Я в принципе акк давно заряжал, но вот со вчерашнего дня модуль сидит в гнезде и что-то батарейка резко прыгнула вниз :-(. При тренировках 20-30 минут в день, а то и через день у меня заряда хватало на несколько недель легко, но это без модуля. А тут только включил и акк просел.
    Есть идея вытащить из разъема батареи один проводно как подключится в разрыв при этом? разъем то все равно корпусом перекроет штырек.

  36. #153

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Kirrr Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь пользуеться боковыми реостатами (трещёткми) ?
    Для чего они нужны, если есть 3 крутилки в центре ?
    Очень удобная вещь!
    У меня на Оптике они отклоняли элероны вниз, получалось типа закрылков!
    И на 10-ке так же планирую задействовать.
    Чтоб крутнуть центральные, надо отпускать какой-небудь из джойстиков, а сбоку очень удобно - одним пальцем!

  37. #154

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Kirrr Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь пользуеться боковыми реостатами (трещёткми) ?
    Для чего они нужны, если есть 3 крутилки в центре ?
    Очень неудобная вещь!
    У меня на Оптике они постоянно задеваются пальцами или при переноске аппаратуры - при этом сбиваются настройки.

  38. #155

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Очень неудобная вещь!
    У меня на Оптике они постоянно задеваются пальцами или при переноске аппаратуры - при этом сбиваются настройки.
    А не надо пальцы растопыревать!!!
    Согласен, на Оптике, и у меня тоже очень легко двигались, а на 10-ке пружинки хорошие стоят, просто так от легкого зацепа не сдвинутся!!!

  39. #156

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    541
    Записей в дневнике
    5
    Как я понял, тут есть люди которые лазили внутрь.
    Может кто-нибудь сказать достоверно, легко ли из самолетного сделать вертолетный вариант? Насколько я понимаю, отличаются только трещеткой на газе. Можно ли ее снять или придется колхозить?

  40. #157
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Шуруп отвинтить и снимете. Кто-то писал, что самолетная комплектуется 2-мя пластинами: с трещеткой и без. Вертолетная сразу без трещетки.

  41. #158

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    У меня Е10СР-не знаю какая это, но в комплекте шло 2 пластины и вроде 4 моде перключаеться...

  42. #159
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Купил (для будущего FPV) модуль синтезаторный на 35МГц. Вставил, вкрутил на место антену, переключил на нужный канал. Вроде всё работает.
    Одно смутило - даже при полностью выдвинутой антенне ВЧ-блок сильно нагрелся, примерно, за час работы (пока верт настраивал). Сижу, думаю - из-за чего нагрелся?
    Вариантов в голове несколько:
    1. Пульт запитан от липо акка 3S - может вольтаж высоковат? Хотя, акк разряжен до 11.6В.
    2. Может антенна неправильной длинны (куплено из Америки)? Может там антенна на 72МГц рассчитана? Или они одинаковые на 35/40/72?
    3. Дефектный ВЧ-блок? Хотя, в этом сомневаюсь...

    Может что-то другое?

  43. #160
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Одно смутило - даже при полностью выдвинутой антенне ВЧ-блок сильно нагрелся, примерно, за час работы (пока верт настраивал). Сижу, думаю - из-за чего нагрелся?
    У меня есть два ВЧ блока 35 и 40, оба греются. 40 Футаба.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Передатчики Futaba теперь могут управлять микро-приёмниками от Spectrum
    от Vladimir88 в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 14.02.2010, 20:30
  2. Откуда лучше всего заказать Futaba T10C?
    от Yuriy1963 в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.07.2009, 15:26
  3. Отличия Futaba T10C: Air vs Heli
    от roman_fpv в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.07.2009, 00:20
  4. Вопрос про частоты T10C
    от КА-04 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 14:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения