Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Spektrum DX6 не программирует регулятор

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день всему уважаемому сообществу! Купил на "попроб" комплект Spektrum DX6 с приемником AR6000. Инструкцию прочел Поставил на модель вместо ...

  1. #1

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    181

    Spektrum DX6 не программирует регулятор

    Добрый день всему уважаемому сообществу! Купил на "попроб" комплект Spektrum DX6 с приемником AR6000. Инструкцию прочел Поставил на модель вместо старого приемника на 35 мГц. Не могу запрограммировать рег. Маркус SL30, питание приемника от встроенного ВЕК.
    Поясню: подключаю ходовой АКБ ручка заза в минимум - полетный режим - все работает.
    Подключаю ходовой АКБ ручка заза в максимум (и в промежуточных положениях тоже пробовал) - в режим программирования не входит, шлет короткие бип... "потери сигнала". Если ручку газа перевести в минимум звучит трель полетного режима и в нем все работет нормально. Запитываю приемник от отдельного 4,8 В акка и включаю разъем регулятора в приемник уже потом (ходовая АКБ не подключна, ручка газа естественно в максимум) - в режим програмиравания ВХОДИТ!
    Мне приснилось или DX6 (AR6000) не выдает никаких сигналов в канал газа, если стик газа после подачи на приемник напряжения не побывает хоть раз в минимуме!?
    А как менять настроики регулятора - иметь под рукой отдельный 4,8 В акк и лазить для его подключения в брюхо модели?
    Допускаю, что был недостаточно настойчив в поиске, невнимателен в чтении инструкции, плохо запомнил ранее прочитанное на форуме, и сумбурен в изложении свох мыслей - Простите меня Все, кто готов написать "В поиск!", "Инструкция рулит!", "Не тупи!" - просто помогите советом. Спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Мне приснилось или DX6 (AR6000) не выдает никаких сигналов в канал газа, если стик газа после подачи на приемник напряжения не побывает хоть раз в минимуме!?
    AR6000 не выдаёт сигнал на канал газа, пока не найдёт передатчик.
    Возможно, маркусовский контроллер слишком нетерпелив - с элайном у меня таких проблем не было.

  4. #3

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,564
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mazdaars Посмотреть сообщение
    ****Мне приснилось или DX6 (AR6000) не выдает никаких сигналов в канал газа, если стик газа после подачи на приемник напряжения не побывает хоть раз в минимуме!?***
    Запросто такое может быть - своего рода предохранитель, особенно актуально для электро, правда и осложняет жизнь......

  5. #4

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    AR6000 не выдаёт сигнал на канал газа, пока не найдёт передатчик.
    Возможно, маркусовский контроллер слишком нетерпелив
    Получается, что он нетерпелив только при включении на полном газу, а при включении на малом -нет и после перевода на малый газ с полного (при включении на полном) - тоже нет. Вот что странно...

    Запросто такое может быть - своего рода предохранитель, особенно актуально для электро, правда и осложняет жизнь......
    Могли бы в инструкции прописать черти, чтобы пляски с бубном не устраивать, правда я читал рус. перевод пойду в английский оригинал посмотрю.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Получается, что он нетерпелив только при включении на полном газу, а при включении на малом -нет и после перевода на малый газ с полного (при включении на полном) - тоже нет. Вот что странно...
    Ничего странного. Для входа в режим программирования нужно, чтобы газ был на полную почти сразу после включения питания, а приёмник примерно с секунду ищет передатчик и никакого сигнала не выдаёт.
    А для работы в нормальном режиме - достаточно, чтобы сигнал, хоть через минуту, но появился бы в минимальном значении.
    Те-же проблемы бывают и с приёмниками с режимом файлсэйф - Hyperion DSP, например.

    Попробуйте перед включением приёмника отодвинуть передатчик на метр-полтора, или нажать на нём кнопку "Range Test" - при слишком сильном сигнале приёмник может дольше искать передатчик.

  8. #6

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    Да, понял, попробую, большое спасибо.

  9. #7

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mazdaars Посмотреть сообщение
    Да, понял, попробую, большое спасибо.
    Проверь (повтори) забиндивание приемника с минимальным положением ручки газа, возможно дело в этом. у меня все прекрасно настраиваеться, правда регулятор Джети или Стамина.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,243
    Маркус рулит, перебендись, выставь газ, и вперёд!

  12. #9

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    Перебиндился на мин газу - проблема осталась. Я конечно активно летаю, но менять настроики регулятора приходится как и раньше - с помощью отдельного 4,8 В акка и лазить для его подключения в брюхо модели...

  13. #10

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,243
    У меня ДВА рега стоят в "кислородной подушке" и ессно на ДХ6
    Нет проблем!
    Последний раз редактировалось ZigZag(ZZ); 13.01.2009 в 11:37.

  14. #11

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    Цитата Сообщение от ZigZag(ZZ) Посмотреть сообщение
    Нет проблем!
    Иначе говоря при подаче напряжения с ходовых АККов на реги и с них, естественно через ВЕК, автоматом на приемник при ручке газа передатчика на максимуме - запускается режим программирования?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX6: мощность и дальность действия передатчика.
    от АДэшник в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 11.12.2009, 17:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения