Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 72 из 72

Спалил приемник Futaba 2.4ГГц 607й.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MinySeven Как-то до этого я не додумался!! Вообще, футаба делает ключ на разъемах со стороны сигнального провода. На ...

  1. #41

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MinySeven Посмотреть сообщение
    Как-то до этого я не додумался!!
    Вообще, футаба делает ключ на разъемах со стороны сигнального провода. На приемнике хорошо видны пазы под этот ключ.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Вообще, футаба делает ключ на разъемах со стороны сигнального провода. На приемнике хорошо видны пазы под этот ключ.
    Спасибо за информацию - теперь вижу их!!! Но вот я не знал что это ключи, а разьемы серв и ВЕС никаких ключей не имеют и втыкаются любой стороной )

  4. #43

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Пожалуйста. Вот, посмотрите тут, про разъемы...

    http://www.servocity.com/html/connector_types.html

  5. #44

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от an2an Посмотреть сообщение
    Пожалуйста. Вот, посмотрите тут, про разъемы...

    http://www.servocity.com/html/connector_types.html
    Очень полезная ссылка!!!!! Большое спасибо - теперь все понятно!!!
    У меня универсальный “S”-коннектор (вставляй как хочешь), а у футабы - “J”-коннектор - там не перепутаешь!
    Да и сервы как выяснилось можно и неправильно вставить - ничего страшного, просто работать не будет! А вот питание наверно лучше не путать !!!!

  6.  
  7. #45
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Разъёмы бывают двух типов:
    1) JR/Hitec
    2) Futaba.
    Разъёмы JR/Hitec легко вставляются в разъёмы Futaba, причём любым концом из двух. Но не наоборот, мешает ключик.

    Поэтому фирма Нitec, например, выпускает свои сервомашинки сразу в двух вариантах.
    Да и на приёмниках у Нitec бывают пазы под ключики от разъёмов Futaba.

    Если у вас на сервомашинке или регуляторе или батарее разъём JR/Hitec, а приёмник с разъёмами Futaba, то для того, чтобы никогда не ошибиться, нужно всего лишь припаять ( к машинке, батарее, регулятору ) разъём Futaba с ключиком!

    В Москве заготовки таких разъёмов ( корпуса и контакты ) есть в магазине возле метро Парк Культуры, я недавно покупал.

  8. #46

    Регистрация
    04.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин Посмотреть сообщение
    для того, чтобы никогда не ошибиться, нужно всего лишь припаять разъём Futaba с ключиком!
    Да, на Регулятор, который по совместительству еще и ВЕС стоит припоять разьемчик футабовский дабы ничего не спалить!! Ну а вообще конечно надо просто внимательно смотреть на цвет проводов, благо теперь я знаю какой провод за что отвечает!!!
    Спасибо!

  9. #47

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    2
    Могу подсказать простой способ поиска подобных микросхем стабилизаторов 3,3В - они стоят на всех платах CD и DVD приводов для ПК.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MinySeven Посмотреть сообщение
    А вот питание наверно лучше не путать !!!!
    Теоретически - ДА, а практически - перепутывал и сам, и много кто еще, обычно не горит просто так, это Вам не переполюсовка...

    За спасибо - пожалуйста, всегда рад помочь...

  12. #49

    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    40
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от crazy_goblin Посмотреть сообщение
    Могу подсказать простой способ поиска подобных микросхем стабилизаторов 3,3В - они стоят на всех платах CD и DVD приводов для ПК.
    Стоят, да не такие... там все на 100мА. А надо 300, так что не стоит их использовать!!!!

  13. #50

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва, леониха
    Возраст
    45
    Сообщений
    844
    Вчера перепутал полярность и я....... (матерные мысказывания в свой адрес)
    результат, как огорчил, так и озадачил.....
    огорчили 3 сгоревшие сервы (до дыр в корпусах у пары) и 3 сгоревших удлиннителя (два из которых толстые футабовские плетенки)
    удивило то, что приемник и сервобокс выжили (ой ли? как их на "вшивость" проверить?) приемник Спектрум АR7000 (старого образца) и JR сервобокс.
    Пара сгоревших серв на руль высоты была подключенна через сервобокс (через него и питание шло, в обход приемника) третья - руль направления, прогореть корпусу оной, не дал сгоревший быстрее неё более тонкий удлиннитель, напрямую воткнутый в приемник............
    питался сей "сварочный аппарат" двумя спарками А123 (4600ма)
    после замены серв+удлиннители, все работает нормально.........

    я понимаю, что данный трюк не многим под силу..)) но вдруг...
    Как могли выжить приемник с сервобоксом? что их спасло?!

  14. #51

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,376
    в сервобоксе BEC есть, или питание напрямую в приёмник идёт?

  15. #52

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва, леониха
    Возраст
    45
    Сообщений
    844
    нету http://www.jrradios.com/Products/Def...ProdID=JRPA900
    питание раздоенно, часть идет на приемник, часть идет на сервобокс для серв элеватора (ранее это было сделанно для высвобождения одного канала под серву на обогатитель карба) ... т.е. ток одинаковый шел и на сервобокс и на приемник... выключатель ZDZотвский штырьковый, у него один вход, два выхода.

  16. #53

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,376
    Тогда кондёрчик входной в приёмничке надо поменять - он наверняка поджарился изнутри.
    Внутренности матчбокса не видел, но там наверняка то-же самое.

  17. #54

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва, леониха
    Возраст
    45
    Сообщений
    844
    в электронике я дуб... но кмк, померший кондер должен как-то влиять на работу устройств? точнее оно не должно работать, тем более это входной конденсатор... или я не прав? или не правы оба устройства, что остались в рабочем состоянии?)) вскрою... гляну... если смогу понять...)

  18. #55

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,376
    Цитата Сообщение от Tobish Посмотреть сообщение
    в электронике я дуб... но кмк, померший кондер должен как-то влиять на работу устройств?
    Невооружённым взглядом это влияние может быть незаметно, до поры-до времени.

  19. #56

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва, леониха
    Возраст
    45
    Сообщений
    844
    это плохо...(((
    но если уж корпуса машинок прогорели насквозь, то конденсатор, как минимум должен вздуться..... или нет?

  20. #57

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,376
    Не обязательно. Мелкие, как в AR7000, могут не вздувшись стакан отстрелить, а если переполюсовка была недостаточно долгой для отстрела - будет выглядеть как живой.

  21. #58
    edi
    edi вне форума

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Germany, Menden
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    подскажите как называется этот конденсатор(обведён красным на фото) чтоб в магазине спросить (живу в германии) ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0093.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	54.2 Кб
ID:	296975  
    Последний раз редактировалось edi; 12.11.2009 в 23:07. Причина: вложение фото

  22. #59

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Танталовый SMD конденсатор, TECAP.

  23. #60

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,376
    Tantal-Chip-Kondensatoren 47uF 10V
    Вот похож:
    http://www1.conrad.de/scripts/wgate/...0&cachedetail=
    Только с размером не уверен

  24. #61
    edi
    edi вне форума

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Germany, Menden
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Tantal-Chip-Kondensatoren 47uF 10V
    Вот похож:
    http://www1.conrad.de/scripts/wgate/...0&cachedetail=
    Только с размером не уверен
    ссылка не открылась пишит что не возможно добавить в корзину

    задал в поиск на этой странице "Tantal-Chip-Kondensatoren 47uF 10VB" показало 2 варианта какой верный незнаю

    вот


    ивот

  25. #62

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,376
    Цитата Сообщение от edi Посмотреть сообщение
    ссылка не открылась пишит что не возможно добавить в корзину
    Аналогично
    Там есть размеры - выбирайте поменьше.

  26. #63
    edi
    edi вне форума

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Germany, Menden
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    помогите найти вот этот стабилизатор чтоб в интернете заказать PQ1LA333MSPQ
    был сегодня в радио магазине сказали что нету

    да ещё может где в компютерных платах есть ?

    вот ещёнашол чтото похожее но как я понял это с 8ми ножками а нужно с 6
    Последний раз редактировалось edi; 13.11.2009 в 21:29.

  27. #64

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    PQ1M335M2SPQ

  28. #65

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от edi Посмотреть сообщение
    вот ещё нашол чтото похожее но как я понял это с 8ми ножками а нужно с 6
    Извините, но ни одна из Ваших ссылок не работает (может быть требуется предварительная авторизация на сайте или ещё что - мне неведомо).
    Открывается страничка следующего содержания:
    Fehler! DER WARENKORB KONNTE NICHT ANGELEGT WERDEN


    Leider konnten wir keinen Warenkorb für Sie erstellen.
    Dies kann 2 mögliche Ursachen haben:

    1. Ihr Browser akzeptiert keine Cookies. Bitte aktivieren Sie in Ihrem Browser die Verwendung von Cookies und versuchen Sie es erneut. Möchten Sie weiterhin ohne Cookies in unserem Online-Shop einkaufen, dann klicken Sie bitten den folgenden Link

    Weiter ohne Cookies

    2. Eventuell verwenden Sie einen veralteten Link. Bitte starten Sie den Online-Shop neu, um mit dem Einkaufen fortzufahren

    Shop neu starten

    Noch Fragen? Dann schreiben Sie einfach eine E-Mail an webmaster@conrad.de

  29. #66
    edi
    edi вне форума

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Germany, Menden
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    заидите на conrad.de и задайте в поиск LTC3531-3,3EDD#PBF DFN8

  30. #67

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022

  31. #68
    edi
    edi вне форума

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Germany, Menden
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    а этот не лучше будет? http://de.mouser.com/ProductDetail/S...F9YfNHvQ%3d%3d

  32. #69

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Дык его уже не производят...

  33. #70

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от Retro Посмотреть сообщение
    Необходим предохранитель. Схемка выглядит как на рисунке внизу.
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1236242818
    Обычно, перед диодом ставится предохранитель на ток в 2-3 раза больше нормально потребляемого нагрузкой.
    А вот диод помощнее (чтоб не выгорал в прямом включении и имел меньшее сопротивление в открытом состоянии (прямое включение при переполюсовке). Таким образом при переполюсовке горит в конечном итоге только предохранитель и все.
    Вместо предохранителя ставим полисвич и параллельно ему светодиод через резистор. Для индикации переполюсовки.

  34. #71
    edi
    edi вне форума

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Germany, Menden
    Возраст
    42
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от влаdимир Посмотреть сообщение
    Вместо предохранителя ставим полисвич и параллельно ему светодиод через резистор. Для индикации переполюсовки.

    всё это слишком заумно для меня , выпаять впаять я смогу но не более все эти схемы и терминология для меня тёмный лес ....регулятор найден жду письмо .....я даже не знаю как проверить приёмник без регулятора ....может и не стоит в него новый регулятор впаивать

  35. #72

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от edi Посмотреть сообщение
    всё это слишком заумно для меня , выпаять впаять я смогу но не более все эти схемы и терминология для меня тёмный лес ....регулятор найден жду письмо .....я даже не знаю как проверить приёмник без регулятора ....может и не стоит в него новый регулятор впаивать
    Это дополнительная примочка для защиты от переполюсовки. Но это и дополнительный вес (если критично).
    Ищем знакомого электронщика и будет щастя.
    Иначе остается уповать на собственную внимательность, что иногда обходится весьма дорого.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. антены приёмника futaba 2.4ггц
    от maxwel в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.07.2010, 14:57
  2. Какой приемник подходит? 2.4ггц, Подскажите пожалуйста
    от виктор@ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 07.12.2009, 23:34
  3. Расположение приемника и антенн Futaba 2,4ГГц на T-REX 500
    от svd в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.10.2008, 02:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения