Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

DX6i :(

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; недавно приобрел сей аппарат - поначалу все чудесно - терь появился интересный баг - батареи полностью заряжены - а передатчик ...

  1. #1

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6

    DX6i :(

    недавно приобрел сей аппарат - поначалу все чудесно - терь появился интересный баг - батареи полностью заряжены - а передатчик на табло выдает всего 4,2 вольта ну и ессно после 15-20 минут работы начинает пищать - типа сели акки, хотя проверял вольтметром - на акках пять с половиной вольт.. при включенном передатчике.. может кто сможет подсказать в чем дело?
    с уважением , Андрей

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    70 просмотров.. и ни одного ответа

  4. #3

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    70 просмотров.. и ни одного ответа
    Еслиб кто то знал, давно бы ответили.

    Напишите в техподдержку на сайте спектрума. Может что подскажут.

    У вас именно батареи или аккамуляторы?

  5. #4

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    штатные металлгидриды спектрумовские..

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    штатные металлгидриды спектрумовские..
    Найдите нормального телемастера, если сами внутрь залезть боитесь.

  8. #6

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    хех.. внутрь залезть не боюсь.. а толку то.. знать бы что там искать.. из активных элементов там тока процессор и мелкосхема стабилизатора напряжения на 3,3 вольта для этого процессора.. мелкосхемка исправно выдает 3,27 вольта. еще вч блок - но он сьемный.. на него тож 3,27 приходит. узнать бы на какой ноге процессора происходит измерение вольтажа батареи..

  9. #7

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Сделайте крупную фотку платки.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    А на входе у стабилизатора напряжение какое?

  12. #9

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    напруга на входе стабилизатора - 5,53 вольта.. вот фотка потрохов.. ближе - никак фотик не позволяет..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: S5020860.JPG‎
Просмотров: 134
Размер:	99.7 Кб
ID:	179238  

  13. #10

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Фотку вставить не получается, поэтому на словах:
    По правой стороне процессора, сверху вниз, 4-11 ноги - входы АЦП. Один из них измеряет напряжение питания через делитель.
    И ещё - правее процессора три подозрительных на вид детальки - R6, R7 и ещё одна, обозначения которой не видно.
    Что это на них - канифоль, окисел?

  14. #11

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    еще R5 окисла и канифоли нету.. чуть больше лака в этом месте на плате..

  15. #12

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    провел типа экспериментик - зашунтировал R5 резюком на 24 килоома - результат - перестал пищать и ,на табло стало показывать на 0,1 вольта больше.. это оно, я так понял? и еще - после этого делителя стоит конденсатор С11 между делителем и массой - он мог гробануться?

  16. #13

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Точно лак? Может, это флюс?
    Я бы сначала спиртом промыл, просушил и включил.

  17. #14

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    промыл - результатов не дало.. но... я таки заставил эту сволочь работать!!! Дмитрий, спасибище огромное! за идею и советы!! в общем проблему решил так - подобрал резюк (у меня из того что было пришлось последовательно 2 резюка общим сопротивлением 292 килоома) и впаял параллельно R5 . терь вольтметр пульта показывает на 0,35вольта больше чем на батареях. с этим уже можно мириться..
    урряя!!!!

  18. #15

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    0,35 - по-моему, многовато. Можно не успеть сесть, когда запищит, да и причина не найдена - вдруг само восстановится - врать ещё больше начнёт.

    Лучше аккуратно отпаять R5-R7, конденсатор и измерить их.
    Номиналы на резисторах написаны, конденсатор - проверить на утечку, емкость у него - скорее всего 0,01-0,1 мкФ.

  19. #16

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    хм.. буду иметь в виду.. а как проверить конденсатор на утечку? самое смешное, мне друг (с которым постоянно летаем ) практически тож самое сказал...
    отпаять то я смогу.. а вот обратно - навряд ли.. уж очень эти элементы мелковаты для моих рук.. ну а за вольтметром буду поглядывать..

  20. #17

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    отпаять и сопротивление померить. Тестер должен показывать бесконечность на любом пределе.

  21. #18

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    46
    Сообщений
    534
    Записей в дневнике
    6
    ясно.. бум пробовать..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX6i
    от АКС в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2823
    Последнее сообщение: 16.11.2017, 12:53
  2. PhoenixRc и Dx6i
    от Maddik в разделе Симуляторы
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 09.06.2010, 10:47
  3. spektrum dx6i + симы + faq
    от yakim1999 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 09:37
  4. Пара вопросов по DX6i и вообще ...
    от osy13 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 04.09.2009, 17:57
  5. Дальность у DX6i
    от benamur в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.01.2008, 16:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения