Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Проблема с Eclipse 7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Собственно проблема в том, что передатчик не включаеться после того, как зашол в главное меню, поменял номер модели, выключил передатчик. ...

  1. #1

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Nikolaev, Illusion.
    Возраст
    25
    Сообщений
    87

    Проблема с Eclipse 7

    Собственно проблема в том, что передатчик не включаеться после того, как зашол в главное меню, поменял номер модели, выключил передатчик. После этого он не включился. У кого какие мысли по етому поводу?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    60
    Сообщений
    50
    проверьте контакты батареи - у меня были случаи не надежного контакта - переделал колодку батареи

  4. #3

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Nikolaev, Illusion.
    Возраст
    25
    Сообщений
    87
    Проверил, на плату подходит 10.1Вольт. Может там чтото с прошивкой?

  5. #4

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Какая версия передатчика, та что с qpsm или еще до нее? Надпись hitec написана с большой или маленькой буквы(Hitec или hitec)?
    У более старой версии часто умирали ноги проца, на обрыв. Почему это происходило не знаю, но оч похоже просто на брак. Так или иначе у меня есть две одинаково умершие клипсы с такими симтомами.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Nikolaev, Illusion.
    Возраст
    25
    Сообщений
    87
    Спасибо за ответы, Передатчик у меня Hitec Eclipse7 QPCM Mode 2 Ей всего месяц. Проц говорят от притера canon подходит, даже нашол такой, но как его прошить... Ещё прошивку дет найти надо...

  8. #6

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Может быть всетаки Oki?
    Если новой ревизии, то вряд ли та же проблема. Насколько мне известно, локализовали они тот баг.

  9. #7

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Nikolaev, Illusion.
    Возраст
    25
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Может быть всетаки Oki?
    Если новой ревизии, то вряд ли та же проблема. Насколько мне известно, локализовали они тот баг.
    Да, Oki.

    Нашол причину. Выгорели два транзистора, выпаял их, заменил перемычками (так,как незнал какие туда подходят), аппаратура заработала. см.Фото. sorry за качество, фотоаппарата под рукой небыло.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 200808231517_682.jpg‎
Просмотров: 168
Размер:	86.5 Кб
ID:	189340   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12345200808231519_687.jpg‎
Просмотров: 167
Размер:	80.5 Кб
ID:	189341  

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Nikolaev, Illusion.
    Возраст
    25
    Сообщений
    87
    Пока всё собирал в кучу, случайно закоротил транзистор, который коммутирует питание ВЧ модуля, изза чего он и згорел. Транзистор такой новый нашол, но если комут не сложно выложыте фото узла выделенного на фото.

  12. #9

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Сделай нормальные фотки и обведи детальки сдохшие кружком. Откопаю клипсы среди прочего барахла, сваленного в кучу после переезду, напишу, что там стоит.

  13. #10

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Nikolaev, Illusion.
    Возраст
    25
    Сообщений
    87
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Сделай нормальные фотки и обведи детальки сдохшие кружком. Откопаю клипсы среди прочего барахла, сваленного в кучу после переезду, напишу, что там стоит.
    Деталек уже нет, но места где они стояли обвёл.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 147
Размер:	80.5 Кб
ID:	189538   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 143
Размер:	86.6 Кб
ID:	189539  

  14. #11

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Откопал дохлый пультец...
    Транзистор по первой фотке 2SA928A: http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/.../UTC2SA928A.pdf
    Тот что по второй фотке верхний с маркировкой R03, судя по всему вот этот:KSR1103 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf...LD/KSR1103.html
    Нижний, с маркировкой D1Y, видимо вот этот: http://www.fairchildsemi.com/ds/KS/KSA812.pdf
    Выбрать аналоги проблем не составит, их туча
    Удачи

  15. #12

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Так или иначе у меня есть две одинаково умершие клипсы с такими симтомами.

    Миша, а какой проц там стоит? Раздербанил как-то принтер перед выносом на помойку, стопудофф эпсон струйник, на двух сервах. Так там проц ОКИ в дип-40. Напиши маркировку, а я плату поищу.

    Цитата Сообщение от Jeckpiter Посмотреть сообщение
    даже нашол такой, но как его прошить... Ещё прошивку дет найти надо...

    Какая-то прошивка от эклипса тут в форуме пробегала. Да и льется она не в проц, а во внешнее ПЗУ вродебы...

  16. #13

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Миша, а какой проц там стоит? Раздербанил как-то принтер перед выносом на помойку, стопудофф эпсон струйник, на двух сервах. Так там проц ОКИ в дип-40. Напиши маркировку, а я плату поищу.
    Лёха, привет!
    Гляну сегодня, что и как.

  17. #14

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Nikolaev, Illusion.
    Возраст
    25
    Сообщений
    87
    Спасибо за ответы, завтра пойду в магазин за транзисторами.

  18. #15

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Миша, а какой проц там стоит?
    http://www.google.com/search?client=opera&...-8&oe=utf-8
    Вот такой проц

  19. #16

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Вот такой проц
    не он.

  20. #17

    Регистрация
    27.07.2007
    Адрес
    Nikolaev, Illusion.
    Возраст
    25
    Сообщений
    87
    Толькочто нашол время, чтоб занятся передатчиком. Поставил транзистор по первой фотке BC546 http://datasheet.digchip.com/284/284-03135-0-BC546.pdf (в корпусе ТО92) подпояв между базой и Эмитором резистор на 10 кОм.
    Тот что по второй фотке - KSR1103 http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...D/KSR1103.html
    Нижний вот этот: http://www.fairchildsemi.com/ds/KS/KSA812.pdf

    Всё заработало, всем большое спасибо!

  21. #18

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Вот какая то прошивка есть
    Вложение 224004

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Пробленма с Eclipse 7, подскажите...
    от looka в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 19.05.2010, 13:04
  2. Проблема с Eclipse 7, перестала сохранять настройки
    от upshifting в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.05.2010, 18:08
  3. Проблема с Eclipse 7
    от Saf777 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 28.04.2010, 16:16
  4. Reflex xtr не работает с Eclipse 7
    от milancrash в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.01.2009, 22:13
  5. проблема настройки eclipse 7
    от Netrex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.11.2004, 13:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения