Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

вопрос по выпусканию закрылок на Hitec Eclipse 7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Столкнулся с проблемой, которую не ожидал. Собрал самолет, на котором задействованы все 7 каналов эклипса. Выяснилось, что дискретный канал только ...

  1. #1

    Регистрация
    09.11.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    382

    вопрос по выпусканию закрылок на Hitec Eclipse 7

    Столкнулся с проблемой, которую не ожидал.
    Собрал самолет, на котором задействованы все 7 каналов эклипса. Выяснилось, что дискретный канал только один и работает на выпуск шасси. Закрылки повесил на 7-й канал, под который вроде как есть выключатель и пропорциональный движок под выключателем.
    Соответственно, стал ломать голову, как сделать так, чтобы выключателем можно было выпустить закрылки, т.е. сделать этот канал дискретным.
    После часа мучений, сделал это следующим образом:
    - ручку канала повернул в крайнее положение
    - EPA сделал таким образом, что в одну сторону - 0, во вторую, порядка 30-ти процентов
    - включил миксер1 (тумблер CH7) и замикшировал канал сам на себя.
    Таким образом получилось, что при включенном тумблере CH7 закрылки выпускаются, при выключенном тумблере - становятся в горизонтальное положение.
    Способ меня смутил, т.к. микширование канала самого на себя и влияние на этот канал тумблера включения этого микшера, явно какая-то программная ошибка в пульте. Это конечно работает, но сильно смущает.
    Если кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, как это можно сделать нормальным способом, а не таким извращением.
    соответственно, советы заменить пульт слышать не хотелось бы

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,606
    Записей в дневнике
    25
    Нет никакой проблемы. Машинки элеронов надо подключить к 1 и 6 каналам, в меню включить FLP. Тогда одним из поворотных движков закрылки можно поставить хоть на какой угол! Если используется отдельная машинка для закрылков, то элероны надо подключить через Y-разветвитель к 1 каналу, FLP отключить, а машинку закрылков подключить к 6 каналу. Опять-таки будет возможность отклонять закрылки на произвольный угол, КАК НА НАСТОЯЩЕМ САМОЛЕТЕ. Если есть желание отклонять закрылки тумблером (что в корне не верно), то надо задействовать функцию LND. Она управляется трехпозиционным переключателем flt mode.
    P.S. Макс, а что тебя на рейсингах не видно?

  4. #3

    Регистрация
    09.11.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    382
    в том то и дело, что по одной машинке на крыло стоит.
    я не вертолетчик, поэтому одновременно дестью пальцами крутить не могу. Проблема как раз в том, что 7-м канало можно пропорционально управлять, т.е. закрылки выпускать плавненьнько, тьолько как это физически сделать
    Про Y-коннектор и режим LND знаю, но как то неспортивно получается, хотя, если других способов не будет, так и придется сделать, элероны на 1-й канал повесить, а закрылки - на 6-й.

    P.S. не видно, потому что самолетом занимался, на ближайший рэйсинг собираюсь.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    xxx
    Сообщений
    641
    Про Y-коннектор и режим LND знаю, но как то неспортивно получается, хотя, если других способов не будет, так и придется сделать, элероны на 1-й канал повесить, а закрылки - на 6-й.
    P.S.  не видно, потому что самолетом занимался, на ближайший рэйсинг собираюсь.
    Вот здесь не стоит путать.
    Не элероны на 1 а закрылки на 6…
    Здесь 1 канал на одно крыло а 6 канал на другое.
    И работают они как элероны и закрылки одновременно.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,276
    Разъве в эклипсе нельзя подключить элероны на 1 и 7 канал , а закрылки на 6 ?

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    xxx
    Сообщений
    641
    Разъве в эклипсе нельзя подключить элероны на 1 и 7 канал , а закрылки на 6 ?
    При желании можно на любой повесить…
    Ну немного придется повозится с настройкой. Я в микропланере повесил элероны на 1 и 3 каналы 4 канального приемника. При этом 1 канал передатчика управляет элеронами а 3 канал, теми же элеронами но в режиме закрылков.

  9. #7

    Регистрация
    09.11.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    382
    Разъве в эклипсе нельзя подключить элероны на 1 и 7 канал , а закрылки на 6 ?
    Спасибо Sputnik, попробую сегодня, но в этом случае, нельзя будет флапероны включить, надо будет микшировать 1 и 7 каналы, а лэнд может заработать только при включенных флаперонах. Проверю - скажу, в любом случае спасибо за совет.

    to FedotoFF: у меня 1 и 6 каналы в данный момент подключены на элероны а есть еще отдельные закрылки, которые пока висят на 7-м канале.

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 23:04
  2. 2.4GHz на Hitec Eclipse 7
    от xu10 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.10.2008, 11:12
  3. Вопрос по приемнику HPD 07 RH (Eclipse 7)
    от Евгений Германович в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 30.01.2008, 20:09
  4. Где найти русский manual на Hitec eclipse 7
    от Riko в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.04.2003, 14:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения