Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Минимальное напряжение для Hitec flash 4

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У меня начинает пищать передатчик при 9,2 В кажется мне, что это много или все же нормально? З.Ы. передатчик переделан ...

  1. #1

    Регистрация
    30.04.2008
    Адрес
    Николаев, Украина
    Сообщений
    14

    Минимальное напряжение для Hitec flash 4

    У меня начинает пищать передатчик при 9,2 В
    кажется мне, что это много
    или все же нормально?

    З.Ы. передатчик переделан в 5

  2.  
  3. #2
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,771
    У меня Флэш 5 вёл себя аналогично.
    В принципе можно перенастроить внутренний вольтметр. Но тогда показания на экране будут искажены.
    Но на сколько просядет выходная мощность (и дальность) при 8-8,5 вольтах, скажем?
    В итоге я своему только память с двух до 4 моделей расширял.

  4. #3

    Регистрация
    30.04.2008
    Адрес
    Николаев, Украина
    Сообщений
    14
    Вот и меня интересует, насколько упадет выходная мощность.
    А так получается, что всего 0,4 В рабочие (9,6-9,2)
    При потребляемом токе 0,1-0,15 А это пару часов работы
    И кроме того, батарею надо доразряжать все время ...

  5. #4
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,771
    И кроме того, батарею надо доразряжать все время ...
    Есть такая неприятность.
    всего 0,4 В рабочие (9,6-9,2)
    Но свежезаряженный больше 10В даёт.
    Я потом стал использовать металл-гидридные акк.
    И памяти нет (ну, изредка циклировал), и ёмкость побольше - на полётный день хватало.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.04.2008
    Адрес
    Николаев, Украина
    Сообщений
    14
    Тогда по-хорошему, там должно быть 10 аккумов, а не 8...

  8. #6
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,771
    Если не лень можно взять 7 банок и вместо восьмой повышающий стабилизатор на 10В поставить.
    Чтоб он до 6,5-7В работал.
    Была такая идея Даже макетировать начал.
    Но вовремя плюнул на это дело.

  9. #7

    Регистрация
    30.04.2008
    Адрес
    Николаев, Украина
    Сообщений
    14
    Там надо следить за напряжением, что бы не было глубокого разряда. Преобразователь сделать легко (например LM2621), но к нему надо еще какой-то контроль.

    Проще собрать из 9 или 10 банок.
    Думаю поставлю 9 минипальцев на 1000.
    10 может быть много, как бы не спалить

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Вообще-то, если глянуть на разрядную характеристику NiCd, то напряжение 1,15В на банку сответствует остатку менее 10% ёмкости.
    Понижайте-понижайте. Только потом не жалуйтесь.

  12. #9
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,771
    напряжение 1,15В на банку сответствует остатку менее 10% ёмкости
    Не смешивайте Uхх и напряжение под нагрузкой.

  13. #10

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    Передатчик - не нагрузка ?

  14. #11
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,771
    Именно, передатчик - нагрузка.
    А величина 1,15В, соответствующая 10ти процентам, при каком токе меряется?
    Или всё-таки это - Uхх?

  15. #12

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,373
    100 мА, применительно к 500 мАч АА банке Panasonic.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: NiCd_dch.JPG
Просмотров: 23
Размер:	39.1 Кб
ID:	189901

  16. #13
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,771
    Мои измерения на других акк. и других токах дают существенно иные результаты.

    Кстати, у Футабы-9 сигнал предпреждения о разряде включается при напряжении ниже 8,5В

    Цитата Сообщение от Hokkummeister Посмотреть сообщение
    Там надо следить за напряжением, что бы не было глубокого разряда. Преобразователь сделать легко (например LM2621), но к нему надо еще какой-то контроль.
    Я рисовал на TL431 и МС с мелодиями для звонков.
    Проще собрать из 9 или 10 банок.
    Я подвешивал девятую банку снаружи на задней стенке

  17. #14

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    Цитата Сообщение от Hokkummeister Посмотреть сообщение
    Тогда по-хорошему, там должно быть 10 аккумов, а не 8...

  18. #15

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от Hokkummeister Посмотреть сообщение
    У меня начинает пищать передатчик при 9,2 В
    У 5-й Флэшки по МАНУАЛУ звуковой сигнал должен включаться при падении напряжения НИЖЕ 9,4 вольт. Т.ч. с "юридической" точки зрения - всё нормально!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Могу поделиться переводом HiTec, Flash 4/5
    от golda в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 03.11.2005, 18:23
  2. Hitec Flash 4 FM System X - модульная или нет?
    от ylevdik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.12.2002, 15:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения