Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Прошу помощи. Spektrum DX7 & AFD

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Есть Спектрум ДэИкс7 и Аэрофлай Делюкс Проф (лицензия). Вчера пытался эти два объекта подружить с ПК. Поставил прогу. Втыкаю шнур ...

  1. #1

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    119

    Прошу помощи. Spektrum DX7 & AFD

    Есть Спектрум ДэИкс7 и Аэрофлай Делюкс Проф (лицензия).
    Вчера пытался эти два объекта подружить с ПК.
    Поставил прогу. Втыкаю шнур а usb разъем компа, он пишет, что нашел новое устройство и оно готово к работе, далее втыкаю этот шнур в выключенный DX7, он включается сам – все правильно. Запускаю AFD и тут он мне пишет прибл. след. – «Найден шнур в разъеме usb, но контроллер или джойстик не вижу, подключите контроллер или джойстик».
    Занавес.
    Потыкался по диспетчеру устройств и т.д., но так ничего и не получилось.

    Господа, помогите настроить, пожалуйста.
    Или ткните носом куда нить – где ответ есть.

    С уважением, Александр.

    ЗЫ: в «поиске» вроде был.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    мож ему виндовый драйверок специальный нужен?
    Потому что если в виндах пульт не виден как обычный джойстик, значит винды его не подхватили. Копайте здесь.
    АФПД работает с любыми системными джойстиками, даже с игровыми.

    Добавлено: или сама конкретная установка Windows кривовата, или железо на котором она установлена

  4. #3

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    119
    2 6wings

    Драйвер пытался обновить, винда пишет все ОК, стоит последняя версия.
    Сама винда кривовата? Спорить не стану, может и так, но - лицензионная, за год вообще никаких проблем с железом, виндой или каким либо софтом и оборудованием небыло. (например штурвал для игрушет подключается легко).

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    кстати, надо не в диспетчер устройств тыкаться, а в Контрольной панели в Гейм контроллерс. Вот там и надо проверить - виден пульт как джойстик или нет. И заодно попробовать откалибровать.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    119
    2 6wings

    Ну собственно там я тоже был, он видит некий ikarus.... чего-то там, т.е. это сам кабель, пытаюсь там же произвести калиброву - не реагирует на движение стиков.

    Вопрос вот еще какой: шнур из комплекта проги, он как бы универсальный, в мануле к проге проскакивает, что JR совместимый. А не может ли быть, что шнур "из коробки" не совсем совместим, и требует "доработать напильником"?
    В мануале к аппе есть примечания касательно полярности не совсем стандартной у пультов спектрум. Может тут собака порылась?

    Господа, еще просьба, если есть возможность у кого, киньте драйвер для аппы, буду благодарен.

  8. #6

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...st&p=663205 - а вдруг заработает ...

  9. #7
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    разъем "джек" моно или стерео?
    бывает в нем проблема.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    разъем "джек" моно или стерео?
    бывает в нем проблема.
    стерео еклм
    а надо моно как я понимаю.

    пойду опять в поиск

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Если миниплаг стерео, то на его втором сигнальном контакте должна быть земля (масса).

  13. #10

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    119
    2 6wings

    Вот собственно тот самый джек.
    Как я понимаю он стерео.
    Из него я могу сделать моно?

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    Этоь не джек, а плаг. Джеком, как ни странно, называется дырка, а плагом - то, что в нее вставляется
    Конечно можно сделать моно. Заземлите средний контакт плага - соедините его с оплёткой. В моно-плаге этот контакт просто является непосредственным продолжением длинного земляного. Вообще, РРМ разъемы такого типа рассчитаны именно на моно коннекторы, что вызывает смущение в неподготовленных умах при использовании стерео коннекторов

  15. #12

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    119
    2 6wings

    т.е. смотрим на фото - впаиваю перемычку между контактом к которому припаян провод в белом изоле и длинной пластиной с отверстием которая обжимает общую изоляцию? Так?

    Простите уж за тупость, меня.
    И вообще, огромное Вам спасибо за помощь!!!

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2005
    Адрес
    Москва (Ясенево)
    Возраст
    63
    Сообщений
    17,684
    1. тестером прверяете соответствие среднего контакта плага соотв. лепестку
    2. убеждаетесь, что этот лепесток больше ни с чем не соединен (с сигналом, например)
    3. соединяете этот лепесток с массой (оплёткой кабеля). Но не с держателем кабеля, а с контактом, к которому припаян чулок!

    Не за что

  17. #14
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Bakara Посмотреть сообщение
    2 6wings

    т.е. смотрим на фото - впаиваю перемычку между контактом к которому припаян провод в белом изоле и длинной пластиной с отверстием которая обжимает общую изоляцию? Так?

    нет
    смотри по снимку - средний и нижний контакты замкнуть.

  18. #15

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    119
    Вобщем вчерась заработало:
    сигнал остался припаян там где он и был, а земля отпаяна от среднего канала и припаяна на ножку которая обжимает весь кабель.
    Теперь буду калиброваться, а то каналы дрожат и т.д.

    Господам и как оказалось товарищам, которые мне тут помогли (см. выше) - огромное спасибо за помощь.

    ЗЫ: сегодня куплю обычный моно плаг, перепояю на него.

  19. #16
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Bakara Посмотреть сообщение
    ЗЫ: сегодня куплю обычный моно плаг, перепояю на него.
    а надо ли, замкнув контакты как советовали, Вы получили работоспособный вариант системы.
    сам так сделал год назад.

  20. #17

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    119
    2 111

    Александр, Вы знаете, вполне возможно, что и не надо, и так работает, просто меня сам плаг смущает, хлипкинький он какой-то. Он кстати прямой и при соединение его с 7-ко он не сильно удобно торчит вниз, мешается мне, хочу поставить туда Г-образный плаг.

    И может, вы подскажите по настройкам? Вопросов в принципе много.
    Сейчас когда включаю полет, то загрузившись, например верт уже крутит ротором сильно, джойстиков вообще не слушается и т.д. Понятно, да, нужна калибровка, но понимая как нет.
    Сегодня к АФДл почитаю мануал конечно, но мало ли.

  21. #18

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    119
    Господа, а можете выложить сюдя скриншот настроек для верта в AFPD, т.е. включаем прогу, заходим в раздел "контролс", там выбираем наш передатчик и нажимаем "пропертис".
    Вот этих пропертис и нужен скриншот.
    собственно вот это мне нужно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  2. Продам Spektrum DX7 & AR6110
    от Dimbo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.06.2010, 16:37
  3. Вопросы по Spektrum DX7 и AR 6200
    от Dmitryi в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 30.08.2009, 12:20
  4. Прошу помощи: Настройки DX7 для Trex500
    от Jason в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 24.07.2009, 11:47
  5. spektrum dx7 нужна помощь
    от spy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.06.2009, 11:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения