Здраствуйте!
Тут как то случайно увидил такую штучку, привлекает цена, ну и другие параметры, у нас в магазе тоже такая вешть есть... кто юзал такой комплект?
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здраствуйте! Тут как то случайно увидил такую штучку , привлекает цена, ну и другие параметры, у нас в магазе тоже ...
Здраствуйте!
Тут как то случайно увидил такую штучку, привлекает цена, ну и другие параметры, у нас в магазе тоже такая вешть есть... кто юзал такой комплект?
Если есть желание угробиться на ней то можете приобрести, а вообще отзывы на форумах про CORONA не очень лесные. Кто экономит на таких вещах, тот потом платит дважды, а то и трижды - дешево это не всегда плохо, но не в этом случае, возмите себе Spektrum лучше. Поищите на форуме, тут уже где-то обсуждались изделия данной конторы.
Понятно...не, то, что я буду брать спектрум-это 100% (просто его пока, на сайте, нет в наличии).
Просто было интересно...в отличии от АССАНА, эта штучка упакованна в цивильную упаковку(она и привлекла
), как говориться: "встречают по одёжке, а провожвют по...." Вообщем, это очередная "красивая" китайская "кака*ка"
...
Посмотрите на www.rcuniverse.com и на www.rsgroup.com (прямые ссылки я не привожу, так как там надо выуживать сообщения из общей массы), я не утверждаю что полное Г, там много людей которые пишут что здорово, здорово, потом бац, обгадили (человек недоволен или проблемы). Опять же большинство тех кто пишет больше тестируют чем летают, на дешевый самолет можно поставить, но я бы лично не стал этого делать если есть возможность поставить нормальный, а уж на дорогой самолет и подавно (уронить полукопию стоимостью 120 тысяч, деньги еще пережить можно, хотя я их тоже из вождуха не делаю, а вот затраченное время и усилия...). Я был свидетелем когда самолеты падали по неизвестной причине, летал летал нормально, потом бац и упал по непонятной причине (не далее как вчера, на 40МГц, почему он вдруг рухнул так и осталось загадкой, стоял дешевый приемник GWS). Если есть желание сэкономить немного долларов и поставить на свой страх и риск, пожалуйста, никто не настаивает, я лично предпочитаю не рисковать и лучше заплачу больше за Futaba, зато буду летать спокойно. Это все война группировок - я сторонник Futaba, Intel и NVIDIA.
Да, правильно. Пока что 2.4 от короны не стоит спешить покупать, надо подождать пока нород потестит, пока наберется статистика. http://www.rcgroups.com/forums/showthread....2546&page=6
![]()
![]()
Да, появилась корона не давно...но причем уже в нашей "дыре" на прилавках модельных магазинах.
Я сейчас юзаю найтек QPCM - никаких сбоев, штука надёжная...но 2.4 лутьше, тогода, когда не один летаешь, и не нужно ждать своей очереди...а бывает, что какой-нибуть лузер включет свою аппу с тойжей частотой и не предуредит об этом, а модель уже в воздухе...
Да, и когда летаешь в манеже....приемники 2.4 более лёгкие и там нет длинного шнурка-антеныИ на передатчике коротинькая пипка
...удобно.
И ещё, я тут краем уха узнал, что, возможно эта "корона 2.4" - для паркфлаеров и F3P...
Выбор зависит еще от стоимости модели, если модель дешевая, то возможно попробовать такую штуку, а если дорогая, то лучше не стоит. Само по себе использование 2,4 очень удобно, согласен, на поле не думаешь у кого еще такой же кварц. Деньги небольшие, если хочется, возьми попробуй.
Спросите у DrClover о модуле, он купил и тестил, сказал что он теряет сигнал уже на расстоянии 2х метров при определенных пасположениях антенн.
Сегодня посмотрел и пощупал эту "Корну" в нашем магазине.....это такое БЕ-е-е! Первое, что насторожило: сильный, "китайский" запах)))
Потом, много неровностей на корпусе ("заводские" косяки); наклейка приклеена кривовато и этот блок очень-очень туго входит в передатчик.....
Малость удивился: на хоббисити написанно, что он бьёт на 2200м(что вериться с боооольшим трудом), а на коробке - 1500метров....протестировали в магазе: на расстоянии 7 метров, сквозь стекло машинки начинают дрыгаться....чуть отойдёшь - вырубаютсяПо прямой не пробовали...не было возможности...
Еще: на нем НЕТ Фаилсэйфа![]()
Откуда - я узнаю...но точно не с хоббисити...наверное..
Комлектов там 2, в.ч. на ветрине, распакованный...мы то и тестировали его.
Втыкали в Оптик 6...хотели в Футабу, но она разряженна была...а акки лень переставлять![]()
ну жути нагнали.![]()
у меня вроде бы пока работает в связке с футабой 9.
Заказал себе вот этот коплект,через пару недель будет у меня, проверю-поделюсь впечатлениями. Передатчик у меня самодельный на 35МГц, попрорбую еще с 2,4 повозиться.
Хоть и упакована красиво, а фидбэки там и правда нелестные, а вот Ассас там хвалят и очень довольны. Может, и работает нормально....
Не показатель. Я второй сезон летаю на планерах с приемниками JWS, работают просто идеально. Ни единого глюка и отличная дальность. И так же видел, как зарываются в землю модели с приемниками по 300 баксов...И владельцы тоже стоят в недоумении. Слишком много факторов других, чтобы все свалить на приемник, с этим ничего не поделаешь. Панацеи от помех не сущестует.
Наверное, в "наш" магазин пришел брак..это вполне возможно...
Про АССАН я недавно слышал, что они "какбы одумались" и устранили много глюков...у нас, в городе, пока про АССАН ничего такого плохого не говорят, но и хорошего тоже ничего...
Сам удивляюсь....
М-да..действительно...вот только, почему-то корону расхватали мигом...аш в минус 132 (если память не отказывает)![]()
Народ, вопрос, малость не по теме, : кто-нибуть юзал GMS 4 канальный микро приёмник? Хочу поставить на F3P....
Спасибо! Вот, только я эту тему давным-давно прочитал...а манюню недавно построил...получилось помесь F3P,манона и бурной фантазии....жду, когда начинка с хоббисити придёт...![]()
Я, думаю, что мне пока не понадобиться этот приёмник...мне товарищь один даст ассаном поиграться...., но, всё равно, большое спасибо!!!
Вот наконей получил модуль Corona-Futaba 2,4ГГц. И так-упаковка аккуратная и красивая. Открываем:Вложение 198238 ...все на месте. Берем приемник-тут китайцы озадачили-нету одного проводка антенны(на коробке два). Оболочка приемника мягкая(типа бумага, не сильно все прямокутно-перпендикулярно),ну да ладно, на скорость это не влияет. самое главное читаем надпись "LONG RANGE, SMALL&LIGHT"-типа дальнобольный и маленький!Во как
Вложение 198240. Смотрим передатчикВложение 198241 Этикетко опять же "по китайски". Сразу попробовал вставить в прд "ОПТИК 6"-модуль стал на свое место без проблемм
и антеннка слегка снизу торчит, впринципе ничему не мешая. Руки чешутся-разбираемВложение 198242 Вложение 198243 сделано красифо и добротно, контакт провода антенны к плате прижимается кусочком полиуретана(от самопроизвольного отключения). Щас немногожко проштудирую инструкцию и доделаю разъем для своего передатчика(у меня самодельный) и будем ганять его уже на просторах родины
, но может получиться и раньше. По некоторым данным радиус действия обещают от 1500 до 2100 м. Инструкция есть тут. ждем продолжения обзора?
![]()
Последний раз редактировалось olegtur77; 07.06.2009 в 23:15.
на моем приемнике 2 усика антенны.
А не подскажите что там за два кристала на обратной стороне? Два процессора AVR ? И если да то кто что об этом думает, зачем2???А на передающем модуле есть надписи? Это модуль их разработки или какой-то сторонний? На xBee не похож
![]()
Антенна приемника имеет 2 уса, это точно. Перетряхни упаковку, у меня лежали оба уса между слоями "пены"
Неужели у 8й атмеги не хватает мощи или лап что бы справиться с такой незамысловатой работой!!!Странно. Ну да ладно. Если работает нормально то бог с ним.
Взял я на "попробовать" , такой наборчик от Corona. Товарищь у нас продает. Правда пообещал в "поле" не таскать (а то ка-бы чего не произошло, пришлось бы сразу и купить сей девайс), а провести эксперимент в "чистых", домашних условиях. Поэтому "полевых" испытаний не проводилось. Тем более что с радио-помехами, у меня в квартире не хило... Передатчик в одной комнате, приемник через две ж/б стенки в другой.
Пульт Hitec Optic-6. Сравнивал именно помехоустойчивость, в сравнении с 35 и 40 МГц. Одинарными, двойными и QPSM приемниками.
Машинки включенные в приемники , одни и те-же (для равнозначности эксперимента) - Hitec 81MG, TowerPro SG50/90, Esky (8гр.), GWS Pico.
Вот чего получил.
1. Хуже всего конечно, с одинарными приемниками.У серв " шевеленка" есть , (с полностью вытянутой антенной передатчика). Но "отзываются" машинки на движения ручками, все равно плавно, без дергания. При убранной на половину антенне - хаос полный.
2. Двойное преобразование - все значительно лучше. На полной антенне "шевеленки" нет совсем. На половинке длинны - мелкая есть. Разницы между 35 и 40 то-же не просматривается.
3. QPSM - сказка!В "домашних" ессно условиях. Машинки в "0", как "вкопанные", на "ручки" - движения абсолютно плавные у всех типов серв, которые пробовал в этом сравнении.
4. CORONA 2,4 ГГц - ощущения какие-то двоякие.По "шевелению" машинок в нейтрали, так-же как и 2-йное преобразование. Вроде очень не плохо! Но движения качалок на "ручки" , какие-то резкие, жесткие, как с дребезгом. Причем на самых дорогих Хайтековских, это выражено наиболее ярко! Если Приемник поднести к Передатчику, то вроде плавнее начинают работать. Но все равно, мне не понравилось абсолютно.
Опять-же торчащая "кочерга" из под передатчика, то же не комфортно! А если со "столиком" , то вообще ни как...![]()
Вернул все обратно! И сделал вывод.
Именно этот вариант, перехода на 2,4 ГГц, (модульный), для меня не подходит! Не удобно все-же и работа на уровне обычных 2-х кратных приемников в диапазонах 35 - 40 МГц (которых накопилось уже не мало, в хозяйстве) Стоит этот прибамбас не совсем дешево (за 2 т.руб его товарищ отдает), а так еще дороже в Хоббицентре. И выходит "шило на мыло" в итоге.
Еще к слову, наши пилоты на 2,4 ГГц (взрослых, полноценных Футабах), летающие на 2-х метровых пилотагах по "всему небу", поймали таки помехи в этом диапазоне! А тут "модульный" вариант, да еще и типа "универсальный" - однако, действительно только для зальных и паркфлаерных пенолетов... Но в таком ракурсе использования и обычный диапазон с укороченной антенной рулит вполне! Если заморачиваться, только "мешающей" длинной антенной...
Да, информативный обзорчик! по поводу помех и пр.- угробил пару самолей(причем один два раза) и всему проблемма была в приемнике(недорогой правда, ВФЛАЙ), видимая причина из-за контакта в кварцевом разъеме. Еще было пару ситуаций с оинаковыми каналами у двоих пилотов(тоже не совсем удобно). Ну и остальное: передатчик я себе брал подешевле(опять же он ВФЛАЙ-6), переделал под фокусовский кодер. Но смущает уже вторая разболтавшаяся антенна(телескоп) да и длинна тоже не всегда удобно(сломать или наступить нечаяно больше шансов) так что тут предпочтение 2,4. Еще Вопрос потребления: акков хватает на дольше(ВЧ на 35 и 40 все таки хавают больше). Пока тест смоей стороны где-то на 4. Дальнейшее испытание проведу на дальность и потом попробую приделать к передатчику более штатно. Да и с антенной приемника теперь несколько проще![]()
Вот, вот. Основное преимущество этого модуля от Corona - это длина антенны!
"Вживить" сей девайс в передатчик, на постоянно, наверно не составит проблем.Особенно в не дорогой, где не жалко все слегка покурочить.
А так Spectrum DX6i. Тем более что и ценник на него вроде к "лояльному" приближается... Товарищь выписал такой, как придет оттестируем.![]()
все таки один ус на приемнике(но на всякий случай второй подобрал и припаял), соббственно фотки на хоббисити, обратите внимание
Последний раз редактировалось olegtur77; 07.06.2009 в 23:15.