Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Подскажите управление Spektrum через тренерский

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; разъем другим пультом (не Спектрум) возможно?...

  1. #1

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36

    Подскажите управление Spektrum через тренерский

    разъем другим пультом (не Спектрум) возможно?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    53
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от HunterFly Посмотреть сообщение
    разъем другим пультом (не Спектрум) возможно?
    Завсит от Спектрум-а. Какая у тебя модель?

    Большинство "старших" Спектрум-ов общаются через PPM, перекодируя его на лету в свой DSM[2].
    Поэтому большинство Спектрум-ов нормально работают с передатчиками JR и может быть с Futaba-ми через специальный JR-Futaba тренерский кабель (хотя последнее я не пробовал). Могут быть проблемы с DX6i и новым DX5, поскольку Спектрум-овцы упростили у них входной каскад, в результате чего поменятосб напряжение PPM сигнала (не помню, что ли на пол вольта сдвинулось).

    Я свою женушку учил летать держа в руках Spektrum DX-7 и подключив ее JR обычным стерео кабелем.

    Борис

  4. #3

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от Борис С Посмотреть сообщение
    Завсит от Спектрум-а. Какая у тебя модель?

    Большинство "старших" Спектрум-ов общаются через PPM, перекодируя его на лету в свой DSM[2].
    Поэтому большинство Спектрум-ов нормально работают с передатчиками JR и может быть с Futaba-ми через специальный JR-Futaba тренерский кабель (хотя последнее я не пробовал). Могут быть проблемы с DX6i и новым DX5, поскольку Спектрум-овцы упростили у них входной каскад, в результате чего поменятосб напряжение PPM сигнала (не помню, что ли на пол вольта сдвинулось).

    Я свою женушку учил летать держа в руках Spektrum DX-7 и подключив ее JR обычным стерео кабелем.

    Борис
    У меня DX6i летаем по камере поэтому нужно основной передатчик установить стационарно, а управлять им чем нибудь другим

  5. #4

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    У меня DX6i летаем по камере поэтому нужно основной передатчик установить стационарно, а управлять им чем нибудь другим


    Вот к стати, месяца 3-4 тому встречал инфу о выносном передатчике 2.4 на мачту или штатив для полётов по камере, было пару образцов с колениарной и патч антенной, а также вариант замены штатной Spektrum антенны на патч, но тогда я не придал особого внимания этой теме, так как проблем у меня не возникало с Spektrum DX6 при полёте по камере, а теперь заинтересовала, а поиск пока результатов не дал.
    Сменили место полётов поближе к городу и тут стал проявлять себя "барабашка" в определённых секторах полета, уже два креша и оба при заходе на посадку, расстояние до модели было в 2 случаях метров 200-250, обе модели ДВС, питание камеры и борта раздельное, приемники разныё стояли на моделях, провалов по питанию "черный ящик" не зафиксировал, в первом случае высота 8м. во втором 19м. а вот самое интересное, что одновременно с потерей сигнала на приемнике модели, появлялись помехи на видео, практически изображение полностью исчезало.
    Вот такая петрушка, хотя только, что летал на высоте более 305м. (предел в "черном ящике") и на дальность до 1км.
    Грешу на усилено развивающееся у нас ТВ на 2.4.
    Нашел в поиске похожие проекты, но там, на 868 МГц., да и денег стоит не малых, а там было самопальное, может, кто знает ссылку на сайт, подкиньте.
    Вот на 868 МГц.
    С Ув.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sistema_0020_869Mhz_0020_beta.jpg‎
Просмотров: 26
Размер:	45.8 Кб
ID:	196544   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	45.7 Кб
ID:	196545   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	62.9 Кб
ID:	196546   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tripode_con_tron.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	102.1 Кб
ID:	196547   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Patchs_01.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	64.9 Кб
ID:	196548  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.05.2007
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Проверено что спектрум нормально уживается только с джи эр и футабой. С остальными только часть каналов согласуется.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите по Spektrum DX2S
    от RussiaRuleZ в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 06.08.2010, 15:43
  2. Тренерский коннект Spektrum DX7 + DX5e?
    от MIG-27 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 12:43
  3. Подскажите по Spektrum(у)...
    от Taiga в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 02:07
  4. Управление станком через rs232 , контроллер на pic16F877
    от STEPMOTOR в разделе Общие вопросы
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 22.05.2006, 18:21
  5. Управление шд через lpt
    от Igor7111 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 19:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения