Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Cocpit SX - распайка дата кабеля.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день. Подскажите пожалуйста распайку датакабеля под COM порт для MPX Cocpit SX. Именно дата кабеля, а не шнурка для ...

  1. #1

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1

    Cocpit SX - распайка дата кабеля.

    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста распайку датакабеля под COM порт для MPX Cocpit SX.
    Именно дата кабеля, а не шнурка для сима в звуковуху.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386

  4. #3

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Я, как полный чайник в электронике, извиняюсь. Но если интересно. Купил за 160р USB (ещё раз извиняюсь, я понимаю что не COM) шнурок для первого попавшегося мобильника (оказался для Самсунга) на PL2303. Открыл корпус, отпаял все провода, выходящие на телефонный разъём, кроме выводов Tx и Rx микросхемы (кажется, ноги 1 и 5, уточняется по первому запросу в поисковике), отрезал разъём для телефона, припаял к соответствующим проводам разъём для передатчика. Всё. Провод Tx кабеля должен соединяться с Rx передатчика и наоборот. Счастья полные портки. Распиновка http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=91981 .

  5. #4

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    спасибо - будм пробывать

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    Я, как полный чайник в электронике, извиняюсь
    Спасибо все заработало. Но не нужно прибедняться - вы не полный чайник. А для полных чайников, таких как я нужно еще писать, что кроме двух проводков TX и RX нужно еще и третий провод под названием земля втыкать. А то я пол вечера сидел и гадал тыкать или не тыкать - боялся однако. Втыкнул землю - все заработало.

    Купил за 160р USB шнурок для первого попавшегося мобильника (оказался для SE T35/T65/T69) на PL2303. Открыл корпус, отпаял все провода, выходящие на телефонный разъём, кроме выводов Tx (первая нога микрухи), Rx (пятая нога микрухи) и GND (7 нога микрухи) - (уточняется по первому запросу в поисковике). Отрезал разъём для телефона, припаял к соответствующим проводам разъём для передатчика. Всё. Провод Tx кабеля должен соединяться с Rx передатчика и наоборот, GND на GND передатчика. Счастья полные портки. Распиновка http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=91981 .

  8. #6

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Приношу пардоны... Про землю то вспомнил, а написать забыл... Рад за вас!

  9. #7

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Только сейчас увидел очепятку. Правильное имя пульта Cockpit SX.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Та да, есть такое дело .
    Надо попросить модератора поправить.

  12. #9

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    10
    неподскажите распиновку для сима?

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1203258996
    3-земля
    5-коротите на землю
    4-выход PPM

  14. #11

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    10
    спосибо а вот от входного джека по проводам не могу разобраться не поможете?

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Кончик моноджека PPM, остальная часть земля

  16. #13

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    10
    Большое спосибо все заработало!!!

  17. #14

    Регистрация
    15.07.2007
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    32
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1203258996
    3-земля
    5-коротите на землю
    4-выход PPM
    Все так и сделал, вроде бы работает. Непонятен следующий факт: настройки текущей модели не используются на выходе, то есть только стики и кнопки, невозможно, например, использовать экспоненту с передатчика и т.д. и т.п.
    Если включить передатчик с подключенным проводом, на экране передатчика мигает надпись "PUPILU" и напряжение батареи, индикатор ВЧ горит без морганий, что говорит о неработающей части ВЧ, больше ничего не работает.
    Раньше пробовал использовать для симулятора SANWA RD8000 и Spektrum DX6, там работало несколько иначе. Как я понимаю, Сигнал со стиков обрабатывался процессором передатчика, накладывая всякие экспоненты, модель можно было оттриммировать и тому подобное... В Мультиплексе такого нет, есть сигнал со стиков и все.. Можно ли изменить каким-то образом эту функцию, инструкцию перелопатил, не нашел для себя ответа...
    Аппа Multiplex Cockpit SX 2.4
    Последний раз редактировалось shooxer; 20.05.2010 в 18:39. Причина: забыл-забыл..

  18. #15

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,455
    Записей в дневнике
    17
    надо чтоб "DSC" писало. если крутилкой покрутить по часовой стрелке, то будет "PUPILU" или "PUPILM" - в этом случае действительно ничего толком не работает. крутить против часовой - "DSC".

  19. #16

    Регистрация
    15.07.2007
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    32
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от flykoss Посмотреть сообщение
    надо чтоб "DSC" писало. если крутилкой покрутить по часовой стрелке, то будет "PUPILU" или "PUPILM" - в этом случае действительно ничего толком не работает. крутить против часовой - "DSC".
    Действительно, есть кроме "PUPILU" и "PUPILM" режим "SIMUL". Триммеры доступны, помсотрим что еще можно вытянуть из этого режима. DSC не нашел пока-что. Спасибо.

    нашел в инструкции режим "DSC". Написано, "Подключите передатчик к модели при помощи диагностического кабеля и включите передатчик. На дисплее длжна замигать надпись DSC(Direct Signal Control - непосредственное управление по кабелю). Включите модель и нажмите 3-D селектор коротко. Теперь вы можете использовать различные меню для регулировок как вам нужно на вашем передатчике, и проверьте их работу на самой модели не передавая сигнал в эфир."

    осталось выяснить про диагностический кабель...
    Последний раз редактировалось shooxer; 20.05.2010 в 22:46.

  20. #17

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Скорей всего в новой прошивке просто переименовали DSC в SIMUL.

  21. #18

    Регистрация
    15.07.2007
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    32
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Скорей всего в новой прошивке просто переименовали DSC в SIMUL.
    Ну похоже на то... В этом режиме нельзя войти в меню подкрутить настройки модели, приходится шнурок отключать и править в обычном.

  22. #19

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Скорей всего в новой прошивке просто переименовали DSC в SIMUL.
    В 1.11 есть и то и другое...

  23. #20

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Проверил. (Давненько пульт к компу не подрубал). У меня по умолчанию включается режим DSC. В нем все редактируется. Если покрутить, то есть и PUPILU и PUPILM и SIMUL. В режиме SIMUL ничего редактировать нельзя.
    Прошивка 1.10

    Скорей всего когда паяли шнурок не закоротили 1 и 4 ногу.
    Последний раз редактировалось AIRDAN; 21.05.2010 в 00:36.

  24. #21

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от AIRDAN Посмотреть сообщение
    Скорей всего когда паяли шнурок не закоротили 1 и 4 ногу.
    Тогда не будет никаких PUPILU.
    Хотя, у нас МГц, а у человека прошивка скорее M-Link. Может, там DSC просто нет?

  25. #22

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Москва Братеево
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    1
    Как шустро процетировали глупость.
    Ну если говорить о ногах, то не 1 и 4, а 3 и 5.

  26. #23

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Бог с ними, с ногами. Цитировать специально не тороплюсь, да и предположение Ваше глупостью не считаю. Просто режим, в котором можно переключать приведённые варианты, становится доступен, когда закорочены определённые ноги.

  27. #24

    Регистрация
    15.07.2007
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    32
    Сообщений
    29
    Пять на три, четыре рядом) без 5 на 3 не включаются тренерские режимы вовсе...
    версия прошивки 3.0... DSC пока не нашел, потому что не искал, маленькая дочка порой не дает передохнуть и заняться чем-нибудь...

  28. #25

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Блин... беру кабель исправно работающий с Роял Про, втыкаю в Кокпит, включаю программу для Кокпита и передатчик комп не видит перебирает порты и предлагает проверить правильность подключения и выключить и включить передатчик заново, что то я туплю, что не так?

  29. #26

    Регистрация
    15.07.2007
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    32
    Сообщений
    29
    Спросил у производителя по поводу DSC, вот что мне ответили:
    Abteilung: Service_intern
    Details:

    Dear Sir,

    this mode is not available with the Software 3.xx anymore.

    Kind regards
    After Sales Service
    MULTIPLEX Modellsport GmbH & Co. KG
    То бишь нет никакого DSC-режима в 2.4 версии прошивкой 3.хх.

  30. #27

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    В оьщем логика производителя понятна, режим был предназначен для настройки модели с выключенным ВЧ на мегагерцах, дабы не мешать другим, на ГГц можно и с включенным ВЧ повозиться.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Spektrum DX7 или Multiplex Cocpit SX
    от Serjrv68 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.03.2010, 23:52
  2. cocpit sx с синтезатором частот.
    от Kvench в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.11.2006, 02:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения