Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Перевод тримеров в сабтримеры на JR

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Есть такая возможность в аппаратуре или нет? Пример тример руля высоты стоит +4 единицы. Как его перевести в сабтримеры, чтобы ...

  1. #1

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,464

    Перевод тримеров в сабтримеры на JR

    Есть такая возможность в аппаратуре или нет? Пример тример руля высоты стоит +4 единицы. Как его перевести в сабтримеры, чтобы на экране значение тримера было 0, а положение руля осталось оттримированным?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864
    Очень просто, ставим тример в 0, а потом триммируем сабтриммером.

  4. #3

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,464
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Очень просто, ставим тример в 0, а потом триммируем сабтриммером.
    в полете? Как вы это себе представляете?

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864
    Я себе не представляю себе зачем заниматься этим в полете. Для этого есть триммера.
    Формулируйте четче.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    в полете? Как вы это себе представляете?
    На всякий случай. У триммера и субтриммера - совершенно разное предназначение, хотя, функционал - одинаков.
    В функцию субтриммера, Вы входите через меню передатчика и выставляете тяги и плоскости в "правильное" положение. Это необходимо, если Вы при постройке модели не смогли обеспечить их точное правильное положение.
    Триммерами же, пользуются только в полете, не входя в меню, чтобы окончательно ПОДСТРОИТЬ модель для ровного полета и не летать "на ручке".

  8. #6

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,464
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    На всякий случай. У триммера и субтриммера - совершенно разное предназначение, хотя, функционал - одинаков.
    В функцию субтриммера, Вы входите через меню передатчика и выставляете тяги и плоскости в "правильное" положение. Это необходимо, если Вы при постройке модели не смогли обеспечить их точное правильное положение.
    Триммерами же, пользуются только в полете, не входя в меню, чтобы окончательно ПОДСТРОИТЬ модель для ровного полета и не летать "на ручке".
    я естетственно в курсе всего написанного. Сабтримерами выставлено все в 0 при постройке. В полете самолет оттримирован тримерами. То что шаг у них разный это я тоже знаю, поэтому и спрашиваю есть ли в аппаратуре функция перевода тримеров в сабтримера? Понятно, что если тримером к примеру руль высоты выставлен +4, то если эти +4 сделать на сабтримере, а тример при этом убрать в 0, то это будет не одно и то же.
    Другое дело не всегда помнишь какие значения у тебя тримеров получились, поэтому не понятно сбился тример с предыдущего полета или нет (ну вдруг там нечаянно задел ползунок тримера и он уехал). А тут оттримировал модель, значения тримеров перевел в сабтримеры и на экранчике у тебя всегда дежурные нули стоят, все наглядно.......

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,864
    Ну так после полета это проделайте и будут вам нули. Другого пути нет.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    поэтому не понятно сбился тример с предыдущего полета или нет (ну вдруг там нечаянно задел ползунок тримера и он уехал). А тут оттримировал модель, значения тримеров перевел в сабтримеры и на экранчике у тебя всегда дежурные нули стоят, все наглядно.......
    Во первых зачем держать передатчик включенным если не летаешь?
    Во вторых какая у тебя ЖР? цифровой триммер больше чем на один тик не сдвинуть да и то слышно будет.
    В третьих ЖР-9-ка позволяет вообще заблокировать триммера после настроки модели, выставив шаг 0. Возможно так можно и в более младших моделях.

  12. #9

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от mike_fish Посмотреть сообщение
    А тут оттримировал модель, значения тримеров перевел в сабтримеры и на экранчике у тебя всегда дежурные нули стоят, все наглядно.......
    А вот скажите, зачем вам нули на триммерах? - косяки при сборке-разборке модели, ее что, перекашивает каждый раз?
    Мне вот наоборот лучше всегда быть в курсе где отклонения и в какую сторону, чего править.
    На сабтриммерах то не понятно - там значения не показательны - включают отклонения качалок при начальной настройке.

    Да, и еще: триммер отклоняет сразу обе половинки элерона и РВ, а сабтриммер только одну серву.

  13. #10

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,931
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    В третьих ЖР-9-ка позволяет вообще заблокировать триммера после настроки модели, выставив шаг 0.
    Совершенно верно. Только в полете, почему-то, частенько появляется желание нажать на триммер, чтобы самолет полетел еще лучше.

  14. #11

    Регистрация
    03.08.2004
    Адрес
    Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,464
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Только в полете, почему-то, частенько появляется желание нажать на триммер, чтобы самолет полетел еще лучше.
    +1000

    Меня младшие версии ка то не интересуют (аппа 12Х). Размышления на тему "А нах вам это надо" в принципе тоже.
    Думал может кто такую функцию использует (если она конечно есть).
    Просто ответьте кто знает плиз.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сабтример на рудере
    от jak-m в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 30.05.2009, 17:55
  2. Нужен на JR 9303 русский перевод.
    от ANDREY2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.05.2008, 02:28
  3. Дурь в голове, или JR X9303 vs Futaba 9SHPS
    от ugh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 115
    Последнее сообщение: 12.01.2008, 11:35
  4. Флапероны в ReflexXTR на JR N9XII
    от UncleVic в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.11.2006, 14:49
  5. У кого есть перевод на JR X-388S ?
    от Alen в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.05.2001, 15:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения