Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Футаба и Хайтек

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Народ подскажите....Много раз слышал что типо футаба и хайтек работают без проблем...Вот собираюсь купить футабу(думаю пока) Так вот если у ...

  1. #1

    Регистрация
    12.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    622

    Футаба и Хайтек

    Народ подскажите....Много раз слышал что типо футаба и хайтек работают без проблем...Вот собираюсь купить футабу(думаю пока)
    Так вот если у меня будет пульт футабовский а приемник хайтековкий.. ето все будет нормально работать Дальность будет нормальная Чувствительность и тд. ......

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    xxx
    Сообщений
    641
    Доброе время суток.
    Я летаю с передатчиком Eclipse 7 от Hitec и приемником от Futaba (Не могу сказать сейчас марку, в модели закрыт). Летаю год проблем не встречал. Дальности хватает за глаза (то есть дальше чем глаза модель видят (размах 156 см)).
    Передатчиком Attack – 4 от Futaba и приемником Feather FM от Hitec пользуюсь для машинки и глиссерочка. Если не считать проблем чисто с приемником (по питанию помехи ловит) все нормально.
    Сразу должен сказать, что по речь идет о PPM модуляции.

  4. #3
    RID
    RID вне форума

    Регистрация
    09.05.2002
    Адрес
    Юбилейный Московской обл.
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,088
    О совместимости много уже писалось на форуме. Футаба работает с хайтеком, только нужно "правильно" кварцы ставить.

  5. #4

    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    294
    О совместимости много уже писалось на форуме. Футаба работает с хайтеком, только нужно "правильно" кварцы ставить.
    Однозначного ответа по кварцам я так и не услышал не от кого.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2003
    Адрес
    xxx
    Сообщений
    641
    О совместимости много уже писалось на форуме. Футаба работает с хайтеком, только нужно "правильно" кварцы ставить.
    Однозначного ответа по кварцам я так и не услышал не от кого.
    Можно я скажу про кварцы.
    Берешь, передатчик с его родным кварцем, и приемник с родным, естественно на один канал – и все работает.
    Хотя и менять кварцы в приемниках я пробовал, главное не путать Single и Dual.

  8. #6

    Регистрация
    18.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,181
    Я ставил модуль от Хайтека 40 мгц в Футабу-9 72 мгц и приемник Хайтек работал - все работало. Дальность не проверял.

  9. #7

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Я ставил модуль от Хайтека 40 мгц в Футабу-9 72 мгц и приемник Хайтек работал - все работало. Дальность не проверял.
    Должен заметить, что все выше сказаное не касается PCM-ных приемников. Они работать точно не будут.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,181
    Извините, не добавил - это были PPM(FM).

    to an2an:
    Если в Futaba РСМ системе модуль 40 заменить на 72(75)-будет работать?

  12. #9

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Извините, не добавил - это были PPM(FM).

    to an2an:
    Если в Futaba РСМ системе модуль 40 заменить на 72(75)-будет работать?
    Не совсем понял вопрос.

    Но, если взять футабу и засунуть в нее хатековский модуль на какую-то частоту (35, 40, 72) с хайтековским кварцем на какой-то канал, и футабовский приемник на тот же диапазон с футабовским кварцем на тот же канал (для приемников 1 преобразования можно и хайтековский кварц), то работать будет и FM и PCM.

    У меня 72MHz Футаба FF8 с родным модулем, и два хайтековских модуля 35 и 40. Все работает как и должно. Только не пытайтесь футабовские TX кварцы тыкать в хайтековские модули, не выйдет ни чего (по крайней мере на 35 и 40).

  13. #10

    Регистрация
    18.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    2,181
    Т.е. заменяем модуль в Futaba PCM 40мгц на модуль Futaba PCM 72(75) мгц - все должно работать без проблем.
    Так или нет?

  14. #11

    Регистрация
    14.05.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,604
    Записей в дневнике
    25
    Да не спорьте вы понапрасну. Футаба и Хайтек суть одно и то же. Вернее Хайтек был создан как low-cost подразделение Футабы. Завод , на котором производится вся их муйня один. Также владелец у обеих марок один - HSBC.

  15. #12

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Т.е. заменяем модуль в Futaba PCM 40мгц  на модуль Futaba PCM 72(75) мгц - все должно работать без проблем.
    Так или нет?
    Так, только приемник не забудьте поменять. В самом передатчике кроме антены нет ни чего от радиотракта, все в этом модуле.

  16. #13

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    23
    В Штатах народ покупает синтезаторные модули для hitec (Spectra) и ставит их в Futaba...Вот жду когда Spectra на 35 Mhz появится, обещали в августе-сентябре начать продавать...

  17. #14
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    А вот когда я вставил ВЧ-модуль Hitec 35МГц в передатчик Futaba 9CAP ( приемник был Hitec), то все работало, но дальность была не более 20 метров, так что поосторожнее!
    Геннадий из Термика, большой знаток аппаратуры, сказал мне тогда, что он легко может подстроить этот модуль для правильного согласования с антенной. Но я тогда решил не продолжать.

  18. #15

    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    294
    О совместимости много уже писалось на форуме. Футаба работает с хайтеком, только нужно "правильно" кварцы ставить.
    Однозначного ответа по кварцам я так и не услышал не от кого.
    Можно я скажу про кварцы.
    Берешь, передатчик с его родным кварцем, и приемник с родным, естественно на один канал – и все работает.
    Хотя и менять кварцы в приемниках я пробовал, главное не путать Single и Dual.
    То, что такая комбинация работать будет - сомнений нет. Так же как нет сомнений, что будут работать и с кварцами одного производителя. Но вот все же может быть лучше юзать кварцы одного производителя, учитывая температурный дрейф и др. параметры кварцев? Может кто делал замеры професионально?

  19. #16
    S2S
    S2S вне форума

    Регистрация
    29.09.2003
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    720
    с кварцами одного производителя НЕ работает. Пробовал. 35мгц. 9cap и hitec electron - с кварцами футаба- футаба не работает, с кварцами футаба - хайтек - все отлично

  20. #17

    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    294
    с кварцами одного производителя НЕ работает. Пробовал. 35мгц. 9cap и hitec electron - с кварцами футаба- футаба не работает, с кварцами футаба - хайтек - все отлично
    Понятно, что приемник двойного преобразования будет работать только с родным кварцем. Этот случай мы не берем. Будет ли лучше в этом случае в передатчик вставить кварц от производителя приемника, то есть хайтек?

  21. #18

    Регистрация
    05.03.2001
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    9
    с кварцами одного производителя НЕ работает. Пробовал. 35мгц. 9cap и hitec electron - с кварцами футаба- футаба не работает, с кварцами футаба - хайтек - все отлично
    У меня передатчик Futaba FC-16 с хайтековским приемником Физер (микро)работает как с парой футабовских кварцев, так и с парой ТХ футабовский - RX хайтековский. Если пара кварцев хайтековская (TX и RX) то работает но дальность падает раза в три.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Приемники Футаба и 6,6 вольт
    от romig в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 25.10.2009, 00:21
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2008, 11:06
  3. непонятки с usb шнурком под футабу и самой футабой
    от Andrew Stick в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2008, 11:05
  4. Футаба и Мультиплекс как тренер-ученик
    от 6wings в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.03.2006, 23:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения