Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 69 из 69

Multiplex Royal EVO PRO

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Помогите, пожалуйста, разобраться. Почему происходит дрожание каналов? Передатчик работает в режиме без излучения ВЧ сигнала....

  1. #41

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    37
    Помогите, пожалуйста, разобраться. Почему происходит дрожание каналов? Передатчик работает в режиме без излучения ВЧ сигнала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0721.jpg‎
Просмотров: 80
Размер:	59.5 Кб
ID:	308551  

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Дрожат десятые доли процента?
    У меня так же.
    Ето просто шум ЦАП.

  4. #43

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Я не телепат и не гадалка по фотографии, но всё же.. Если один из параметров дергается на 1 десятку то это совсем не обязательно ШУМ. Это может быть результатом округления представления на экране. Если при оцифровке есть разница в 1 отчет, а оцифровка идет с точностью 12бит как в рояле, то весь диапазон ручки можно представить как 4096 отсчетов. В качестве округления в простейшем случае используют отбрасывание незначащих разрядов, ну например мы отбросим всё кроме десятых долей, в итоге имеем: в некий первый момент 0,399 а во второй 0,400. После "округления" имеем колебания 0,3 - 0,4.
    Хотя, применительно к вашему случаю, это всё лишь догадки и телепатия...

  5. #44

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Михаил, я с вами согласен.
    Пока писал своё сообщение то об етом тоже думал, но писать столько было лень...
    Скачет там именно десятые доли процента.
    А Алексею рекомендую смотреть это меню в виде графика.
    Там не дёргается ничего и не смущает.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    37
    Большое Спасибо за ответы!
    Действительно, если смотреть это меню в виде графика, то никаких дрожаний нет.
    А ещё, покрутив оба стика около нейтралей, я смог добиться того, что всё стало нулями и дрожание совсем пропало. Поэтому есть идея, что это вообще связано с механикой стиков.

  8. #46

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    117
    To buerger не подскажите бесплатный апдейт от мультика еще действует,а то знакомый едет в Германию. И какие изменения вам внесли в передатчик

  9. #47

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    23
    если только биос перешить, то бесплатно
    http://www.multiplex-rc.de/cms/vorsc..._en_090128.pdf
    после апдейта у вас будет Про версия, потом можно новые версии прошивки Про, самому через кабель заливать

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    08.02.2001
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от alessio Посмотреть сообщение
    ... А ещё, покрутив оба стика около нейтралей, я смог добиться того, что всё стало нулями и дрожание совсем пропало. Поэтому есть идея, что это вообще связано с механикой стиков.
    А у вас каналы 5-7 замикшированы на каналы стиков или управляются слайдерами?

  12. #49

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Московск.обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,527
    Цитата Сообщение от VINNI_P Посмотреть сообщение
    Вы чё?Коллеги?Какие могут быть игрушки?Там же,в то же время,будет проходить
    «Moscow Hobby Expo / Московская Выставка Хобби», которая пройдет с 11 по 13 марта 2010 года.Готовьте сумки и пакеты.Наверняка распродажа намечается.

    мне бы к мультику шнур для симулятора найти....

  13. #50

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А к обычному шнуру разъем приделать не судьба?

  14. #51

    Регистрация
    08.02.2001
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от rajalex Посмотреть сообщение
    А у вас каналы 5-7 замикшированы на каналы стиков или управляются слайдерами?
    Так было связано с механикой стиков отклонение каналов 5-7 от нуля или дело в чем-то другом?

    Вопрос к знатокам Multiplex. После ознакомления с мануалом Royal Pro обнаружил, что в новой версии 7-канальный передатчик не отличается от 9 и 12 ничем кроме количества каналов и количества моделей в памяти, в отличие от версии Evo, у которой в 7-ке не было свободного назначения каналов и свитчей. Существуют ли другие отличия семерки Pro от 9 и 12 Pro, о которых не сказано в мануале? Может быть по количеству свободных миксов или стики с кнопочками не прилагаются - что-то в этом роде...

  15. #52

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Касательно отличий роял про 7 от 9 и 12 вы всё правильно поняли.

  16. #53

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Московск.обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,527
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А к обычному шнуру разъем приделать не судьба?
    А где взять ключ к симу?Сам сим то скачен,а потом продан вместе со шнуром и ключём.так как этот шнур, так называемый для мультика,комп ни в какую видеть не хотел.

  17. #54

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Попалась фотография Мультика с какого-то Буржуйского сайта, из объявления о продаже.
    Там видна "самопальная" пластинка из текстолита, закрывающая видимо процессор.
    А с какой целью интересно ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: какой то экранчег на плате.JPG‎
Просмотров: 166
Размер:	49.9 Кб
ID:	326072  

  18. #55

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,164
    Экранчик от электростатики?
    Отзыв производителем передатчиков Multiplex

  19. #56

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    ЭТО ВСЁ ХРЕНЬ!

    Экранчик на проце это от наводок... типа... А "от статики" ...на интальянских форумах давали фотки как появляется экранчик в синтезаторе частот на вч блоке кокпита...

  20. #57

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    От!
    Я примерно так и предполагал...

  21. #58

    Регистрация
    08.02.2001
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    183
    Если у кого есть под рукой рояль, скажите плиз, это нормальное положение модуля?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1011038.JPG
Просмотров: 74
Размер:	152.9 Кб
ID:	330247
    Такое ощущение, что модуль должен сесть глубже, но почему-то большая колодка дальше не входит (больше усилие прилагать уже как-то стремно).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1011040.JPG
Просмотров: 80
Размер:	168.4 Кб
ID:	330248
    На этой фотке видно что маленькая колодка тоже не доходит до упора при горизонтальном положении платы модуля.

  22. #59

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Абсолютно также.

  23. #60

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    На моем Рояле, ВЧ модуль то же сидел высоко!
    Да так , что упирался в заднюю крышку и оттопыривал ее!
    При детальном изучении выяснилось, что второй разъем (3-х контактный) впаян не "в размер".
    Я его слегка осадил в плату, прогрев паяльником и усе стало тип-топ!
    Но можно было и просто укоротить контакты, откусив немного кусачками...

  24. #61

    Регистрация
    08.02.2001
    Адрес
    Солнечногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    183
    У меня крышка закрывается. Просто странно что большая колодка не погружается целиком в свою ответную часть. Про трех-контактный разъем вообще молчу.

  25. #62

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Не мешайте технике работать, пытливый вы наш...

  26. #63

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Задумался о наращивании каналов. Поглядываю в сторону Мултиплекса. Есть вопрос - нашел вот такой Mutiplex ROYAL PRO 9 2,4GHZ M-LINK 9/9/0/A FERNST и вот такой Multiplex ROYALpro 9 Vario-Set M-LINK 2,4GHz и собственно вопрос - в чем разница кроме ценника. Я так понимаю, что ключевыми словами являются VARIO и FERNST.

  27. #64

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    322
    Комплектация у них одинаковая. цены только разные.

    бывают комплекты с разными типами приемников - здесь одинаковый тип 9 каналов со входом телеметрии.
    Кстати - завтра в Шебанцево будем испытывать телеметрию (высота+вертикальная скорость)

  28. #65

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос по телеметрии - она у него в штатной комплектации или если хочешь кроме напряжения борта еще что-нибудь, то это отдельно?

  29. #66

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    322
    ВЧ Модуль от Мультиплекса - поддерживает телеметрию
    Приемники DR (без слова light) и DR PRO (доступны будут в мае)
    В ссылках - приемник DR со встроенным сенсором бортового питания и качества сигнала и входом для доп сенсоров
    т.е. для измерения высоты, горизонтальной или вертикальной скорости, доп напряжения, тока и т.д. - надо приобрести доп сенсоры

    горизонтальную скорость мы делаем сами - готовность - через пару недель

  30. #67

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Понятно. Т.е. минимум напряжение борта и качество сигнала есть - уже гуд.

  31. #68

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    322
    совершенно верно. + возможность задания граничных пределов измерения - например минимального значения бортового напряжения. При достижении такого значения - передатчик испускает звуковой сигнал ) и на экранчике мигает измеренное значение

  32. #69

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    322
    уточнение
    Приемники DR (c телеметрией) - доступны уже
    Приемники DR PRO ( c телеметрией, силовым входом питания и доп антенными усилителями) - доступны в мае

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения