Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Помогите!Сломалась!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; как то решил полетать на симе.вставил в свой spektrum dx7 кабель,полетал,отключил. потом еще раз решил полетать,но обнаружил: Аппаратура не включается-думал ...

  1. #1

    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    52

    Помогите!Сломалась!

    как то решил полетать на симе.вставил в свой spektrum dx7 кабель,полетал,отключил.
    потом еще раз решил полетать,но обнаружил:
    Аппаратура не включается-думал батарея села,поставил на зарядку.Ноль реакций.
    Подсоединил одновременно кабель от сима и зарядку и о чудо!!!включилось,но....
    если отключить зарядку или симовский кабель то пульт отключается(тоесть работает при условии подключения 2х кабелей)....
    что посоветуете делать?или куда нести в москве чтоб починили?
    помогите пожалуйста(((

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    175
    Цитата Сообщение от rapidsh00ter Посмотреть сообщение
    как то решил полетать на симе.вставил в свой spektrum dx7 кабель,полетал,отключил.
    потом еще раз решил полетать,но обнаружил:
    Аппаратура не включается-думал батарея села,поставил на зарядку.Ноль реакций.
    Подсоединил одновременно кабель от сима и зарядку и о чудо!!!включилось,но....
    если отключить зарядку или симовский кабель то пульт отключается(тоесть работает при условии подключения 2х кабелей)....
    что посоветуете делать?или куда нести в москве чтоб починили?
    помогите пожалуйста(((
    Интересная неисправность...
    Кабель самодельный был, или фирменный?
    Судя по тому, что аппаратура "запускается", хоть и при хитрой комбинации вставленых кабелей, есть шанс её привести в рабочее состояние.
    Если никто более дельных советов дать не сможет, пишите в личку.
    Подвезете аппаратуру, попробую "оживить".

  4. #3

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Батарейка померла?

  5. #4

    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    52
    да,кабель был самодельный и до этого нормально работал.батарейка не убитая.

    не понимаю почему так вышло... :-(

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от rapidsh00ter Посмотреть сообщение
    что посоветуете делать?или куда нести в москве чтоб починили?
    помогите пожалуйста(((
    Открути 6 винтов и сними заднюю крышку...
    Там под платой ВЧ модуля (расположен в центре) есть плата, на которую идут провода питания (оранжевый и серый). На этой плате есть плавкий предохранитель - проверь его для начала... (заряд на батарею поступает с внешнего разъема через него).

  8. #6

    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    52
    хорошо.сегодня вечером проверю.
    а если он "спалился" то как же аппаратура включается?
    и как определить что он спалился?он обугленный будет или что?
    и если все таки это во всем виноват тот самый предохранитель,то где новый такой купить или что с ним делать?

  9. #7

    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Boroda-msk Посмотреть сообщение
    Открути 6 винтов и сними заднюю крышку...
    Там под платой ВЧ модуля (расположен в центре)
    А что такое ВЧ?
    я ж не опытный еще
    только летать начал и тут такое....

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,251
    ВЧ-Высоко частотный блок(коробоча )кудой кварц вставлен!
    Предохранитель ПРОЗРАЧНЫЙ и видно есть ниточка или она перегорела, кажется 3А стояло, на нём написаны цифры и буковки!

  12. #9

    Регистрация
    27.04.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    46
    Сообщений
    300
    С предохранителем конечно понятно, но причем тут симовский кабель? если только при его подключении отрубается ВЧ блок для экономии батареи, как это в других аппах сделано, то можно предположить что в ВЧ модуле сидит КЗ по питанию, которое и спалило предохранитель или прсаживает АККумулятор, и просаживает блок питания при выдергивании шнура сима. Вот такое можно предположить, не имея возможности пощупать самому.

  13. #10

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Королёв , Московская область
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,275
    Цитата Сообщение от Oleg.A Посмотреть сообщение
    С предохранителем конечно понятно, но причем тут симовский кабель?
    хм, если предположить что у dx7, как и у передатчиков JR, при подключении разъема тренер-кабеля в гнездо включается НЧ часть, то может быть имеет значение каким джеком в гнездо тыкалось - моно или стерео и какие контакты далее в кабель сима распаяны, может что-то в передатчике и перемкнулось, или может штырь джека механически что-то не то отогнул в гнезде передатчика.

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Для начала:
    = включать передатчик, когда в него включена зарядка - дурной тон... Можно запросто вывести нутро из строя...
    = если передатчит все-же при некоторых коммутациях работает - то не все потеряно (по крайней мере проц. и прошивка пока пашут)...

    Теперь топикстартер еще четко не сформулировал, в каких случаях и при каких коммутациях у него аппа работает, а при каких нет. Отсюда затруднительно провести анализ на наиболее вероятное место поиска неисправности.

    На сколько я понял:
    - аппаратура не включается с родной АКБ (без воткнутого шнурка сима)
    - аппаратура не включается с воткнутым шнурком сима (второй конец шнурка висит в воздухе)
    - при запитке аппаратуры от зарядника (х.з. что выдает этот зарядник - нам неизвестно) и воткнутом шнурке сима ( второй конец шнурка в воздухе) аппаратура включается...

    Если это так, то можно предположить два момента:
    1. питание на схему поступает от зарядника, а от АКБ не поступает (разряжен к примеру)...
    2. Какой-либо "загиб" в тренерском разъеме, который может коротить без вставленного шнура и коротыш пропадает при вставленном шнуре...

    Отсюда следует, что надо во первых вытащить АКБ из передатчика и зарядить его отдельно до номинала...
    Далее вставить АКБ в передатчик и посмотреть - будет проходить включение при вставленном шнурке и без шнурка (зарядку при этом не задействовать).
    После этого если аппа включается при вставленном шнурке сима и не включается без него - внимательным образом просмотреть тренерский разъем на предмет механических деформаций...
    Если не включится и так и так, то надо смотреть последовательно цепи питания от АКБ и далее...

    Ну и еще совет топикстартеру: Чтобы не спалить проц. ему лучше всего не заниматься с его уровнем подготовки (судя по его постам) самолечением аппаратуры, а обратиться к кому-либо более компетентному. (контор по ремонту всяких телефонов и т.д. навалом и людей, смогущих грамотно локализовать место неисправности по цепи прохождения питания найти не проблема)...

  15. #12

    Регистрация
    06.10.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    41
    Сообщений
    17
    Смотри разьем питания в передатчике.
    Разьем имеет переключатель, когда штеккер втыкаешь он (переключатель) занимает одно положение
    а когда выдергиваешь то другое......видимо до конца назад не возращаеться контакт подвижный

  16. #13

    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    52
    развентил аппу, нашел предохранитель,
    он сгорел
    а какой туда ставится?

  17. #14

    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от rapidsh00ter Посмотреть сообщение
    а какой туда ставится?
    Добрый вечер.
    Тебе давали совет умные люди, даже предлогали подвести что-бы помочь.
    Дам тебе еще совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Предохранитель стоит 2 рубля, купить можно в любом радиомагазине,
    НО СТАВИТЬ ЕГО СРАЗУ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!
    Лучше подвези кому-либо, что-бы тестером проверили на предмет короткого
    замыкания и устранения причины по которой он сгорел.
    НЕ ЖГИ ПЕРЕДАТЧИК. ОН МОЖЕТ ЕЩЁ ЖИВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
    Подумай отдать за ремонт 100-200 рублей или за 7000 рублей купить новый.

  18. #15

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,224
    В современной слаботочной электронике предохранитель сгорает в последнюю очередь... Так что если поставишь ничего не потеряешь. Тот мог рассыпаться просто от заводского брака или вибраций.

    Цитата Сообщение от michail Посмотреть сообщение
    Лучше подвези кому-либо, что-бы тестером проверили на предмет короткого
    замыкания и устранения причины по которой он сгорел.
    НЕ ЖГИ ПЕРЕДАТЧИК. ОН МОЖЕТ ЕЩЁ ЖИВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!

  19. #16

    Регистрация
    25.10.2004
    Адрес
    Москва,Гольяново
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,188
    Записей в дневнике
    25
    Аналогичная ситуация была с такой же аппаратурой у приятеля.Ремонтировал я.После замены предохранителя летаем уже год без нареканий.

  20. #17

    Регистрация
    30.01.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Возраст
    53
    Сообщений
    627
    Цитата Сообщение от rapidsh00ter Посмотреть сообщение
    развентил аппу, нашел предохранитель,
    он сгорел
    а какой туда ставится?
    У меня их штук пять сгорело и все во время зарядки.Менял и в небо без проблем . 1-1.5 А

  21. #18

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от инком Посмотреть сообщение
    У меня их штук пять сгорело и все во время зарядки.Менял и в небо без проблем . 1-1.5 А
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с) анекдот

    Я заряжаю зарядником вынутый акк. Есть запасной старый, держит минут 50-60, на случай если в поле выехал забыв зарядить

  22. #19

    Регистрация
    25.10.2006
    Адрес
    Москва (40.735 - 56 ch)
    Возраст
    26
    Сообщений
    444
    Была такая ситуация с передатчиком JR. просто поставил новы предохранитель и всё. Сгорел не знаю почему.тоже думал что хана пульту)))

Закрытая тема

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения