Специальные цены   новые товары

Результаты опроса: Мой выбор:

Голосовавшие
237. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Только купил новую, привыкаю

    98 41.35%
  • Собираюсь продать старую и купить другую

    49 20.68%
  • Еще годик на старой полетаю, а там посмотрим

    44 18.57%
  • Летаю на старой и вообще не собираюсь менять

    46 19.41%
Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 278

Futaba 10C Vs JR X9303/DSX9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от pikoz В магазине сказали что будет, только с приемниками одинарного преобразования... В магазине сказали бред. Кратность преобразования приемника ...

  1. #161

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от pikoz Посмотреть сообщение
    В магазине сказали что будет, только с приемниками одинарного преобразования...
    В магазине сказали бред. Кратность преобразования приемника в данном случае ни на что не влияет. Подробно объяснено здесь: Згорел приёмник!!! Там же расписано, чем отличаются кварцы в приемниках одинарного и двойного преобразования.

  2.  
  3. #162
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    У меня есть и Хайтековский, правда на 35 и Футабовский на 40. Все работают без проблем. Только если ставить Хайтековский не горит диод индикации излучения, изза того,что оный модуль упрощен.

  4. #163

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    А что и как надо в передатчике переключать при установке модуля на 40?
    В магазе сказали, что надо количество каналов на приемнике переставить.
    В меню не нашел как это делать. Вернее нашел 5-6, 6-7 где переключается, это то?

  5. #164
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Надо модель в передатчике из PCM/2.4 в PPM перекоючить. Если правильно помню, то в меню Parametr.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от pikoz Посмотреть сообщение
    В магазе сказали, что надо количество каналов на приемнике переставить.
    Сотрудники магазина продолжают отжигать
    Рекомендую прекратить их слушать.

  8. #166

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    Я может не так выразился...???
    Имелось ввиду, что в передатчике есть функция переключения в зависимости от того какой приемник используется - 6 канальный, или 10-ти.
    И если будет, на пример установка на 10-ти канальный, то с 5-6-ти канальным работать не будет.
    Я пробовал 2 приемника, хайтековских, электрон 6 (двойного преобр) и 5-канальный маленький слоуфлаерный. В передатчике переставлял 2,4 на РРМ.
    При включении сервы начинали жить своей жизнью!!!
    Вот и весь результат! Наверное что-то не так сделал!!!???

  9. #167
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Вам надо выбрать в параметрах,каким типом моделей вы собираетесь управлять, ниже строчкой вам напишут количество каналов используемых для данного типа механизации, соответственно и приемник .Лично у меня сейчас, стоит модуль Хайтек,каналов задействовано 6, а приемник 8 канальный Артек, с кварцами двойного преобразования.Все работает. И не надо постоянно выбирать модуляцию,пульт все запомнил и теперь только беру меняю модули и все.
    Последний раз редактировалось Fly; 02.02.2009 в 03:34. Причина: дополнение

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    Я так и делал!
    Но при включении машинки начинают дёргаться во все стороны и всё!!!

  12. #169
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Попробуйте с другими модулями. Или заменить приемники. Если не поможет тогда в магазин на обмен. Это все стоит денег и по нынешним временам не малых, так, что оставлять все так не имеет смысла.

  13. #170

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    Та еслиб у меня было этих модулей...
    Конечно, поеду в магаз менять!

  14. #171
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Возьмите приемник и передатчик с собой. Пусть на месте продемонстрируют работоспособность модуля. Не забывайте выдвигать антенну, кстати, что-бы этот самый модуль не спалить...

  15. #172

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,923
    Записей в дневнике
    14
    Для <SPAN style="COLOR: #22229c">pikoz : приезжайте лучше в Пилотаж-Краснодар! И консультацией поможем и познакомимся заодно! Или звоните

  16. #173
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Конечно, поеду в магаз менять!
    Не забутьте отписать как все прошло. У меня тоже когдато были проблеы с модулем, так продавец отморозился и менять не стал, ссылаясь на то,что это типа моя вина. Хотя обязан был! Так вот с тех пор ни я ни мои друзья у него все что касается электроники, не берем.!

  17. #174

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Не забутьте отписать как все прошло. У меня тоже когдато были проблеы с модулем, так продавец отморозился и менять не стал, ссылаясь на то,что это типа моя вина. Хотя обязан был! Так вот с тех пор ни я ни мои друзья у него все что касается электроники, не берем.!
    Сочувствую!!!
    У нас, в Краснодаре, 2-е сети магазинов - Пилотаж и Моделист.
    В обоих грамотные и добропорядочные продавцы, правда общаюсь в основном с начальством!!! Ни когда проблем не возникало!!! Да и случаев, за всё воемя, было всего парочка, а так, всегда дают грамотные советы и рекомендации!!!


    Цитата Сообщение от pilot43 Посмотреть сообщение
    приезжайте лучше в Пилотаж-Краснодар!
    Спасибо за приглашение!!!
    Обязательно заеду!!!
    Планирую в пятницу!

  18. #175

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    Вариант решения с Logic Switch:

    Заходим в меню LOGIC SW.
    Всё, пользуемся таймером спокойно, теперь он будет адекватно счетать время полета.

    Несколько запутанно, но это решает проблему.
    Сделал-не понял, как но работает. Спасибо.

    А можно сделать, что б в полётном режиме "нормал" переключать тумблером "В" гиру в нормал или удержание ?
    Т.е. хотелось бы что б в айдлах автоматически работало удержание, не зависимо от положения "В"...
    По вышеописанной схеме пока не получаеться...

  19. #176

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Не забутьте отписать как все прошло. У меня тоже когдато были проблеы с модулем, так продавец отморозился и менять не стал, ссылаясь на то,что это типа моя вина. Хотя обязан был! Так вот с тех пор ни я ни мои друзья у него все что касается электроники, не берем.!
    Всё работает!!!!!!!!!!!!
    И электрон-6 (сдвойным преобразованием), и маленький приемник (с одинарным) для паркфлаеров!!!
    Просто когда переводил в РРМ не дожал на диск для подтверждения установки!!!
    Сегодня первый раз полетал на новой аппаратуре!!!
    Самолёт Себовская Катана 30.
    4 полёта по 8 минут. По маленьку привыкаю. После Оптика, джойстики чуть туже и надо еще поработать с настройками расходов и экспонент.

  20. #177

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    В очередной раз полетал на Катане и новой аппаратурке!
    Приемник стоял 2,4. Загонял самоль на приличную высоту, что он превращался в точку. Это к тому, что многие спорят о дальности 2,4. Так вот... моему самолю, размахом 1,4 м., хватило вполне!!!!!!!!!

  21. #178
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Народ! У меня на десятке не тухнет подсветка дисплея, всегда в тлеющем режиме. Так должно быть или?! Я не нашел в мануале, может плохо смотрел, естьли регулировка или отключение подсветки?

  22. #179
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    естьли регулировка или отключение подсветки
    Есть конечно!
    В меню "Parametr" второй экран (промотайте вниз). Там 2 параметра подсветки - максимум и минимум.
    Удачи!

  23. #180
    Fly
    Fly вне форума

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Изюм,Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    283
    Есть конечно!
    Спасибо. Все настроил.

  24. #181

    Регистрация
    12.08.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    34
    У Fut.. есть "+" - включение таймера при увеличении газа и его отключении при уменьшении, причем порог программируется. Очень удобная функция для примерного расчета времени полета. Зато у FUT есть и "-" - элероны в режиме флапперонов отклоняются в обе стороны от нейтрального положения - не совсем удобно.

  25. #182
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Пока не сталкивался... Наверняка тоже можно настроить, что-бы не отклонялись, куда ненужно.

  26. #183
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Что-то я задумался над работой флаперонов... А как они должны рулить, на посадке, скажем? Если только в одну сторону будет отклоняться каждый, то эффективность по крену будет в разы ниже и модель можно завалить. Разве не так? Если я правильно помню, то моя JR X9303 точно так-же управляла флаперонами... Хотя могу и ошибаться.

  27. #184

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,602
    Для меня лично 9303 - однозначно рульней чем футабы любые. И посматриваю я щас в сторону JR 12X 2.4 Но это будет не скоро

  28. #185

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    Долго вчитывался в различные темы типа 10С против JR -- подержал в руках, что одну, что вторую --купил Футабу 10С. JR как-то очень сильно расстроила, -- так много о ней говорили, как об идеале, а для меня 10С оказалась намного более логичной и продуманной. И в руках Футабу 10С как для меня лежит намного более привычно. И эргономика всех крутилок и тумблеров выше чем у ЖопаРадио. 8)

  29. #186
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от alfa3_owner Посмотреть сообщение
    Для меня лично 9303 - однозначно рульней чем футабы любые.
    Аргументировать можете? Я год X9303 использовал. Теперь футабой пользуюсь. Для меня футаба удобнее, о чем я тут не одну страницу уже рассказываю. Честно и без приукрашвания.
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    ЖопаРадио.
    А вот это вы зря. JR отличные передатчики делает. А эргономика для каждого по своему воспринимается. О эргономике нельзя так однозначно говорить, т.к. все люди разные. Одному - удобно одно, другому - другое. А вот программные функции и "железо", вполне можно оценить.

  30. #187

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    2 ugh

    Я ж написал,
    как для меня


    По поводу функций -- для большей части покупателей-самолётчиков -- по программной функциональности особой разницы нету. Другой вопрос, что у той же Футабы 10С, имхо, доступ и настройка этих функций намного удобнее и продуманней.

  31. #188
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Про удобство согласен...

  32. #189

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    Привет, всех с праздником!!!
    Сегодня первый раз поднял Катану 50 (Себовскую).
    Всё было отлично, пока дело не дошло до посадки...
    Самоль был от меня уже в метрах пятнадцати, от земли метра полтора, летел ровненько и красиво... я потихоньку (на пару щелчков) скинул газ... самоль резко дёрнуло вверх, потом вниз. Не понял что это было, но успел рульнуть и не дать ему воткнуться носом в землю... В итоге получилось жесткое приземление и как следствие - выломанная с потрохами стойка и пробитое лаптем крыло...
    Абыдно...
    Мог-ли это быть какой-либо глюк аппаратуры???

  33. #190

    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Moscow novogireevo heli
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,175
    Цитата Сообщение от pikoz Посмотреть сообщение
    я потихоньку (на пару щелчков) скинул газ... самоль резко дёрнуло вверх, потом вниз.
    Абыдно...
    Мог-ли это быть какой-либо глюк аппаратуры???
    А кривая газа нормально выставлена ?

  34. #191
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение
    .эргономика всех крутилок и тумблеров выше чем у ЖопаРадио. 8)
    ню, ню, Фужаба уродливая, и кривая

  35. #192

    Регистрация
    11.10.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    600
    2 s_logv@list.ru
    Цитата Сообщение от s_logv@list.ru Посмотреть сообщение
    Зато у FUT есть и "-" - элероны в режиме флапперонов отклоняются в обе стороны от нейтрального положения - не совсем удобно.
    Нету такого минуса. Это сделано для того, чтоб не ограничивать человека использующего флапероны. Если Вам нужно только, чтоб вниз отрабатывало -- не значит что другому не надо, чтоб оно отрабатывало вверх.

    В любом случае, если Вам надо ограничить ход элеронов вверх или вниз-- Футаба предлагает аж два варианта.
    1. Для Флаперонов -- страница 52 бумажного( да и электронного) руководства на англицком, курим про FLAP-TRIM, там как раз то, что Вам надо расписано как пример использования функции

    GOAL of EXAMPLE:
    Activate twin aileron servos, FLAPERON.
    Input 10% less down travel than up
    travel (aileron differential) within the
    FLAPERON programming. (Decrease right
    aileron is down travel to 90%, decrease
    left aileron's down travel to 90%.)
    Можете установить даже разные параметры для левого и правого, если надо.

    2. Курить, AILE-DIFF, если у Вас подходит конфиг.

    Так что всё нормально у Футаб, надо внимательней читать доки.

    2 Ruswolf
    ню, ню, Фужаба уродливая, и кривая

  36. #193

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    62
    народ ! а инструкция на русском для 10c есть ли у кого? скиньте плиз!!!

  37. #194
    ADI
    ADI вне форума

    Регистрация
    22.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,210
    Цитата Сообщение от ukkr Посмотреть сообщение


    Нету такого минуса.
    s_logv@list.ru Наверное, имел в виду такой минус: при выпущенных флаперонах, элерон отклоняющийся в эту же сторону, проскакивает конечную точку(end point), заданную при программировании, если она не установлена на 140%. Ломает петли, тяги, качалки и т.д.
    Замечено было на 7ах и 9ах.

  38. #195

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от Kirrr Посмотреть сообщение
    А кривая газа нормально выставлена ?
    Эту функцию вообще не трогал. Модель электро, обороты плавно идут, что вверх, что вниз. С рулевыми поверхностями ни как не связаны...

    Цитата Сообщение от torneo Посмотреть сообщение
    народ ! а инструкция на русском для 10c есть ли у кого? скиньте плиз!!!
    По этому вопросу уже 2-е темы слепили, если не изменяет память...
    Кто-то грозился перевести и выложить, да так дальше слов дело не двинулось...

  39. #196

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Сербия, Нови-Сад
    Возраст
    49
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос по мощности передатчиков JR X9303, DSX9, Mx-22( от граупнера) где-то на форуме писали что в некоторых странах ограничена мощность передатчиков( если память не изменяет то в Германии). А в перечисленных выше где мощность больше?

  40. #197
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Боюсь ошибится, но DSX9 вроде как с урезанной под Европу мощностью, X9303 без этого ограничения, так как предназначена для других регионов. В футабе 10-ке можно в сервисном меню (одном из официально открытых) выставить полная мощность или урезанная (помечена как Франция).
    Кто-то на форуме писал, что на дальности это почти не отражается. Но в этом вопросе я неособо разбираюсь...

  41. #198

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от ugh Посмотреть сообщение
    В футабе 10-ке можно в сервисном меню (одном из официально открытых) выставить полная мощность или урезанная (помечена как Франция).
    А можно на этом месте подробнее, плз....??????????

  42. #199
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,994
    Записей в дневнике
    122
    Смотрите страницу 17 инструкции...

  43. #200

    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    Краснодар рядом
    Возраст
    50
    Сообщений
    93
    Спасибо! Посмотрел! Проверю что у меня выставлено, потом доложу!
    А теперь еще вопросик!
    Заказал липольку. Пока она в пути, прикупил по случаю никель магниевую батарею ёмкостью 2500.
    Проверил мультиметром - показывает 8,7 вольт. Вставляю в передатчик - дисплей показывает 6 вольт!!! Т.е. мультиметр показывает больше, дисплей меньше. Проверил батарею, которая стояла - дисплей 10,5, мультиметр 9,3!!!
    Т.е. теперь наеборот - дисплей больше, мультик меньше!!!
    Чему верить!!!???

Закрытая тема

Похожие темы

  1. чем отличается Futaba 10C от Futaba 10CAG
    от pavel c&i в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.01.2010, 22:50
  2. Pilotage/JR Max66 ADT VS FUTABA 6EXAP VS WFLY FT06-A?
    от Danila304 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.09.2008, 18:48
  3. Futaba 10C 2.4Ghz и JR 9303 2.4Ghz
    от silenser в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 75
    Последнее сообщение: 16.06.2008, 15:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения